2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府知事選】 「あの相手(橋下氏)にだけは大阪を任せられない。出なければ男じゃない」 熊谷貞俊教授、夫人の言葉が出馬後押し?★2

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/16(日) 08:44:20 ID:???0
★熊谷教授 夫人の言葉が出馬後押し

 来年1月の大阪府知事選で、大阪大大学院教授の熊谷貞俊氏(62)は14日、
民主党大阪府連の常任理事会で「苦慮したが、立候補する決意を固めた」と述べ、出馬を表明。
30年来生やしていたというひげをそって、決意のほどを披露。府連は推薦を決めた。

 自民、公明両党は弁護士でタレントの橋下徹氏(38)を推薦する方向。
民主党の鳩山由紀夫幹事長氏は熊谷氏出馬に「一番反対していた奥さまが
“あの相手にだけは大阪を任せられない。ここで出なければ男じゃない”と
最後は強く推したと聞いている」と話し、夫人の言葉が決め手になったことを明かした。

 夫人はこの日、大阪府豊中市の自宅でスポニチ本紙の取材に対応したが
「夫に相談なしでは勝手なことは言えません」と終始、返答を拒絶。
橋下氏に関する発言に関しても「そんなこと言ってません。めっそうもない」。
名前と年齢も明かさなかった。

スポニチ http://www.sponichi.co.jp/society/news/2007/12/15/02.html
前スレ http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197687856/

▽関連スレ
【大阪府知事選】 熊谷貞俊氏の“豪快な発想”と“細部にとらわれない広い視野”に評価の声
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197504234/
【大阪府知事選】 橋下氏と激突? 熊谷貞俊氏は「研究には厳しいが、おしゃれで、気さくな教授」というのがもっぱらの評判だ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197504374/
【大阪府知事選】 民主党大阪府連、「阪大のガリレオ」熊谷貞俊氏の推薦決定へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197683376/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:44:58 ID:HPcaV0CB0
2二も任せられない!

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:46:25 ID:Be0tG6500
さすが大阪

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:46:25 ID:gWsuQJQl0
とはいえ
あなたもどうなの?
って感じですが

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:46:25 ID:nl4jFL8NO
3

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:48:25 ID:+bFmMl9X0
>>1
「それが誰に解る? 何が解る! 解らぬさ! 誰にも!」
「いくら叫ぼうが今更! これが定めさ! 知りながらも突き進んだ道だろう!
 正義と信じ、解らぬと逃げ、知らず! 聞かず! その果ての終局だ!
 もはや止める術などない! そして滅ぶ、人は! 滅ぶべくしてな!
 それが人だよ!>>1君! 何が違う! 何故違う!
 この憎しみの目と心と、引き金を引く指しか持たぬ者達の世界で!
 何を信じ、何故信じる!? 知らぬさ! 所詮人は己の知ることしか知らぬ! まだ苦しみたいか!
 いつか! やがていつかはと! そんな甘い毒に踊らされ、一体どれほどの時を戦い続けてきた!?
 どのみち私の勝ちだ! ヤキンが自爆すればジェネシスは発射される! もはや止める術はない!
 地は焼かれ、涙と悲鳴は新たなる争いの狼煙となる! 人が数多持つ予言の日だ!
 それだけの業! 重ねてきたのは誰だ!! 君とてその一つだろうが!」

   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (   
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i  
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |   フハハハハハハハハ! 
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ    
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ,  
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ  

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:48:26 ID:6UFb4zxEO
べつに何がやりたいってわけじゃないのね

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:48:47 ID:tMh7E2QJ0
ガリレオガリレオ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:49:35 ID:a0cJOMaX0
この人どういう実績のある人なんだろう?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:49:36 ID:v0ZOax/30
目くそ鼻くそ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:50:08 ID:0lija72u0
テレビ嫁の好き嫌いかよ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:51:50 ID:pt/WpeJQ0
本当だったら
「橋下が嫌いだから旦那を鉄砲玉に出した」って事になるのだが
これが“内助の功”だと鳩山は言うのか…

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:52:27 ID:mT26Ci8r0

ちゃんとスレタイに民主党の鳩山由紀夫って書いておけよ。
教授と奥さんが可哀想だよ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:52:44 ID:rDRUpqd00
>ここで出なければ男じゃない
この妻って性差別主義者?

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:52:51 ID:FVMpnnA80

ナニワ大学の教授選挙じゃないよ、奥さま。
ガリレオと言うか、白い巨塔だな。 

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:53:32 ID:ke2lzL0j0
人格攻撃じゃなくて、施策で戦え

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:53:58 ID:Lq9sSAaxO
まともな都道府県なら橋下なんかにまず投票しない
しかしこんなのが当選してしまうのが大阪クオリティ
常識のある人間からすれば信じがたいでしょ?


18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:53:59 ID:ElVbAL/R0
「(能力が足りないので)一番反対していた奥さまが“あの相手にだけは大阪を任せられない。(個人的感情)
ここで出なければ男じゃない(勝手な結論)”と最後は強く推したと聞いている」

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:54:01 ID:+bFmMl9X0
>出なければ男じゃない

大阪のおばちゃん票を逃したなw

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:54:04 ID:ND+rZ60K0
すでに、鳩山か奥様のどちらかが嘘ついてますが。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:54:56 ID:4+thjbG30
>>17
ノックや青島よりよっぽど良いよ。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:55:00 ID:rDRUpqd00
>>20
そうだね。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:58:19 ID:1W22M3exO
>>17
で、この教授はまともなのか?
政策とかはまったく出てないけど、どうしてわかるんだ?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:58:55 ID:pEh6yaiE0
橋下は絶対出ないって断言しておいて
コロッと態度を変えた
政治家の素質あり
でも氏ね

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:00 ID:f19jjN5X0
>>20
いや、教授がウソついてんだろこれは

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:05 ID:/BS6+aoT0
橋下がいいとは思わないけど相手がこんなやつじゃなぁ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:27 ID:ZoJTNDnM0
>橋下氏に関する発言に関しても「そんなこと言ってません。めっそうもない」。

鳩山由紀夫ちゃん・・・アサヒりやがったなw

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:34 ID:u89rC63g0
大学教授 XX  タレント弁護士 X 太田房江 △ あほの坂田 ◎

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:47 ID:5lWvt8zj0
>まともな都道府県なら橋下なんかにまず投票しない

トンキン都民なら投票するでしょ?
投票未経験の脱税女も当選させちゃうくらいの民度だし。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:02:56 ID:n5nn6TUU0
橋下で固いなw

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:04:53 ID:VwJTwI/k0
>14

つまらない突っ込みするなよw
出るのは奥さんじゃなくて夫のほうだから。

32 :名無し:2007/12/16(日) 09:06:14 ID:j3faTjX30
なにか、ひっかかるな、夫人の言葉が出場後押し、
夫人の、でしゃばりは、防衛省の、あの夫人、幸子と云たかな、
自主性が、ないな、大丈夫かな、俺、内助の功とは、思わんがな、
内から、仕切るぜ、

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:07:18 ID:/Lf5JI7b0
いま役人や政治家の公私混同が問題になってるけど
日ごろの言動を聞いていると橋本はあんまり公私区別
できるタイプじゃない感じがするな。
当選して大阪府政の腐敗の拡大にならなきゃいいけどな。
特定の連中だけがコネ利権で税金山分けみたいな現状を
打破できるのはやはり政権与党以外の候補だと思う。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:08:25 ID:vTiKznlm0

>>20
鳩山、
鳩山に話した熊谷氏、
熊谷夫人、
の3人じゃない?



35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:08:35 ID:kLqhzEin0
どちらににも任せられん、もっといい玉はいないのか???
橋下はおっちょこちょいだし、教授もおっかあがアホのようだし。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:07 ID:vlZwK25aO
結局庶民に1番近い感覚してるのは?
橋本氏なのでは?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:21 ID:s8k+rzebP
理系がうざいので橋下にしよ どうせ大差ないだろ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:09:53 ID:0XGgpxvD0
由紀夫ちゃん、どこの家も嫁が仕切ってると思っちゃったんだな。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:10:54 ID:jMxYfulkO
大学教授>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タレント弁護士

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:11:03 ID:s6G9PZE10
誰が嘘をついているにしろ、
これが美談だと思っている鳩山は痛いな。


41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:12:10 ID:LISHs0IH0
タダでゴルフに行きたいと強く言われたら?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:18 ID:zoAezGJuO
大阪なんてもう日本じゃなくてもいいよ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:14:43 ID:tHNKbere0
票分散のためだけの立候補ってのもどーかと思うよ。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:15:17 ID:LUXzrNVAO
太田房江の代役だろ?
公明推薦の太田が出馬を辞退したから。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:17:01 ID:9laYFvjqO
もっと強くないと盛り上がらんだろ。

都知事選並みに盛り上がりたい。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:25:07 ID:4m8dvuzH0
蓋を開けてみれば橋本の圧勝で終わるんだろうな。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:29:54 ID:4+thjbG30
【社会】 橋下弁護士の懲戒請求へ 「刑事弁護の正当性をおとしめた」と全国各地の市民ら350人 光市・母子殺害事件
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197763571/

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:33:15 ID:OM2TCHeW0
頭悪くねえか
奥さんにって


まあどうせ義理人情の街(笑)大阪のおばちゃんに受ける逸話を
用意しただけなんだろうが

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:33:19 ID:vOuZSkSoO
熊谷の奥さんって凄い差別主義者だな。
橋下センセイが被差別部落出身なのが気に入らないようだ。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:34:38 ID:iLahS4Kr0
>>46
大阪をそこまで馬鹿にするか!!

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:37:14 ID:bBpOCsHdO
すでにミンス色にそまってるな
自民から出馬でこの言い様とは

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:37:34 ID:pORgDbfp0
青島幸男が都知事だったとき、都政についてのことまで「家族会議で決めました」と言っていたのを思い出した。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:42:22 ID:6cfWFoSWO
もう既に鳩山か教授か嫁が嘘をついてる

対する茶髪も 絶対出ない100%ない と嘘ついてた

だめだこりゃ

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:43:07 ID:nedyFG080
ずっと大学・研究機関ていう狭い世界で純粋培養された人は政治家には向かんと思うよ。


55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:44:27 ID:s4PbsPTO0
大学教授なんてろくな奴いないよ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:45:32 ID:R25bqE8f0
>>54
これはマジで周知させるべきだな。基本的に大学教授にまともな奴らはいねえ。
特に今教授レベルの年齢の奴らにはな。あいつら感覚がおかしくなってるんだよ。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:40 ID:BXV7vDMe0
 /∵  ∵ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / また 大阪やろ?
  |`──-( / )-( \)l |  < ワシも大晦日に出して 大阪有名にせな。
  | [     ,   っ  l |    \ 局の狙い通り あの番組終わらせなあかんわ。
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
/   ,ィ -っ、        ヽ 橋下弁護士が当選したら 子供が笑うんやなしに
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i         府議会議員と府職員が笑うんとちゃうの?
|    /        ̄ |  |     当選するんちゃうか。
ヽ、__ノ          ノ  ノ ワシはモノ出すけど 府知事選には出えへんで      
  |      x    9  / 前の知事とおんなじ事になるさかいな
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ    府知事は 今太閤の羽柴秀吉のオッチャンで
   |    u小u    |             ええんとちゃうの?



58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:52:58 ID:/RKS53ZD0
熊谷は駄目だと思うけど、橋下はもっと駄目だ。でも大阪なんてどうでもいいよ。
横山ノックを選んでた県民だし、全滅してもかまわんだろ。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:55:22 ID:0P3IUH9X0

鳩山由紀夫はまた嘘をついたのかw

そのせいで、熊谷貞俊婦人が「おねだり妻」になっているw

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:01:27 ID:fwSbsUTE0
>>58
府民ね

いくら財政赤字でも国に頼ろうとは思わん,
って開き直っているならいいじゃん。

61 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/16(日) 10:04:03 ID:DL/zoKAE0

┐(´ー`)┌  共産候補も、民主候補も、橋下批判を言わねばならない時点で、橋下に負けてんだよ。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:07:39 ID:fwSbsUTE0
>>61
政策やその実行能力を批判し合わなきゃ,論点が明確にならない。
単なる人気投票になる(なってる)。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:09:34 ID:TFcO2PDg0
ミンス鳩山がガセネタ流したってことだな。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:09:51 ID:/RKS53ZD0
>>61
馬鹿だろお前。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:20:10 ID:JGvxlylJO
秀吉!羽柴誠三秀吉!圧勝で良い。私財も投入してくれるパワフルな男がどんな手腕を発揮するのか見てみたい。
他の誰が当選しても一緒でしょ。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:25:05 ID:eaiF+DCe0
また話作りやがったな民主党

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:30:59 ID:drEg13Ch0
橋本にすごいネガキャンしてんなー

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:34:32 ID:PEanADVY0
【レス抽出】
対象スレ: 【大阪府知事選】 「あの相手(橋下氏)にだけは大阪を任せられない。出なければ男じゃない」 熊谷貞俊教授、夫人の言葉が出馬後押し?★2
キーワード: アサヒ


27 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/12/16(日) 09:00:27 ID:ZoJTNDnM0
>橋下氏に関する発言に関しても「そんなこと言ってません。めっそうもない」。

鳩山由紀夫ちゃん・・・アサヒりやがったなw




抽出レス数:1

結局+ですら「アサヒる」なんて使ってる奴ほとんどいないんだよなwこんなのが流行語大賞とか

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:39:16 ID:jMJ+A6Z90
大阪府知事選 民主党候補者・熊谷教授のデータ

熊谷貞俊 (KUMAGAI SADATOSHI)
 http://contr.pwr.eng.osaka-u.ac.jp/~kumagai/index-j.html

【生年月日】1945(昭和20)年

【所属・職名】電気工学専攻システム・電力講座・教授

【学歴】東京大学工学部電気学科卒 (1968.3),
    大阪大学大学院基礎工学研究科物理系専攻修士課程修了 (1970.3),同博士課程修了 (1975.3)

【学位】工学博士 (大阪大学) 1975.3

【主要職歴】1975.4大阪大学助手, 1979.10カリフォルニア大学バークレー校電子工学研究所客員研究員,
      1988.2大阪大学助教授, 1990.1大阪大学教授

【担当授業科目】(工学部)回路理論I, 制御工学
        (大学院)離散事象システム論,システム・制御工学特論
        (共通教育)基礎セミナー

【専門分野】非線形回路理論,離散事象システム理論,ネット理論

【研究テーマ】離散事象システムの解析と制御に関する研究

【研究内容キーワード】並行・非同期システム,ペトリネット,自律分散,自己組織化

【所属学会】電子情報通信学会,計測自動制御学会, IEEE


70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:40:55 ID:be5iOMyx0
韓流マニアでたかじんの委員会での発言が気に入らなかったようです

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:06:16 ID:5Ipl8a9v0
秀吉!羽柴誠三秀吉!

票が分散したら橋下が当選するぞ。


72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:10:31 ID:9WRasWsO0
>>57
お前兵庫県民だろう

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:22:07 ID:bf0dyHsD0
消去法で橋下になりそうな予感・・・
もっと好感度高い奴はいないのか?

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:35:56 ID:0pdrLWXF0
知事になる動機が最悪だな。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:40:12 ID:ErIvZNRMO
大阪府知事選、別名;貧乏くじ争奪民国総統人気投票

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:47:27 ID:Cx6jTdCE0
上のスレで大学教授が浮世離れしているとあるが、
電気系工学の場合は企業とは共同研究などで
頻繁にやりとしりている。
俺は電子工学出身だがよく企業の人がお土産持って教授に
会いに来てたぞ。教授クラスになると企業の社長など重役クラスとは
電話で直接話せるくらいだからな。
俺の教授の退官記念パーティにはSHARPの元副会長も出席していたし
そういう点では橋下よりも経済界への太いパイプを持っているから
大阪への企業誘致の点ではかなり有利と思う。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:49:27 ID:wO6INO6+O
>>32
気違い臭漂うレスですね!

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:56:50 ID:7xHxu9y50
この教授、オヤジ&兄貴も阪大の学長とか教授だろ。

こんなコネ教授に市井の人間の何が分かるんだか。

かと言って橋本はいらんし。

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:08:11 ID:fwnrHln+0
大阪と和歌山だけには住みたくない

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:09:04 ID:AH0C3ua5O
凄いね、落選確実なのにw
偉い奥さんだ。笑える

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:12:00 ID:Sb4ufcg10
鳩山は乗せられただけだと思う。
元々は熊谷がついた嘘と推理するのが自然。

つまり民主府連が熊谷を引っ張り出して鳩山に合わせた。
その際に熊谷が言わんでもいいのに「女房が・・・」と、自分としては出たくなかったのだ
が重い腰を上げたのは女房の後押しがあったからだ、と言ったのだろう。
いわばテレ隠しとカッコつけたかったのだ。

それを鳩山が真に受けてキャッチフレーズにいいなと、マスコミの前で言ってしまった。
たぶん熊谷は女房に、「今となっては言ったことにしてくれ」と哀願しているだろう。

次は女房がどう出るかだな。
あくまで、政治は私がかかわることではない、とするか。それとも、
嘘をついて夫を庇うか。
いずれにしても、嘘をつくと後で困ることになるといういい好例。


82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:12:17 ID:gCq4IsELO
つか、アイツじゃ嫌だ。と、いう感情論で立候補決めた奴にこそ任せられねぇよ
意欲や抱負などが皆無の奴が立候補とか笑わせるwww

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:14:22 ID:O+tYZahJ0
>>79
お前なんかイラネ

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:14:27 ID:DhAOjE4B0
教授がどういう人かはさておいて
また鳩ぽっぽが余計な事言ってるんだなw
本人はいい話のつもりで援護射撃してるつもりなんだろうけど

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:21:47 ID:JBHYOha20
>>81
そんな事を記者に漏らす鳩山の方に問題あるようにしか見えないが。
内輪の話で見栄はったりとかは普通にあるだろ。
それを真に受けてしまう鳩山って・・・

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:22:20 ID:mYWWVe70P
>>79
確かに和歌山は遊ぶところは少ないがDQNあ少なくていいぞ
重大事件もカレー以来おきてないしな

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:23:46 ID:esaCBgNEO
62のジジイよりは若い方がいいよ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:28:00 ID:9VgVlDl8O
鳩山って余計なこと言うよね。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:29:55 ID:n2wlnC9fO
府知事より市長だろ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:46:21 ID:AKr154op0
有名な学者一家なんだろ。子供のときから英才教育で、
庶民の苦しみなんかわかりそうにもないなあ。
同じ大学教授でも、貧乏家庭から能力だけでのし上がったみたいな奴のほうが
大阪じゃ絶対受けると思うんだけどなあ・


91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:51:41 ID:O+tYZahJ0
>>86
>DQNあ少なくて

笑うとこ?
和歌山のDQNが難波あたりにでてきてひったくりとかナンパとかしてうざいんだが。
阪神優勝では、はりきって道頓堀飛び込んでるのも和歌山人だし。
阪神大震災でもここぞとばかりにやってきて盗み放題。
何もないから何かイベントがあれば大阪・神戸を荒らしてる。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:56:12 ID:JBHYOha20
>>90
貧乏からのし上がった様な人間は、庶民に優しくないよ。
「オレははい上がったんだ、そうできない奴はクズ!」とか平気で言う。
外食関係とか新興企業の社長にそういうタイプ多いね。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:03:10 ID:sD1pwQqw0
都知事選の浅野と同じ匂いがする

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:17:05 ID:9Nfaav0E0
熊谷氏は、氏の実績とか考えると、知事なんかやって無駄な日常業務に時間をとられるより
産学協同のプロジェクトのリーダーとして、大きな権限を与えて活躍してもらったほうが
より大阪のためになると思う。


95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:47:15 ID:Dx9y0FdJO
>>94
でも熊谷教授は人材登用や予算編成に疎い訳じゃないからな。
教授職は大企業の社長並の手腕がないと、ただの研究者にしかなれない。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:15:22 ID:EdGDQ0GF0
普通の人じゃあタレント弁護士に対抗できないので箔のついてる阪大教授にしました。
みたいな感じがして微妙なんだが

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:17:21 ID:fwSbsUTE0
>>93
ミンス以外に?

>>94
理系で実験,論文執筆を担っているのは准教授以下で
教授の仕事は外部から予算を取ってくること,准教授以下研究室メンバを管理すること大きなプロジェクトになると官庁や大企業と交渉するから顔が広くなければ務まらない
つまり,既に行政マン

>>95
科学行政,大学行政には詳しいだろうが,府の行政には?
また研究室のように上意下達では済まない。
企業,組合,同和,いずれも部下ではないから。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:45:17 ID:XrHT/HQ10
YAZAWAです。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?2ちゃんねらーってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。

ついでだからYAZAWAも言わしてもらうけど、
おまえら一生懸命勉強して良い大学入って、良い会社入って、
一生懸かって稼ぐ金・・・・・・YAZAWAの2秒!

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:46:44 ID:mSvX5cIt0
大体橋下なんて、高校こそ大阪出てるけど、東京生まれで
早稲田大学出てるじゃないか。生粋の大阪人とはちゃうねん。


100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:01:19 ID:irRIGlTnO
橋下は名前と出自がモロだからな

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:07:31 ID:epFNIWcb0
誰がトップに立っても大阪は大阪のままだよ、きっと(もちろん悪い意味で)。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:13:55 ID:9g1gCMni0
橋下は民主から国政に出て欲しかったなあ

これで民主の暴走時には内部から歯止めがききそうなのに

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:36:05 ID:7Kr9N6k00
>>1

橋下って 達の悪いタレントの知り合いが 多すぎ。
そろそろ大阪は 吉本タレントから脱却したら?
こいつらタレントは 何を勘違いしてるのか IQテストでも受けて ナンボだったか公表したら??

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:38:54 ID:czIf9Vog0
夫人は
「そんなこと言ってません。めっそうもない」
「そんなこと言ってません。めっそうもない」
「そんなこと言ってません。めっそうもない」
「そんなこと言ってません。めっそうもない」

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:53:29 ID:JyXR9yqB0
橋下バッシングで
安倍ちゃんバッシング思い出す。

朝日新聞が「橋下する」という造語を作り出す日も近いな。


106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:23:52 ID:2NEPsaNY0
>>99
でも育ったのは大阪だし、早稲田行ったのも確か神戸大法学部に落ちたからだって言ってなかったっけ?
やたら東京志向なわけではないと思う
大阪のこときちんと考えてるって印象はあるよ

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:48:52 ID:K4fu2KE7O
◆東京マスコミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす◆

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
特に大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは露骨で悪質過ぎるとしか言えません。
もはや中国・朝鮮に支配されたとしか思えない東京キー局マスコミの偏向報道の数々
その東京マスコミがやっているのは皆さんもよくご存知の通り
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスコミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディア・リテラシーを武装して
洗脳されぬよう気を付けようではありませんか。

東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解く為にも是非これをご覧ください。

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く26【操作】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1196353031/



108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:49:13 ID:MKrIqb3X0
>>105
「橋下する」とは「嘘をつく」という意味だよ。知らなかったの?

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:31:48 ID:ciFMNjKnO
大阪府民の良識が問われる選挙だな

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:34:31 ID:gxga6+8E0
大阪ではテレビによく出て有名な方が当選するから
ふだんテレビに出てない大学教授じゃ相手になんないな。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:57:13 ID:O+tYZahJ0
TVにでてるからどうかってより、大学教授みたいな世間知らずに府政は任せられない。


112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:18:00 ID:mYWWVe70P
>>91
大嘘つくなよw
和歌山人ってのは独特の関西弁だから知ってる人なら分かる

大体震災のときの泥棒の割合って発表されたじゃないw
また大阪かってぼこぼこに叩かれたのにw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)