2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タクシー運転手刺殺事件】駐日米大使が外相に陳謝、捜査に全面協力を約束

1 :ねじφ ★:2008/04/03(木) 22:46:33
 高村正彦外相は3日、外務省に米国のシーファー駐日大使を呼び、タクシー運転手が刺殺された事件について
「極めて遺憾だ」と語り、綱紀粛正の徹底を求めた。大使は「心から遺憾の気持ちを伝えたい。大変に申し訳なく思っている」
と陳謝。捜査に全面協力し、再発防止にも最大限の努力を払うと約束した。

 双方は再発防止策の一環として、在日米軍の脱走兵に関する情報交換を緊密にすることで一致した。

 外相は大使に「再発防止は言葉だけでなく、実際に迅速に取りかかってほしい」と要求。同時に「今までやってきたことでは
不十分なのでさらに強化し、継続的に取り組んでもらいたい」と、米側のこれまでの対策に不満を示した。 (21:02)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080403AT1G0303L03042008.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:49:55
極めて遺憾に対して、なんで心から遺憾の気持ちが帰ってくるん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:01:45
高村よ 中華人民共和国大使を呼びつけ チベット独立 五輪ボイコットを言ってみ
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:28:51
人多すぎが出るからレスが付かない
アメ公の仕業か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:33:31
れあd

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:40:14
おめえらアメちゃんが直ぐに犯人引き渡したのは
犯人が黒ちゃんだからさ 白ちゃんだっら
まだまだ引渡しはなかったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:55:44
イカンぞー、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:15:36
沖縄の中学生レイプの時も謝った後から援交だったと発覚したからな
今回は事実が確認されるまで黙ってたわけだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)