2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 玄関前の高さ約1メートルの階段から転落、男性死亡…千葉・君津

1 :かしわ餅φ ★:2007/12/16(日) 08:58:32 ID:???0
・14日午後10時50分ごろ、君津市鹿野山の市道脇で、通行人が頭から血を流している倒れている
 男性を発見。男性は病院に運ばれ、死亡が確認された。

 君津署の調べでは、男性は現場前の住宅に住む無職、今関昭二さん(72)。自宅玄関前の高さ
 約1メートルの階段から誤って転落し、頭を強く打ったとみられる。今関さんは1人暮らし。

 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/071216/chb0712160236000-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:59:13 ID:+bFmMl9X0
このふざけた時代へようこそw

http://jp.youtube.com/watch?v=YyMLan8kbmo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5316
http://www.nicovideo.jp/watch/sm555265(高画質)

    \\たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!//
      \\  たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!  //

       _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.     _  ∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.


3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:21 ID:NdV3Ibe0O
スペランカー禁止

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:28 ID:wUfHV2aK0
一階が車庫で2階が入り口とかいう典型的な3階建て住宅にでも住んでたのかな?

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:45 ID:Y77ocInn0
高さ1mって何のトラップだよ。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:02 ID:X5oK/4Xx0
階段落ち?

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:28 ID:gZT6nGdc0
いくらZARDのファンだからって・・・。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:45 ID:UjiPQ+al0
てんて てんて てんて てんて てんてんてん

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:02:07 ID:jj+ji0hiO
スペ…チェルノブ並の貧弱さ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:02:23 ID:t3ek3DP00
スペランカー

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:03:53 ID:rO/AZB6y0
バリアフリー対策、自宅にもしろよ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:04:52 ID:/93XILQf0
スペったな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:04:57 ID:A3CzOmk6O
バリアブルフリーにしとけばよかったのに…

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:05:17 ID:HjE5+bKHO
リアルスペランカー

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:05:27 ID:I0m1i4DNO
早ええよ!


16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:05:43 ID:55/R++RaO
器用な人だったのですね

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:11 ID:JJBTjPTyO
スペランカーの曲、テンポいいよな

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:18 ID:A3xbJXCSO
1mだろうが3cmだろうが打ちどころが悪けりゃ死ぬだろ。何言ってんだお前は

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:56 ID:ZoJTNDnM0
自殺?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:14 ID:kcfjLTg00
1mの段差の階段か
ずいぶん足が長いお爺さんだったんだな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:53 ID:1Lyun3ei0
50cmでも後頭部打ったら死ぬほど痛いぞ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:10:35 ID:eICrUy390
重力というもので生物は死ぬんだよな。


23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:11:38 ID:mek2b2zIO
ぶりぶりざえもんの人を思い出した(ノД`)

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:11:49 ID:IjCPO4YZO
じじいか

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:12:21 ID:ciBYutZz0
>>23
あぁ・・・

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:14:39 ID:v9fEGEMeO
で、ザードの人は自殺?事故?

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:18:02 ID:tHNKbere0
>>3を見るまでスペランカーを思い出せなかった俺の発想力の乏しさときたら

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:19:56 ID:IWBjJ6fdO
路上で柔道家に投げられたら死ぬだろ。
軽い技で倒されたくらいでも死ぬ可能性ある。
つまり高さ0cmでも余裕で死ぬんだよ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:20:59 ID:cDC5jnJx0
72歳でも無職と書かれるってどうなのよ?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:23:37 ID:IxUCJRtA0
72で独居か・・
家の中だったら発見が遅れてたな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:25:48 ID:KkwiwIEbO
罪のない人の死をネタするのは遺憾です

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:32:38 ID:4ebWC2MF0
こういうの見ると一生一人暮らしは嫌だな


33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:33:29 ID:S6ODurXI0
スロープにすれば良かった。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:38:59 ID:2OxGgn82O
1mということは、せいぜい5、6段の階段だろうにな。
踏み外した時にいきなり頭打ったのかな…

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:41:27 ID:MJi97OdL0
おじいちゃん!!受け身!!受け身!!

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:41:43 ID:+IwR8vnd0
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ  ↑
   ./ ゚ 3  ヽ )´    1m
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ  ↓
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!!!

         _,,..,,,,_      
        ./ ,' 3  `∩ーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:45:03 ID:DmZYFDMRO
こんな形で人生を終えるなんて…

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:49:06 ID:OS3PDhai0
年寄りで体がとっさに動かず、受身が取れない状態で頭を打ってしまったら、
自分の体重と同じコンクリの塊が1m上から頭に降ってきたのに近いから、余裕で死ねる。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:29 ID:opK4t7Kw0
ブリーフバリバリーじゃないんか

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:52:03 ID:wEUxcuQ5O
スペランカーを思い出してしまった

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:52:58 ID:EB3We4uaO
72歳で無職って書き方はないだろ

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:56:10 ID:B7eOBPlRO
スペランカーは膝の高さで足から落ちても死亡するから

おじいちゃんの方が耐久性たかいよ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:59:00 ID:iN/5G3crO
>>41
じゃあ何て書くんだ?
言わなくてもわかりきったことって意味なら、14才を中学生って書いちゃいけないのか?
80でも90でも職業もってる人はもってるから、単に肩書きとして書くんだからこれでいいと思うが。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:01:20 ID:ri3/JagJ0
DAT落ち

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:26 ID:6d8xp2HD0
1メートルは一命取る・・・。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:41 ID:TFcO2PDg0
30cm上からプリンターが落ちてきて脳天直撃した時は、死ぬかと思った。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:06:15 ID:YY/Mns8K0
1mでも受け身とれなければ簡単に死ねるね

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:08:08 ID:TsM75/RpO
隠居とか、元○○とか、
そういう呼称を作ってあげて欲しいな。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:12:20 ID:xT0JpRXaO
戦前、陸軍で落下傘降下部隊の小隊長まで務めた人なのに・・・

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:17:07 ID:b7cuAhT70
             __   __
                /〃    | __
             /\  _ |                __
                      __  , -――-、  /\ノ
                      ヽ/\l::::::::::::::::::::\ /: : /
         ,..-―-、/)       |: : :|::::::::::::::::::::::/: : /
     /⌒Y    (_ノ  /)       |: : :|:::::::::::::::::::::|: : : /
      ̄l ̄l、     ) /`〉     ヽ:: :|::::::::::::::::::::l: : :/
         l: : :`ー--‐'‐'´: :/        \|∧ハ/l/: ::〈
       \: : : : : : : : : :く         |: : : : : : : : : : `ー-┐  ,.、
         l: : : : : : : : : :`ー―┐ ,、   |: : : : : : : : : : : : : : |二lニノ
         ヽ.: : : : : : : : : : : : : :|ニノ   |: : : : : : : : : : : : : : |
           ヽ: : : : : : : : : : : : :|      ヽ: : : : : : : : : : : /
           \: : : : : : : : :/       \ : : : : : : /
              ̄ ̄ ̄ ̄    ノ|      ̄ ̄ ̄       ノ)
                   ノしノ  し'(           ノ)__ノ (ノ(
                   '――――-'′         '-――一-'′

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:19:51 ID:iiljETZAO
また御隠居か…

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:21:57 ID:iN/5G3crO
>>48
何らかの事情で生涯ずっと無職だった年寄りはどうすんだ。
そんなの細かく分けてたらややこしいだけだし、よけいに変な差別になるって。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:24:00 ID:PNzDGJ72O
父さん…酸素欠乏症にかかって…

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:28:27 ID:cDC5jnJx0
>>52
ずっと無職だったご老体の方ですか??

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:33:23 ID:AG8PvxJiO
一昨日の朝、ウチの婆ちゃん(92)が玄関先で突然気を失って倒れた。
幸い、家の者がすぐ傍にいて抱きかかえたので怪我もなく、
救急車で運ばれたが、検査の結果脳出血の兆候もなく、
一晩入院して昨日の午後に帰ってきたよ。
今は、ここ数日の記憶が多少あやふやな以外は、普通に元気。

医者の説明では、超高齢で脳が萎縮していて動脈硬化もあるので、
一時的に脳の血流が悪くなったか、一過性の脳梗塞を起こして意識を失ったのだろうと。
年寄りには珍しくないし、特に治療の要るものでもないそうだが、
例えば、階段を登り降りしている時や
入浴中に起きると死に直結しかねないので要注意なんだとか。

この72歳の爺さんも、似たような理由で昏倒して、
たまたま打ち所が悪くて亡くなってしまったんだろうな。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:34:40 ID:/bCZoxgaO
ヘルメットの着用は良いか?
ヨシ!!
今日も一日ゼロ災で行こう!!

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:39:28 ID:xaNc10tcO
労災の死亡事故は建設業の転落・落下が一番多い、しかしそのほとんどが1b以下の脚立等からの転落事故。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:43:44 ID:dRQCz3ZL0
きれいごとオオスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:44:58 ID:nca1de8l0
一方、窪塚は・・・

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:46:53 ID:iN/5G3crO
>>54
お前が考えてる以上に様々な人間、様々な人生があるのに老人の肩書きなんか細かく分けてたらきりないって言ってるだけ。
ごく平均的な普通の人生しか想像できないのか?
でもま、このスレも、もし元暴力団組員とか元風俗店店長とかが肩書きだったら一気に流れ変わるんだろうな。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:47:40 ID:sOiK72+T0
>>57
そうそう、そいで講習会では>>45みたいな事を言うよな。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:50:02 ID:/+EG1oXH0
>>29
>72歳でも無職と書かれるってどうなのよ?

何の職にも就いてないから無職だろ!
分りやすく言えばニートだ!
72歳でも立派に働いておられる方も大勢いるよ!

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:08:42 ID:ViseC6TI0
>>62
60歳以上で働いていない人は職業を書く必要が無いって事だ。
ゆとり乙

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:13:15 ID:Fy7qk5RFO
>>48
というかそもそも
職業と名前セットで発表する意味あんの?

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:16:24 ID:Xv/zDCUT0
隠居ってのもなんかねえ。
元○○ってのも、公開されたくない人はいるだろうし、
年金受給者は、暗黙の了解で一切職業名を付けないようにするのが一番では?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:25:22 ID:kLqhzEin0
家の中の階段から滑り落ちて死ぬ人、
全国で1年に何人いたっけ?
相当な数だと何かで読んだ記憶がある。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:29:41 ID:cobE7Ze10
>>63
禿同。
60以上で働いてるのは、天下り公務員だけ。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:23:26 ID:/BbvnWMf0
だいたい道路から玄関まで 階段を登るなんて家は 住みたくないな。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:29:59 ID:HvtkC4bt0
>>42
だが、ちょっと待って欲しい。
もしかしたらこの老人は、膝上程度の高さから落下しても同じように死んでいたのではないだろうか?
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:40:19 ID:cju0hJnC0
 これを読んでいる奴にアドバイスを一言
 おまえら忘年会で飲んだら、降りるとき階段は止めろ、必ずエレベーターを使え

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:45:31 ID:NJc/0bkQO
おじいちゃん、痛かったでしょ、無念だったでしょうね、成仏してくださいね。ご愁傷さま。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:01:02 ID:vPON2fEE0
同じ事考えた奴が7人居たw

【レス抽出】
キーワード: スペランカー

抽出レス数:7

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:07:52 ID:WIKdNxlt0
お気の毒に、
ご愁傷様、

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:08:02 ID:p2dvvBEc0
歩道あるいてて自転車にぶつかっただけでも、打ち所がわるければ死ぬよな。
ゲームやアニメとちがって現実の人間の体は、ものすごく弱い。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:12:05 ID:KEXn8Brn0
これは、事故に見せかけた殺人じゃないか?

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:13:14 ID:YhpseuPM0
家とかの階段も本当は落ちたら大変なんだよな。
なにげなく登ったり降りたりしてるけど。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:01:37 ID:AUdCveeI0
流れ星見に行ったら警察が道路封鎖してたけど
これだったんだ・・・


78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:18:12 ID:B5FzyeRlO
さかいいずみのあとおいじさつたろうまる

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:44:10 ID:naUktj500
>>66
死んだ人の割合で
転落死は「自宅の階段」がトップだし
溺死も「自宅の風呂」がトップなんだよね
結局家が一番危険な場所
(一番長くいる場所なんだから確率的に自然だけどね)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)