2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】品川プリンスホテル・メーンタワーでエレベーター停止、9人閉じ込め センサーが、客が跳びはねるなどした衝撃感知

1 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 09:54:08 ID:???0
 16日午前2時20分ごろ、東京都港区高輪の品川プリンスホテルのメーンタワーで、
降下中のエレベーターが10階部分に突然停止し、宿泊客ら男性9人が閉じ込められた。
約50分後に救助され、体調を崩したりした人はいなかった。
 ホテルによると、エレベーターは東芝製で定員20人。通常は止まらないフロアに停止
したため、異常を把握したホテルの防災センターが業者に連絡。隣接するエレベーターを
同じ位置に横付けし、双方の側面にある扉を通じて客を移し救助した。原因は調査中だが、
客が跳びはねるなどした衝撃をセンサーが感知した記録が残っているという。メーンタワーは39階建てで、1735の客室がある。

■ソース(スポーツニッポン)
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20071216003.html


2 :2:2007/12/16(日) 09:54:27 ID:Rts8koiL0
2

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:55:02 ID:t3ek3DP00
エレベーターの代わりにトランポリン設置すればいいんじゃね?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:55:55 ID:+bFmMl9X0
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\


5 :橋ちゃん ◆GgWedgytXA :2007/12/16(日) 09:56:02 ID:+lI8bDwYO
おまえらいくつやねん

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:56:13 ID:7EQh4S600
クソガキは市ね

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:56:28 ID:gIZbKMV10
あれか、宿泊客はミランかボカのサポじゃねーのw

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:57:19 ID:GVAo4mRy0
午前2時20分ごろ、男性9人、約50分後に救助、客が跳びはねるなどした衝撃をセンサーが感知

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:57:57 ID:9dya/vql0
> 隣接するエレベーターを同じ位置に横付けし、双方の側面にある扉を通じて客を移し救助した。
へぇーこんな機能もあるんだ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:06 ID:R0XSFICUO
あそこは中国人とかアジアの外国人が多い

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:26 ID:b13o1yYM0
午前2時に降下中に9人も乗ってて跳び跳ねた?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:47 ID:JO4lE6gu0
品川プリンホテル!
プリンホテル!!
プリン!プリン!!
プリン〜〜〜!!!

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:50 ID:QxLhgTrQ0
エレベータの中で飛び跳ねると間違いなく停止します。やってみ。もし止まらなかったらそのエレベータは旧式なので危険

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:00:23 ID:SSzgsZJ90
飛び跳ねたバカは一番下においてエレベーターで踏みつぶす刑な。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:01:23 ID:g9YjU6Wa0
>>10
多いのは中国人観光客と地方からの修学旅行生な。
朝、ぞろぞろ出てくるよ。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:45 ID:ZCbItia20
ちょっくらエレベーター行ってくる

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:54 ID:JO4lE6gu0
プリンスホテルも随分前から名ばかりの高級ホテルになっちまったな。


18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:04:44 ID:7UrnKqC3O
プリンプリン物語が見たくなってきた
じゃあね

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:08:07 ID:tx9Rx6rI0
>>14
エレベーターワイヤーの継ぎ手にする刑

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:10:35 ID:c/udDjor0
品プリ先週泊まったけど台湾人だらけだったぞ。
おまけに俺の部屋に中国の新聞が届けられた。コロス!!!

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:10:37 ID:JO4lE6gu0
エレベーター事故って
またクソガキ共が「サーフィン」に失敗しただけだろ?!
自業自得だ しばらくぶら下がってりゃいい!!

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:03 ID:oPidesAx0
レンタルしたビデオをエレベーターのドアに挟んだら下降中にものすごい振動。
1階に着いたらエレベーターの底と1階の床が50cmくらい離れていてびびった。
誰もいなかったのでダッシュで逃げた。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:29 ID:Z+lKwGBg0
防犯カメラの映像見ればいいのに・・・・

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:38 ID:qOCNBrhyO
>>13
小学生の頃(15年くらい前)、住んでたマンションのEVで何度も跳び跳ねたけど止まらなかった。
中学になって、ちゃんとP波だと検知されないと止まらないのか、と思っていたけど
単に旧式だったのかなw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:11:40 ID:dt6x4PfN0
天罰覿面だなや

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:16:20 ID:p42b3rLU0
きっと酔っ払ってるな

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:17:25 ID:q256i+fI0
エレベータメーカバッシングまだー?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:18:23 ID:xiW+gCLGO
エレベーターで飛び跳ねるってどんなガキだよwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:19:01 ID:djOvYkNN0
超氷河期世代って競争も厳しかったが素材としてもカスだったよな
実際採用しなくてもかまわんと思える世代

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:20:46 ID:nw8JY29d0
DQN客はエレベータ内で寝起きしとけ、アホ

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:20:50 ID:S6ODurXI0
>客が跳びはねるなどした衝撃

ブルーハーツか?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:22:29 ID:cHoOsFoL0
ワイヤーが切れてそのまま地上に落下してしまえば良かったのに。
何て頑丈なエレベータだ。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:23:24 ID:UPq7gZHy0
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:17 ID:e42Snmv5O
品川プリンスはそもそも修学旅行用として建てられてるからな
よく安売りされているわけだ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:21 ID:bFB4vWHDO
モバゲーの ☆神流★ って人が当事者みたい!日記に怖かったって書いてあるw

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:31 ID:aQcTYuHvO
閉じ込められたメーン。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:56 ID:Y9e8DDEy0
間違いない、閉じ込められたのは亜澄ちゃんの祟りだよ!

東京都港区高輪の品川プリンスホテルって、ムトウデンタルクリニックのあったところじゃん。
っつーか、まだあったりする?
今年の正月に女子短大生・高峯駆(武藤亜澄)が兄の勇貴に殺されバラバラにされた事件。
父とは別に母が品川プリンスホテルで開業してたんだよな。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:25:10 ID:gkLRlTINO
またじゃじゃ丸とポロリが何かしでかしたんだろ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:25:11 ID:dgTROIwM0
   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
   (   )
    v v
        ぼいんっ
     川
   ( (  ) )

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:25:21 ID:b2yFYucc0
>同じ位置に横付けし、双方の側面にある扉を通じて
SUGEEEE

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:26:15 ID:nedyFG080
>男性9人が閉じ込められた。

がっかりだな。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:26:38 ID:wSNOZXPDO
エレベーターで跳び跳ねたガキとその親はこの50分間他の客からさんざん罵倒されたんだろうな

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:28:00 ID:dgTROIwM0
>>40
そんなシーン、映画で見た気がするw

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:28:44 ID:YEiQoSDb0
>客が跳びはねるなどした衝撃をセンサーが感知した記録が残っている

>宿泊客ら男性9人が閉じ込められた


45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:29:17 ID:xiW+gCLGO
>>41
アッー!

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:31:37 ID:B3C160Kp0
チャンコロかチョンだろw

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:34:09 ID:2zbGHx3f0
>>42
頭がガキの大人って事も十分に考えられる・・・

「おい、知ってるか?テレビやってたけどエレベータってこうやると停まるんだってさ」
ピョン!・・・ドスン!
ガッタン!・・・ピーーーー

「ヲイ・・・」

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:35:42 ID:W/gr41VT0
公共の場で暴れる池沼はそのまま閉じ込めておけ

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:39:14 ID:1/rPlcsi0
降りてるエレベーターの中でジャンプしたら、天井に頭ぶつけるの??

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:40:28 ID:0cCnQRVQ0
>>49
慣性ってのを小学校で習わなかったか?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:41:12 ID:9tzi21k1O
エレベーターが急降下したら地面にぶつかる瞬間に飛べば大丈夫

これ豆知識な。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:41:44 ID:OkddpKwcO
エレベーターといえば六本木ヒルズのエレベーターについてなんだが…



箱が平行移動する仕組みのエレベーターってすごくないか?
あれ一体どうなってんの?

「あ〜乗れねえ」と思ったら、
5秒後に同じ場所にエレベーター出現してきてワロタ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:42:08 ID:GvxuWXSF0
メインタワーは昔で言う新館だから、そこそこ高いんじゃないの?
つっても、13,000円ぐらいだけど。
季節柄ギシギシアンアンネタであって欲しかった。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:42:44 ID:hcJBVmfW0
>>52
車の立体パーキングみたいなもんだ

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:42:59 ID:9Bs720q1O
男ばかりで衝撃が出る程何をしてたんだ…

パラライか?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:43:33 ID:3OXrK7eO0
>>52
あれは箱が2階建てになってるだけ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:45:00 ID:czIf9Vog0
客に原因があったとしてもホテル側は「申し訳ありません」とか言うのかな?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:45:38 ID:id8E8uIAO
学校のエレベーターでこれやって停めた
すげー怒られた

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:46:17 ID:S6ODurXI0
メーンタワーは泊まらなくても食事などに利用できるが、客室しかないフロアにまで
入れるのは驚いた。 エレベーターを分けたほうが良いんじゃないの?

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:47:58 ID:ri3/JagJ0
>>59
詳しそうだな、お金持ち?

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:48:32 ID:GvxuWXSF0
>>59
あそこはデリヘル専用だぜ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:51:41 ID:rhyKwMOw0
上りのときにジャンプすると高く飛べないんだよな。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:52:42 ID:bJ1rMu5BO
>>52
カッコイイよな!
仕組みは説明メンドクサイから、じゃ!!ノシ

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:54:55 ID:QKyFgfm6O
エレベーターに乗る時は、トイレを済ませてから乗ろう

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:54:55 ID:OkddpKwcO
>>54
あ〜立体パーキング…

平行移動できるってことは横すっかすかなんだよな
上下も従来のやつだと一行に2台とか無理そうだし
すげー技術


>>56
このエレベーター平行移動するよーって表示がエレベーター前に書いてあるんだよ

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:54:58 ID:bLb+qyEvO
さすが安ホテルw
客層がうんこ

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:56:12 ID:W7NfP0xe0
飛び跳ねるな馬鹿野郎

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:56:18 ID:m93slu3y0
>宿泊客ら男性9人が閉じ込められた。

まさにチン9事態

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:56:50 ID:hcJBVmfW0
今の女は品川プリンスじゃ喜ばないみたいよ
マンダリンオリエンタル、ペニンシュラ、リッツカールトンが新御三家だそうだ

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:56:59 ID:SF2Bdztv0
【SPEED】リアル版じゃなかったのか・・・

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:58:59 ID:xiW+gCLGO
>>49
( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:01:19 ID:OkddpKwcO
>>63
おいwwww
なんなんだよお前はw

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:01:59 ID:NpB00sXKO



お前ら好きな女の子と一緒に乗ってコレやるなよ
吊り橋効果狙いでやるなよ絶対に




74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:02:24 ID:ZwTvLUgDO
チョンや支那人がもっとも多いホテル。
週末には更にその比率が上がるという事実。

金持ちは隣のグランドプリンス高輪にしか泊まらない。


75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:02:30 ID:dYxSHr/y0
それなんてハッテン場?

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:05:42 ID:mY29LdWlO
チョンか支那人wwwwww

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:05:55 ID:MnfCvEjsO
エレベーターの救助ってやたら時間かかるよな

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:06:01 ID:cobE7Ze10
>>252
>>73
おまwww天才杉www

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:09:29 ID:w46XTsQRO
>252に期待

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:19:24 ID:9tzi21k1O
きっと男同士二組ぐらいに愛が芽生えたんだろうな。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:02:59 ID:bNo0wrG80
つかさ、高層エレベータなんだから箱ん中に監視カメラ付いてんだろよ。
法律で設置が義務付けられてるしな。それ見りゃ何してたか一発じゃん。

高層用エレベータでエッチしてはいけません。
これ豆知識な。


82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:13:49 ID:e89av0Ze0
>>51
お前は物理勉強しなおしてこい

83 :名無しさん@8周年:2007/12/16(日) 12:35:44 ID:c2xz080aO
昨日品川ステラボールでアイドリングというアイドルのコンサートがあった模様。余韻に浸ったヲタがジャンピング??

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:37:29 ID:BO1olO3V0
よし、エレベーターの中にホモはいないな。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:37:35 ID:myu83eFT0
>>1
>隣接するエレベーターを
>同じ位置に横付けし、双方の側面にある扉を通じて客を移し救助した。

こんな機能付いてたのかwwww

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:37:45 ID:Fqd8VUpR0
プリンスは庶民のホテルだよ

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:53:42 ID:VFp1fKqcO
>>84少し前にハッテン場のエレベーターで閉じ込められて汗だくで出てきたってニュースがあったなw

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:55:17 ID:MGNDWZ6g0
キーワード: PSP





抽出レス数:0

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:31:41 ID:BPSK/GDJ0
<エレベーター停止>乗客が飛び跳ね50分 東京のホテルで
12月16日13時7分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000022-mai-soci

 16日午前2時20分ごろ、東京都港区高輪4、
品川プリンスホテル・メインタワー(39階建て)で
、降下中のエレベーターが10階部分で突然止まり、
日本人男性客2人と外国人男性客8人が中に閉じ込
められた。ホテルから連絡を受けたエレベーター
管理会社の従業員が隣接するエレベーターを横付けし、
約50分後、壁面の緊急用扉から救出した。1
0人にけがはなかった。

 同ホテルによると、外国人客がエレベーター内で
飛び跳ねたため、センサーが異常を感知して緊急停止した。
エレベーターは定員20人。17〜28階、
38、39階に止まる中層階用で、
10階では扉が開かない仕組みになっていた。


90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:38:30 ID:b2yFYucc0
外国人客か
国籍はどこだろう

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:42:38 ID:nU4nJC6a0
またバ韓国人かw

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:43:36 ID:YPkGfVlv0
そういえば昨日ここの結婚式に参加したな

93 :???:2007/12/16(日) 14:44:53 ID:B/Sh4Zmm0
飛び跳ねなんて迷惑行為そのものだろう。何か法的手段がないのか?(w


94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:48:10 ID:M58AIsEC0
また在日盗凶人の仕業か!

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:49:06 ID:l+Cg0kCB0
自業自得というかむしろ損害賠償請求ものだな

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:50:47 ID:/XVK/f6h0
こんなのガキの頃、頻繁にあったのだがな


97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:52:38 ID:HZNcIAYO0
外国人って書き方したら、100%中国か韓国でOK?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:54:00 ID:b2yFYucc0
飛び跳ねてエレベーター止めるほど威力ある遊びをするのは
ピザ米国人かなぁと

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:54:37 ID:iPS/3M7j0
国籍明かせよ
どうせ特アだろ

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:55:08 ID:8lW8Jb4X0
12月16日13時7分配信 毎日新聞

16日午前2時20分ごろ、東京都港区高輪4、品川プリンスホテル・メインタワー(39階建て)で、降下中のエレベーターが10階部分で突然止まり、日本人男性客2人と外国人男性客8人が中に閉じ込められた。
ホテルから連絡を受けたエレベーター管理会社の従業員が隣接するエレベーターを横付けし、約50分後、壁面の緊急用扉から救出した。
10人にけがはなかった。

同ホテルによると、外国人客がエレベーター内で飛び跳ねたため、センサーが異常を感知して緊急停止した。
エレベーターは定員20人。17〜28階、38、39階に止まる中層階用で、10階では扉が開かない仕組みになっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071216-00000022-mai-soci

日本人2人+外人8人・・・ウホッwww

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:56:12 ID:SBMtvNDQ0
犯人は中国人か

102 :???:2007/12/16(日) 14:57:13 ID:B/Sh4Zmm0
日本人の国籍は書くが、外国人の国籍は書かないとは一体どういうマスコミなんだ!(w


103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:57:50 ID:nZZKsESz0
馬鹿外人死ね

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:58:06 ID:yCWFgOXpO
これからは跳び跳ねないようにします・・・

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:00:44 ID:twjLvczDO
エレベーターで跳びはねる非常識外国人
非常識・外国人といえば…あの国で決まりだなw

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:00:48 ID:B5FzyeRlO
なんかメーンという言葉がダメだ。
メインにして欲しい。

正しい発音をどうこう言うつもりはない。
レーンは何故かレーンのままでよい。

だが、やっぱりメインにして欲しい。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:02:21 ID:xFsfDSzSO
飛び跳ねていた時点で「突然止まった」には当てはまらんだろ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:02:51 ID:COY2gAIc0

品川プリンスは
シンドラー製だと思っていました

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:05:53 ID:4n93XcZh0
害虫糞馬鹿シナチョンか

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:09:05 ID:J0TtLvNt0
シナorチョン確定

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:10:40 ID:ADdAlv9FO
あー中学生のころガンガン跳んだなー

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:11:13 ID:Dyp9NGMA0
>>82
お前はガイドライン板でも見て来い

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:13:25 ID:rOwWWTHOO
メーンボデー

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:15:48 ID:l+Cg0kCB0
特アという意見が多いがこの手の大騒ぎするバカは白人のほうが多いんじゃないか?
車内でも大騒ぎするバカ白人の多いこと

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:15:55 ID:ClOowhIgO
>>71
バカとは思うが実際その検証をしたんだろ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:16:47 ID:Cxkiajwq0
新聞、テレビはいい加減メーンっていうのやめてくれないかな。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:19:01 ID:NeRnsgBnO
新宿の古い雑居ビルのエレベーターで開 閉 ではなく
速 遅ってボタンを見て一瞬悩んだ記憶がある

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:19:02 ID:4XpbSBsR0
>>81
カメラは義務付けだったのか。
エロイ奴が多いのかなw

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:20:16 ID:UrjSer1E0
優秀なエレベーターだな
すばらしい

飛び跳ねた客はフルボッコでいいよ

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:21:08 ID:OK6xQVLx0
また原因は不明なのに客のせいか
このまえのANAが無線機の故障を原因は不明ですが
客の携帯のせいですっていってたのを思い出した
後日、国が調べたら即効機械配線の不備を指摘されてた


121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:25:51 ID:l+Cg0kCB0
>>120
>>100
>外国人客がエレベーター内で飛び跳ねたため、センサーが異常を感知して緊急停止した。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:27:41 ID:DVIEaQoY0
39階くらいなら階段で行けよ('A`)

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:30:58 ID:keSb89ECO
このホテル、田舎者とチョンの巣窟だよな。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:31:07 ID:Kf+M4R1g0
飛び跳ねたんだろう

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:34:25 ID:29XLn9HL0
もう程度の低い外国人を日本に入れるな

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:35:15 ID:Rm7xV2SRO
こんな貧乏ホテル無くなっちゃえばいいのに

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:41:40 ID:s8k+rzebP
EV内で飛び跳ねるって馬鹿じゃねえのか?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:42:15 ID:mSvX5cIt0
>1

>飛び跳ねたことを感知

じゃなくて、その男性方は何て言ってるんだ?

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:45:18 ID:zwEZQcGe0
なんで外国のメーカーだとメーカーのせいにされるのに
日本のメーカーだと客の責任になるの?

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:45:19 ID:qSHKlBWA0
俺も修学旅行でここ泊まったわ

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:45:46 ID:jfzH9eHU0
東アジア系外国人だなきっと

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:46:28 ID:SNJsl4jQO
非常ボタンでエレベーターを止め、9連結した時の振動を感知した、の間違いだろ

133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:52:07 ID:MF4SO+3m0
品川プリンスって三国人の客がめちゃくちゃ多いんだけど
暴れたバカはどこの奴だ?
まあこういう低脳な悪ふざけすんのはアメ公と相場は決まってるが

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:52:11 ID:vJLkYsW00
品川王子大飯店か。
あそこの客層は、モンキーか?

135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:54:52 ID:eGVOm8sq0
また外人か!

136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:55:52 ID:odgdJQVn0
つか五十分も気が付かないって
ボーイとかいるんじゃねえの?
どうなってるの?小倉さん

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:56:42 ID:G1ekJQVG0
どう見ても酒に酔ったDQN
夜中に男9人ってwww

138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:58:28 ID:kQFHN/Pe0
飲んで帰って、自宅マンションのエレベータに乗った瞬間、急に小便したくなって
チンp掴みながら、ぴょんぴょん飛び跳ねて我慢するつもりが、8階と9階の間で停止。
ちなみに自宅は10階。
これはもう立小便するしかないと思ってたところ、アナウンスが入って
復旧するまで40分くらい掛かりますと言われて、急に尿意がなくなった。

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:59:54 ID:6/LaifDf0
品川プリンスなんてすっかり田舎臭くなっちゃったよな。
ウチの法事の後はあそこでメシと決まってるんだが年々劣化が・・・

140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:00:14 ID:vJLkYsW00
>>136
品川王子大飯店は、階層別でサービスが違う。
ミッドフロアまでは一切のルームサービスが無いし、客室係りもいない。
だからミッドフロアのエレベーターで事故起きても、ホテルは感知しないし
対応する体制も全く出来てない。

これがアッパーフロアのエグゼクティブ専用エレベーターなら、すぐ係りが飛んでくるわ。
(エレベーターも、フロアの階層ごとに分かれてる)

141 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:01:56 ID:odgdJQVn0
>>140
ああ、そういう構造なんだ。
なるほど。dクス

142 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:04:26 ID:vJLkYsW00
ホテルと豪華客船は、宿泊するフロアの階層(ランク)によって室内の広さも、
内装も、受けられるサービスもことごとく差別化される。

要はそのホテルのサービスをすべて享受したければ、値段が高い部屋選べと。
ミッドフロア以下の階層は、ホテルから見たらゴミ。
これならまだ最初から客の階層分けが無い東横インの方がマシ。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:05:45 ID:KPsKxcPB0
国籍出せ
どうせ特アだろ

144 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:07:11 ID:FjGFLguy0
男仲間でエレベーター乗る
     ↓
バカが飛び跳ねる
     ↓
「暴れんな」
     ↓
バカが調子こいて更に跳ねる
     ↓
「やめろって言ったろボケ!」バカをぶん殴る
     ↓
バカ殴られた反動で派手に倒れる
     ↓
センサーに引っかかる

145 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:09:47 ID:9Ka/UA1c0
またチョンか。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:11:24 ID:VRKDYc0CO
>>139
高輪にすれば?

147 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:15:08 ID:dxFaKL060
昔西部警察であったな。
転んでエレベータ停めたデブを舘ひろしが殴る奴。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:15:31 ID:vJLkYsW00
最近、メールも来ないし更新もストップしてるんだが、全国のホテルの
エグゼクティブ・クラスの客室泊まり歩き、フレンチ食べ歩いた記録をブログ
に書いてた、あの音楽家さん、どうしたんだろ?

彼も高輪がお気に入りだったな。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:17:04 ID:28vb305h0
下降中のエレベータでジャンプすると、箱の下降力を離れる事になるから体が浮いて天井に頭をぶつけて危険。
こんなことも知らないんだからゆとりってのは・・・・

150 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:17:17 ID:1s9IgDWi0
>>136
「約50分後に救助され」とある、「約50分後に救助開始」ではない。


151 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:18:05 ID:WF6PcAHK0
チョンかゆとりどっちだろうなw

152 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:18:22 ID:Q71HM3pU0
G-メン75のエレベーターに閉じ込められる話が怖かった。


153 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:22:39 ID:E5XwH4Tx0
あれだ! 床がDDRみたいになってたんだろ、それで飛び跳ねた! それで止まった。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:22:46 ID:xwbgPx/n0
放置でヨシ

155 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:22:46 ID:Ta8lJ0gK0
巻き添え食らった人が気の毒すぎる

156 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:25:35 ID:2gV8sxtr0
なんだ
自業自得だな

157 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:31:38 ID:kBAk69Fv0
恥ずかしい奴だな

158 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:38:15 ID:gb8JBNGe0
エレベーターアクションなら大丈夫でした

159 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:39:08 ID:VNk11dmg0
>>37
3ヶ月ぐらい前には、まだあったよ。
普通に営業してた。


160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:44:12 ID:vJLkYsW00
プリンスホテルのバイキング会場は、全国的に「バーミヤン」なんだろうか?
あの中華レストランとは全くの無関係だが、面白いネーミングだ。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:44:36 ID:2mvi4lyc0
攘夷!!!

162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:45:54 ID:V9sllgEuO
エレベーター会社は飛び跳ねた客に修理代を請求したの?

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:47:05 ID:vJLkYsW00
あと和室宴会場の名も、全国的に「高砂の間」なんだろうか?
あの船場の某高級料亭とは全くの無関係だが、面白いネーミングだ。

そのほか「ル・ヴォワール」なんかもよく見るな。

164 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:50:39 ID:v/HTAUgiO
本当にクイズダービーの「倍率!ドン!」「せーの!ドン」だ。
エレベーターどころかエスカレーターだって止まっちまうわいな。
機械ぶっ壊してんじゃ下手したら器物損壊にもなるな。

165 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:52:55 ID:9hYehir/0
どうせオージーだろw
こういうことやるのは、豪州の田舎物と相場が決まっている。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:53:36 ID:wiJXG0CNO
次は新幹線の中でジャンプだ!

167 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:56:39 ID:nvib2XX20
ラムちゃんが浮いたままエレベーターに乗ったらどうなんの?

168 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:57:19 ID:h7PcJ9NgO
コテタワーとドウタワーはどこにあるんだ?

169 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:57:26 ID:4YY82nYh0
ヘイメーン!

170 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:57:43 ID:YQymFkPR0
>>1
> 午前2時20分
> 宿泊客ら男性9人

休日だから、地方のお子様がはしゃいだのかと思ったが
酔っぱらいが、テンション高いままエレベーターに乗ったんだな。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:37 ID:P/z14dU70
馬鹿すぎる

172 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:56 ID:dcLAUPb40
危険行為なんだから書類送検くらい課してもいいんじゃないの?

173 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:59:03 ID:tvHSJpY70
乱交してたのか

174 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:00:08 ID:kteF87Ra0
おれ、時々飛んでたわ・・・・・・

175 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:00:09 ID:AS53SrMW0
やふーのニュースの関連項目にこれがwwww
ttp://brd.dailynews.yahoo.co.jp/SIG=11pa08sts/EXP=1198214584/*http://oshiete.homes.jp/qa3426801.html

176 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:00:25 ID:YQymFkPR0
>>100
>日本人男性客2人と外国人男性客8人
>外国人客がエレベーター内で飛び跳ねたため、センサーが異常を感知して緊急停止した。

外国人客って特定されてるのか。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:02:45 ID:4DWSYC5pO
アー

178 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:07:01 ID:QmEut0OuP
こりゃあ許せんな。
お陰でアチコチの防災センターで警備と設備が、管理会社からクドクド
朝の長いミーティングを受けることになるぞ。

179 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:08:07 ID:AbO/+S0bO
>>153
残念、WiiFitだ。

180 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:10:16 ID:vJLkYsW00
まあ普通のエレベーターなら荷重3tまでは耐えるんだけどな。
ここのセンサー、何tで作動するか知らんが敏感すぎるかも。

181 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:10:29 ID:sQACgShy0
>>1
>16日午前2時20分ごろ
>宿泊客ら男性9人
>客が跳びはねるなどした衝撃をセンサーが感知

酔っ払い天国!

182 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:23:51 ID:EjnU3/jnO
>>180
>>1をもう一度読んでね
分からなかったら、又、スレちょうだい

183 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:32:40 ID:QmEut0OuP
感震器ってカゴにもあるんだっけ?

184 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:34:07 ID:Rf/prjdQ0
今電話して気いたところ
台湾の人がやったらしいよ
なんか日本で合同コンサートみたいなイベントがあって来たらしい

ホテル関係者というか、駐車場のおっさんより

185 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:40:39 ID:oIKbKM5j0
>>184
おっさんの話信憑性高そう?
この手のオッサンは、台湾も、香港も、韓国も、バンコクも、ごっちゃにしてたりするしなぁ。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:40:45 ID:f13dpbn+0
>同じ位置に横付けし、双方の側面にある扉を通じて客を移し救助した
エレベーターアクションか

187 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:44:48 ID:q51CQ7gvO
飛び跳ねたのはマサイの戦士?

188 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:50:10 ID:Mo24vjjA0
絶対アメリカンかオージーだろ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:01:45 ID:fqAVK7kiO
小島よしおが乗ってたんじゃまいか?

190 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:05:31 ID:3ewe3MLO0
何人だよ。マナー悪いのは
どうせアメとか中華民とかだろうがw



191 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:06:38 ID:OLsDAwLOO
いい歳こいてエレベーター内で飛び跳ねるとか・・・

この手の馬鹿は
「いや〜!飛び跳ねたらエレベーター止まっちゃったよ〜!」
って馬鹿自慢するんだろうな

192 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:09:05 ID:k25W6qL4O
俺も跳んだことあるなw

ということは俺も同レベルか

193 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:23:09 ID:3Ur5q7e20
で、その外国人の国籍は?

194 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:49:09 ID:vdCluR+P0
国籍を早く公表しろ

195 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:51:26 ID:QdFJSzqP0
誰一人ホテル設備の不備を言わないこのスレに鳥肌立った

196 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:57:27 ID:I/gAL+DgO
知り合いのホテルマンに聞いたんだが、
どうやら中国人の大学生らしい。
なんかの体育会系の行事で来ていたそーだ。

197 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:59:46 ID:aOdaNvlc0
螺旋階段の周りを回りながら降りるのにすればいつでも階段で下りれる。


198 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:00:51 ID:CGsqnZfI0
タブ使えねーwTPOわきまええてないからかw

ってそういう問題か?

199 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:01:19 ID:i/a1MLCJ0
これが女性客だったら、ものすごい勢いでスレも伸びていただろうに。

200 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:02:20 ID:RrixwJ8f0
>>195
緊急停止するとはかしこいエレベーターじゃネーか

201 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:04:53 ID:Rm7xV2SRO
デリヘル嬢が乗ってなくてよかったね

202 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:07:42 ID:vJLkYsW00
どこのホテルだったかな?

出張中のダンナに呼ばれて、ホテルで待ち合わせした奥さんが
フロントからデリヘル嬢と間違われて、ダンナがホテルに帰ってくるまで
部屋に入れてもらえず長い時間ロビーで待たされたっていうの。

203 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:11:12 ID:/KMfsg3KO
夜中に呼び出された技術員はカッコいいなあ

204 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:17:41 ID:zD1EBri90
中堅の老舗ホテルには、中韓の客が多いよ
マナー悪いから日本人が余計に利用しなくなる

205 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:23:06 ID:45fCAmDu0
まぁつまり、安全装置が普通に動作したという話。

206 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:27:24 ID:rkaNTcBD0
また朝鮮人か大阪人だろwww

207 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:41:58 ID:K4fu2KE7O
◆東京マスコミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす◆

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
特に大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは露骨で悪質過ぎるとしか言えません。
もはや中国・朝鮮に支配されたとしか思えない東京キー局マスコミの偏向報道の数々
その東京マスコミがやっているのは皆さんもよくご存知の通り
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスコミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディア・リテラシーを武装して
洗脳されぬよう気を付けようではありませんか。

東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解く為にも是非これをご覧ください。

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く26【操作】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1196353031/



208 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:08:04 ID:hcdUrqZc0
>>202
ツインとかダブルとかの二人用の部屋に、その旦那と奥さんの名前で予約取ってたのなら
問題だけど、旦那が一人でシングルの部屋を取ってて、そこに客として奥さんを呼んだなら、
ダンアが不在の間に部屋に入れる方がおかしいだろ。
デリヘル関係なく防犯上の点から許されるはずがないし、本当に夫婦なんだと分かっても、
本来ならラウンジとかロビーとかで会うべきなんじゃね?

209 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:15:45 ID:dCFDbGbV0
DQN外人発見。
お前の国ではエレベーターはそんなに珍しいか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)