2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】タクシーを全開走行で運転したM・シューマッハさん、警察から取り調べ受ける

1 :出世ウホφ ★:2007/12/16(日) 21:53:15 ID:???0
コーブルク警察、“タクシー運転手”シューマッハを調査 フライトに間に合うよう高速運転

今週初め、9シーターのオペルのミニバンを高速で運転し、タクシー運転手として有名になった
ミハエル・シューマッハが、間もなくその責任を取ることになるかもしれない。
引退した7度の世界チャンピオン、シューマッハが家族と共に空港に向かっていた際、
搭乗予定のフライトに間に合わせるため、乗っていたタクシーの運転手トゥンジェル・ユルマズ氏に
運転の交代を申し出、到着後、シューマッハから100ユーロ(約)のチップを受け取ったことを
ユルマズ氏が暴露したことにより、この出来事が世界中の新聞の見出しを飾った。

トルコ出身のユルマズ氏は、元フェラーリドライバーのシューマッハがドイツ中部のコーブルクで、
妻のコリーナと2人の子供も同乗したタクシーを運転し、“信じられないような場所”で
オーバーテイクをした上に、カーブを“全開”で走ったと明かしている。

コーブルクの『Neue Presse』紙は、シューマッハとユルマズ氏の
両者が警察と州の検察官から取調べを受けていると報道。
スポークスマンのユルゲン・ハンネッケ氏は、
「われわれは何が起こったのかを正確に調べております」と認めている。

http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/071216131242.shtml
元ニューススレ
【F1】M・シューマッハさん、急いでいたので自分でタクシーを運転 「頭がおかしくなりそうだった」とタクシー運転手
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197443308/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:53:57 ID:vLo8XGUO0
マイケルはうっかりさんだなぁ・・・

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:54:39 ID:yAHU9duR0
ミニバンかよwwwwEクラスかと思ってた

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:55:13 ID:CzFYhEPWO
ドMのシューマッハに見えた

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:55:45 ID:b2yFYucc0
(ノ∀`) アチャー

6 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/12/16(日) 21:55:57 ID:tlXTegQm0 ?2BP(256)
証拠不全でお流れとみた。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:56:39 ID:679CPVj20
チップを沢山貰って、ペラペラよく喋る運転手だな
最低最悪だ、自慢げに言いふらしているんだろう

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:58:10 ID:jjbyLjCm0
スピード違反なら検挙だろう。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:06 ID:DBRGwEDe0
>>6
その気になればハンドルの指紋や路面のタイヤ痕とか調べれば色々分かるとオモ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:12 ID:WDFd/SLF0
マイケル!間に合いません!!

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:15 ID:9Ka/UA1c0
車はプジョーだと思ってたよ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:42 ID:jZO7N8Qc0
法廷速度で走っていたにきまってんだろ。
ドイツのなんとかバーンとか言う道路の制限速度は何キロだっけか?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:46 ID:qmyxW4bP0
顎wwwww

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:32 ID:Kh6afOQ40
ライフガード吹いた

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:43 ID:FjSXlOdK0
シューマッハなにやってんだwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:01:42 ID:M42WX6nr0
映画化決定

17 :岸和田市民 ◆HOXERHLOXY :2007/12/16(日) 22:01:46 ID:tlXTegQm0 ?2BP(256)
>>9
なんか不粋だなぁ・・
その前に本人が事実認めるかもね。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:02:38 ID:qtikLPr00
>>12
無制限区域以外は日本の高速とそう変わらんはず

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:03:17 ID:WSYjdW250
口が軽いやつって最低

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:03:54 ID:rE4pdLUk0
口はゆるんだわけね。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:06:32 ID:LF8R6Cql0
マンガに出てくるような話が現実に起こったわけか

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:06:47 ID:ED+hUHk2O
俺が少し飛ばしても基地外呼ばわりする奴はするからなぁ…
プロの走りは結構異次元だよ。物理法則には従ってるけど

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:07:07 ID:shi8q2140
オーバーテイクって・・・・。
カタカナ英語へのコンプレックス丸出しでワロスw

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:08:29 ID:TvdXRLg90
そうだよなあ。シューマッハが死んだ頃に昔こんな事があったって
明かすんなら面白いけど今暴露すんのは空気読めてないよな〜

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:03 ID:+F8xzJzFO
何故運転手は暴露したの?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:08 ID:tHNKbere0
タイヤとかの車の状態を確認しないまま全開って相当危険と思う。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:19 ID:yAHU9duR0
>>23
モータースポーツではよく使う外来語。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:24 ID:+YV1AOmI0
>>1
リアルTAXIキタコレ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:24 ID:HHIewIf50
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田碩 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/detail.html?brand=TO&shashu=S006&fmc=F001&mc=M005&grade=G004

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:14 ID:58uTyx5I0
二種免許持っていないのにタクシーを運転したからだろ。

ドイツに二種免許があるかどうかは知らないが。

交通違反は証拠無しには無理だろ。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:10:34 ID:eNtYo6xR0
シューマッハは自家用ジェット持ってるのに
フライトの時間とか厳しいの?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:12:54 ID:MnfCvEjsO
シューマッハの運転する車に同乗したら自慢したくなるわな

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:02 ID:Z5lTH5aC0
事故って死ななきゃわからないようだな

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:26 ID:wMD3Qq0E0
有名レーサーだからといって
許されると思うな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:57 ID:fuyTYH4OO
おしマイケル

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:14:22 ID:9Ka/UA1c0
妻の化粧に時間がかかって出かけるのが遅くなったのかな?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:14:46 ID:L8DT8mOr0
で、フライトに間に合ったなら、さすが。


と悠長なことこ言ってられんかw



38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:17:19 ID:UJ+bcMbs0
>>30
旅客を乗せてないなら、一種免許だけでタクシー運転可能です。
これは一種免許の筆記試験にも出てるけど覚えてない?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:23 ID:HYpdUipE0
>>30
自家用車扱いで走れば2種免いらないんじゃ?
つーか、一部新聞だと一般道も爆走してたらしいからそっちかな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:18:26 ID:HC+dxPkc0

「ええ話やん」

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:19:29 ID:EJtkGp3r0
こんなの現行犯でないとダメなんじゃねの

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:21:26 ID:V2dvImBn0
このタクシー運転手最悪だな…

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:21:59 ID:kY8dUmf00
>>41
地元のタクシー運転手なら道路脇のカメラの設置位置とか熟知してるだろうし、
たぶんピカッと光ったんだろうね。顎がw


44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:22:00 ID:kteF87Ra0
これは逆に高感度上がるだろww

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:22:03 ID:sgX7QSUi0
>>26
レーシングドライバーならそういうリスクも含めて
マージンきっちり残して運転できるんじゃないかな。
ただ、ノリックが公道で死んだことの説明だけはつかないけどね。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:23:17 ID:JnG3eblz0
もう引退したから、免停喰っても無問題。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:23:32 ID:ZZ6Hz0BcO
>>10
そのマイケルはキット別人だ

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:23:39 ID:k1Qc/vHP0
>>23
無知とは恥だな

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:07 ID:riMYvx4F0
チップもらっといてお前、意味わかれよ

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:36 ID:vRw05nif0
>>45
ノリックはタンクのないバイクに乗っていたから。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:40 ID:rLfO8rrB0
シューマッハの家族最悪だね!家族の命を無視してアクセル全開なんて・・・早く別れた方がいいよ!

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:24:53 ID:vinWgysEO
>>46
ああいう大会って私有地扱いなんじゃないの?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:03 ID:x7pz8UBIO
警察は空気読むんだろうな。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:12 ID:EcTTF2sI0
そんなに走りたきゃ、引退しなきゃいいのに。


55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:38 ID:P0KF1Mjc0
つーか 秘密を守れないトルコ人は

信用ならねーなと、ネオナチが言ってそうな予感がw

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:27:11 ID:e+5sbCF9O
運ちゃんが自慢したばっかりに‥

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:27:50 ID:kxOBFOJ10
空気嫁ポリス

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:00 ID:loQEWZIb0
『元F1ドライバーがタクシーの運転を代わってもらい爆走!』

ここまでならカーアクション映画化決定だったのに・・・

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:14 ID:xdjZss9iO
>>52
自動車免許が免停になったら、F1のライセンスも免停になるんじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:15 ID:TJLBIKPc0
ドイツといえばルール厳守、ルール厳守といえばドイツ。

ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:29:30 ID:rLfO8rrB0
>>32
ごもっとも!それでこそ人間!!

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:11 ID:ZZ6Hz0BcO
海外ではスーパーライセンスあれば免停喰らってもレースに出れたはず
国内は免停でレース出れなくなったという話はたまに聞くな

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:33:20 ID:WgAUtflF0
映画化決定!

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:35:09 ID:HYpdUipE0
そもそも、ミハエルは今はF1ドライバー契約結んでないから、Sライセンス発給されてない気がする

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:37:07 ID:ZblYQUhj0
シューマッハ運転のタクシー乗ってみたい。

俺:「オヤジ、この業界に入る前は何やってたんだい?」
ミハエル:「へえ、しがないパイロットやってました」
俺:「あそこも競争厳しいからな。」
なんて会話をしながら。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:37:14 ID:qnQ4wOY+O
死刑は重すぎ

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:38:20 ID:MSFWfLRj0
海外でも日本でも基本的にタクシー運転主は・・・・

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:40:52 ID:ucXpQ9fK0
シューマッハ文朱


69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:41:22 ID:wFIKZd4o0
                __.....  -- ―‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=| 
                |=l      ヾ,ヅ     |=|   
               r、V             Vヘ  
               |ヘl(      、 li r     )lイ| 
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|
            ヾ|ヽ    { |        / |<      TAXi4の撮影があったら呼んでください・・・
              ノノll U  ', :L.     U lト,ヽ     どこでもすっとんで駆けつけますよ
           f⌒>{.ll lU    ヾノ     Ul l } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. -―/:::::::::::::/

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:04 ID:WOzqr2sC0
>>45
ノリック亡くなってたのか・・・・
今はじめて知った。まじか・・

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:31 ID:EZb+7QHB0
ダニエルの方が速いのに



72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:42:45 ID:UsjahKae0
あっさりばらすなよw
と思ったけどよく考えたら俺でもしゃべるわ
こんなこと秘密にできるわけない(´∀`)

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:43:34 ID:wd80nkBL0
モナコ・グランプリでスピード違反の検挙をしたらどうなるの???
一応、一般道路なんだけれども。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:43 ID:roxVXoU/0
まあ雲助だから口が軽いのも仕方ない

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:48 ID:MFPeH+9U0
ドイツの役人は空気読めないだろうなあ・・・
日本の役人と双璧だろう

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:45:01 ID:w5zIVHhr0
>>10
キッド乙
ナツカシス

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:45:41 ID:qC35NmHe0
>>73
言ってることが意味不明なんですが。


78 :名無しさん@恐縮です:2007/12/16(日) 22:48:04 ID:Se5USttE0
妻と子供乗せてるのに平気で超高速安全運転したのか

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:49:32 ID:PNzDGJ72O
>>70
川崎競馬場近く
バカがUターン禁止違反してな…
現場近くの(投げ出されたどり着いた場所)タバコ屋の前には花束いっぱいだった。
オヤジさん(川口所属)はやっとレースに復帰したよ

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:53:57 ID:xEJsejVP0
>>66
お前は何を言ってるんだ

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:55:31 ID:gZB1NuVCO
>>59というかレーサーは普通免許や二輪免許持ってない人もいる

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:55:39 ID:JGkbyvFb0
この人,サッカーも得意だったよね?

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:56:44 ID:LtvIgAXF0
おまけに近所の子供 (自分の子供の友達) まで乗せてた。
まあシューミなら150km/hでタイヤがパンクしても
安全に停まれると思うがな。それにしてもトルコ人の
おっさん口が軽すぎ。子供たちが学校で自慢したのなら
分かるけど。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:57:26 ID:k+vRc/aI0
全開でもどんなタクシーよりも安全

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)