2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】スキー場ゴンドラリフト停止事故、11時間かけ90人の乗客全員救出 「怖かった。寒かった」 氷点下の吹雪、疲労極度に

1 :出世ウホφ ★:2007/12/16(日) 01:36:54 ID:???0
長野県王滝村のスキー場で、15日発生したゴンドラリフト停止事故。90人の客が取り残され、
全員救出まで約11時間半を費やした。横なぐりにふぶく雪原は氷点下の厳しい寒さ。
救出作業は、最大約20メートルの高さから1人ずつロープでつり下げられ、スキー客は
「怖かった。寒かった」と疲れ切った表情で話した。

友人と2人でスノーボードに来た名古屋市の女性会社員(25)は、午前10時半ごろの発生から6時間後に救出。
「6人乗りのゴンドラは満員で動ける状態ではなかった。座面の付いたロープで助けられる直前には
意識がなくなりかけていた」と振り返った。

ゴンドラに乗って2、3分後にストップ。強風で停止したのかと思ったが、いつまでも動かず、
頂上側の支柱でスキー場関係者が作業を始めたのに気付いた。「何かが起こった」と思ったが、
場内放送やゴンドラ内の無線で情報提供はなかったという。

全員救出後に記者会見したスキー場の渡辺秀行事業部長は「通報が遅れたことは反省しています。
復旧作業を試みると同時に、関係機関に一報すべきだった」と陳謝。会見は、
警察への通報やスキー客への対応などに質問が集中し、ゴンドラ内に設置された
無線のバッテリーが一部、切れて連絡が行き届かなかったことも明らかになった。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/071216/dst0712160112001-n1.htm
元ニューススレ
【長野】ゴンドラリフト45基が停止、スキー客ら150人が閉じ込められる-おんたけスキー場
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197714907/l50



2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:13 ID:pcasY5Nd0
2ならソープいく

3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:20 ID:Pj59QoPS0
トイレどうしてたんだろ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:35 ID:L6LzzC0I0
ゴンドラライス長官

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:58 ID:JSRRb1K80
そりゃ寒いだろう

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:38:09 ID:PV92H4uG0
うんこいたいよーママン><;

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:38:40 ID:VSNukTXu0
どおんたけぇ〜

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:40:01 ID:b2yFYucc0
これは酷い対応だな・・・

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:40:36 ID:zdf0vsfYO
トイレとか11時間も我慢できるもんなの?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:41:20 ID:po7aHia20
>>3
以前聞いた同様の事故(もうすこし大きいゴンドラだった)では乗客が壁を作って
端の排水穴で用足ししたらしいけど、今回は6人乗りだというから立つスペースも
ないし、もちろん用足しできるまで衣服を脱ぐスペースもないわな。

簡易トイレが配布されたにしても女の子にはひどい思い出になったことだろう。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:43:45 ID:S6IQ8lkS0
11オヤスミ


12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:46:20 ID:qhtaHz0D0
>>10感動した

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:47:09 ID:QufvmVOk0
何で意識がなくなるんだ?
頭おかしいんじゃね?

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:49:21 ID:1d6ngXTt0
あんな寒い所でトイレ我慢出来ないだろう。


15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:51:55 ID:5d3LgP8x0
絶対に下痢便漏らしてる



16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:52:41 ID:u7Y9taXHO
この寒いのに寒い場所逝く香具師が悪い
事故責任だよ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:54:41 ID:Sz8N61uK0
下痢かどうかはわからんだろう。w

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:55:49 ID:TJodDJbG0
高校生とか大学生とかは
良い土産話になっただろうね

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:57:32 ID:/akLR2OD0
127 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2007/12/16(日) 01:19:44
ゴンドラの中に携帯トイレがあってそれに放尿。
糞はしたくならんかった

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:02:14 ID:GdZtjRYp0
>午前10時半ごろ、ゴンドラリフトが急停止。
>ゴンドラ内のスキー客が午後1時ごろに110番通報した。

2時間半も通報なしかい! しかもゴンドラの中の客が第一報してんのか!
このスキー場おしまいだな。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:16:26 ID:XB6owBhh0
これひでーな
なんですぐに通報しないんだ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:20:53 ID:jBEQ5FoM0
まじ?

明日から訴訟する奴出てくるだろうな。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:21:24 ID:na/z3L+HO
そもそも何故わざわざ雪山なんかに行くのか

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:25:19 ID:Ig02qZBUO
そこに雪山があるから

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:25:40 ID:vH3+cXGY0
最低だな。
世の中無理なことはあるけど、最善を尽くすことは出来ただろ・・・

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:27:17 ID:t0wzZGfy0
ユルい俺が乗ってたら終わってたなw

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:27:45 ID:UXOIEwaD0
>>23
雪山にスキーしに行くなんておかしいよね。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:34:14 ID:JqijyD/c0
カラダ壊したり、精神的にまいる人もいるだろうな
業務上過失傷害にならないのか

まー俺はスキーには絶対いかんと心に誓ったよ


29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:34:40 ID:GdZtjRYp0
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071215/crm0712152251057-n1.htm

2時間半通報せず 長野・王滝村のゴンドラ停止

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:35:21 ID:GIzP3KMaO
前から好きだった女の子がこれほどまでにでかくて臭いおならする人だったなんて…w

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:35:37 ID:Q6DZzPch0
16時半に救出って、外もう暗くなってきてるだろ
こえーなあ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:37:13 ID:Tyg5iYYuO
11時間半・・
何の拷問だよ

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:37:19 ID:TrbEZx3f0
長い時間知らない人とゴンドラリフト乗るの気まずいよね。

オナラも出来ないよ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:39:41 ID:RXM0KF8g0
6人乗りのゴンドラも辛そうだが
40人乗りでゲロ・うんこの異臭が漂うF1のシャトルバスも辛いよな…

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:41:15 ID:okLAwd950
ロープウエイでは天井に滑車付けてロープ通して
床下の穴からキャンバスの袋で降ろす仕掛けがあるけど
地上要員が4人必要だな。乗客にはピザもいるから。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:42:09 ID:GSb1L70Z0
150人取り残される⇒90人の乗客全員救出

のこりは?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:42:30 ID:kJwY83pF0
>>34
あれネタじゃんw腹抱えてワロタけど

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:44:11 ID:AFf6vjVTO
スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
 スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
  スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
   スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
     スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
       スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
         スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに
           スキーやってる勝ち組なんか死ねばよかったのに


39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:55:06 ID:eV8YYqd40
すぐに警察に連絡をして、SWATを派遣し、救出すべき。
あるいはなんらかの方法でゴンドラの客に事体を通報することが出来るだろう。
何もわからないで11時間も閉じ込められる、これはきついよ!
このスキー場の管理者、責任能力なし、首にしたほうがいい。


40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:56:48 ID:wVsyZIfmO
ここのゴンドラは根本的に設計ミスだと思うなー

41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:03:38 ID:9GSxugCD0

264 名前: 配管工(京都府) 投稿日: 2007/09/17(月) 22:18:46 ID:ns+uQJTJ0
俺も通勤中の電車でうんこ垂れたことあるよ
正直に下痢でもらしたって大きな声で謝ったら拍手がチラホラと・・
男子高校生からは臭いは最悪だけどその勇気は買えるって言葉返されたよ
明日からもこの車両は暖かく君を迎えるよってリーマンの優しい声に
思わずオナラで返した時は爆笑まで誘ったよ・・
それ以来駅のホームでは「下痢の人ですよね」って女性からも声をかけられるよ
ハムの人ですよねって感じで気楽に声かけるの辞めてくださいorz

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:07:05 ID:7Z+MJaxlO
リフト券払い戻しだよね

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:07:21 ID:RXM0KF8g0
>>41
なんか銭湯で幼女にチンコ見られた男のコピペみたいな雰囲気のコピペだな…

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:08:15 ID:MVoheXxI0
ウンコションベンどうしたの?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:08:21 ID:VAWmd5UI0
>>39
swatのwとtって何か知ってる?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:08:57 ID:8HHq3Cd0O
クラブで踊ってる時に下痢ウンコ漏らした事ある。


47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:10:22 ID:ccN1dAgPO
お詫びがシーズンリフト券なら、明日廃業した方がいい。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:10:30 ID:9zQv5c0i0
そもそも手動で動かせんのか??


49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:12:00 ID:H4SZ85Fd0
6人乗りゴンドラって乗ったこと無いからよくわかんないんだけど
順番の都合で自分以外の5人が女
あるいは5人男で女1人とか想定して妄想してみよう

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:15:51 ID:b+3/NN8+O
ゴンドラの中で芽生えた恋もあったんだろうか

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:17:03 ID:/+EG1oXH0
はっきり言って、極度の緊張状態だと尿道筋や直腸筋が萎縮し、
脳からの排泄信号も出ないので、驚くほど長時間排泄欲求が現れない。
電車事故やエレベータ事故でトイレ問題が殆ど発生しないのはそのため。

極端に言えば「トイレがあるから排便したい」だけのこと。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:18:24 ID:0P0cpEmL0
でも「頂上に登ってからトイレ行こう」と思って多少の
尿意は我慢して乗ってたら、正直やばいと思う

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:18:48 ID:xPHwpaXh0
>>38
お前の基準では、スキーやってるだけで勝ち組なのかよ。
電車代とリフト代と板のレンタル代で、せいぜい1〜2万円ぐらいの遊びだろうが。
どんだけ負け組なんだ。自宅警備員か?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:22:02 ID:wL/ocFj30
下痢にはおんたけ百草丸が効く。これだけはガチ。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:22:31 ID:scdLsvNyO
これは人権に関わる大問題だと思い2ちゃんねるに初めて投稿させて頂きます。
このスキー会社はゴンドラ内の健常者だけでなく体の不自由な人、幼い子供、妊婦、老人、外国人に対しても適切な対応をしていたのでしょうか?
スキー場は公共施設である以上、安全とバリアフリーをしっかり行う義務が国にはあります。
また国は被害に遭われた人達に対して謝罪と賠償が必要だとしっかり認識して欲しい。


56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:22:53 ID:0B4xViuZO
ぶりっぶしゅう

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:23:19 ID:7Z+MJaxlO
監禁だなこれ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:26:07 ID:tM5MKXyG0
ドラゴン恐いね

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:30:00 ID:/+EG1oXH0
>>52
>でも「頂上に登ってからトイレ行こう」と思って多少の
>尿意は我慢して乗ってたら、正直やばいと思う

スキー場のトイレは激混み(しかも数が少ない)だから、そんな悠長な奴は滅多に居ない。
大抵は麓で済ませてからリフトに乗るよ。
そもそも、スキー場のリフトは乗るまでの行列待ちで10分ぐらいかかるし、
我慢してても、そこでギブだよ。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:30:46 ID:9naGxaeK0
ここって10年くらい前にリフトがワイヤーから外れて死者だしたでしょ

夏におんたけ中腹のキャンプ場に行ったことあるが、
基本的に人里離れたすっげー不便な場所
機械に問題があると気づいた時点でなんですぐに救援求めなかったんだ
危機管理体制がgdgdなままだな

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:38:57 ID:b4Gy4STUO
寒いところに遊びに行ってるやつらが、寒いとか言うなや(´・ω・`)


62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:39:37 ID:zRuEA3w30
ここまで「ドリフに見えた」なし

63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:41:03 ID:IrCTKkz70
カーちゃん
前のゴンドラだけ揺れてるよ

なんでー?

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:41:23 ID:hRKMAkM20
救出されたと同時に、安堵の表情を浮かべながらもらすのを想像した。
なんだろう、メロスが間に合った的な感動を覚えた。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:41:39 ID:irqsXuTx0
最初はスキー場に電話したのに、待ってくれの一点張りだったんだってね。
それで、らちがあかないので119番通報したわけだな。

教訓:
田舎ほど隠蔽する恐れがある。何かあったらすぐに119,110へ連絡


66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:42:43 ID:e1JDzi4f0
えぇーーーおんたけかよぉ
もうおんたけ行くのはやめよう。

スキー場も施設の古い所はヤバイな。
まぁ新しいから安全ともいえんが。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:46:44 ID:L8WvUn/fO
>>59
いつの時代の話だよ。
今は連休でも無いかぎり起こらない。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:51:12 ID:DNHUtjEK0
誰か漏らしたんかな (;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:51:47 ID:vWywdXej0
うんことおしっこは?

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:53:13 ID:KuADkrnSO
あんな寒い所で11時間もおしっこ我慢してたのかと思うと…

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:58:29 ID:3cO+fXbH0
トイレ我慢しまくって膀胱炎やら腎盂腎炎やら大変だろうな

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:00:11 ID:OkuUYK790
>>70>>71
リフトの下は黄色に変色してると思うぞ

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:00:25 ID:Tww8EkZM0
カップル×2+1みたいな状況だと1の人は孤独死しそうだな(´・ω・`)

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:01:39 ID:KlD+y0YB0
>>73
普段と別に変わらんじゃないか。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:02:15 ID:RXQbbEeIO
一番聞きたいのは、おしっこ、うんこの事なんだよ。
寒いの怖いのなんかどうでもいいんだよ。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:06:50 ID:Mp4QOpqb0
スキーに行って「寒い」って文句たれる奴ってオカシクね?

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:14:36 ID:dJjkyAi5O
俺なら真っ先に下痢便漏らして、他の人が漏らしやすいような空気を作る

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:18:13 ID:Rgl1T+tWO
こんな状況になっても恋が芽生えるならむしろ俺は歓迎なんだが…
72時間くらいは楽勝で耐える自信ありけり。。


79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:18:31 ID:2BGoIpQ+0
俺は漏らすのは屈辱だから、ゴンドラの中でヒンズースクワットして汗として出す

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:21:40 ID:7GqiENmB0
リフトの下って、ありえない斜度の崖だったり
雪崩が起きそうなところがあるよな。どこに止まるかは運か。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:44:42 ID:70/edYX20
>>76
おいおいw
@暖房もないとこで
A閉じ込められてるから運動できない→体温下がる
B長時間いたからなお更体温下がる
Cイレギュラーな環境に置かれていることや風の音などで不安が煽られる
→心理的に寒さ倍増

スキー客にとって完全に想定外だろw
何でも叩きゃいいってもんじゃないよ



82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:46:47 ID:vWywdXej0
田舎は怖いな
119しなかったら死ぬまで閉じ込められたんじゃないか?

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:49:48 ID:HHHP9RBXO
>>77
下痢した後すぐに動きだしたら、ただの下痢した人だな。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:54:30 ID:e0BYnTxy0
>>83
俺も女性とエレベーターに閉じこめられて
ズボンを降ろしたら、すぐにエレベーターが動き出して
ただの変態に思われちゃったよ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:59:29 ID:i8mAglkT0
>>1
>全員救出後に記者会見したスキー場の渡辺秀行事業部長は「通報が遅れたことは反省しています。
>復旧作業を試みると同時に、関係機関に一報すべきだった」と陳謝。

「できるだけ内々で処理してことを穏便に済まそう」という本能が働いたということでしょうか?

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:00:39 ID:Dv2pWjPC0
閉じ込められたけど、なんとか帰宅できた漏れが来ましたよと。 ノシ

>>82
2時?3時?頃、無線で他の客と無線機中の人と

客: 『何故消防などの他の機関獲へ支援要請しないんですか!』
中の人: 「もうすでに対応済みです」  ウンヌンカンヌンケンケンガクガク

とちょいと諍いしてたんで、スキー場が自主的に関係各所に通報してたとおもてたyo
他の客からの通報だったなんて。。。orz

87 :86:2007/12/16(日) 05:02:48 ID:Dv2pWjPC0
×  『何故消防などの他の機関獲へ支援要請しないんですか!』
○  『何故消防などの他の関係機関へ支援要請しないんですか!』

スマソ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:05:52 ID:AtXiByrNO
小便しないで十一時間も耐えられないだろ。寒いから余計にな。
絶対漏らした奴いるよ。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:09:56 ID:whUBhtOCO
キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!
お疲れさまでした。大変な目にあいましたね。
んこはへーきだった?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:10:48 ID:I5lbGm6R0
11時間はひどいな。トイレはもしかして床に垂れ流しか?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:12:28 ID:RXVxlJCJ0
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:13:37 ID:6ty0jfVx0
おいおいまた赤字かよ。

止めるに止められないスキー場(第3セク)が長野には多いのだ。
元はバブル期に調子こいたツケなんだが、乱立したおかげで昔からのスキー場(例えば熊の湯)は踏んだり蹴ったり。


93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:17:15 ID:t/LrglEy0
ちんこが凍傷

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:21:31 ID:YSp1vX1I0
怖かった〜寒かった〜でも〜時にすばらs

95 :86:2007/12/16(日) 05:23:31 ID:Dv2pWjPC0
>>91
携帯持ってる人が6人中3人
しかし寒さの為か、バッテリーが持たないので、最後の最後に取っておこう。。。
と思ったのは停止後1時間過ぎた辺りからだったんだよな。。。
それまではマイナーな故障ですぐ復旧すると思い込んでたとこが
我ながらすんばらすぃ (・・、)

>>88
携帯トイレは各ゴンドラに3つ。 
しかも案内などなくどこにあるのか気が付かない人達も多数いたようだから
漏らした人はいるだろうね。
まじ、救援は夜中まで掛かるだろうと思ったので、衣服を濡らさない様にしなければ、
濡らしたらすぐ体温低下して最悪凍死もあるかも?とgkbrでつたyo
漏れはなんとか漏らさずに携帯トイレ使用できたからよかったけど、
携帯トイレの数が絶対的に足りないだろうからすそれだけは特に心配したよ。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:23:56 ID:9a6E5TzcO
>>91

>>86を読むかぎり、「もう対応済みです」という返答を聞いてスキー場側がすでに連絡したと思われてたんじゃないか


97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:23:58 ID:iN/5G3crO
雪山にスノボしに来たんだよね?
元々寒い氷点下の中に自分から来たのに、寒いの我慢できないなんておかしくない?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:28:48 ID:tjOCsKlE0
>>39
SWATは何でも屋じゃねぇぞw
非常時にとりあえず呼ぶって物じゃねぇw

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:29:03 ID:Xskh7T7lO
11時間じゃ飯とかウンコとかオナニーはどうしたんかね?

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:29:50 ID:9a6gNsVv0
ゴリラドリフトに見えてしまった

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:31:20 ID:qemdSWeZO
私を監禁プレイに連れてって


102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:31:53 ID:tjOCsKlE0
>>91
度数切れ

おk十分だろ?以後「度数切れ」禁止な。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:33:55 ID:iN/5G3crO
11時間か。
そりゃキツいな。
1時間に見えた。
ごめんな。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:34:42 ID:8A7340N30
>>86
お疲れ様〜


熱い風呂入って、ホットミルク飲んで、ぬこと一緒にさっさと寝やがれ

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:37:42 ID:WO4df+wrO
>>103
俺も1時間に見えた…

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:37:47 ID:4ayr0d1K0
自分なら真っ先に2chにスレ立てて実況してしまうかも。
その前にスキー場には行かないか。

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:39:42 ID:7Z+MJaxlO
何故かゴンドラの中とかリフトとか、めっちゃ寒いんだよなw
動いてないからだと思うが。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:40:44 ID:StrDtnREO
>>97
一度スノーボードをやりにスキー場へ行ってみると答えが出るよ

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:42:02 ID:GIzP3KMaO
女の子が用足してる時の音は?

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:44:40 ID:bhQ/xjk70
>>102
ワロタ

数年たっても的確な突っ込みすげーよ

111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:45:21 ID:MJdBpg4u0
だいたい携帯もってんでしょ?
こんなときばっか、業者の無線不備で連絡つかなかったとかいってんお?

112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:19:33 ID:O5jaWUd/O
長野はひねりがない。

11時間も座って待ってるなどもっての他。
停止直後次々と乗客がボトボト落ちて一時は救急車で渋滞したくらいにしろ。
じゃなきゃニュースに顔だすな。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:32:51 ID:vTUkYl910

まあ、謝罪すりゃ済むもんな

テロ朝だってTBSだって警察だってみんな謝罪だけで済ませてるだもん


114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:06:12 ID:LSOKZgTIO
役場給与3割カットの村?

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:11:26 ID:i3OjXL150
11時間はキツイなー
リフトなら高さがあっても板はずして飛び降りられるが、ゴンドラは無理だしなー
時間かかりすぎだろ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:53:52 ID:ZqKx8peE0
王滝村終了のお知らせが出てたんだな。
http://www.asahi.com/politics/update/1207/TKY200712070190.html?ref=rss

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:58:31 ID:wMLNtp3yO
閉所恐怖症でパニックになって過呼吸おこしました、でも誰も助けてくれませんでした。 なぜなら密室だったから

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:16:08 ID:okLAwd950
監禁厨

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:35:14 ID:slGNNwpj0
缶詰に遭って数時間、極度の寒さから誰からともなく
体を寄せ合って暖め合おうということになった。

オレのそばにはたまたま一人旅で訪れて災難に
遭ったという美少女が座り、震える体を寄せてきた。
その華奢な体をそっと抱きしめたオレは、

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:36:08 ID:Tww8EkZM0
>>119
うんこもらした。

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:40:52 ID:3gmbLwPt0
>>34
 KWSK

 ところで、会社側の通報の遅れは問題外だが、客が最初に通報
 したのが二時間後というのも遅すぎるとは思わんかい?

それからさ、
 ゴンドラ内には簡易トイレが三個装備されていたと既報だよ。
新聞には女性の「異性がいたのでトイレがつかえず限界だった」という
記事があったがこれは信じれない。

人前で平気で化粧・食事・キス・場合によってはセックスをしまくる
いまどきの女性が、排泄行為が異性の前でできない? ハァ??


122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:44:34 ID:yZQmXIasO
俺達奴隷が働いているときに勝ち組様たちはゴンドラで宙釣り

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:48:50 ID:7JKIqjd+0
>>121
君の周りには動物しかいないことが良く分かった

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:49:20 ID:MJdBpg4u0
>>121
お金くれないから文句いってんだろ

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 08:50:47 ID:bJZQbzgh0
被害者の中で何組か仲良くなった人達がいるはず

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:05:29 ID:GdZtjRYp0
>長野県王滝(おうたき)村が、09年度から財政再生団体に移行することになりそうだ。
>王滝村は旧村営スキー場の借金21億円(00年度)が重荷となった。

このスキー場が原因で財政破綻かよ!
どこまでもお荷物のスキー場だなw

この事故の対応問題で、引き継いだ運営会社も責任問われるだろうし。
2時間半も通報しなかったんだから社長は解任だな。
90人からの損害賠償で経営破綻もありえる。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:43:20 ID:DnMUMvUj0


  今朝の信濃毎日新聞の記事

  若い男女のグループで、女性がトイレに行きたいと訴え、
  男性たちは窓の外を向き、女性はビニール袋の中に大便をしたと。


.

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:34:42 ID:Kocm5cwn0
20年前と違って、スキー場は金がないからな。なんで、メンテいきとどかず、
いつ故障してもおかしくないリフトがどんどん増えてくる。




129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 10:57:18 ID:FF70WLbT0
>>20
元々終わりかかってるスキー場で、ここ数年毎年正念場を迎えてるよ。
村自体が、夕張の後を追って追いついてしまいそうな勢いだ。

事故で道でも塞がれない限り、道中は一年中渋滞しないし伊那谷と
木曾谷を結ぶトンネルも出来て、中央道からのアプローチもマシになったし
DQNが滅多に居ないキャンプ場もあるから、アウトドアで遊ぶには、
通年穴場の地域なんだけどねえ....

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 11:39:38 ID:yTHWwg6h0
44基に90人だから、乗ってたのは1基に2人ぐらい?

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:14:32 ID:Zz2yDXfwO
一番心配なんが 若い女性の


尿 次に心配なんが 若い女性の ションベン 大丈夫だったのか

こんな場所にいたなら俺が飲んでやるのに

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:30:21 ID:tM5MKXyG0
携帯が普及する95年以前だったらどうなってるんだろう

133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:38:46 ID:jNQ3R7+30
>>132

メリットありますか。?

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:41:52 ID:HkodehHD0
これでスキー人口90人減ったな

135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:48:16 ID:Zz2yDXfwO
これで来年の富士にも耐えれる体が出来たわけだ

136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:16:31 ID:xh3Plvrw0
おんたけスキー場の客は ほとんど県外
愛知・静岡や中京近畿から

長野県の南の方だから、長野の奴は行かない
地元は山の中だから、          人より猿の方が多い

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:23:15 ID:4Cy5Zr9sO
俺は電車で行けないスキー場には行かないからなあ。
電車+路線バス1時間がリミット。
マイカーでしか行けないスキー場なんて最初から検討除外。
そんな所に長大トンネルなんか作って渋滞回避しても無駄だと個人的には強く思う。

実は夕張スキー場なんてアクセスは素晴らしいよ。
電車を降りたらスキー場だもの。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:27:47 ID:dJjkyAi5O
俺なら額に女子便所と書いて仰向けになり口を開ける
ちゃんと終わった後も舐めてきれいにする

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:31:28 ID:50vPwWVT0
男はドアを開けてしたのだろうか

140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:38:22 ID:iPS/3M7j0

おいおい、財政難がトラブル悪化の原因なのか?


141 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:40:02 ID:E5XwH4Tx0
   ∧∧
  ( ・ω・) この変態どもめ・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:40:18 ID:Zz2yDXfwO
さあ
女は男に飲ませれば済むわけだしw
男は勝手にしろ

143 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:40:37 ID:mDi15s+I0
懸垂降下すれば、一発で降りてこれたのに・・・
スキーも一種の登山なのだから、冬山と同等に考えて、ザイル・ハーネス・
カラビナ・エイトカン・ピッケル・アイゼン・スノーシューは必携。
あと雪崩対策として、ビーコン・ゾンデ・スコップも。

地震対策にも通じるが、誰も助けに来れないという最悪の状態を前提に
セルフレスキューできる態勢を取るべき。


144 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:40:53 ID:l4wPc3IVO
やはり変態さんのスレか

145 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:48:46 ID:Zz2yDXfwO
んなことない
男は女のションベン飲みたいように出来てるw

146 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:05:06 ID:dplSocHT0
男で、若くて綺麗な女の子のオシッコや唾液を
汚いと感じる人なんて、いるの?
いたらお目にかかりたい

ちなみに漏れは若くて綺麗な女の子のなら、
唾液よりオシッコのほうが萌える

147 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:15:37 ID:NmweJSub0
ゴンドラに非常脱出装置とか設置してないの?

148 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:29:09 ID:nqAZEaXs0
そういう趣味の人が集うスレになってしまったか。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:33:09 ID:DhEYog010
度数切れってなんだ?
テレホンカード式携帯電話?
というか、緊急通報もできない電話ってあるの?

150 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:05:54 ID:Zz2yDXfwO
日本て裕福そうで貧困なんだな
だいたい金を持ちすぎてるアホをなんとかせにゃならんな
官公庁人とか社長役員とかスポーツ選手とか
独りでどんだけ金をもってりゃ気が済むんだ

アホがっ!



151 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:15:40 ID:W6z9w7wPO
乱交スカトロの修羅場と化したのでアル







152 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:21:31 ID:0nqfXQlk0
>>149
警察とか消防へは、カードや硬貨が無くても通話できる

153 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:01:41 ID:tdOnR6cC0
関東地方6ch(TBS)で特集が始まるぞ!

154 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:10:45 ID:BbIK1v8i0
男女が混ざって乗ってれば、男は女の膣に排尿できるし
女は男に飲んでもらえばいいじゃん。



155 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:16:54 ID:DnMUMvUj0
  今朝の信濃毎日新聞の記事

  若い男女のグループで、女性がトイレに行きたいと訴え、
  男性たちは窓の外を向き、女性はビニール袋の中に大便をしたと。


.

156 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:22:44 ID:hvFynf870
ゴンドラでまだよかったな。

風防のないリフトだったら凍ってるな。

157 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:26:07 ID:uneiCPR+0
もうさ、カネも運営能力もないところは、子供用リフトの
上りベルトコンベアみたいなやつでいいよ
止まっても普通に滑って降りられるし

158 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:30:29 ID:mlijb+B5O
バッテリーは定期交換しなきゃいけないんじゃないの?予備バッテリーは無かったの?定期点検は!?
全然関係ないけどサーバーのUPSは定期交換してるし保守の際は念のため全体のハードテストもしておく。停電の時だってUPSに切り替わらなかったらご臨終だからな

これはもっと追及した方がいい希ガス

159 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:32:08 ID:Tc0jeh3s0
>11時間

悲惨の局地だな。
漏らした奴もいるだろうし。
一生の傷だ。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:39:50 ID:CeJG4qy/O
>>150
また八つ当たりですか?お疲れ様です。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:48:10 ID:uC14QbBg0
>>145
kwsk!!!!

162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:49:49 ID:eHTvyVHhO
スノーボーダーの俺がきましたよ。おれならゴンドラから飛び降りて1080かませるけどなあ

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:54:03 ID:fRJcqTRa0
タイタニック号沈没の間際には多数の男女が相手構わずセックスに狂じたそうだ。

164 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:54:10 ID:uC14QbBg0
さっきニュースに社長出てたけど

なんなの?あいつ

薄笑い浮かべやがって
てめぇは100時間くらい雪の中へ閉じ込めてやろうか?
100時間経てばちゃんと出してやるからその間ションベンも糞も我慢しろ
一滴でももらしたら死刑なww

165 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 17:59:59 ID:P7ZWN4pb0
早く財政再建(再生)団体になってこのスキー場をつぶさなきゃいけない。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:03:21 ID:twv5A6EhO
原告団作って裁判しろよ マジで
オレなら作って裁判するけどな

167 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:06:31 ID:dG9naPxjO

【財政がヤバい都道府県ワースト3】平成18年度 実質公債費比率

長野県 20.20% ←田中県政6年間の結晶がコレ
北海道 19.90%
兵庫県 19.60%



【財政がヤバい自治体ワースト12】 平成18年度 実質公債費比率

歌志内市(北海道) 40.6 ←市町村で最悪
上砂川町(北海道) 36.0
王滝村(長野県) 33.3 ←コレ
座間味村(沖縄県) 30.6
泉崎村(福島県) 30.1
新庄市(山形県) 29.9
香美町(兵庫県) 28.8
夕張市(北海道) 28.6 ←破綻
洞爺湖町(北海道) 28.2
泰阜村(長野県) 28.2 ←田中康夫が移住したムラ

平成18年度 実質公債費比率の算定結果(都道府県及び政令指定都市分)(速報)
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060728_4.pdf

168 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:08:19 ID:SBMtvNDQ0
>>165
もう経営は村じゃなくて民間に移っているようだよ

169 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:14:31 ID:nTk9iz9TO
162 BS90からのバックエッヂの高等コンボがとくいなきみのスタイルに惚れた

170 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:30:24 ID:Zz2yDXfwO
韓国はカッコイイ大統領が野党から誕生しそうだな

日本のゴミ官僚より数万倍カッコイイぞ!



171 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:34:49 ID:H2NKj5qA0
こういう事態のとき男の小はなんとかなるよな

172 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:41:31 ID:Ezc4D1d/0
>>149
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1025/10255/1025592280.html

173 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:42:17 ID:z4BKp+03O
で、失禁してしまった少女画像まだ?

174 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:58:47 ID:hvFynf870
>>164
>てめぇは100時間くらい雪の中へ閉じ込めてやろうか?

いっそ埋めて(ry

175 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:59:29 ID:vWywdXej0
こういうときに下痢だったら大変だな

176 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:59:55 ID:/KMfsg3KO
私なら確実にシッコしてるなあ

177 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:04:36 ID:vWywdXej0
しかしこんなことがあるとこのスキー場もうだれもこないんじゃね?
トラブル自体は仕方が無いが、何時間も警察や自衛隊へ連絡しないって怖すぎる

178 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:08:02 ID:JqijyD/c0
誰もいかんよ
前売りや年間チケットは払い戻してもらうしかないな。
とにかく金かけたくないのみえみえだが、つぶれるにしても金かけないで
おこうという魂胆だろうな。


179 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:23:44 ID:glwA72kN0
まあ結局人間なんてクソ袋だったということだ

180 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:26:12 ID:DnMUMvUj0



   今朝の信濃毎日新聞の記事

  若い男女のグループで、女性がトイレに行きたいと訴え、
  男性たちは窓の外を向き、女性はビニール袋の中に大便をしたと。


.



181 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:36:11 ID:pL4q3eeB0
11時間って長いなぁ
しかも、雪山のゴンドラって…

182 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:56:10 ID:oTdcUhG/0
痴態をお互い見せ合ったために恋が芽生えたり



・・・しないか?

183 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 21:58:47 ID:tdOnR6cC0
>>182

その後町の中でばったり逢ったらどうする。

184 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:08:42 ID:tdOnR6cC0
http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/review_list.html?id=gb0004
投稿ヨロピク
これも ひ ど い「満足度 5.0 」
http://kakaku.com/sports/skiarea/skiarea.asp?prdkey=65002010131
http://kakaku.com/sports/skiarea/evaluate.asp?PrdKey=65002010131
2chより残るから書き込みしてね

185 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:09:09 ID:+d2ztgOs0
>>29
「その直後、スキー場側も木曽署に連絡したが」って嘘だろうな。
乗客から通報受けた警察のほうからスキー場に連絡したんだろ。
乗客が通報しなかったらどうなったんだろう。
全員夜中に凍死の惨劇だったかもな。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:26:03 ID:I4dizjXB0
ゴンドラの密室状態で、小便脱糞をしたら臭気がすごいだろうね。
小窓くらいあるが臭いは抜けず、その中で11時間も監禁されたんだからね。

187 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:31:42 ID:phtgKvMV0
やっぱ我慢できずに中でトイレしたんかね、ウシシシシw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)