2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAタイムズが謝罪! 2パック殺害に関する記事は誤り

1 :ねじφ ★:2008/03/28(金) 15:44:44
 ロサンゼルス・タイムズ紙は、17日に掲載した記事に重大な誤りがあったとし、謝罪を行った。
その記事は、人気ラッパーだった2パック(本名:トゥパック・シャクール)の殺害に有名プロデューサーの
ショーン・コムズが関与していたというセンセーショナルなもので、ウェブ版に掲載された記事は100万ヒットを記録している。

 90年代のアメリカでは東海岸と西海岸に分かれてヒップホップ抗争があり、西の2パックと
東のノートリアスB.I.G. がそれぞれ凶弾に倒れている。2パック殺害の背後に、ノートリアスB.I.G.の
プロデューサーだったコムズが関与していた決定的な文書を入手した、と同紙は主張。しかし同日、
告発サイトThe Smoking Gunが、同紙の入手した文書は偽物の可能性が極めて高い旨の記事を掲載。

 また、記事に名前を列挙された関係者からも抗議が殺到したため、同紙は内部調査を行い、
証拠文書が偽造されたものであることを突き止めたという。

 27日(木)、同紙はウェブ版に謝罪文を掲載。記事を執筆したピューリッツァー賞受賞記者チャック・フィリップスと
Marc Duboisin編集局長はそろって謝罪している。

 ちなみに、同紙が採用した「証拠文書」は、現在、刑務所に収監されている男がでっち上げたものだという。


http://www.varietyjapan.com/news/showbiz/2k1u7d0000004at5.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:45:44
まだ生きてるんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:49:09
ノートリアスB.I.Gって自分が死ぬことで発動するスタンド使いだっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 15:51:23
安売りの豚肉みたいだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:15:21
朝日なら訂正しないな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)