2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】来年1月の大津市長選、田中氏、立候補取りやめ 

1 :sek ◆inter/GWwg @sek漬けφ ★:2007/12/16(日) 02:07:40 ID:???0 ?2BP(1112)
 
大津市長選(来年1月20日投開票)への立候補を表明していたチケット販売業の田中敏雄氏(66)が14日、
立候補を取りやめることを明らかにした。

田中氏は辞退する理由について「お金をかけない選挙を模索してきたが、市民から支持を得られないと感じた」
としたうえで「(出馬表明後)自分と同様の政策を掲げる候補も出始め、票を分散させてはいけないと考えた」と述べた。

今後の活動について「他の候補の応援に回ることはない。市民活動の中で市政をチェックしていきたい」としている。

同市長選には現職の目片信氏(66)、共産党大津湖南地区副委員長の井上敏一氏(54)、
会社社長の黄瀬紀美子氏(55)が立候補する意向を示している。


京都新聞 12/15
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007121500079&genre=A2&area=S10
 

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:08:15 ID:rgMeSCEj0
よっしゃ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:09:39 ID:/SPobgWC0
いま大津市の課題って何?

4 :sek ◆inter/GWwg @sek漬けφ ★:2007/12/16(日) 02:10:22 ID:???0 ?2BP(1112)
>>3
ひこにゃんに勝てるキャラつくりと、京阪石山坂本線の存続。
 

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:12:04 ID:mDin+4+e0
お金をかけない選挙が市民の支持を得られない、と読めなくもない

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:18:21 ID:OdQr6Kii0
>票を分散させてはいけないと考えた

    立派


>チケット販売業

  うさんくせー

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:20:39 ID:2NBFb2820
滋賀作がつまらないニュースでスレ立てしまくってるんじゃねえよ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:41:56 ID:JWKrFWzU0
>>4 sわろす

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:27:59 ID:1yI8c3+60
>>4
sekは実は滋賀県民じゃないという説があるのだが、
やはり生粋の大津市民なのかな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:06:42 ID:a4ZYu4xh0
立った時間をソートしたらこのスレから5連続で滋賀スレでワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)