2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】パフォーマンスだけに明け暮れた二枚舌舛添厚労相のクビが避けられなくなってきたと日刊ゲンダイ

1 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 10:04:52 ID:???0
「やはり代わってもらうしかないでしょう」と民主党の長妻昭議員が言えば、山岡賢次
国対委員長は「舛添氏はただちに謝罪して辞職すべきだ」と辞任を要求。社民党も国民
新党も問責決議案の検討を始めた。パフォーマンスだけに明け暮れた二枚舌厚労相のク
ビが避けられなくなってきた。
(中略)
●自民は「舛添問責」歓迎の奇怪
 安倍改造内閣で厚労相に抜擢されて以来、市町村長に「小人の戯れ言」とケンカを売
ったり、横領職員を「盗っ人は最後の一人まで捜し出す」なんてテレビで息巻いてきた
舛添大臣。“敵”をこしらえて人気を得る小泉流でテレビマスコミと世間を欺いてきた
ものだが、自分が“盗っ人の戯れ言”を言わざるを得なくなってきたのだからアウトだ
。「すでに舛添の問責決議とクビは与党も織り込み済み」(事情通)とされるが、こん
な見方もある。
「自民党内では人望も仲間もないだけに、舛添大臣を問責決議から守ろうというムード
はありません。むしろ、舛添大臣ひとりのクビだけで、年金未統合問題に区切りがつい
て下火になるなら“しめたもの”と考えている。自公は、政権を失うのに比べたら、大
臣のクビなどどうでもいい。それは民主党も分かっているから対応が難しい。公約の3
月に照準を合わせ、それまでジワジワと福田首相を追い込み、一緒にクビを取るのがベ
ストのシナリオです。ただ、3月までマスコミや世間が待ってくれるかどうか。ここが
最大のポイントになります」(政界事情通)
 中だるみした防衛汚職にかわって持ち上がった舛添問責問題。与野党の神経戦が始ま
った。

【2007年12月13日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/16gendainet02034940/


2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:05:51 ID:vRrZn08S0
舌は関係ない
問題は頭
具体的には髪

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:07:41 ID:+bFmMl9X0
ヒュンダイソースでスレ立てしなければいいヤツなのに残念だよ>>1

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:08:28 ID:bzoLQniv0
(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:10:07 ID:CTCP1p8V0
これは問題ナッシング


6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:10:32 ID:eBNM69Zx0



       ハゲと舛添との関連性について
               ↓






7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:15:32 ID:8LBxzq3pO
結局口で言うのは簡単なんだよ、そもそも大臣になる前からテレビで『あれがダメこれがダメ』
ってダメ出ししといて自分がやってみたら無理でした、出来ませでしたって自分の周りでもいるよこうゆう奴

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:18:47 ID:DdZQradtO
長妻先生にやっていただけばただちに解決しそうですよ
今期中には終わるんじゃないでしょうか

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:21:04 ID:COY2gAIc0

馬鹿牛一派のゲンダイ宣伝スレ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:21:45 ID:JB+ccxVVO
辞めたら辞めたで無責任とか言うんだろ?

マスゾエだから出来ないって報道されるんだし
普通の政治家だったら
また、うやむやにされるじゃないの?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:22:15 ID:omxTuGG5O
ミスター年金(笑)にやらせろよ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:23:42 ID:dh05qva+0
データ照合対応中のSEは家庭だんらん状態でない件について

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:26:26 ID:ywSkIy1S0
口だけだったらマスコミが1番
次が民主党

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:31:19 ID:K67jvMay0
>>13
舛添なんて「前倒しして作業できるかも」なんて大嘘かましてたんだぞ
んでこのありさま

薬害肝炎も一月でフィブリノゲン投与者28万人を調べるとか思いつきで言って
みかん箱西川副大臣から「無理に決まってるでしょ」と一蹴

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:32:50 ID:DdZQradtO
>>10
出来ないんじゃなくてやらなくなるだけだもんな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:35:33 ID:g9bMmYHX0
まぁ、ペテン師だよ。
ペテン師がバッジつけてるんだから、始末が悪いよな・・・・

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:35:55 ID:bJm0Og/N0
桝添を助けようなんて人が誰かいるのか?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:42:00 ID:nca1de8l0
桝添の首はおりこみずみw

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:43:23 ID:rA3Xgf1XO
名前自体間違って記録されてるとか復元できないのが最初からわかっていたから、当初から全件の名寄せは無理だと思うんだが今頃かいみたいな気はしないでもない
しかし、今日はゲンダイスレが大杉でない?
スレタイのゲンダイの腐った見出しを見せられるだけで辟易するよ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:44:15 ID:+FyRxnUd0
払うっつったのは安倍だろ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:45:27 ID:z2DS5EGM0
社会保険庁OBの公開裁判はまだ?。


22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:47:13 ID:DZzX5l210


   大臣をなんど付け替えても馬鹿官僚の根本が変わらない限り如何し様もねぇだろ






23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:47:22 ID:fO0lcWkDO
ミスター年金(笑)なら今年中に何とかしてくれるんじゃね?(笑)
いいよな外野で野次飛ばしてりゃ飯食っていける人間はw

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:57:48 ID:nca1de8l0
>>23
アフォ、長妻は絶対出来ないって最初から言っているよw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:15:16 ID:iLuv5ZgP0
桝添の言い方は確かにおかしいが、自民党の中で誰か厚生労働大臣をできる奴がいるのか?
それよりも、国民が望んでいるのは「関係者への罰」だと思う。
社会保険庁で横領を行った職員への横領額の返済および罰金、給料の返済や責任者の処罰などで
それらを含めて進める実行力のある政治家がいるのかが知りたい。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:24:55 ID:1vJrxwov0
公務員バッシングしてた舛添信者ってどこ行ったの?
最近全然元気がないんだけど。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:26:09 ID:ZVASfx6HO
>>24
そうだな。
出来ないものは、出来ない。だから、違うやり方を考えようと。

下手に東大を主席クラスで出ちゃったりすると、発想の転換が出来なくなっちゃうんだよ。
だから、大臣になった途端、頭に血が昇って「やります」と宣言しちゃう。
脳機能に障害があるわけだ。
そもそも東大文1などという所は、エリート意識だけ植え付けて、脳を無能力化する洗脳センターだと思ってれば間違いないのに、
そういう事すら、そもそも気付けない東大純粋培養的「小人」の象徴のような存在……それが舛添だから。
本物の低能の面目躍如という点で、「低能王」という称号を与えてもいいだろうな。
東大の教育レベルが結晶化したものが、舛添とか財務省とか、そういう何も出来ない人達なんだよ。
焦って積極的に動けば、却って社会に害を為す……「小人」製造センターとしての東大の弊害は、酷いものがある。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:29:23 ID:IvpRlAA90
>>8
俺もそう思うよ。
だから自民党はさっさと解党して、議員は田舎に帰れ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:31:35 ID:10fxMc2F0
ないものをあるように言って
生えて来ないのに生えてくる
って言いふらすからいけないんだよな。

まぁさっさと辞めろ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:35:35 ID:UctlqX1QO
舛添のやるべき事は、社保庁や保険事務所がいかに糞であるかを暴き出して、
それを国民に知らしめ、奴らを跡形もなくブッ潰す事だろう。
もちろん、年金問題自体の解決も重要だが、管理もまともに出来ないクズどもに
調査や解決策など出来るはずがない。現時点で舛添を叩いてる奴らは、
社保庁を何が何でも守りたいという真性の糞だろう。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:36:57 ID:4DtsSuF+0
と言うか、今回の桝添の無様な対応の原因はひとえに奴の頭と人間性の薄っぺらさ
に有る。名寄せ作業というのは完全にやろうと思えば元の紙台帳と照合が必要
な訳で、半年〜1年程度で出来るしろものではない事は少し年金問題かじれば
バカでも分かる筈。しかしあのハゲはそれすら理解出来て無くて、就任直後から
一貫して「(システム内データの名寄せの為の)プログラムが上手く出来れば
後はそれを動かすだけ、来年3月末までの作業完了は充分可能」と言い続けてきた。
つまり奴は名寄せ作業がなんたるかも理解もしてないで「来年3月末までの完了は無問題」
と言い張ってただけの話。髪の毛同様頭の中身も発言もペラペラなんだよwwwww


32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:36:57 ID:WUBOVzFy0

    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  またまた 
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  やらせて
  |     ___  \    |_   | 
   |  くェェュュゝ    /|:.    |  いただきますた。
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::


33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:38:02 ID:noBAqsth0


どこの政党の支持だとか関係なく・・・

舛添だけの口だけっぷりはガチ!!



34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:43:06 ID:t9e4k4GIO
こいつが失脚したら細木カズコが私の占い当たったと言いそう

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:43:09 ID:ZVASfx6HO
>>26
そもそも、舛添が、大臣になった途端、官僚にタテをつけなくなった理由を少しは考えてみなよ。
なぜ、官僚批判を封印しなければならないのか?
官僚が優秀過ぎて、抗弁出来ないからか?
まさか!wwwww
これは、推測の域を出ないが(と言っても、恐らく当たらずとも遠からずのはずだが)
大臣は、職に就いた途端、恐らく国民の知らないこの国の内部情報を知らされるわけだ。
大体、年金財源などというものは、財務省によって散々喰い散らかされているわけだから、
本当の情報など洩らしたら、国家転覆もんなんだよ。
素人の内は、社保庁の役人がどうだとか偉そうな事言ってられるが、
諸悪の根源は、財務省(旧大蔵)だから。
官僚どもは、国家財政を人質に取って、政治家の口を塞いでいるわけだ。
そういう事が、国民間の共通認識にならない限り、表面的な失態が表沙汰になるだけで、
この国の本質は何も変わらないまま過ぎて行くわけだ。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:57:12 ID:1zHVfOJIO
元韓国人を大臣にするんだから日本人はフトコロが深い。
サカノウエノタムラマロを軍のトップにしたのと関係あるかも。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:25:52 ID:ZVASfx6HO
日本の官僚制度の基底をなしているのは、相変わらず、国家社会主義であり、国民総動員思想だ。
要は、共産主義の変形思想である。
この変形思想の最大の問題点は、どれだけ分析しようとも、目的とか理想などといった理念形が一切見えて来ない所だ。
ここが、諸外国から、気味悪がられる現代日本の特徴と言える。
恐らく、日本人の宗教心に何となく、しかし深く根付いた現世御利益主義と国家社会主義の理念なき野合……
この辺りに、外国勢力どころか日本人自身が醜悪だと思いながらも打破出来ない官僚制度の秘密が隠されている。
これは、まさに根深い問題なのだ。
だが、試みに、経団連と財務省という組織を別組織ではなく同一組織として見るという仮説を立ててみれば、
視界は一気に開けて来るはずである。
単純な連立方程式的思考だが。
ここに、いわゆる自民党を始めとする政治屋どもや、アメ様他諸外国の思惑という要素が入って来るから、方程式は複雑化するが。
いずれにせよ、現体制は、民主的にw打破されなければ、日本に明るい未来はないだろう。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:48:15 ID:dh05qva+0
>>24
長妻はリーマン時代にACOSの営業やってたらしいから
「ACOSなら出来ます」とかいうかもな

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:53:19 ID:+Gz6ErvY0
でも、やめる原因つくったのは公務員だろ。
公務員に何をやっても罪に問われない法律つくった方が良いね。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:55:39 ID:K67jvMay0
大臣は特別国家公務員だから、その理屈だと舛添と福田をこ○してもいいな

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:00:49 ID:JCcCG94H0

ゲンダイという寄生虫こそが諸悪の根源

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:06:22 ID:wiRlUP320
ちょっと前までは増す添えを擁護する香具師が多かったけど
ずいぶん空気が変わってきたな

43 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/16(日) 13:08:05 ID:DL/zoKAE0
     曰   \   もう、ゲンダイなんです….            /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧      ./
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |.     /|||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ..    / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||し||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./  |  |<)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   ゲ >  / .... |  |⊂ | ゲンダイなんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     ン > ...../..    |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ダ > /
 ゲンダイなんです…        <       イ > /
―――――――――――――――<  感   な >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <      ん >
     / ; ゲンダイなんです / <.  !!!   で >
    /   ';          /   .<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( >< ノ<先生、ゲンダイなんです
  /                    /         .\  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./            \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ   .\||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ   ..\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:02:01 ID:EicL6pwD0
>>40
なんで「特別職の国家公務員」を「特別国家公務員」なんて変な略し方するの?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:32:28 ID:dh05qva+0
>>44
確かに特別国家公務員っていうと、升添さんが被疑者の取調中にボコリまくると
訴えられそうな話になるなあ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:37:20 ID:7vbooPq/0
元暴力団に選挙支援してもらって脅されて怯えていた 無派閥 舛添なんか消えていい。 

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:51:35 ID:0HRpGLla0
>>42
数少ない擁護の理由も民主党批判からゲンダイ批判に変わったw

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:54:34 ID:eQE5piPbO
増す添えを叩いてもなあ。
シコシコ作業してるのは社保庁職員だろ。期限に間に合わず。でも、ボーナス満額支給にニッコリ、フトコロホッコリ。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:18 ID:IOTP5APH0
これじゃ他の議員共となんも代わらんしw
ハゲもういらね

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:59:44 ID:/Q5QkVUT0

× パフォーマンスだけに明け暮れた二枚舌舛添厚労相のクビが避けられなくなってきたと日刊ゲンダイ

○ パフォーマンスだけに明け暮れた二枚舌日刊ゲンダイ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:01:49 ID:08DG8zLN0
ゲンダイのくせにスレタイ的確でワロタw

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:05:20 ID:/Q5QkVUT0
>>51
ゲンダイに共感するようじゃぁ
精神年齢は50代のオヤジだな

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:06:00 ID:jSYqPRzG0
禿添

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:07:56 ID:08DG8zLN0
>>52
あ?おれにレスつけんなよクズが。
ハゲ添のチンポでもしゃぶってろよ。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:08:48 ID:+QkkXujWO
ハゲ添えマンセーしてた奴らはアホか?
薬害問題でニヤニヤして原告と会ったりするハゲ。

薬害問題で牢やに入れるって言ってみろよ。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:09:18 ID:Vm9cCgu00
>>7
miyadaiもそうですよね。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:10:18 ID:K67jvMay0
ttp://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=36914&media_type=wb&lang=j&spkid=905&time=04:09:56.8
菅の誘導尋問にまんまと引っかかるハゲ(必見)

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:10:51 ID:TYSXPlSI0
舛添がどうして2度も離婚したのか、よくわかる気がする。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:11:38 ID:4dy+fh6dO
>>54
じゃ消えろや!ハゲ!

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:13:07 ID:/IJnFVcN0
社保庁叩けよ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:13:11 ID:LLYjV3V+O
代わったところでどうにかできるやつなんかいるのか?
批判する前にどうすりゃいいのか具体案を出してほしいんだが。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:14:18 ID:/Q5QkVUT0
>>54
すまん・・・リアル50代の貧乏オヤジとは思わなかったもので・・・・

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:14:23 ID:7Ij4XrvpO
きちがい舛添

気狂い舛添

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:17:39 ID:/Q5QkVUT0
>>60
>>社保庁叩けよ

ヒント:自治労=民主党

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:19:02 ID:HRa5VxWcO
まっつぁんと福ちゃん共にクビに持ってくだってよ
総理大臣が立て続けに辞職ってどんだけだよ

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:19:37 ID:OzQH7HBz0
>>58 二人目は明らかに相手が悪過ぎるw

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:23:26 ID:0PYyHgO5O
マスコミや役人と共にマスゾエを引きづり下ろしてですね

役人に優しい大臣を任命してですね

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:24:41 ID:BCls78GV0
○舛添大臣には生活保護を受ける実姉がいる。市役所からたびたび
舛添氏に要請があったが一切の援助を断っている。
私事ではあるが大臣は公人だ。ましてや所管の範囲で行われた不正
ではないか。

○それにしても春デブリφ ★の【ゲンダイ】という表題の付け方は
無神経だ。本文中にニュース先としてゲンダイを提示するのは構わないが、

【ゲンダイ】パフォーマンスだけに明け暮れた二枚舌舛添厚労相のクビが
避けられなくなってきたと日刊ゲンダイ

とゲンダイを2回目を連呼するなど、ゲンダイの宣伝員としか思えない。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:58:39 ID:0HRpGLla0
>>64
>ヒント:自治労=民主党

官僚=自民党創価学会
 |
 |労働協約
 |
自治労=民主党

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:01:48 ID:xnxpAAu80
>>64
おいおい・・・単純
民主党は年金流用禁止法案出してるんだぞ・・・・
自民党より公務員に厳しい政策出してる

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:12:40 ID:vTUkYl910
>>1
いやいや、舛添辞任は当然要求するが
その責任者の福田首相もだよ、何言ってるのさ
この件で明確じゃん、お山の大将も駄目大将て

この件あるのに自民に今後投票し続ける奴等て
それでも、野党より自民の方がマシだろてな奴等だけだろ
そりゃね、民主もね、そう人の事言える程立派じゃないし
共産もね、追求する分には良い攻めしてるが本業がね
社民は語るまでもないでしょ

せっかくのチャンスを物にできない野党が悪い
喪前らフザけてるだろ
正直、自民より性質悪いと思ってるよ

ああ公明党は与党と認めてないから、せいぜい与党の批判でもして学会ウケしてろや
いい加減、公明も自民と同罪だと気づけよ、見てて気持悪いのですけど。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:13:11 ID:vWywdXej0
げんだいだが正論、自民死ね

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:13:37 ID:L/jNNka10
>>69
まだやってんのかアホウ

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:39:30 ID:zRaUSauV0
こうなることをわかっていてやらされたんだろな。
意地でも辞めずにやれば面白いと思う。
あとは個人成績を上げることに集中していいと思うよw


75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:16:24 ID:nca1de8l0
バカの安倍に付ける薬はない??? by 桝添

http://jp.youtube.com/watch?v=zNodT0Nq4r4

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)