2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中学生20人余りがランチを食べる→2人死亡 - 中国★2

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/16(日) 06:27:54 ID:???0
中国のニュースサイト「中国新聞網」によると、
中国雲南省曲靖市の中学校で13日、昼食を終えたばかりの
生徒20人余りが頭痛や吐き気などを訴え、近くの病院に運ばれ、
14日までに2人が死亡した。
死亡した2人はいずれも1年生の男子生徒。地元警察などは昼食の成分を
検査したが異常は発見されておらず、さらに詳しい捜査を進めている。

曲靖市と隣接する同省昭通市では今月3日、通学途中に殺そ剤の
混入した即席めんを食べた小学生4人が死亡する事件があったばかり。
両事件が関連するかどうかは不明だが「食の安全」徹底に向け当局の
対策強化を求める声が強まりそうだ。

*+*+ ZAKZAK 2007/12/15[**:**] +*+*
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121507_all.html

★前スレ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197694134/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:28:43 ID:Aa/A5rq50
2げ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:29:47 ID:mGZT6dF30
さんんんn

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:32:51 ID:k2MlOvT80
冥土inCHINA

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:33:57 ID:AJWf4heG0
<<4 うまいw!!

オリンピックやべええええええええええwww


なるべく現地のもの食べなきゃいけないんだろ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:35:59 ID:I+em4DXf0
スリル満点

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:36:06 ID:LzAYFo27O
頁菌五輪大丈夫かね

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:36:24 ID:X8VYURIyO
誰がいつ毒を入れるか分からないんだから食の安全ってレベルじゃねーぞ!

9 :名無しさん@グッドモーニングオッスオッス:2007/12/16(日) 06:37:11 ID:wfL3fyGMO
オリンピックへ向けて加速し始めたな
ピークはオリンピック開幕あたりにもってくるだろう

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:37:46 ID:Y/HdsURSO
死にすぎ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:40:35 ID:JUB5XYNHO
こんないい加減なカスみたいな国でオリンピックやるのかよ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:41:52 ID:2VEBGdot0
やべぇこの国まじで

オリンピック選手死者出そうだぞまじで

客なんて2桁こえるんじゃねーか?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:42:26 ID:avZpAcflO
俺だったらオリンピックに行かない

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:43:48 ID:LzAYFo27O
開催前後の飛行機にはのりたくない

15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:44:29 ID:NTmSrjfgO

北京オリンピックは死人だらけだろうから、日本政府も葬儀での泣き要員として、
森繁とかホタテマンを派遣しとかないと

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:45:21 ID:I+em4DXf0
北京ご臨終

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:46:57 ID:J1F7xDOLO
盛る気もなくて盛られる毒以外に
オリンピックじゃあ
盛る気満点で盛られる毒もあるから、中毒せずにはおれないな

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:47:10 ID:XqRnlEXC0
選手達は可哀相だな

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:47:56 ID:+zKeUlbg0
>>1
次スレはこれで

【国際】中学生20人余りが●ンチを食べる→2人死亡 - 中国★3


20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:48:28 ID:7Ue+P06EO
中国にしてはいい方なんじゃね?オリンピック前っつうアレで2人で済んだ感じ。
本来の中国なら20のうち半分逝ってただろ
中国も安全になったもんだな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:49:25 ID:1i+gWuRZ0
>「食の安全」徹底に向け当局の対策強化を求める声が強まりそうだ。
だったらなんだっつうんだよハゲ。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:50:15 ID:BJAVN62x0
大丈夫
中国では2人くらい無問題
30万人だって誤差範囲

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:50:16 ID:IWJLpXSs0
昼飯食っただけで人が死ぬとは

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:50:22 ID:Y8FDl4QA0
これで外国人選手やその関係者が中国で飲み食いできないように全て持ち込みにしたり、
各国が自国の観光客用に出店作ったりしたら「人種差別だ」「偏見だ」って騒ぎ出しそう

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:51:19 ID:MUTFPz+30
日本で言うとカネミ油とかサリドマイドとかのあたりだな(;^ω^)

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:52:44 ID:TyZDUjAQ0
さてオリンピックでは何人の選手が即死するかなwwwwwwww

テラ楽しみwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:52:52 ID:kjOQRd3jO
まさに食のロシアンルーレット、それが中国!

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:55:09 ID:rpfuslpcO
こないだは朝飯のインスタントラーメンで今回はランチか。
次は晩飯で死人が出るな。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:55:11 ID:MUTFPz+30
中国=40年前の日本
北京オリンピック=東京オリンピック

と考えればまあ合ってるんではないかと。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:55:31 ID:2VEBGdot0
>>26
(  `ハ´)<選手が死んだのは日本のせいアル
<ヽ`∀´><そうニダオリンピック前に日本に泊めさせて毒を盛ってシナ国に入ってから死ぬようにし向けたんだニダ!


31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:55:50 ID:1i+gWuRZ0
日本の選手はヤワだから何人か死ぬだろうな。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:56:46 ID:nE5EHzb90
昼食の成分を検査したが異常は発見されておらず
中国の基準で異常発見しなくてもな・・・

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:58:01 ID:7Ue+P06EO
2人は少ないなw
中国人何人いると思ってんたんだよwww
アジアの環境汚染の中心地デスカラw

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:58:10 ID:I+em4DXf0
北京五輪はサバイバルゲーム

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:58:42 ID:2FcDN3V70
食中毒でづつう(なぜか変換できない)は無いよな。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:00:23 ID:G2EQDOrAO
ゆかいな国だな。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:01:22 ID:iPgcQJuD0
なんで飯食って死ななきゃならないんだよ、おかしいだろ中国

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:02:12 ID:ED+hUHk2O
>>25
だね。日本が40年前に通った道
でも今は世界の技術水準が格段に高いから解決は難しくないはず
ただし、国民の命を真面目に考えた場合ね
共産中国は庶民の命をゴミだと思ってそうだから、公害は無くならないだろうね

39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:03:26 ID:rV99SzUqO
>>35

> 食中毒でづつう(なぜか変換できない)は無いよな。

馬鹿かお前はずつう
頭痛じゃボケ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:03:50 ID:LzAYFo27O
おかしいのが中国

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:04:11 ID:5Ty5QxLc0
生きてる18人は支那毒に耐性を持ったミュータントだなww

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:05:02 ID:7r5ZWBnbO
>>39
いい釣りですね

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:05:59 ID:AQpc5Rsx0
また毒食か

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:07:09 ID:gz548hZMO
>>39そんなわざとらしいw

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:07:28 ID:IrVohbhR0
これってアレだろ
五輪に向けた予行演習だろw

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:07:42 ID:VMI3wOLtO
>>41
そっちかぁwww

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:08:34 ID:4eXHpfHl0
朝からスレタイで吹いたw
この前ラーメン食って死んだ人いなかったけ。新しい一人っ子政策かのう

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:08:34 ID:16bh40mD0
人口多すぎだからもっと死んでくれないといけないな

49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:09:48 ID:U4/eQ0BdO
※注※
世界の祭典オリンピックが行われる国です

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:11:33 ID:/NxlNUgXO
>検査したが異常は発見されておらず

なんだ?
毒入り食品の製造元から袖の下でも受け取ったのか?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:12:55 ID:a5bPsCI30
さっすがチャイナ

何のこッチャイナ

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:13:11 ID:QRnY2OzG0
これなんて罰ゲーム?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:13:58 ID:FXkPnXGq0
いままで報道規制してたのがあまくなってきただけだろwwww


54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:11 ID:QIt3I2LrO
>>42ずつうで合ってるだろ
何言ってんだ?

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:25 ID:gVdJcumt0
でもこないだ行った国会議員たち1人も死んでないからなあ
危険なのは底辺の庶民だけか

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:33 ID:IrVohbhR0
>>50
いや毒が入ってて普通だから、異常なしだろw

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:44 ID:KlD+y0YBO
中国ではよくあること

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:16:18 ID:MUTFPz+30
>>55
小沢代表とか中の人が3人変わったらしいよ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:16:26 ID:pjkJsWB+0
やっぱりMade in Chinaはアブないんだな。
雲南省のコーヒー豆で作った缶コーヒーというのを大量にもらったんだけど、
気持ち悪いから捨てちゃった。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:17:09 ID:COY2gAIc0

賽銭箱を撤去すれば良いじゃないですか
神をも恐れぬ輩は左巻きだけではないのですし

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:18:42 ID:GkA2eQBR0
中国って保険あるのかな?
絶対成立しない気がするんだが

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:19:15 ID:S98EJK/U0
人減らしの国策だろw

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:19:29 ID:VGdhSjXs0
こう考えると、賞味期限切れに大腸菌シェイクやゴキブリのだしが効いたスープのラーメンの方がマシに
思えてくるな、腹壊すかも?程度で死ぬことはないだろうから・・・・・

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:19:33 ID:QFNXhcbU0
>>55
底辺同士の足の引っ張り合いも、凄いからな。
風光明媚な観光地で、自分の旅館に泊まらず、他の村人の旅館に泊まるのを妬んで、
同村の村人を毒殺ってのが、中華メンタw

田舎もん過ぎだわな。


65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:20:36 ID:ktFaHpoDO
中国行ったらどこで飯食えばいいんだ?
高級店とかホテルは安心かな?

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:22:21 ID:j2UmnY410
>65
まず中国に行くな

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:23:30 ID:4HDUm9ur0
3年前に子供が死んだときは無差別殺人か?と騒がれたが、
実際にはヒ素混入ってだけだった。あれから中国はマジでヤバイって
話になって、今回も製造工程の不備を中心に話されてるけど、
実際には無差別殺人とか、鳥インフルエンザの集団感染とかじゃないの?



68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:23:39 ID:I0m1i4DNO
中国では水銀飲むのが体に良いらしいから
水銀ランチでも食べたんじゃないかい

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:25:24 ID:Usjj77bHO
こんだけ色々なニュースが出ているのに
アホな奴らが旅行に行く

まさに平和ボケ日本人

誰か 氏ねば見せしめになるんだよ

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:27:04 ID:3+UWI3hvO
>>4
ぶはっ!どん兵衛が気管支に入ったwww

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:27:34 ID:vV3Pj66V0
中国は当たり前のニュース

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:28:57 ID:A2GPTS6P0
中国じゃ仕方がない。



73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:33:57 ID:9x8FyJWu0
死には至らないが、後遺症に苦しんだり後年に影響が出る人が増えそう。

昔、日本でも食品による中毒事件はあったよね。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:34:04 ID:UFOUsS0LO
よくあること

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:35:31 ID:ykGNgLKG0
ちょ。
オリンピックの選手が死んだら国際問題になると思うんだが…
本当に開催するのか?


76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:35:43 ID:ftDL0dNPO
ランチはカップ麺だったのか?

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:38:25 ID:NVo+tCLA0
これが中国クオリティ。
日本は偽装で大騒ぎ。
死にたく無ければオリンピックなんか観に行くなよ。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:44:13 ID:M5+sbYmsO
>>4
ちょwwwおまwwwwwうぇwwwww

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:54:36 ID:16lQgXLD0
何が入ってたのか知らないが、死亡するような食事で生き残った18人が大繁殖しないことを祈るよ。

多分、毒キノコの混入だろうな。当たった子がかわいそうだ。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:54:43 ID:UctlqX1QO
>>4
悔しいが良くできてると思う

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:02:51 ID:TyZDUjAQ0
森永ヒ素ミルク中毒事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E3%83%92%E7%B4%A0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E4%B8%AD%E6%AF%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6

森永乳業徳島工場が製造した缶入り粉ミルク(代用乳)「森永ドライミルク」の
製造過程で用いられた添加物・工業用の第二燐酸ソーダ中に不純物として
ヒ素が含まれていたため、これを飲んだ1万3千名もの乳児がヒ素中毒になり、
130名以上の中毒による死亡者も出た。

1955年当初は奇病扱いされたが、岡山大学医学部で森永乳業製の粉ミルクが
原因であることを突き止めた。実際には森永乳業が1953年頃(昭和28年)から
乳製品の溶解度を高めるために、安価であるという理由で工業用のヒ素を触媒
にして作られた化合物を粉ミルクに添加していた。

なお、森永側が原因をミルク中のヒ素化合物と認めたのは、発生から15年経過
した1970年の裁判中のことである。その際、森永側は、第二燐酸ソーダの納入
業者を信用していたので、自分たちに注意義務はないと主張していた(納入業者
はまさか食品に工業用の薬品を使用するとは思わなかったという)。しかし後に、
国鉄仙台鉄道管理局がボイラー用の「洗剤」として、森永と同様、日本軽金属が
生成した第二燐酸ソーダを使っていたにもかかわらず、使用前の品質検査で
ヒ素を検出し返品していた事実が明らかとなった。「食品」としての品質検査が
必要ないと主張していた森永の態度は厳しく指弾され、1960年代には、森永製品
のボイコット運動が発生した。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:08:38 ID:0/XFcOTaO
さすがシナチク
世界の海も奴らに、汚染されてるよ
昔の日本みたいに、水俣病が世界に蔓延する
空も海も大変だ
人間はやはり地球の癌細胞
さしずめ、核は抗がん剤だろw
キム、生きてるうちに役にたっとけ!1本いっとけ

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:10:55 ID:YAtRdEL70
ホント凄いよな。
普通、食品で死ぬっていうのは
じわじわ効いてきて、後で問題になるのが普通なのに、
食べてすぐだもんな。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:23:12 ID:A4zaDfaI0
>>83
たしかに。
その技術力は認めるべきだな。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:24:19 ID:ciBYutZz0
>>28
朝昼で死んだ人が晩御飯として食卓に並ぶわけですね

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:24:40 ID:EdubeDcZ0
>>4
コーヒー噴いたwwwww

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:31:21 ID:X5oK/4Xx0
政府は北京オリンピックを契機に勃発すること確実な新型鳥インフルエンザのパンデミックから国民を守る方策を何も考えていない。

なるべく北京には役に立たない年寄やネラーを行かせろ。
国民不良在庫一掃セール。

オレも行く。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:33:13 ID:AP3vs4yg0
死亡率10%か…

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:41:25 ID:YgmOmxe00
これだけ色々あると、選手村のメシを食うのもロシアンルーレットだよな。

サッカーのイタリア代表ってW杯やヨーロッパ選手権の時には
専属コックを帯同するだけでなく、食材も空輸する。
こんくらいしないと、中国五輪に参加できないんじゃないか?



90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:45:41 ID:LmAzPkSu0
>>89
あと、ガスマスクと空気ボンベも必要。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:46:20 ID:GZsptt060
選手が現地で食事したら
ドーピングに引っかかるでしょ。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:47:27 ID:i3OjXL150
殺人ランチ

93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:47:29 ID:VESLnrv20
>地元警察などは昼食の成分を検査した

泥棒に縄をなわせてなに言ってるんだw

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:50:00 ID:2rE7fPapO
絶対中国製品食べないわ.....怖すぎ

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:51:12 ID:J1F7xDOLO
>89
チャイニーズルーレットじゃね?

何をどうすると食い物でうっかり殺せるのか分からん。
原因は何さ?

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:51:20 ID:MKYikswv0
>>25
サリドマイドは食道が炎症するという奇病に炎症抑制効果の
あることが認めれれて今見直されてんだぜ。
もちろん、妊婦の服用には制限が設けれれているが。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:51:29 ID:Tww8EkZM0
【中国】 今度は有毒「薬酒」〜街頭で売られている薬酒を飲んで6人が中毒、うち1人死亡、1人重体 [12/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197473556/l50
【中国】中国、次は偽酒…前代未聞2500本 新疆のホテル [9/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1190598958/
中国製の不良薬品、北朝鮮でも死亡被害相次ぐ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1193372863/
【パナマ】中国産原料のせき止め薬で死者387人
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183634064/l50
【国際】中国の病院で“偽造”点滴液を使用、死者も出る…連続する食品・薬品等の不正に米国、EUが監視強化を要請
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181625801/
【国際】 “せき止め薬で謎の大量死” 原因、中国製原料と中国政府発表★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178781001/
【国際】世界各地で死者続出の奇病・・・原因は風邪シロップの中国製の原料だったと判明★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178692680/
【国内】 中国製歯磨きから有毒物質=旅館・ホテル用2000万本−厚労省[06/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181912547/l50
【中国】使用済生理用ナプキンを原料に再利用し、レストランの紙ナプキンに。また使用済つまようじの再利用でエイズウィルス検出も★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181485808/
【米中】 中国の有毒品に警戒強める米国〜中国の貿易全体にまで影響を及ぼすという展望も [06/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181052713/
【国内】中国製の健康食品からステロイド剤、厚生労働省発表[05/31]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1180613227/
【中国産】 針で脂を注入した“霜降り”馬肉 表示中止命令 [12/14]
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2007/12/14/t20071214000158.html
【国際】中学生20人余りがランチを食べる→2人死亡 - 中国
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_12/t2007121507_all.html

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:53:24 ID:5aOA9ZVR0
そのうち地面を掘ったら、日本軍のガスが出てきたとか言ってくるよ

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:54:36 ID:zCDYb8Zf0
>>94
今の日本では自給自足でもしない限り、それは不可能なんだよ。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:54:42 ID:Nhc0mTLNO
中国だからな。

何があっても驚かんよ。
『オリンピック村の選手が朝食をとった後死亡』とかならなけりゃいいが。




101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:55:19 ID:X5oK/4Xx0
公式イメージ:

1.韓国人 嫉妬深いジコチュー。すぐキレル。
2.中国人 金のためなら何でもやる。商道徳皆無。倫理感皆無。世界の中心はオレ様。


102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:56:21 ID:YgmOmxe00
支那のこういったニュースをみるたびに、
日本の「賞味期限切れ」、「偽装表示」はかわいすぎて萌える

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:58:17 ID:jC1kdIX30


  昼食をとる習慣をやめればいいのでは?



104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:00:45 ID:rGZbp8oW0
コーヒー用の白い粉、大丈夫なんだろうか、、
最近頭が悪くなった気がしてしょうがない

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:01:21 ID:hC5GfEU00
中国へ旅行なんて、ありえないね。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:06:17 ID:UcSdbtSyO
中国へ行く時は遺書を書いてから行きましょう

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:07:52 ID:1rAmF/uc0
>>1
> 地元警察などは昼食の成分を
> 検査したが異常は発見されておらず
成分検査の機械の信憑性について

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:10:38 ID:aPMVixvIO
たった二人かよ

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:16 ID:YgmOmxe00

「ホテルのレストランではなく、街に出て地元の庶民が集まる食堂で
食事をするのが海外旅行の醍醐味だ」

みたいなことはよく聞くが、中国でだと命がけだな

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:33 ID:I0m1i4DNO
中学生20人か…「ぼくらの」ごっこの可能性は消えたか

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:42 ID:GUAtixmn0
>>103←おま、秀才だろ
でも、朝飯と晩飯も抜くって考えたおれは10才だね

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:13:54 ID:j+PfrIt00
もはや風物詩だな

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:23:10 ID:l3ExJzyf0
>>67
こないだの殺鼠剤のときに思ったけど
あの隣の市での事件らしいから
無差別殺人じゃないかと自分も思う。

そうはいっても中国のものは怖くて用心するけどさ。



114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:23:53 ID:1rAmF/uc0
>>96
あとなんか抗ガン作用があったような

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:30:21 ID:HibdV1Jl0
来たーーーー!!

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:30:33 ID:WE/xpFl2O
こういうの見ると
確かに日本向けの食い物は中国じゃありえないくらいの安全基準をクリアしてるのかもねw
現状『だけ』みるならやるべき事はやってると
なんせ他国とは違い過ぎる常識の中で生きてるからなぁ
世界の常識に近づけるのはすげぇ苦労だろう

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:33:38 ID:NWtkVCUeO
中国 なんにもかんがえてない

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:37:08 ID:a5EfnoWu0
かもし殺すぞー

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:46:55 ID:+IwR8vnd0
China Free

〜中国産原料は使用しておりません〜

国自体が反省しない国、嘘だらけの国だからそうなる
共産党も悪いが、中国人自身も悪い。
だが彼らは


中国産の毒は日本から運ばれてきたものだ という。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:49:41 ID:pNBrCj+aO
>>111
朝昼晩抜けばいいと考えた俺は、神様仏様になれるな

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:50:21 ID:cwqNft2u0
中国にランチなんてしゃれたもんがあるんだな

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:50:21 ID:u9FDX60iO
ジョン・タイターは本物

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:51:44 ID:Bz7jxmJDO
フライドコックローチが良いとは言わんが
死人がでない日本の食品はまだ安全なんだな

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:52:26 ID:+IwR8vnd0
食の安全で言えば朝鮮半島のがまだマシだな


日本>>台湾>韓国>>>>>>>|越えられない壁|>>>中国

ただ、毒が入ってないだけでウィルスは入ってたりするのが朝鮮。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:53:40 ID:B7eOBPlRO
こういうのを見ると日本の食料偽装はまだかわいいもんだw
(ミートホープ除く)

お隣の国でも残飯から餃子とかあったな

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:54:09 ID:SVuxG7JQ0
日本人は防腐剤や着色料や香料など添加物を大量にたべています

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:58:06 ID:TsM75/RpO
これ、最近になって問題が増えてきた訳じゃ無いよね?
どう考えても、「発覚する件数が増えてきた」だけ、だよね?

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:32 ID:eCeysaS90
うンチなんて食べたらダメに決まってるだろ

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:02:39 ID:udlVn8+U0
オリンピックでは、最後まで死ななかった者が本当の勝者。

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:35:02 ID:WE/xpFl2O
>>129
近未来小説みたいだな
ノーフューチャーだけどw

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:00:57 ID:bNanekoI0
メシを喰うだけでロシアンルーレットに挑戦できるなんて、中国はサービス満点だな。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:39:06 ID:j2UmnY410
こんな感じで適当にポンポン人が死なないと中国の人口は大変なことになるだろ
絶対ワザとやってる

133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:53:05 ID:+h4+DM+p0
中国こええええ
人口多いから一人二人犠牲になろうとどうでもいいのかな
ここ1年くらいは中国産の食品は避けるようになったな
いくら安くても怖くて手がでない

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:54:02 ID:dgffVelH0
>>132
たかだか2人死んでも何の影響もないだろ。
2億死んだって11億くらい残るんだぜ

135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:48:36 ID:XwT8LpPC0
なんかさ
中国が日本に攻めてくるぞくるぞ言ってるけどさ
こんな状態だったら毒物混入事件何回かやってたら
勝手に内部から滅んでくれそうな気がするんだ…

あいつらは宗教も禁止だから社会的不安とかますます引き立てやすいし

136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:24:28 ID:Tz55rMhR0
>>135
日本で大地震→中国が食糧援助→食べた人大量死→普通の食品を送っただけアル

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:43:13 ID:v682yFl9O
偽装もこれだけある日本もたいしてかわんねー

138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:53:10 ID:BJy/M1J10
中国の新手の人口一割削減計画が始まったのか?

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:55:26 ID:t8vcUBCJ0
前のインスタントデスラーメンもそうだけど
ほぼ即死ってのがマジこわいんだけど

何が入ってたんだよ

140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:57:47 ID:ML8rdlrm0
のちの恐怖の毒毒モンスターの誕生である

141 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:01:08 ID:MZATlzG10
しかし・・・マジでオリンピックで死者出るんじゃないの?
良くて腹痛など茶飯事でおきそうなんだがw

オリンピック行く人は命と引き換え位の覚悟決めて行ったほうがいいぞw

142 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:01:33 ID:OuCDTkTDO
普通人間が何か食って死ぬなんて意図的に毒入れない限りありえないと思うが。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:05:05 ID:GX9fQKYRO
手に入りやすくて即効性のある毒物って何なんだろうな
やっぱ砒素か?

144 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:13:25 ID:UlWOE1RO0
残った18人は毒に対する耐性を身につけてるってこと?

145 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:14:56 ID:rLq53cC+0
死亡って書いてあるから
「ウンチを食べる」に見えたorz

146 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:23:35 ID:ETX2uI8VO
日本ではゴキブリやらなんやらで騒がしいのに比べて、中国はスケールがでかいねぇ

147 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:39:10 ID:oQJ/1LV/0
>>81
その後森永は責任を認め現在も保障継続中。
不幸な出来事ではあったが企業の社会的責任の取り方の手本である。
しかし森永のような企業は少ない。
薬害肝炎での企業の態度に失望する。

中国の現在はかつて日本の来た道である。
残念なのは中国が日本の過去の歴史から学ばない事である。


148 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:50:23 ID:SlUSQdLTO
北京でメダルを期待されていても参加を鳥止めるチキンな奴→人生の勝ち栗

149 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:51:24 ID:z6cRQo870
こんな事件ばっかりだな中国
一体どんだけヤバイんだ

150 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 16:58:50 ID:YcsKz4Mw0

ここに、中学生20人がいます。
ランチを食べて2人死亡
ディナーをた食べてさらに2人死亡
翌日、、ブレッくファーストを食べて2人死亡・・・

つまり、あと10日で全員が死ぬんだな・・・

151 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:12:51 ID:jRqA7rig0
昼食ロシアンルーレットかよ・・・怖ぇな

152 : ◆SCHearTCPU :2007/12/16(日) 17:54:07 ID:xYTOXYPS0
>>142
一見山芋とそっくりだが、
触っただけで皮膚が痛む程の毒性を持ち、
食べるとかなりの確率で死に至るキノコもある。

153 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:08:06 ID:/CpfRT+i0
そして誰もいなくなった

154 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:16:14 ID:kfmzJm020
中国の世界遺産
兵馬俑
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp386779337.jpg
敦煌莫高窟
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp382605076.jpg
雲岡石窟
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382830889.jpg
黄龍
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382804359.jpg
天壇
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp388768185.jpg
開平望楼
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP388766899.jpg
麗江古城
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp385929637-1.jpg
黄山
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP388618762.jpg
武当山の古代建築物群
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=CFP383106007.jpg
高句麗王城、王陵、貴族墓
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome381879577.jpg
孔廟
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_sk&p=0409280171_s.jpg


155 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:16:59 ID:x7Iv5fO00
>>150
それを見て思った。
中国の算数の問題
「ここに20人の中学生がいます。みんなでランチを食べに行って二人死んでしまいました。
生き残りは何人か答えなさい。(数ヶ月後の死亡は数に含まれないものとする)」

156 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:20:27 ID:6kHzblNP0
>>155
その場は18だけど、実際はもっと多くの人が被害あうよね

157 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:28:21 ID:p4l+/3Xj0
中国の世界遺産
紫禁城
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp388768187.jpg
万里長城
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp388844174.jpg
頤和園
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp388768186.jpg
大足の石刻
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382829181.jpg
安徽古代集落群
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp386078501.jpg
香格里拉 梅里雪山
http://farm2.static.flickr.com/1395/563705893_b8003da393.jpg
蘇州庭園
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp386564282.jpg
承徳の避暑山荘
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_cd&p=0609250220_s.jpg
殷墟
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_yx&p=060713165fa_s.jpg


158 :るしふぁー ◆EwQutt67eM :2007/12/16(日) 18:28:30 ID:MMjJXqNc0
>>155
答えるべき生徒が死んでいるので答えられない。

159 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:29:09 ID:crpBSLZP0
欧米の選手団が、日本に避難したがるのもわかるなw


160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:32:47 ID:1cMhK04Y0
海外選手の五輪用弁当の事前テストか、、

161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:32:58 ID:b7McbAW50

中国の世界遺産
九寨溝
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382804156.jpg
マカオ(澳門)歴史地区
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome384073137.jpg
平遥の古城
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382803937.jpg
龍門石窟
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp388001980.jpg
武陵源
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome381201321.jpg
廬山
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=photocome382862502.jpg
峨眉山
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_ems&p=0708280106_s.jpg
三江併流
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_sjbl&p=0409050063_s.jpg
ポタラ宮
http://www.recordchina.co.jp/show.php?img=cfp389483392.jpg
南方カルスト
http://photo.searchina.ne.jp/special/view.cgi?d=photo_wht_nf&p=0706270060_s.jpg



162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:33:14 ID:z9ItvPYSO
中国オワタ
奇形児もガンガン産まれてるらしいし

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:44:38 ID:ML8rdlrm0
みなさんこんにちは!

本日のお茶の間テレビショッピングは中国のおいしい毒のご紹介です!!

164 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:58:06 ID:AJDjcajn0
中国クオリティの工場ならこっそりポケットに殺鼠剤をいれておいて流れ作業のときにさっと混ぜるぐらい簡単なのかも・・・

165 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:00:43 ID:/CpfRT+i0
だって入れなきゃ鼠にかじられちゃうんだもん

166 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:05:26 ID:OwIzPdep0
こういうニュース最近多いが、中国が意図的に流してるんじゃないか。
食料の値段が上がって大変だから、外国へウチの食料は買わないでっていうアピールなんじゃないの。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:06:05 ID:3pg98g9H0
詠春拳
http://www.youtube.com/watch?v=vTZUibPr6kU&mode=related&search=
螳螂拳
http://www.youtube.com/watch?v=L0wRqR9J8WA
http://www.youtube.com/watch?v=mSBiM4WW__U
醉拳(地尚拳)+蛇拳+螳螂拳+詠春拳x氣功
http://www.youtube.com/watch?v=CW0QRpWkwy4
実戦
http://www.youtube.com/watch?v=Glv1xm8Vk8g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=qwSY6OhLEWg
http://www.youtube.com/watch?v=NZ3-Hi-kMNo&mode=related&search=


168 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:08:45 ID:24F1YN150
ダメだこりゃ!
北京オリンピック、中国以外の国の選手団全員弁当持参!!
コレ約束!!

169 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:15:38 ID:oY100EwX0
オリンピックで選手が何人か死にそうだな。。

170 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:19:04 ID:NvlZSg7T0
中学生20人余りがウンチを食べる→2人死亡 - 中国

171 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:51:12 ID:MKYikswv0
>>168
バナナはおやつですか?

172 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:54:27 ID:3x+pL2EGO


食い物で死人が出まくる国 中国




173 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:55:14 ID:kY8dUmf00
ナニを今さら・・・
こんなの日常茶飯事だろ?中獄じゃ。

おみくじクッキー代わりに毒入りランチで
食のロシアンルーレットはデフォだよw

174 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:58:42 ID:Loi7BuY/0
冷静に考えると悪意が無い場合は逆に凄いよね 死に至るものをつくれるって

175 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:04:04 ID:AAI1nMwY0
食材A、B、Cに含まれていたナニかが調理された事で化学反応を起こした。
って死んだじっちゃが言ってた。

176 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:30:01 ID:/QRG4Hdp0
>>174
別に他人に対する悪意なんかはないんじゃね?
インチキ食材や公害垂れ流しでも
自分が儲かりさえすればいいって思ってるだけで。
悪意があるわけじゃなくて他人になんか関心がない。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:13:39 ID:sNNMUiNA0
どくいりきけん たべたらしぬで

178 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:15:44 ID:5Z2XNMP50
>>174
食中毒でもこんなすぐ死ぬのはないなw

179 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:16:10 ID:fw8b9pW/0
10%の確率か

180 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:17:40 ID:ptFe2LGo0
これは食中毒ではない
毒殺だw

181 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:27:38 ID:WJHUKidO0
死亡かw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)