2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府知事選】橋下氏「大阪の中小企業の技術力アピールには、(宮崎県知事の)東国原さんの手法をまねたい」 フジテレビで

1 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 09:33:22 ID:???0
 来年1月の大阪府知事選へ無所属での出馬を表明している、弁護士でタレントの
橋下徹氏(38)が15日、フジテレビ「めざましどようび」に大阪市内の事務所
から中継で生出演した。

 橋下氏は無色透明のレンズの眼鏡をかけて出演。「大阪の中小企業の技術力アピール
には、(宮崎県知事の)東国原さんの手法をまねたい」などと話し、知名度を生かして
“大阪のセールスマン”になる意向を示した。選挙戦をどう戦うかについては「とに
かく自分の思いを府民の方に説明するだけ」とした。
 また、共産党から出馬する弁護士の梅田章二氏(57)も中継に参加。橋下氏が
出馬した経緯について「出るとか出ないとかおっしゃって、いわゆる朝令暮改」
と批判した。

■ソース(スポーツニッポン)
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/16/07.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:33:59 ID:G76nsRKu0
【年金・薬害肝炎・独立行政法人改革 】死なばもろとも…

  \\\   モットユックリイケヨ!!   丶   \ヽ
 \\\ ヽ 福田 (||`Д´)丿        \ ヽ
    \\\    |\ ).町村       \  \
     \\\   \ \ハエーヨゴルァ!!.┌─┐
       \\\ ◎\,|┐ (|||゚Д)」. |..人..|    \ ヽ
       \\\    └|\/ ) ...|..生..|\   ヽ
          \\\   \ \ .....└─┤   \
           \\\  ◎\,|┐ (;゚Д゚)アワワ  丶    \
              \\\  └|\ )渡辺      \
                \\\  \ \       舛添 \
                \\\  ◎\|┐ (|||`Д)イッショニシンデクレ…
                     \\\   └◇(  ヽ┐ \
                   \\\     ◎\ヘ▽
                      \\\     ◎  \

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:34:09 ID:SzFBx2Oa0
楽に2ゲット

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:36:38 ID:+bFmMl9X0
                 /⌒ヽ おっ♪
                 ( ^ω^)
               /,/-_-_-_-_-_\      おっ♪
        ( (   /,, /―[おっ♪]―\     おっ♪ //
             (。'。、。●,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。● ) )
    おっ♪     i||i 人i||i:||::人_][_¥人:::||.i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††    おっ♪
  /⌒ヽ/⌒/⌒ヽ[/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ ]  /⌒ヽ ⌒ヽ /⌒ヽ
 ( ^ω( ^ω□二二( ^ω( ^ω( ^ω^).□ ^ω^ ) ω^)□ ω^)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)


5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:01:36 ID:u89rC63g0
橋本グアンバレ 大阪を朝鮮人民の手に!!

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:15:18 ID:QkPlKoee0
馬鹿だろこいつ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:01:15 ID:vzWqHnU20
>>5
クソでも食ってろ


8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:02:00 ID:ttnvmctE0

橋本

完全にパッチワーク政策。

大阪、終わりだな。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:07:19 ID:6WsyTYW+0
橋下氏は宮崎県をインスパイヤするのか?


10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:12:48 ID:fNvNzqZg0
>>1
マスゴミ使ってアピールしても無駄。
そのまんまのところと違って消費者が直接買うものじゃないからだ。
あの辺の工場で造ってるものは殆ど大企業向けの中間財だろうが。
経済システム自体を変えないと無理。
要するに株式の持ち合いと護送船団方式と系列・談合と言った
国内・従業員・下請けにより利益を還元するシステムに戻さないとな。
害人株主への配当金重視の今のシステムじゃなくな。
あるいはそう言った法人に課税強化して国内に再分配するかどっちかだな。
地方や中小救うにはそれしか無い。
冷戦後米国はシナを日本に替わる生産工場にしたんだからな。
2度に渡る元の切り下げをやったのはその現れだ。
もっともゴリゴリの新自由主義論者の橋本がそんな日本型資本主義復活を許すはずも無い罠〜。
要するにどうあがいても大阪の地盤沈下は止まらんぞと。
急激にプラザ合意以前の円安になるとか、米国の対日対シナ政策が急に変わらん限り無理。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:20:32 ID:be5iOMyx0
庶民に無関係の技術をテレビで宣伝して上手くいくかな?
よほど奇抜なものじゃないと無理だと思うが、目星はつけてるのか?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:32:41 ID:QkPlKoee0
そもそも大阪の売りってなんなの?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:40:44 ID:U4YNhSf10
>>12
たこやき


14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:45:29 ID:QkPlKoee0
確かに、たこやきとおこのみ焼き作る技術は優れてると思うけど

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:04:36 ID:fwnrHln+0
ノックと同じTV人間。どうでも良いや大阪なんて。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:07:31 ID:K67jvMay0
福田の総裁選並に中身のない演説になるだろうな
「大阪を元気に」だけ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:08:23 ID:mEy//Y9kO
東国原とお前を一緒にするなって
橋下勘違いするな

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:29:51 ID:426T9I5O0
早くもボロが出てきたか。
大阪府民はそんなもん望んじゃおらん。

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:21:39 ID:O+tYZahJ0
おし! いっちょ賭けてみるか、橋下に。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:42:04 ID:iKlaY7230
東国原就任以後の宮崎県の不景気は異常

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:2007/10/22(月) 16:08:02 ID:+4jKrODt0
>>147
ほんとにあきれてものが言えんな。
あんなものに出てる場合じゃないだろう。

  4月から9月までの倒産件数、負債額の対前年比較   
 2006年   19件      90億2800万円
 2007年   31件     210億1100万円

        (+63.2%)   (+132.7%)
  
                    (帝国データーバンク調)

456 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2007/11/16(金) 17:14:11 ID:/OIzjDsi
 10月の倒産状況        (東京商工リサーチ調べ)

 2006年10月   5件     2億4000万円
 2007年10月  12件    31億2400万円
          
          (140%増)  (1200%増) 

747 名前:名無しさん 投稿日:2007/12/11(火) 09:43:15
11月の倒産状況     (帝国データーバンク調べ)
倒産件数は14件。今年最大。

              件 数        負債総額  
2006年11月       6件       7億4600万円
2007年11月      14件      91億9500万円

             133.3%増    1132.6%増

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:45:05 ID:2z/7pQVZO

大阪には、まだ沢山の大企業も残っている訳で。
的確かつ大胆な投資を行って、海外からの投資を呼び込むべき。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:45:32 ID:usW2Z8Ha0
なんだ結局は素人の猿真似かい、でもコイツじゃ地元との繋がりも薄いし議会も見方し
ないんじゃないの

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:46:36 ID:rm1zMccV0
米軍誘致して、国から補助金貰おうぜw

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:46:43 ID:IZubpevL0
アホとしか言いようがない。地鳥やマンゴーならともかく
橋下がどうやって自分で中身分かってもない「技術」をセールスするのよ
大企業の資材部が橋下が言ってるからってのを考慮に入れるか?

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:48:08 ID:B7oTohmAO
珍権派利権は、駆逐できるかな?
それなら、いいんじゃないか?
もう一人の大学教授では、無理だろ。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:48:17 ID:pYIP3TU+0
橋本は結構ウヨ的な所あるからなぁ

大阪じゃ潰されるだろうね。この国は普通の考えの首相ですら
ちょっとウヨ入ってると潰されるからね。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:48:56 ID:vuDIhaXi0
中小企業なら元通産官僚の現知事の18番なんだけどな。
BtoBに素人が割り込んでもたいした成果は出んよ。
産学協同路線なら熊谷の18番だしな。

そのまんま東がしているのは観光や食品のアピールで、それすらも上手く行っていない。
マジタレント知事だけは勘弁。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:50:48 ID:eW66oLZH0
タレントが知事になればセールスできるだろうが、弁護士知事なんて珍しくもないじゃん
誰が耳を傾けるんだ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:52:11 ID:LHoIRRJk0
「幼児化する日本社会」 拝金主義と反知性主義 榊原英資/著
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refISBN=4492394850

[要旨]
なんでも「ズバッと」が社会を狂わせる。日本社会は一体どこで歯車が狂ってきたのか。

[目次]
第1章 子どもの世界は大人の鏡;第2章 家族の変質;第3章 教育の混乱;第4章 企業倫理の崩壊;第5章 マスメディアの堕落;
第6章 規制緩和と地方分権の落とし穴;第7章 地方の瓦解;第8章 ポスト産業資本主義と新しいコミュニティー;付章 二分割思考は知的退行

何でも単純に割り切る二分割思考や企業とメディアの利益至上主義を糾弾。
閉塞感漂う社会に爽快な議論を投げかける。

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/12/16(日) 14:54:08 ID:8Pm7KGkG0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   自分の考えを持たない 橋下に相応しいやり方だな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      タレント弁護士らしく タレントと同じやり方ばかりに固執する
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/      こいつは徴兵制を課そうとしている
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:56:24 ID:Dx9y0FdJO
うちで作ってる電子部品を売り込んでくれるのか?ww
「安心・安全なパーツです」とでも言うのか?さすが弁護士。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:57:35 ID:0WV65G4E0
政治に興味なんかなくて自己顕示欲強いだけだろこいつは。
確かにエネルギーはありそうだが、どこかで間違って
悪い方に行動力発揮する可能性も十分にある。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:58:26 ID:4gXHm8jF0
あんたには無理だ・・・

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:59:07 ID:UggGxobl0
東国原知事みたいに末端消費者によびかけるんじゃなくて、大企業から投資を呼び込まなくちゃ
工場建てれる場所増やして、道路広くして、税制で優遇して・・・

本当に橋本にできるのか??

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:59:24 ID:aXKVI0780
駄目だこいつ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:59:34 ID:sCAzHKgD0
委員会で誰からも擁護してもらえない橋下ワロスw

たかじんに見放されて勝てるのかなwww

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:03:18 ID:h0MZM0mZ0
マスコミに出てアピールって手法は知名度の高い大阪では意味がないでしょ。
やりたいのはこんなことなのか?


38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:06:04 ID:6LnjgKOj0
うーむ…
別に宮崎がどうこうってつもりは無いけど
九州の一地方と、大阪を同じように考えるのはさすがに駄目なんじゃないかなぁ…

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:06:25 ID:7vbooPq/0

宮崎県の裏金問題で、東国原知事は自らの給与を減給して月20万だそうだ。

納税ちょろまかした事もある金の亡者 橋下が同じことは出来ないと思う。

40 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/12/16(日) 15:10:12 ID:8Pm7KGkG0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ダメだ・・・・こいつ はやく 何とかしないと・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.     
  !   、   ヾ   /   }    徴兵制を復活・・? 核保有・・・? 肝心のやり方は そのまんま東だと・・?!
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/


41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:12:53 ID:rkLItOY30
>>36
委員会でなんか言ってた?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:19:53 ID:PDUy9fEV0
>>38
セールスの種類も数も全然違うよな
何を売りたいのかさっぱりわからん

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:34:54 ID:FoAjpH6f0
だめだこいつ・・・早く何とかしないと・・・

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:29:16 ID:IZubpevL0
いきなりバカさらしちゃったね。これじゃあ自民も推薦できないだろ。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:31:04 ID:p8lhDIVL0
しかし当の中小企業は多分熊谷の方を望んでる


46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:31:52 ID:bS4yL8HMO
                   __/\ おらおら鶴舞う形の群馬県様がお通りだ!
           ̄ ̄ ̄ ̄   _|    `〜┐  埼玉?群馬サファリパークの餌にするぞw
                 _ノ       ∫  茨城?尾瀬で迷いなw
    ̄ ̄ ̄ ̄    _,.〜’        /  栃木?ドイツ村に拉致るぞw
           ,「~             ノ   東京?焼き饅頭にするぞw
          ,/         ^ω^  ` ̄7 千葉?草津温泉に来いw
    ⊂二二二                 / 神奈川?群馬の県鳥はキジだぜw
          ~`⌒^7            /  山梨?タッチのあだち充も群馬だぜw
  ̄ ̄ ̄ ̄       丿            \,__
             _7        /`⌒ーへ_,._二⊃ 
    ̄ ̄ ̄ ̄    \     _,.,ノ          
              ) ノ,〜’          群馬県様が関東制覇!楽勝!
       ̄ ̄ ̄ ̄  レレ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:33:13 ID:2ZifGcYb0
>>46
俺が初めて抱いたキャバ嬢が群馬出身だった

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:34:26 ID:I2tHgSne0
大阪の衛星飛ばす詐欺ワロタ

大阪の中小企業は、大企業から注文された衛星部品を製造することはできても、
だれも衛星を設計を出来る人がいなかったwww

で、結局衛星を設計するために大学とかになきついたわけだが

衛星には、高度な機械・物理・化学・電気・通信・電波など、非常に幅広い分野の技術者が必要で、
メーカーから指示された部品を作ってるだけの下請け企業には無理

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:37:42 ID:q4KuHnd10
ほんとうに橋下でいいのか、おい

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:42:05 ID:8PfdppZk0
商工ローンのシティズの顧問弁護士8年もやってて中小企業から
なけなしの金をむしり取ってた奴だろう? なにがアピールなんだ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:44:49 ID:0mhqvqBW0
強いものの見方です。、、、、橋本

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:45:18 ID:nGIyBUrT0
>>1
太田の方が百倍まし。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:45:35 ID:ubH3tgvB0
鶴橋の商店街をTVカメラの前で歩かされて「キムチおいしい」想像した

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:46:11 ID:8PfdppZk0
http://blog.goo.ne.jp/sithux7/e/5847e5507a369d11bd0a8eb1cda0d3cb
(関連)「アイフル」子会社 商工ローン「シティズ」被害110番

橋下弁護士は商工ローン「シティズ」の顧問弁護士としてグレーゾーン
金利の裁判で一度も負けたことない事をテレビで自慢していたそうです
が(下記に引用文あり)、その「シティズ」、弁護士らによって
被害対策全国会議が作られるくらいの悪名高いところのようです。(リンク)
http://www.i-less.net/news/060113.html

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:46:33 ID:T5e7zyj20
>(宮崎県知事の)東国原さんの手法をまねたい


大阪の死亡フラグ立ちますた

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:47:02 ID:6wKGfGdr0
結局タレント活動するだけですよ宣言か

ま、大阪民国がどうなろうが知ったこっちゃないがw

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:48:17 ID:RP1HYy8y0
これはないと思いつつも、選ぶのがあの大阪府民だしな…

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:51:19 ID:O+tYZahJ0
府民です。
橋下に一票^^


59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:52:22 ID:oMRM0At+O
誰がなっても同じだろ

大阪(笑)

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:56:09 ID:+EMafBzt0
東は一応人心を扱うツボを押さえているからな。
橋下は単なる社会を見下してるだから絶対無理だと思う。
一度ルンペンになるか一般人に集中的に非難されて自殺するなどの経験が必要だと思うよ。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:57:30 ID:s8TyyWV90
そこは中小企業じゃなくてなにわ野菜(大阪野菜)を出せよ。
あと、大阪うどんとか。

中小企業の技術力売り込みなら阪大工学部の教授の方がコネがありそうだし。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:59:29 ID:v6Ep+lhx0
>>60
育児事実上放棄してるのに7人もガキこさえてるぐらいだからどうしようもない
DQNなのは間違いないよね。
金だけあれば子供が幸せになれると誤解してる節がある。

小さい頃に貧乏していたらしいが、貧乏の仕方が悪かったんじゃないの?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:02:11 ID:IZubpevL0
橋下を自民に推薦した堺屋太一が
今ごろ苦い顔をしていそうだ

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:03:54 ID:zbguz0/t0
大阪は帝国金融や萬田銀行がぶいぶい言わせとる街やで
悪徳栄先生が出馬したら当然当選しまっせ

65 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/12/16(日) 17:13:15 ID:8Pm7KGkG0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    日本人は清潔さを求めるあまりに・・・・・見た目は
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.      綺麗そうな 毒草を・・・・・選んでしまいそうだ・・・・
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/    徴兵制・・・核保有・・・こいつの綺麗な理想は 多くの人を殺す
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ ヒトラーも 綺麗好きだったんだぜ
         \/____/


66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:14:28 ID:5KIdg8QQ0
橋下なら大阪民国を核武装出来る・・・w

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:16:02 ID:G9nXZRuoO
すでに受かった気でいる発言だな…

こちらもすでに橋下が大阪府知事であるかのような錯覚してしまうわ。応援するけども…

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:25:21 ID:O+tYZahJ0
橋下は弁護士として知識武装してるからそうそうスキャンダルでひきずりおろすのは
難しそうだけどな。あとは口の軽さだけだね。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:27:57 ID:UoIwWXtb0
こいつは東京の犬だ。大阪なめてる。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:31:16 ID:bS4yL8HMO

橋下が普通に当選するだろな

大阪人だし

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:33:23 ID:l7IyDpw60
脱税がんばれ
超がんばれ

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:36:25 ID:mM4N2D11O
どうもコイツには、うさん臭さが付きまとう

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:37:19 ID:7c9ut5sb0
つまりタレント政治家であることを前面に押し出すってわけか。

そのまんま東を真似するにはプライドが高すぎるし、
横山ノックを真似するには真面目すぎるかと。
本当は「石原を真似する」と言いたいんだろうけど、
ウヨ的思想性を隠したいのか、
東京びいきに思われるのを避けてるのか。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:39:45 ID:Faya+GC70
タレント弁護士と阪大工学部のセンセ
どっちが中小企業の未来の役に立つか
バカでもわかる罠。

見下したものの言い方がムカツク





75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:40:16 ID:7c9ut5sb0
そのまんま東がお茶の間に受け入れられているのは、
ノンポリの屈託なさゆえなのだ。

腹の底までウヨ志向の橋下には無〜理〜
大阪人にウケるためには、むしろヨン様との類似性を生かすべき。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:40:27 ID:bS4yL8HMO
やっぱここは

元大阪城主の出番だな

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:42:18 ID:IZubpevL0
それにしても大阪の中小には大企業の下請け製造業、つか金属加工業関係が多いのに
一般消費者向けの食品とか観光メインでやってる東国原と同じようにって
一体何を考えてるのか。口先で適当な事を並べるのはタレントなら
いいかもしれんが知事には駄目すぎる。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:43:19 ID:K4fu2KE7O
◆東京マスコミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす◆

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
特に大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは露骨で悪質過ぎるとしか言えません。
もはや中国・朝鮮に支配されたとしか思えない東京キー局マスコミの偏向報道の数々
その東京マスコミがやっているのは皆さんもよくご存知の通り
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスコミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディア・リテラシーを武装して
洗脳されぬよう気を付けようではありませんか。

東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解く為にも是非これをご覧ください。

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く26【操作】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1196353031/



79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:46:36 ID:Tw1I9juh0
【コラム】 大企業と中小企業、企業規模を表す明確な基準ってあるの?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9496.html

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:48:26 ID:d578NMc60 ?2BP(111)
>>16
福田には200年住宅という独自の政策があったが、こいつには何もない「子供の笑顔」だけw

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:52:43 ID:/pMuYYMv0
子供にすら苦笑いされる政治なら実現可能

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:57:04 ID:dG9naPxjO
東国原知事の発言

私は韓国の中の慰安婦が実際存在したかどうかというのは歴史認識としては、歴史確証は非常に難しいものがあると思います。
これは、戦争はいつでもそうなんですけど勝った側と負けた側の議論が違ってくる。それは仕様がないことだと思いますね。
それが客観的にあった場合、ない場合という事は両面から検証されなければいけないと思います。
ただ、日本側の議論としては、あそこの時には韓国は日本に併合されていた。
これは、どういう理由でどういう経緯で併合されていたかどうかは別にしてあそこはあの当時日本国であった。
日本国の中の娼妓といいますかね。こういう言葉は良くないんでしょうかね。女性の方が性を仕事とされる。ということは一つのルールであった。
たとえば赤線というのがございました。一つのルールであった枠内だということを日本側は恐らくそう解釈してるんだと思うんです。それが正当なルールであった。
もっと言うと、その頃にその女性の方は日給にして500円か600円。
その当時兵隊さんが3円とか5円の時代だったと思うんですけど、そのときに数百円という高いお金を貰っていた、という事もあって、商売としては非常になり手が多かった。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:59:19 ID:UqD8i/dkO
宮崎産品はスーパーに並ぶような製品だった。
大阪の中小企業の製品は企業向けだろ。
下請けなんだから。


84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:11:35 ID:bq2SSRlE0

 「大阪を良くします!20,000%自信あります!ボクを信じて下さーい!」

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:11:51 ID:Yh2tB8nL0
技術力の評価をしてほしい中小企業はほぼ確実に阪大教授に投票するんじゃないかな

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:33:09 ID:d578NMc60 ?2BP(111)
東国原も「ろくに地方自治も勉強してねーくせに、まねるとか言ってんじゃねー!」って思ってるだろなw

つーか芸人引退して離婚までして文字通り退路を断って知事選に出た東国原と、
ただの目立ちないだけの口だけ弁護士のこいつを一緒にするのは失礼極まりない

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:35:00 ID:1iVE64oF0

淫行するんだな

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:37:42 ID:h3P+8FNL0
大阪の産業と科学技術振興を考えれば、理系で工学博士の
熊谷に頑張ってもらうしかない、法律家の政治家なんてありふれて
いる、これからは技術者の心が分かる、理系の知事が必要だ。


89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:40:29 ID:8xDNXhAi0
普通の人はコイツには投票しないから大丈夫。

ただバカな層化のオバハンは投票するって言ってた

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:42:31 ID:33qmspDN0
これだけは言える。
宮崎のハゲよりはマシ。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:43:59 ID:RvYW+nT9O

パクり野郎!
ゴジンの研究もどっかの論文の焼きなおしじゃごさいませんよね

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:44:10 ID:rs1Jxrw/0
ここまで橋下が経済オンチとは思わなかった。もうちっとマシな
頭を持ってると思ったんだがなぁ・・・。一次産業主体の宮崎と
二次産業主体の大阪を一緒くたにしてどーする。

幾ら食い倒れの町って言って食品イメージが強かろうが、工業地帯
だろ、大阪って。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:44:58 ID:koeCxuwK0
>>89
層化のオバハンへの投票命令はまだ発令されていないんだよ、これが。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:45:31 ID:J9kYzS8S0
>>1も読めない文盲

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:48:26 ID:2Ees7MNX0
下請けは知名度商売じゃないだろ
せめて投資を呼び込むとかもちっとましなこと言えよ

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:48:52 ID:c6dg0cBp0
>>75
お茶の間に受け入れられているってほんとですか?

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:50:42 ID:/O5eTIf/0
東国原って、宮崎の経済を滅茶苦茶にしたんじゃなかったっけ?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:50:51 ID:RLR1LB+w0
たかじんの次は東ですか
どこまでも大阪府民はなめられてるなw

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:52:51 ID:rsNmoKYS0
トンキンは石原だし
こいつが当選しても特に問題はないだろ。


100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:53:48 ID:rJJXTD/c0
橋下にはそのまままみたいな泥臭い仕事はできないな。
いじってくれる芸能人も新助と爆笑問題しかいないし。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:56:37 ID:msP90BLs0
自民は選挙にかけては本気だから
優秀な人材を掻き集め過去の選挙のデータを全て金を掛けて分析して候補者を選択したはずだ。
その答えが橋下だって言うんだから、いかに大阪の民度が低いかって事だな。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:56:52 ID:Opp8nAjh0
また極右が大阪府知事か。
東京都知事もそうだからな、
今更日本人の民度の低さには、世界も驚かんだろう。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:03:10 ID:DpLiW0NR0
宮崎県のコクバルは、宮崎県をアピールするため。
大阪のハシシタは、自分の子供達が橋の下で暮らさないため。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:11:29 ID:eThucXJX0
>>103
宮崎は農産物関連だったから効果あったけど、
大阪でそれやってもなぁ…

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:15:32 ID:R541X2oc0
>>20
官製談合の旨みがなくなった腐敗企業が倒れたならば、むしろ評価して良いかもしれんがね。
県民の目先の利益だけ見てたら、それこそ県政破綻が早まるんでないかい。
産業構造の見直しは必要。離職者たちの早期再就職を願うよ。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:48:24 ID:RCehF7UJ0
どうせタコ焼きとお好み焼きの宣伝してればウケるとか思ってたんだろうよ


107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:10:06 ID:v6Ep+lhx0
農林水産業をブランド化することで観光振興しないと生き残れない(工業化による地域振興が
できない)宮崎県だからこそ、東国原知事の手法はそれなりに成果を上げている。

米カリフォルニア州のシュワルツェネガー知事もあの州が根本的な部分は農業と観光の
州だからこそ、ああいった手法をとっている。ある意味王道なんだね。

交易仲介と工業が主産業の大阪でそれやろうってのは激しく自殺行為。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:42:34 ID:RCehF7UJ0
こんなアホを知事にしようとするなら自民はもう終わりだよ

109 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆NPFA19Bf7o :2007/12/16(日) 20:43:13 ID:8Pm7KGkG0
.
     ∧_∧
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   >>69 ああ 勿論だ 犬どころではないがな
   / ) ヽ' /    、 ヽ     
  /  --‐ '      〉  '.        徴兵制∞核保有≠ノ 賛成する 悪そのもの
  !   、   ヾ   /   }   
  !  ノヽ、_, '``/   ,/   
  |   ̄`ー-`ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄
         \/____/



110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:45:02 ID:Aj9dQjWX0
大阪府民としては橋下当選させないとなw


税金無駄遣いの公務員=自治労=民主を叩き潰そうw

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:56:36 ID:F4ngO8n8O
>>105
産業構造の見直し?馬鹿だねー。

見直す前に宮崎から若者がいなくなるんだよ。
特に新卒の。

もともと経済力が無い地域に需要を作り出してようやく維持してきた均衡を
あっさりぶち壊したんだから植樹を続けてようやく緑化が進んできた砂漠に
わけわからんハゲがやってきて雑草駆除とか言い出して除草剤ぶちまけたみたいなもん。
また砂漠化するだけさ。

今後は経済破綻した地域に国の負担で生活保護や福祉の予算がドボドボ投入されてくだけの話。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:36:22 ID:wEhsC+mh0
>>92
ムーブとか委員会みてても橋下経済ネタの時は発言少ないしね。
政治と法律は詳しいんだけどなあ。
今回の出馬も名誉欲に駆られて出てるようにしか見えない。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:14:40 ID:9u3wZ89g0
そこまで言って委員会の出演者が橋下を叩いてて笑ったw

たかじんと橋下をかってに結びつけて、当選確実とか言ってた気違いは
どんな気持ちで今日の放送を見てたんだか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)