2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】100万円入りバッグひったくり 大阪・心斎橋

1 :葵豹馬φ ★:2007/12/16(日) 16:54:04 ID:???0
 16日午前4時20分ごろ、大阪市中央区西心斎橋2丁目の路上で、
飲食店経営の市内の女性(32)が歩いて帰宅途中、後ろから来た
スクーターに現金約100万円が入ったバッグをひったくられた。女性に
けがはなかった。

 南署は窃盗事件として捜査している。

 調べでは、犯人は黒っぽい服を着てフルフェースのヘルメットをかぶり、
黒いスクーターに乗っていた。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071216/crm0712161509011-n1.htm
引用元:産経新聞


2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:54:19 ID:ELLcbqgd0
こんどこそ2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:54:31 ID:y5ipbhi10
3

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:54:33 ID:GrBw6oiM0
ニコ厨の正体
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1787225
http://img02.ohmynews.co.jp/photo/18/18562/8e819446025bff686c65_ll.JPG

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:55:12 ID:NVX4xzWU0
なんでそんなに持ち歩いてんだとか言う馬鹿

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:57:24 ID:CEpAmWcb0
年の瀬ならではのニュースですね

年末に向けてお水のオネーサマがたが
ロックオン・ターゲットされる危険度が高まるから
もし彼女がお水だったら、くれぐれも用心召されなされ

努々怠る事なかれ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:46 ID:EIegvrE+0
自営業者じゃ、雑損控除狙いの自作自演の可能性もあるな。
あるいは、被害にあったのは事実だが、実際の被害金額は1万円以内だとかw

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:59:22 ID:dgTROIwM0
持ってけ!100万円!

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:00:28 ID:X3/nYCx1O
大阪でそんな大金を持ち歩くのは危険。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:03:39 ID:bj49qAf70
車を購入する時、一度だけ100万の札束を手にしたことがある。
マジで手が震えたぜ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:04:24 ID:IrCTKkz70
>>5
大阪では脱税方法として確立してますが?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:04:37 ID:F3UDv0P+0
こ・・・・・心斎橋・・・・

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:04:58 ID:/vhgHfVS0
>>5
売り上げ金とかやと

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:07:50 ID:HeRYWFJV0
大阪は今好景気だから100万程度で騒ぐな

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:08:19 ID:w9eeCFCa0
100万円現金で持ってる奴が馬鹿。 犯人ラッキー ハイ終了ーーーーーーー。

16 :カメラ:2007/12/16(日) 17:42:39 ID:sMQ4ZsZs0
現場からはちょっと離れてるけど心斎橋のライブカメラ。
大混雑中
http://www.shinsaibashi.or.jp/xmas_live.html
場所は
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/30/12.665&uc=1&grp=MapionBB&size=954,768&coco=34/40/12.187,135/30/12.665&icon=pin,0,10,5,0,&nl=34/40/12.187

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:43:04 ID:BXV7vDMe0
[あそこがブラリ 途中下車の旅]  
             
              「おやおや鶴瓶さん またモロ出しです かっ?」  
    /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / また 大阪やろ?
  |`──-( / )-( \)l |  < ワシも大晦日に モノ出して 
  | [     ,   っ  l |    \ おもろない番組の目玉にしたるわ。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \局の狙い通り あの番組終わらせなあかんわな。
   ノ ヽ、    `'   ノ、       \____________
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |    モノ出すけど 府知事選には出えへんで
ヽ、__ノ          ノ  ノ     前の知事とおんなじ事になるさかいな。
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ  府知事は 今太閤の羽柴秀吉のオッチャンで
   |    u小u    |      ええんとちゃうの?

 

         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】 
        【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
        【なぜか粗暴犯】【これが大阪クオリティ】 
        【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ…  【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (  ・ω・) 【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○  【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:46:12 ID:IOTP5APH0
飲食店=クラブ

19 :カメラ:2007/12/16(日) 17:47:51 ID:sMQ4ZsZs0
カメラの正確な位置は、大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目にある。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:49:59 ID:ALZM9TJi0
また大阪か

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:54:32 ID:1DUBxICUO
もし奪われた金が上納金だったら

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:55:17 ID:yIdaZvovO
給料貰ったばかりのキャバ嬢か
内部犯がいて狙われてたんじゃね?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:02:14 ID:Rteb63EBO
黒っぽい服…フルフェイスのメット…黒いスクーター…午前4時…女性(32)…100万円…
こ、これは……


「ぎゃんぶるでシャッキンがあった。ヌスマレタことにすればイイとオモッタ」

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:09:01 ID:BOGXCpfLO
100万あるなら車で移動しろや

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:10:23 ID:gkxflT4y0
売り上げかと思ったけど午前4時か


26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:13:42 ID:l60PFbBpO
人情の街、大阪(笑)

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:17:14 ID:TYl72F9TO
ひったくり…
頭を使う知能犯はいないのか?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:04:47 ID:AnE2eF4p0
ほんと大阪じゃひったくりなんて茶飯事だからな〜。
深夜の裏道に全身黒ずくめの不審なチャリなんて余裕で見るし。
ひったくりの現場なんて何回も見たし。
まぁ、まぬけな女が助長させている部分があるからもっと知識つけれ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:55:30 ID:8smHF3fVO
女性が深夜に一人で大金持って歩くのは考えられない

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:57:57 ID:cAWQ7ihMO
午前4時・・・

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:03:35 ID:SQSKe6BdO
スレタイが100万円の何かをつかみどりっぽい雰囲気で
おめでたい感じだな。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:13:39 ID:ybfZj/4V0
以下、「実際は100円入りバッグ」禁止

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:45:49 ID:TE2CCrKh0
えっ?大阪での盗難はニュースになるんかw

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:49:51 ID:7Ue+P06EO
ひったくりは何故バックに金が入ってるとわかるんだ!!
紙袋に現ナマ入れて歩けば安全なのかな?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:58:22 ID:5KIdg8QQ0
犯人を橋下が弁護すると「100万円入りのバッグが勝手に飛び込んで来た。」となる。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:59:23 ID:XgE0d1RR0
深夜っつうか半分早朝

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:00:44 ID:Sfli4X1n0 ?2BP(9588)
俺なんか10万もっただけで震えるぞ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:02:47 ID:6jAcIiE30
加害者も被害者も在日ぽいな
もしかして 自作自演?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:03:13 ID:nGQO/gsb0
大阪の日常ですな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:32:11 ID:Z1APbqqc0
大阪では日記に書く程度の出来事

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)