2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省元技官逮捕で渡海紀三朗文科相謝罪

1 :ねじφ ★:2008/04/08(火) 14:50:29
 福田康夫首相は8日午前の閣僚懇談会で、国立大学などの施設整備をめぐる収賄容疑で
文部科学省前文教施設企画部長、大島寛容疑者が逮捕された事件を受け、全閣僚に対し
「守屋(武昌前防衛事務次官の収賄)事件といい、今回の事件といい、問題だ。誠に遺憾なので、
それぞれの省庁で綱紀粛正に取り組んでもらいたい」と指示した。

 閣僚懇では渡海紀三朗文科相が事件の概要を説明するとともに、謝罪した。

 町村信孝官房長官は同日午前の記者会見で、「これだけ事件が起き、なおかつ(関係業者と)
ゴルフをしたり、金品を受け取ったりする幹部がいるのは信じがたい。本当に情けない」と批判した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080408/plc0804081055003-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:52:16
映画「靖国」で助成金使ったことも謝罪しろ馬鹿。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:05:37
顔に似合わず謝るのが似合う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:20:07
ここから大臣辞任要求にまで飛躍するのが民主クオリティ。
秩序無視のゴネっぷりで有権者を呆れさせてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:21:19
技官って言うのはどの役所でもゴミとかカスばっかりなんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:26:21
>>4
お前さんの言う秩序って「自民の利権政治の維持」って事か?
マジなら「奴隷志望」のマゾ男?w
(自民工作員だろうけどなw政局の問題点は民主にも自民にも有る)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:37:02
と中道ぶったミンスの狂信者がシャウトしております。
ジミンはアク!カイカクバンジャイ!アジアガイコウ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:26:30
>>7
お前、自民の小泉改革も嫌いだろ?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 17:01:44
224 :名無しさん@八周年 :2008/04/03(木) 19:38:42 ID:l+roQY5Z0
●殺人予告されたのでIP開示求む!●
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1204365309/l50#tag84
81 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 23:59:10 ID:RefNXlaF
笑い方が死ぬ程嫌い。
お前を殺す。
82 :p2087-ipbf2508marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/04/01(火) 14:30:37 ID:oUSb7CXm
81 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 23:59:10 ID:RefNXlaF
ひろゆき、↑こいつ軽々しく殺人予告してるぞ
IP開示頼む
ブログに、おいらの友達の住所とか販売連絡先とか書いてあるのに
怖くてしょうがねーよ、おいらは別にどうなってもいいけど
ダチにそんなことやられてみろよ
これ一応言っておくけど
ダチにも 紹介していいって聞いてから書いたけど
嫌がらせ販売注文とかされたら冗談じゃねーぞ、オレの立場はどうなるんだよ・・・
http://ameblo.jp/gnkx29/ ばりばりここに書いてあるだろうが・・・。平気で殺すとか書いてるし・・・
一応また聞いてみて こういう状況だけど、平気かどうか
許可とって平気なようなら、紹介宣伝のためにブログに書くけど
81 :心得をよく読みましょう:2008/03/31(月) 23:59:10 ID:RefNXlaF
↑こういうのを、どうにかしろよ〜 てか、これは通報というより逮捕だろ?直接言ってるじゃねーかよ
これ書いた奴マジで逮捕なり平気で殺すとか書くと
どうなるのか、教えてやるからIP開示しろよ!ダチが絡んでるから
ここまで騒いでるんだよ。釣りでもなんでもねーぞ
これ書いた奴、誰だよ?IPここにいれてこいよ  jk7yj@yahoo.co.jp
p2152-ipbf2706marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/04/02(水) 12:01:41 ID:0iGTdZyl
ブログに紹介宣伝のために、ついでに書いていたけど状況説明で確認してみたところ
もめごとは勘弁ということで消すはめになりました・・・。
http://society6.2ch.net/police/警察のイタにも書いといた。平気でそういうこと書くとどうなるのか覚えとけよ!
http://ameblo.jp/gnkx29/ 詳しくはここのまとめブログに書いてあります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:44:01
死んで詫びよ。
学級崩壊も文科省がほったらかしにしたからだろ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:01:45
だめあだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)