2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸市滝川高校】 男子生徒の頭にアーチェリーの矢が刺さる事故 校長が記者会見で謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/04/28(月) 21:10:41
 28日午後1時10分ごろ、神戸市須磨区宝田町の私立滝川高(折戸善信校長)のアーチェリー部の部室で、
器具の手入れをしていた1年の男子生徒(15)の頭にアーチェリーの矢が刺さった、と119番があった。

 矢は右目の上の額に刺さり重傷。意識はあり命に別条はないという。須磨署が過失傷害などの疑いで調べている。

 同署によると、男子生徒は昼休み中、1年の部員2人=いずれも(15)=と計3人で、弓の弦の調整などを
していた際、近くにいた部員が矢(長さ約65センチ、太さ約0・5センチ)を誤って発射したという。

 折戸校長は同日、記者会見し「顧問は普段から人に矢を向けるなと厳しく指導していた。事故は大変申し訳なく、
今後は管理をしっかりしたい」と謝罪した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008042801000593.html

滝川高校関連スレ
【神戸高3自殺】校長、亡くなって2ヶ月経った今頃遺族に電話で謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1190570671/

【神戸市滝川高校】恐喝された生徒が自殺 校長らが一転して「いじめがあった」と認め謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1190392377/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:12:28
まずアーチェリー部廃部にしたほうがいいんじゃね?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:19:04
銃じゃあるまいし、なんで誤って射てるんだよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:19:54
これは懐かしい
滝川ルネッサンス高校

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:24:32
事故?
これ、ワザとじゃねーの?

6 :お友達:2008/04/28(月) 21:27:32
弓引くポーズしてて手が滑って打ったって事もあるんじゃない??

廃部までしないでも休部でいいと思うよ
滝川の人だったりする?
部外者なら別に滝川のことほっといていいんじゃない??
それかただの暇人かな??
暇なら一日中寝とけば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:28:24
廃校でいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:28:46
やっぱりあの滝川か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:30:52
>>6
何ムキになってるんだ?
まぁ、擁護したいのはわかるけどさ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:33:35
校長が一年間に2回謝罪とは・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:35:25
似たような事件大杉じゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:40:21
>>10
あの発言の校長は3月末で退職したらしいよ
今日の会見は新校長だね、気の毒に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:41:39
自殺した生徒の怨念?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:41:46
おい、何故NHKは、「自殺事件に続き…」と報道しないんだよ?
俺は怒ってる。
この後の民放はちゃんと報道しろよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:41:51
アーチェリー部顧問 小黒顕

虐め自殺事件にも関与との噂

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:42:01
いじめだろ?矢を向けて脅してたら撃っちゃった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:45:53
http://www.takigawa.ac.jp/top.html

ようこそ滝川中・高等学校ホームページへ!
ごゆっくりしていってください

注意!
最近、滝川を名乗り、携帯電話などの情報を尋ねる電話が
かかってくるという問い合わせがありますが、本校からその
ような電話をかけることは一切ありません。ご注意ください。

18 :お友達:2008/04/28(月) 21:48:12
いじめじゃないから!
あとアーチェリー部顧問は蟹○先生やけどなぁ

いじめと事故の区別もつかない人はただの馬鹿
これすら分からんならとにかく黙れ
分からん人は人として価値ないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:48:44
やっぱりあの滝川か 怨念とは恐ろしいものですな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:51:23
>>18
関係者キタ━(゚∀゚) ━!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:52:03
ルネッサンス キター!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:52:42
>>18
なぁ、聞きたいんだけど、この事故って
アーチェリーやってた人の話からすると、普通ありえないらしいんだけど。
人に向かって狙いをつけてやった可能性が高いらしいが、そこんとこどうなの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:53:52
誰か、献花オフの日程を教えてください?


24 :お友達:2008/04/28(月) 21:53:58
あと人の不幸を笑うな
怨念とか宗教とかくそ!
そんなもの信じてたらきりがないやろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:58:44
滝川ってあのクズ高校か。
今回も隠蔽しようとしてるのか。
そのやり方が気に食わない。さっさと潰れろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:58:46
>>24
なんでお前そんなに必死になってるわけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:01:06
また滝川ルネッサンス始めるのかwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:04:24
滝川…あそこは頭弱い子が行くところだからね…本当間違ってあんな高校行ってたら自分が被害者になるところでした…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:06:39
>>18
小黒先生はどこいった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:06:44
どうやったら額に矢が刺さるのですか?
他人の顔に向けて調整ですか?w


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:11:17
男爵「ルネッサァアアアアアアアアンス!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:13:43
いいともでもアーチェリーやってたな
あんな狭いスタジオで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:16:47
絶対いじめだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:21:15
弓道経験者として言うと
的の前以外で弓に矢を番えることなどありえん。
イジメかどうかは知らん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:30:17
>>28
間違った
遠くても岡白行っとけば良かった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:30:26
普通に考えて部室なんぞで器具の手入れ中に暴発はありえない
弓場ならまだしも、部室なんぞで構えるとかありえない

経験者が聞いたら怒ってとんでくるぞ

滝川はホントに**ですね
懲りてない


「大丈夫、あてねぇって」とかいって撃ったんだろ
どんだけ狙いをはずして撃っても、撃たれたほうが恐怖で体を動かしたら、刺さることもある


ホント滝川の葛葉*ねばいいのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 23:35:54
矢ガモならぬ矢生徒か

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:16:31
:(;゙゚'ω゚'):おそろしいガッコだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:36:26
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%BB%9D%E5%B7%9D%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%BB%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1&limit=500&action=history

荒らされてるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:53:51
矢は主犯格堤翔吾に向けよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:06:57
日本で一番有名な高校になりたいんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:49:42
滝川ルネッサンス情熱

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:14:49
事故?
狙ってやったんだろう、故意だよな
もう口裏合わせが終わったんですか、滝川高校

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:37:03
1年のこんな時期から器具に触れるのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:34:00
須磨区って酒鬼薔薇を生んだ所なんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:47:29
>>40
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209389939/713



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:09:34
まぁ、何だかんだ言ってもお前らの行ってた高校よりは偏差値高いけどな

しかし最近事件多いな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:19:22
偏差値よりも人間性が大事だね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:42:26
同意

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:48:23
>>29
偉いさんです
http://www.archery.or.jp/gaiyou/yakuin20.pdf#search='小黒顕'

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:29:47
銃の場合、操作ミスで暴発もありえる。
狭い室内での暴発だと、銃口が向いてなくとも跳弾で人に当たることもある。
しかし、弓やアーチェリーは意図しない限り、頭部に矢が刺さることはない。
まともな部なら、弓場で的を狙う時意外は、弓に矢をつがえてはならない、
と厳しく指導されているはず。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:31:22
>>51
多分こんな感じだったんだろ
加害者
「最近矢鴨みんよね」
友人
「あっあそこに人間ににた鴨が!」
加害者
「久しぶりにワイドショーに矢鴨提供しますか!」

被害者
「ギィィヤァァァ」
友人
「本気で打っちゃわらえんよ('-^*)/」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:35:16
>>52の続き
加害者
「だって最近学校の名前がテレビにでないから」
被害者
「いて〜助けて〜」
友人
「お前鴨でも生きてんだから自分で保健室いけよ!甘えんな!」
加害者
「何聞かれてもガァガァって言っとけよ」
被害者
「ガァ・・ガァ・・・・」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 16:37:48
ルネッサンスするつもりが、ウィリアム・テルしちゃいましたw。
サーセン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 17:08:45
まぁなんだ、ここでいくら加害者をたたく書き込みをしても、
結局学校がもみ消してしまうのです
2chネラの力だけでは足りないのです

というわけで
「弓道ってこんな危険なスポーツなんですね」
「弓道なんて学生に普及させたらダメなんじゃないですか?」
「暴発の可能性があるスポーツは学生向きじゃないでしょ?」
「弓道って暴発するんだ、怖い、もう弓道できないね」

弓道の関係者も真実を追究する側になってもらおう
しっかり「狙わない限り暴発なんてない」ってことを一緒に主張してもらおう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:45:53
兵庫県アーチェリー連盟に問い合わせするのが一番早い。
http://gold.ap.teacup.com/hyogoarched/
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/dandy/hafindex.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:13:09
人一人殺しといて、主犯格が誰も逮捕されなかった事件だからな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:06:29
たまたまオデコだったけど、10センチずれたら眼球だもんな。
お詫びで済むレベルじゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 12:51:38
アッー!チェリー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 13:38:36
近年の高校生は「押入れに入れたらドラえもんが何とかしてくれる」
とか言う位だし、人に向けたらどうなるかなんて
厳しく言っても理解不能なんだろ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 14:05:06
弦の調整って矢をセットしてするものなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:08:11
↓どーなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 14:24:51
前のイジメ自殺にもアーチェリー部関わってただろ?
絶対イジメや。
いろいろと不自然しぎるし。

ルネッサンスはいつまで続くんだよ?



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:12:41
>>61
番えないとできない調整もある、それが外の天候によっては屋外ではできないこともある
でも調整で暴発して人に刺さるとか、確率0ではないがよっぽど不注意でなきゃ起こり得ない

だがわざと人を狙うというのはもっと有り得ない


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:19:16
当日はおもいっきり晴れてたが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 05:51:03
頭蓋骨を貫通して10センチ。脳に達する重症でも命に別状ないって、
日本の医学は進歩しているなぁ・・・

ところで、これって、どうして殺人未遂にならないの?

67 :元滝川生:2008/05/02(金) 14:04:18
>>61
ノッキングポイントという矢をつがえるところを作っていたのだと思います。それから、いじめは絶対にありません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:47:34
>>66
医学の進歩はすごいよなぁ。

で、加害者に殺害(傷害)の意思がなけりゃ殺人未遂にはならんだろ。
本当にその意思がなかったのかどうかは知らんけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:09:43
元なのに
いじめではないと断言できるのが不思議
現役だったらわかるけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:19:06
>>67
ノッキングポイント作るのにどうして弦を引く必要があるんだよ?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:25:31
つーかこの時期に未経験者の新入生が先輩も抜きにノッキングポイントを作るってありえなくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:47:41
イジメで人頃しを奨励する
糞ゴミ馬鹿校は氏ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 02:38:41
呪いじゃ〜〜〜おそろしや〜〜〜〜〜〜〜〜〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 09:07:05
南無阿弥陀仏

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 06:54:19
私立滝川高校のアーチェリー刺さった事件、普通は「ありえない」 また何かを隠している可能性が
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209844152/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:40:29
♪泣きたくなるよな 白いお弁当
時間の架け橋を戻ったら
今日やっと死ねる
あの日光ってた 笑顔の矢じり
同じ輝きでまた 放ったら
素敵すぎるparty

♪あの頃よりずっと 陰気な大人へ
校長がプレゼントした
今日からが 滝川ルネッサンス
あの日光ってた 笑顔の矢じり
同じ輝きでまた 放ったら
素敵すぎるparty


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 12:32:27
ま〜たイジメだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:51:41
しかし問題の多い学校ですねぇ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:14:29
神戸 507
・2-22
車種は分からなかったがプレートは光ってた車の色は黒に乗ってた
池沼は屑だ、生きていてはいけない人間なんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 06:58:07
これだけ問題になってる学校に入学するやつって頭おかしいんだろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:41:57
ここにカキコしてるの、全部外部の奴等やな 真実は何もカキコされてないわな
他校関係者ですか?陰キャラDQNですか?いずれにしても、人間性かなり歪んでるな
気持ち悪いから自分のダンボール入り偏差値の学校スレに戻れや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:33:36
滝川高校自殺事件
http://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/11.html
滝川高校イジメ自殺事件の主犯格が立命館に入学!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202466166/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:19:51


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 11:27:59
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1210862978/

85 :滝川生:2008/05/16(金) 21:08:14
いいたい放題言ってるけど、滝川全体が悪いわけでもないのに一緒になってわるく言われてる
人たちの気持ちも考えられないひとも大して変わらないと思う、「俺の事知ってる訳でも無いのに
勝手に文句言うな」とか思ってるひともいるかもしれないけど、それはこっちも同じ事です。
しかも頭おかしいとか言ってるひとは人間的にしょーもないとおもいます。文句言いたけりゃこんな
ところ書き込んでないで学校の前に来て直接文句を言え、自分は滝川の高一なのできてくれたら、
書き込んだ奴出てこいと言ってもらえばでますので、ぜひきてください

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:13:30
>>85
まあ、あんたは悪くないわな。
あんたみたいな人間が滝川を変えてくれることを祈ってます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:27:41
廃校になっちまえ

88 :滝川生:2008/05/17(土) 14:44:24
少なくともあなたが生きてる間は廃校になりませんよ。
考えてものを言わないとかわいそうな人に見えますから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:20:00
>>88
矢が刺さった人はどうなった?

90 :滝川生:2008/05/18(日) 22:46:54
まだ登校はしてないけど後遺症は無いとのことで来週くらいには来れるかと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:38:40
アーチャリー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:04:36
    ∧,,∧  
    (=´ω/ヽ
 〜(つ <━-)→
   (_)_\ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:04:44


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:40:02
○ーメン弁当の次は矢生徒か。
いかルネッサンス禁止な。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:41:56
>>59
らくだが揃うとアラチャンだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:30:25
今年の中1に2人停学になった奴がいるらしい。
早速かよww
・・・と元滝川生のオレが言う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:07:42
少し前まで ここの校長 確かホテルオークラ神戸が生活拠点だったような???
本拠地は 東京で・・・・

98 :名無しさ@お腹いっぱい:2008/06/07(土) 18:46:31
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1211866186/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:41:59
いじめ自殺事件はどうなったんだよ、クズ高校。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:19:37
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:21:10
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:25:06

少年2人殴られ大けが 若い男を逮捕 兵庫県警垂水署
2008年06月07日

7日午前2時45分ごろ、神戸市垂水区福田4丁目の住民から「誰かが路上でけんかをしている」と垂水署に電話があった。
駆けつけた署員が、少年2人を殴っていた若い男を傷害容疑で現行犯逮捕。
殴られた2人のうち神戸市須磨区の無職の少年(15)は頭の骨を折られ意識不明の重体。
もう1人の同区の工員の少年(17)も肩の骨にひびが入る重傷を負った。
同署によると、逮捕されたのは作田(さくた)順一容疑者(25)で、酒のにおいがしていた。
少年2人は友人同士でミニバイクを押して歩いていた。
作田容疑者と面識はないと話しているという。
現場はJR東垂水駅から約1.7キロ北の住宅街。

asahi.com:少年2人殴られ大けが 若い男を逮捕 兵庫県警垂水署 - 関西
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200806070033.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:22:32
母校がこうなって恥ずかしい。
廃校になって欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 18:26:58
おととい滝川の学園祭行ってきた。
もうね、最高だったね。
会社休んででも行くべきだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:42:27
ひどいなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:23:35
矢男子

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:55:45
おい

108 :カリカリ梅【:2008/07/12(土) 16:51:22
アメリカ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:53:43
神戸の高校生自殺、2ちゃんねるに情報開示命令2008年7月23日

神戸市内の私立高校で昨年7月、同級生から金品を要求された男子生徒(当時18)が飛び降り自殺した事件で、兵庫県内の10代の女性がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」で事件に関与したかのような虚偽の書き込みをされたなどとして、
2ちゃんねるの管理人に対し、書き込んだ発信者の情報の開示を求める仮処分を申し立てた。
東京地裁は昨年12月、開示を命じる仮処分決定をした。
申立書によると、自殺した生徒の同級生らが恐喝未遂容疑で逮捕された昨年9月以降、女性が事件の関係者であるかのような書き込みが始まった。
名前や住所、家族構成などが類推できるような記述があったほか、「(自宅の)雨戸が閉まっている」など女性を監視しているような書き込みもあった。
女性の母親は「娘はまったく事件と関係ないのに、顔写真が掲載されるなどとても怖い思いをした。
ネット社会の中で同じような思いをしている人はたくさんいると思う」と話している。

asahi.com(朝日新聞社):神戸の高校生自殺、2ちゃんねるに情報開示命令 - 関西
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200807230059.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)