2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学館】週刊誌の記事で名誉を傷つけられたミラーマンこと植草一秀被告に100万円支払い謝罪広告

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/04/05(土) 01:06:10
 東京都迷惑防止条例違反(痴漢行為)の罪に問われ、無罪を主張している元大学教授
植草一秀被告(47)=一審実刑、控訴=が週刊誌「女性セブン」の記事で名誉を傷つけ
られたとして、発行元の小学館(東京)に千百万円の損害賠償を求めた訴訟は四日、
小学館が同誌に謝罪文を掲載することなどを条件に東京地裁(松本光一郎裁判長)で
和解が成立した。

 原告側代理人の梓沢和幸弁護士によると、和解内容はほかに小学館が植草元教授におわび
することや和解金百万円を支払うことなど。和解で謝罪文掲載が合意されたのは異例という。

 訴状によると、女性セブンは二〇〇六年十月五日号で「植草一秀容疑者『痴漢で示談七回』
の過去」という見出しの記事を掲載。原告側は「前歴などについて虚偽の事実を報道された」
と主張していた。

 小学館広報室は「裁判所の指導に従い和解に応じた」としている。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/04/04/0000911575.shtml

関連スレ
【ミラーマン】植草被告に目撃者の男性が「見て見ぬふりをしてすいませんでした」と謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1183586251/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:14:21
しぶといなこいつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:14:50
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]レンタルサーバ 価格比較[PR]

--------------------------------------------------------------------------------

【小学館】週刊誌の記事で名誉を傷つけられたミラーマンこと植草一秀被告に100万円支払い謝罪広告
1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2008/04/05(土) 01:06:10
 東京都迷惑防止条例違反(痴漢行為)の罪に問われ、無罪を主張している元大学教授
植草一秀被告(47)=一審実刑、控訴=が週刊誌「女性セブン」の記事で名誉を傷つけ
られたとして、発行元の小学館(東京)に千百万円の損害賠償を求めた訴訟は四日、
小学館が同誌に謝罪文を掲載することなどを条件に東京地裁(松本光一郎裁判長)で
和解が成立した。

 原告側代理人の梓沢和幸弁護士によると、和解内容はほかに小学館が植草元教授におわび
することや和解金百万円を支払うことなど。和解で謝罪文掲載が合意されたのは異例という。

 訴状によると、女性セブンは二〇〇六年十月五日号で「植草一秀容疑者『痴漢で示談七回』
の過去」という見出しの記事を掲載。原告側は「前歴などについて虚偽の事実を報道された」
と主張していた。

 小学館広報室は「裁判所の指導に従い和解に応じた」としている。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2008/04/04/0000911575.shtml

関連スレ
【ミラーマン】植草被告に目撃者の男性が「見て見ぬふりをしてすいませんでした」と謝罪
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1183586251/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:14:21
しぶといなこいつ


2 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:16:09
三浦と言い植草といい、周囲にいる人は
なんで精神科の治療を受けるように勧めないのかなぁ。

同じことを何回も繰り返すだけで、決まったように無実を主張する。
万引きのビデオの証拠を突きつけられても、無罪を主張する。
どうみても、頭おかしいだろ。

5 :2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50:2008/04/05(土) 01:17:39
p

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:17:55
インドの山奥でんでんかたつむリンゴはハイリール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:18:05
竹中よりも優秀な経済学者の植草氏の復帰を期待する。

8 :このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20):2008/04/05(土) 01:18:59
p

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:25:19
いまさら名誉とかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:37:07
小学生に名誉を傷つけられたのかとオモタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:57:42
植草巨匠の写真集まだぁ〜♪
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:19:04
>>4
そのビデオが植草の場合ないんだよ。
駅ビルの防犯カメラがしっかり撮ってるのになぜか見せられないんだとさ〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 02:39:53
>>7
それはある。

「痴漢するような人の経済論」など聞く必要がない、ってストーリーが作られたのは事実。

椰子の経済論と痴漢行為は別物。全く関係がない。
自民とマスコミでストーリー演出が行なわれたのは事実。

植草はグレーのままだ。
やったかやってないかはわからない。
罪を償ってもたぶんグレーのまま。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 05:29:16
手鏡も付けてあげて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:26:14
植草 恥の上塗り

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:33:41

ヽ ̄i    l ̄/__   ,ー, ___| ̄i__  ,!ヽ l"^l  ,ヽ く`ヽ  __i"^|__  rー―― ̄――┐
 |  |   / / i__ノ  / / /___  / / / .| レ'´/  ヽ冫L__  _  | | l"ニニニニ^l |
  i  |  / / ,ー--  / /    / / /  |  |  /  く`ヽ, ___| |_| |__ !┘'―: ;― ┘^
  l  l/ /  ー―" / /   /   "、く_/l |  | i     ∨、|___   __| r‐、 | ニニl
   j   /  __/ /  ヽ, イ l\/  | |  | |__ノ^l / /  / 人 ヽ__  / \| |__.、
  ヽ_/  /____/      |__.!     |__.|  l___| く_/ ./_/  \_//_/ヽ、____ノ
         _    _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:07:02
カメラ機能梨形態で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:49:01
うんこ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:21:34
これからの植草氏 裁判予定

徳間書店(アサヒ芸能)  
講談社(フライデー)   
毎日新聞(サンデー毎日) 
朝日放送 

まだ、これだけ裁判があるね。 とても面白い展開だw 

これからも、小出しに楽しませて欲しい。 

新しい事実とかも出てきそうだしw 
しかし、随分と弱気な植草www   
こんな弱気な和解で済ますんだったら訴えなきゃいいのにwww 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:04:48
まだ裁判やんのかw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:12:29
実刑キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:01:34
1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/05/21(水) 00:49:01 ID:IzBLpJo60
janjan、植草事件、講談社・記事を書いたK記者、懇意にしている警視庁担当の新聞記者、
旧知の警察関係者、犯歴アクセス者
http://www.news.janjan.jp/living/0804/0804245634/1.php
取材はたった1日だった!「植草一秀氏名誉回復訴訟」証人尋問



2 :植草擁護が避ける真実:2008/05/21(水) 06:19:38 ID:U+XObYhR0
素朴な疑問なんですが、植草サイドは、何故それを追求し勝訴を目指さなかったのだろう?

訴訟費用に1100万円かかっているのに100万円という超低額の額で自ら和解に応じたのだろう?

また、肝心の本当に痴漢した訴訟の打開策として追求しようと考えなかったのも解せない
本人は一切ふれないが、本当に痴漢した訴訟では支援者が警察の関与を吹聴している
本人の指示との信憑性の高い噂もある
それは、彼が自らの会社のHPやブログからLINKしている自ら依頼して運営されている支援サイトの
主張の中心が警察への批判だからだ 異常なくらい警察への攻撃に執着しているのは
そこを訪れた人が誰でも感じる不審点である

そう、植草氏が本当に痴漢した事件では、彼の支援者はまともな擁護活動ができない
まともな冤罪の証拠、要素が全くないからだ ← これって決定的な事実ですね
そこで、国策捜査、警察の陰謀説、検察のデッチ上げ等の想像の世界に突入している
何しろ彼らの根本的な思想は、植草氏だから無罪、なのである やっていても無罪らしい
このコメントからうかがいしれる
>植草さんが罪を認めても私は認めない(笑)
もはや、カルト宗教の狂信的信者のレベルと言えるだろう・・・

何かしでかさないと、いいのだが・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:01:26
田代

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:14:47
宴会で自ら一気飲みをし、酩酊状態で電車に乗車
品川駅で京急に乗り換え、反対方向の電車に乗り、痴漢事件を起こし、民間人に拘束される
後日、事件を目撃した民間人が名乗り出て、痴漢行為から拘束までを証言した
植草氏は、拘束後の駅員室でネクタイを使い自殺未遂を起こす
本人は家族を世間の中傷から守るため、と主張するも、無実の人物が自殺を図るものだろうか?
自分が死んで家族が守れると普通思うだろうか?
逃れようのない罪に絶望して自殺を図った、としか思えない

植草氏の性犯罪は3件である
3度も冤罪にかかることがありえるだろうか?
国策捜査を主張する怪しげなグループがいる
国策捜査に3度もかかるだろうか?
国策捜査にかかったことがある人が、自ら泥酔して電車に乗るような不用意な行動をするだろうか?
自分で変態を証明するような性癖を続行するだろうか?

植草氏の3度の罪は、間違いなく有罪であり、紛れもない真実である


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:17:44
*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

★☆ 新條まゆが雷句を援護射撃! ☆★

*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆


ブログで小学館を攻撃!
http://blog.mayutan.com/archives/51397618.html

*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆


新條まゆに対する編集者の発言

・「だったら、いままでの出版物を全部絶版にする!」
・「新條まゆが連載を休んだのは、休ませないと移籍すると脅したからだ」←事実無根
・「編集者が安い給料で仕事してるのは土日は何があっても休めるという
保証があるからだ!あんたたちは高い年収もらってるんだから
寝ないで仕事しようが遊ぶ時間がなかろうがかまわないけど、
こっちの休みまで奪うな!」
・「水は低い方へ流れるって話、知ってる?わたしのように水瓶に
水をたくさん貯めてるような人間が、あんたみたいなダメな人間の近くにいると
こっちの水瓶が減るのよ!」
・「小学館を離れて、いままでとは違うものを描いたら売れなくなる」
・「大人しく今まで通りの漫画を小学館で描いていればいいのに」
・「こんな漫画じゃ商売にならないんだよ!」
・「お前はウジ虫みたいな漫画家なんだから、
ウジ虫はウジ虫なりにない知恵しぼって漫画描け!」
・「お前はどう努力しても連載作家にはなれない」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:53:50
◆植草擁護mojoの捏造印象操作の決定的証拠

擁護mojoが植草氏の支援サイトであるAAA植草一秀氏を応援するブログAAAに
書き込んだコメント。現在は、慌てて削除されています。
>NAME: mojo
>蒲田事件の状況から判断すると「事件のねつ造」が蒲田署段階で行われたのは確かなのですが、
>どうも『署全体』ではなく痴漢事件を担当する生活安全課を中心とする一部の署員が
>「事件のねつ造」を主導し、検察官はズルズルとそれに引きずられる格好です。
>2008/06/02(Mon)10:50:14 編集
誰か警視庁に届けて下さい。こちらで投書できます。警視庁の投書コーナーです。
できるだけたくさんの人が投書したほうが警察も動きやすいと思います。
 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
自分の住所名前が必要です。
証拠の保存版キャッシュです。ダウンロード後に、拡張子(zip)を(htm)に変えて
ダブルクリックすると、ゆうたまブログが現れます。
http://www7.axfc.net/uploader/File/so/7099.zip

蒲田署の生活安全課の人に教えてあげたいですね
怒りは想像を絶するものがあるでしょうね
証拠も根拠も全くなく、痴漢事件を捏造したとネットで風説を流されたのですからね
mojoさんは、何を根拠に
「「事件のねつ造」が蒲田署段階で行われたのは確か」
「生活安全課を中心とする一部の署員が「事件のねつ造」を主導」
と言い切っているのでしょう?
まるで自分が見ていたか、動かぬ証拠を掴んでいるかのような言い方ですよね
何様のつもりでしょうか?
こういう書き方をすると、あの馬鹿は、警察関係者である証拠だと狂喜するかもしれません
もし、そうならとっくに逮捕されてますよ、mojoさん!
あなたのような非常識の塊は、警察でお灸をすえてもらう必要がありますね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:48:32
だって普通に考えたら小学館の編集者になるようなやつらって
東大出身で官僚コースと銀行マンコースに乗れなかった人たちでしょ?
次に給料が高いのが広告代理店とテレビ局と大手出版社なんだから
小学館の編集者なんてかなりエリート意識が肥大してるとおもうよ
大げさじゃなく漫画家のことをウジ虫程度に思ってるんじゃないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:20:43
>>24
普通の感覚ではその通り。
無罪を信じてるのは、擁護ブログだけ読んで信じちゃったアホくらいだろ。
植草氏か議員関連の指示で擁護擁護してる奴らと、反体制派は無罪なんて信じてないだろな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:49:33
test

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:17:05
当初被害者の女子高生と身柄拘束した民間人だけだったので、否認すれば大丈夫だと判断したんだろうな。
後日目撃者が現れてアウト。
その目撃者は植草が犯行を否認しているとの報道で名乗り出た。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:29:54
>>27
小学館、講談社をはじめ大手出版社は
たしかに一流大学出身者ばかりだが、そのほとんどは文学部卒。
官僚とか銀行員とか商社マンとかとはハナから毛色がちがう。

で、かれらはたしかに高給取りだけど
小学館で仕事するほどの漫画家なら、社員の軽く10〜100倍ほど収入がある人ばかりだよ。
先生、先生といって下にも置かないで鄭重に扱ってるよ。
つか、出版社でいちばん鄭重に扱われるのは
作家でも学者でもなく売れっ子漫画家だよ。生み出す金がケタちがいだもん。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:38:20
小学館って、平気で捏造するんだな”

  どうしようもないな!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:11:51
植草氏は、小学館に嘘の情報を渡した警察官関係者を何故、追求しないの?
他の出版社に嘘の情報を提供したのもこの人なんじゃないの?

ひょっとして、この人に誰かがお金を渡して嘘の情報を流させたんじゃないの?
ここを追求すれば、本筋の痴漢事件の冤罪証明に繋がると思うんだけどなぁ・・・
不思議です

なんか、追求すると自分達に都合の悪い事実が出てくるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:14:20
>>32
小学館が捏造するんじゃなくて、そこへ情報を提供する連中が捏造してるんだよ
そんなことも知らないのか?
そもそも、女性セブンって芸能誌だよ
そこの記事を100%信用する人って、あまりいないし、信じる人は思い込みの激しい
騙されやすい人だと思う

そう、植草カルト擁護のような人(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:17:07
植草氏の支援者には三種類いる

1.「大きな力」によって印象操作をまかされた工作員 有名な話ですね 誰が誰にというのも有名
2.カルト擁護
3.植草の痴漢を利用して現政権への鬱憤を晴らしている、腐れ過激派(気が小さいので過激なことはできない)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:21:23
>>33
>なんか、追求すると自分達に都合の悪い事実が出てくるのかな?

嘘の情報を流しておいて、ある程度そろったら、まとめて訴える
情報提供元は、抑えておく 
自分は追及しないと取引しておけば簡単にできますね
裁判で勝って、印象操作完了・・・
ところが、誰も気にしなかったものだから、カルト擁護を使って宣伝しまくるが
やっぱり泣かず飛ばず(笑)

だって、芸能誌が流した情報を名誉毀損で訴えて勝ったからといって、痴漢の罪が消えるわけじゃないんだもの

そもそもが、大人気ない行為だと失笑を買ってたんだど・・・




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:25:23
>>36
名誉毀損の情報源への追及については、自作自演では?とコメントしても
植草擁護のみなさんは、スルーします

案外と的を射ているのかもしれません
この指摘をして三日ほどたつのですが、
すぐに反論してこないところが、組織的行動の証拠ですね
土日をはさむと、上の指示が出にくいのでしょう(笑)
週があけたので、似たような反論が出てくるでしょう
みなさんも試してみましょうね
土日に新しい理論のコメントを書くと、しばらくスルーされます

勝手に反論するとMOJOのようなボロがでて後処理が大変ですからね(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:48:14
>>37

損害賠償請求額と認められた賠償金の事を考えると、大幅な赤字だよね。
印象操作のための宣伝広告費と考えれば安いのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:03:39
鬼の首とったかのように主張してたのに
ほんと返しのレスないね
そんな都合悪いのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:13:19
名誉毀損は、誰かさんの陰謀のワナがあったようです
被害者は、雑誌の出版社ですね
犯人は、得をした人です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:27:28
名誉毀損の裁判で勝ったのはいいけど、
名誉は回復されなかったね
だって元々が二度の性犯罪で有罪判決喰らった前科者の性犯罪者なんだもん(笑)
性犯罪者に名誉なんかないよね?
今度の裁判で三度目の有罪判決 ぷっ
何のために名誉毀損の裁判を起こしたのやら
これに勝ったら、刑事裁判が帳消しになると勘違いしてるのかもしれない
ああ、すりかえようとしているのかな?


42 :guuuuumin:2008/08/20(水) 09:33:07
今もマスコミに洗脳されている方々、
植草一秀 冤罪、と調べれば真実がわかります。これが真実です!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)