2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府知事選】「ほんまに弱りましたなあ」 戸惑う関西財界

1 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 00:54:08 ID:???0
 来年1月の大阪府知事選をめぐり、関西財界に戸惑いの声が広がっている。自民と公明が
推薦を検討している弁護士の橋下徹氏(38)と、民主が推薦する大阪大大学院工学研究科
教授の熊谷貞俊氏(62)のどちらを支援するか思惑が交錯しているからだ。過去の知事選
では与党(自民)の推薦候補を応援してきたが、今回はシナリオ通りに進みそうにない。

 「ほんまに、弱りましたなあ」
 大阪市内のホテルで14日に開かれた関西経済連合会の年末懇親会。大阪府知事選の話題
になると参加者の間から、こんな感想が漏れた。
 高額の講演料問題など「政治とカネ」の問題で不出馬を表明した太田房江知事とはいえ、
関西財界には太田府政を評価する声も少なくない。それだけに「次は誰か」に、関心が集ま
っている。
 橋下氏が立候補表明をした今月12日午前。財界関係者には「テレビ出演を通じて知名度が
高い。弁護士の仕事で培った庶民感覚を(府政に)生かせる」など好意的な声が聞かれた。
前向きな評価の背景には「いずれ自民党がバックにつく」(別の関係者)との判断があった
とみられる。
 そうした見方も同日午後に一転する。関西財界とパイプが太く、「経済に明るい」とされる
熊谷教授を民主が擁立する方針を固めたためだ。
(続く)
■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/071215/lcl0712152019004-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:54:21 ID:LmFJGiOF0


3 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:55:27 ID:L6LzzC0I0
>大阪大大学院工学研究科

略すと大大大学院工学研究科



4 :春デブリφ ★:2007/12/16(日) 00:56:05 ID:???0
>>1の続き

 阪大出身者の多い関西財界だけに、大手企業の役員は「与党の自民、公明が熊谷さん、
民主が橋下さんならば何の問題もないのだが…」と戸惑いを隠さない。

 熊谷氏の場合、実兄で阪大の12代総長を務めた熊谷信昭氏が大阪21世紀協会会長や
関西広域機構の顧問を務めるなど、関西財界とのつながりの深さが親近感につながっている。
 元アナウンサーの平松邦夫氏が当選した大阪市長選の影響も、小さくない。関経連の下妻博
会長が3選を目指した関淳一市長の支持を打ち出しながら、「存在感を発揮できなかった」
(大手企業社長)。苦い経験が慎重姿勢につながっており、下妻会長も「(知事選について)関西財界はあくまでニュートラル」と言葉を濁すほどだ。

 大阪府知事と関西財界の関係は“あうんの呼吸”とされる。関西経済の活性化には税制優遇や
産業関連法案の整備など行政のテコ入れが必要な一方、知事にとっては有利な選挙戦を進めるには
支援が不可欠だからだ。
 自民が橋下氏への推薦を決めれば支持の動きが出るとはいえ、「各党が国政選挙の論理を知事選
に持ち込んでおり、関西財界がかき回されている」(財界幹部)というのが本音のようだ。

 府知事選は、共産推薦の弁護士、梅田章二氏(57)も立候補を表明しており、三つどもえの
選挙戦になりそうだ。(以上)
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/071215/lcl0712152019004-n2.htm

5 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:57:06 ID:uUOJDOmb0
「経済に明るい」のは、熊谷兄貴だろが。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:58:02 ID:8tNomkpB0
こいつら庶民感覚をどう定義してんだ?

7 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:58:37 ID:UqD8i/dkO
デジャブ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:58:48 ID:gHaEnBRv0
さすがに橋下には府知事を任す事はできん。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:58:51 ID:IUA9OagS0

財界がせっせと、
房江に小遣いをやってたから、
不出馬になったのだろーが。
馬鹿じゃないの。



10 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:59:23 ID:6R2v2K9Y0
知事が決まってから協力すればいいと思うよ。
無理にかたっぽに付かんでもいい。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:59:28 ID:WfYfB1B30
橋下が庶民なら俺は乞食だな

12 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:00:03 ID:v1+xOFj70
府政を芸能で処理するつもりなのかね〜大阪は。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:00:31 ID:bJP/vNYB0
梅田氏が蚊帳の外なのはよくわかった。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:00:33 ID:TrMwCNhQ0
9 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/12/14(金) 10:31:33 ID:YahAazG+0


どうみても民主党支持基盤社会保険庁のサボタージュです


名寄せ=社会保険庁の犯罪がばれる=横領した金が民主党の党費になってるのが発覚


これでは絶対に訂正はすすみません


15 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:00:36 ID:cvBnvsBZ0
>>8
ところが、そのまんま東みたいな感じで知名度で勝ったりするワケね。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:01:19 ID:O+tYZahJ0
おし、いっちょ賭けてみるか、橋下に!

17 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:01:27 ID:c9f9Bvcp0
黙って見てろ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:01:56 ID:qJpsvMYv0
鉛筆倒しで決めたら?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:02:03 ID:TxVX9yf10
なんで共産党は候補たてるのよ?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:02:14 ID:L6LzzC0I0
船場吉兆で会合してたりしたのかなあ
「ほんまもんは違いますなあ」とか言いながら

21 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:02:42 ID:/fkexlBu0
パンパカパーン


22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:02:59 ID:qqe/suNu0
橋下がんばれ。
若さで働け。
ジジイどもを驚かせろ。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:03:25 ID:8PMlz7YCO
オーサカの皆さん、秀吉にも1回だけチャンスあげてみよーよ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:03:45 ID:6gjg+e6u0

民主主義は大阪には早すぎたな・・・・

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:04:02 ID:B2PETOr10
橋下が勝つに決まってんだろ
これが噂のAKYかw

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:04:07 ID:R+YT9uzA0
テレビで橋元弁護士を引っ張ったのはさかいやたいちだって言ってたよ。


27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:05:00 ID:rbpaRSQd0
兄は優秀だな。兄は。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:05:05 ID:bTd77Uz/0
>>1
>関西財界には太田府政を評価する声も少なくない。

大阪は腐ってる。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:05:28 ID:UctlqX1Q0
選挙は何日?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:05:46 ID:O+tYZahJ0
>>20
関西財界人は船場吉兆なんていかず
高麗橋本吉兆にいきます。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:06:03 ID:aL8LH/RC0
この手の魑魅魍魎をぶち破ってこその再生だ、力とするのは世間の支持だ。
力を与えて旧勢力に取り込まれるかどうかが全て、
どうせ大阪だやらしてやればいい、橋下に。

32 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:07:07 ID:bj49qAf70
>関西財界とパイプが太く、「経済に明るい」とされる熊谷教授を民主が擁立する方針を固めたためだ。

これはこれで問題があるだろ・・・。
橋下のほうが良いような気がしてきた。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:07:38 ID:DdWo2gET0
吉本興業以外は総スカン@経団連

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:07:40 ID:cHu4LVIr0
>>3
阪大じゃだめなのか?w

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:07:40 ID:P3y9OOff0

お兄様に、どうぞよろしくお伝えください。
これ、つまらない物ですが、奥様にどうぞ。



36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:08:00 ID:O+tYZahJ0
橋下でもうよろしいですやろ。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:08:33 ID:hvt6HtY20
当選したら橋下の家族もろとも皿の海にしてやる

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:08:45 ID:+9keFSiF0
   ∧∧
  (  ・ω・) やっぱり言うことがコロコロ変わると信用されなくなっちゃうよ。
  _| ⊃/(___          おいらも気をつけよ
/ └-(____/


39 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:09:46 ID:sr1uocx20


フサエに注ぎ込んだ金が無駄になったwwww  

40 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:10:03 ID:TxWyjYuO0
産学協同は、それはそれで推進すべきことだと思うけど、
だったら知事になるより、教授のままのほうがいいんじゃね?

知事に求められるスキルと、熊谷氏という素晴らしい人材が持つスキルとは
別次元のものだと思うぞ


41 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:10:37 ID:L6LzzC0I0
>>34
だ、だって二文字目とって略すと東北大がかわいそうだお

42 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:10:42 ID:xrZ4D7q+0
>>40
どっちにしても畑は違うから
まあその辺は

43 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:11:00 ID:YaOk+D0N0
関西の経済のことなど考えていない連中。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:12:57 ID:347hh6Sv0
太田負さえを評価してるって、関西の財界人ってアホばっかなのか?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:14:03 ID:LGBNYciZ0
関西財界が集まるホテルといえば・・・

リーガロイヤルでいいんだっけ?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:14:09 ID:kR9YDxD40
莫大な負債の原因はこいつらだろ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:14:49 ID:b2yFYucc0
これ無所属で出たほうがいいんじゃね?橋下

48 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:14:50 ID:3k86NSjm0
財界とパイプが太いのも、
経済に明るいのも、
兄の方じゃん…。

弟の経歴を見ても、学者なだけ。
まあ、政策聞いてみるか。



49 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:15:27 ID:h1yi7Lqv0
要するに熊谷教授だと太田と同じように仲良くできると

50 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:15:28 ID:gqNsvx+M0
>>40
一応、官民学の連携という形にはなると思う。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:16:25 ID:7cmU0gA20
もういいから、3人でアミダくじで決めたらどう?

52 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:16:30 ID:UqBZHqKI0
阿吽の呼吸で税金を食い尽くしてたわけか

53 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:19:05 ID:fRJcqTRa0
何だかんだ言っても、今にして思えば
横山ノック知事よかったよなぁ……。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:19:53 ID:UcMJKZFkO
太田房江とセックスしたい。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:21:29 ID:SZ5tQqtm0
房江みたく操りやすそうなのは先生様?
ジジイどもにとって、
橋下は生意気すぎるかもな。


56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:22:05 ID:0/C0W2LFO
なんで兄貴が出ないの?
裏で操られるのが見え見えな弟に投票する気になれないんだが

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:23:25 ID:MnqguTOW0
橋本でもかまわんだろ。
あいつは金でどうとでも転ぶ雰囲気がぷんぷんする。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:23:59 ID:fKZtewvn0
× 関西財界
○ 関西税金吸収界

59 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:24:20 ID:aL8LH/RC0
いままで通りおいしいことしたい人たちの集まりか、爺はダメだな。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:25:26 ID:yKEOk2NA0
熊谷できまりだろ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:25:28 ID:yCHiilc70
>>13
梅田淳のことかと思ったジャマイカ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:25:43 ID:oWl36iyt0
橋下だけはあかんで。
こんなやつ知事なったら、なにやりよるかわからへんがな。

例の光市の母子殺人事件の件での橋下の人間性がようわかるがな。

http://www.egawashoko.com/c006/000235.html
ちょっと長いけど読んでみ。


63 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:26:53 ID:ViseC6TI0
大阪にはよほど人材が無いんだなwww

64 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:27:49 ID:fA6w50j/0
官僚上がりや左巻きなら橋下も戦いやすかったのだろうけどな

65 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:27:54 ID:SyMLUQ8a0
とってつけたような最後の二行w
> 府知事選は、共産推薦の弁護士、梅田章二氏(57)も立候補を表明しており、三つどもえの
>選挙戦になりそうだ。(以上)

66 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:28:24 ID:Fwcfy4QRO
大阪のイメージがこれだけ低下したのは、やっぱり吉本の影響なんだろうな。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:29:07 ID:vTiKznlm0
>>1
>>4
>関西財界とパイプが太く、
経済に明るいとされる
(熊谷信昭氏の弟の)

熊谷教授。

本人は未知数…



68 :名無しさん@恐縮です :2007/12/16(日) 01:29:18 ID:ttnvhdYG0
橋下は
単なる調子乗りだから
基本的に悪い人ではないよ

悪いのは
売国・自民党の工作員で
ネット右翼が賞賛する三宅ハゲと宮崎と辛抱

69 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:29:19 ID:xskDzsUs0
本間に夜割りました奈

70 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:29:58 ID:4CaLTvoS0
なるほどな。
こりゃ良い勝負になりそうだ。
おもしろくなってきやがったぜ。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:30:40 ID:7/JhYRGB0
橋下は子供一杯作って社会に貢献してるから許す

72 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:30:46 ID:vrqsqQYA0
大阪の民度が試されてるんだね。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:30:55 ID:66SmpdPp0
はっはっは。
お兄さんにヨロシクな!!!

74 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:04 ID:+LX8ia7y0
ここで突然伸介が無所属で出馬とかないのかw

75 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:15 ID:x7KPhrXd0
>>70
どっちにする?

76 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:18 ID:MnqguTOW0
>>68
おまえは上辺だけしか見れない奴だな。
あいつは金詰まれたら、どうとでも転ぶよ。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:22 ID:F7potM+I0
>>1
>関西財界には太田府政を評価する声も少なくない。

太田房江はおもいっきり財界と癒着してたからな。
おかげで関西全体は新幹線降車数で名古屋に負けるくらい疲弊したけど。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:29 ID:S/CAWwYl0
 「(財)オオサカ21世紀協会」ってモレは個人的にはなんだかしらない
が好きにはなれない組織だYO!
 「御堂筋パレード」とかを筆頭に各種イベントの企画運営してる組織と逝
うイメージしかないが、それらがどれだけ効果をもたらしたのか。ホントに
そうなっているのか。オオサカは元々商人の街で、「お上」を小バカ(反権
力)だったはずなのに、「えべっさん」と「天神さん」以外のイベントの一
切を「お上」に仕切られたってか「お上に丸投げ」で良いものか。そん中か
ら「活力」ってのが生まれるだろうか。「ハシモト」タソが逝っていた「選
択と集中」って事で逝えば、PRにあまり役立っていないモノに「無駄使い」
するよりは「効果」のあるものに「集中的に投資」する方が(・∀・)イイ!!
と思てしまう。その投資先の内容によっては、個人的にあまり好きではない
「ハシモト」タソを支持しても(・∀・)イイ!!かなと思てしまたNE!.....(´・ω・`).

79 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:31:32 ID:ykzW7oVF0
>  高額の講演料問題など「政治とカネ」の問題で不出馬を表明した太田房江知事とはいえ、
> 関西財界には太田府政を評価する声も少なくない。

なんだかなぁ。
そりゃあ沈下したまま浮上せんわな、って思った。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:32:50 ID:/ktD2EiP0
>>59
おいしいことをしたいなら橋下を推すべきだがな。
橋下はただ「庶民の感覚」ってのを利用してるだけって感じがする。
2年経てば財界とズブズブになってるだろう。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:33:34 ID:0/C0W2LFO
>>62
タレント活動中に感情的になって何が悪いのかよくわからんのだが
一個人として思うことがあれば言えばいいし、あの弁護団どうにかできないものかと思う人たちがいたところに懲戒請求制度の存在を伝えたことで何か問題があるんだろうか


82 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:33:41 ID:Smf0OgXO0
横山ノックの二の舞だろw

83 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:34:16 ID:6PRiI/El0
なんか、選挙戦を盛り上げるために無理やり熊谷を大物ってことにしてないか?
兄貴の方が出てくるんなら話は分かるが…。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:35:05 ID:kdJmh1HX0
個人の意思で投票しろジジイ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:35:15 ID:McJaaRTF0
若い奴は駄目

86 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:36:24 ID:sTURWGau0
若いやつでもいいけど橋下はこれから年を食っても駄目なままのような

87 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:08 ID:JG5z1ocV0
>>62
つか、
しょこたんが言ってることは、当たり前のことだし、あの件で橋下がゴミなのも当たり前のことなんだが
それすら理解できない低学歴だかなんだかが、
テレビ・マスゴミのタレントの言うことを鵜呑みにして扇動されてることが問題だと思う
国民が無知な限り、なんも変わらないよ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:13 ID:4Q8YN00a0
てか、馬鹿な大阪人はタレントの橋下を選ぶに決まってるw

89 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:37:51 ID:zUOLyu/30
飛鳥に住んでた橋下は解同利権の醜さを生で体験しており
それが彼の反解同・反左翼精神の源となっている

そんな橋下が共産党以上の反同和行政の立場であることは容易に想像できるだろう

解同の悪行に目を瞑って利権のおこぼれに授かってきた関西財界や自民党一部(「解放推進議員」谷畑孝など)が
橋下を敵視するのは当然だ


解同はもちろん同企連や谷畑後援会は全力を挙げて橋下を潰しにくるはずだ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:38:41 ID:LHoZEtLa0
知名度=でしゃばり=チョン、チュン
もう手遅れ

91 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:39:11 ID:7mqhQYSh0
タレント活動、弁護士活動で、
順調に稼いでた橋下。
安定したレギュラー10本を捨てて挑む知事選。
果たして財界ジジたちに、
操れるだろうか。

全〜部しゃべるだろなww
そりゃ熊谷を応援したいだろ。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:39:32 ID:Um6F6fRV0
こんなのやってたんだ
http://xbbs.knacks.biz/_upload/jj89/8e296a067a37563370ded05f5a3bf3ec.jpg

↓大阪光のルネサンスHP
http://www.hikari-renaissance.com/index.html


93 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:40:04 ID:kteF87Ra0
あうんの呼吸?
単に自分たちの思惑を反映させたいだけじゃん
それはそれでもいいが大層な言葉を使うなよ

94 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:40:18 ID:7j8Hiphv0
宮崎のハゲ知事を見てみろよ、
始めは叩かれてたけど、知名度やイメージアップにそうとう貢献してるぞ。
まあ、政策で判断すべきだとは思うけど。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:41:01 ID:3gr8yC5hO
大阪は住民総入れ替えしなけりゃダメポ

96 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:41:14 ID:UctlqX1Q0
兄貴ってそんなすごいの?

97 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:42:43 ID:7QREw0zF0
そういえば、阪大出身の総理って誰かいる?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:43:13 ID:pFl/3nyQO
官民癒着

99 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:44:08 ID:crIsnz2N0
もう橋下に当確が出てる

財界はその後をどうするか考えろ

100 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:44:14 ID:oWl36iyt0
>>81
まあ、この時間帯に長い文章を読んだだけでもえらいなあと思うんやけど、
これ、ちょっと違うで。

>懲戒請求制度の存在を伝えたことで何か問題があるんだろうか
別にこれだけなら問題あれへんがな。

引用した中の、次の部分が問題なんや。

請求の内容によっては、懲戒請求をされた弁護士の側から訴えられる可能性もある。
実際、懲戒請求をした側が敗訴し、50万円の慰謝料を支払うよう求める判決が出ているケースもある。
橋下弁護士は、そういう負担やリスクを説明せず、ただ「誰でも簡単に」できると、気楽なノリでしゃべっている。
 そのくせ、自分は懲戒請求をしてない。「時間と労力を費やすのを避けた」そうだ。
橋下弁護士の話に共感して懲戒請求を行った人たちの「時間と労力」はどうでもいいのだろうか。煽るだけ煽って、
自分は面倒だからと何もしないのでは、無責任のそしりは免れない。



101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:44:50 ID:FQynrt990
橋下の致命傷は、出馬会見で芸能人の名前が最初に出てきたことだろう。
(゚Д゚)ハァ?だった

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:45:17 ID:tPUot7wA0
>>94
あれってさ・・・。
政策ブレーンをそろえれば、後は御輿でへましなければ勝てるという近代選挙の見本なんじゃないかなあ。

もう、知事個人でどうのこうの出来るほど社会の動きが単純じゃないでしょ。
システム的に勝利できるかどうかが問われてる気がする。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:45:28 ID:lRJVLL3V0
>>96
政治家でもないし、
学者の内輪で政治力がある、
って程度だろうけど。

白い巨塔、なにわ大学教授選挙www
  

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:46:09 ID:gGxcGnno0
「ほんまに」方言とはいえ
嫌な日本語だ それと「よろしい」これも

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:46:46 ID:7QREw0zF0
>>104
日本語がお上手ですね。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:47:58 ID:+II1ySbMO
あれ?秀吉は?

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:48:35 ID:tPUot7wA0
>>100
敗訴事例は裁判妨害と嫌がらせが目的の悪質事例だろ?それは。
「懲戒請求者訴えるぜ?ああん?」の恫喝スレでも散々指摘されてたがな。

懲戒請求の内容についてのガイドラインもあったジャン。
なんか、あの騒ぎで懲戒請求送ったヤツ全員がバカだってか?

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:49:12 ID:1BbkCdJv0
関が原前の日本を見てるようだ。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:49:50 ID:JGvxlylJO
羽柴誠三秀吉!こいつしかいないだろ!

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:50:41 ID:WO9SVRtG0
羽柴秀吉って豊臣の子孫なの?

111 :伊東昌朗:2007/12/16(日) 01:51:00 ID:emPhDsSA0
ま、情報収集と分析とちょっとした胆力ですね。
つまり『投機』です。
商売そのものというわけです。
投機に敗れた方々は違う道を探すことですね。
トヨタ自動車が「ハイブリッドシステム」他社に開放していないのと同じです。
それが商売だからです。
だから、Stylelesやマツダは「水素自動車」「家庭用燃料電池」というほかの道を
切り開きました。
これが「商売(ビジネス)」です。
たったそれだけのことです。
お互い商売人です。ビジネスのルールに従いましょう。





112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:51:32 ID:iJo30QbKO
>>62
長文は言い分が苦しいからだろ。
橋本の発言から突っ込める場所だけ抜いてつらつら書いてるだけ。
全部よむ価値が無かった。
ほんと死刑廃止論者は道理が分からんバカばっかりだな。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:52:56 ID:sbH6Nnr90
俺は、ひとはを選ぶぜ(*´ω`*)

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:52:57 ID:OufUjhpg0
なんやったら俺が出よか?

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:53:53 ID:9aNwjad00
出身大学つながりで困ったとか
ほんとに死ねって感じだな。
どうでもよさ過ぎるだろ。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:54:29 ID:0/C0W2LFO
>>100
確かにリスクの説明はすべきだったかもしれないね、そこは足らんかったかもわからん
でもその判決のケースは、負けた相手側だったか依頼者だったかが悔しいから腹立ち紛れにやりました、ってのだから、今回のケースはその判決の射程の外なんじゃなかろうか
本人が懲戒請求しなかったのもやるやらないは自由なわけで、かつ同業者からの請求だと意味合いもかわっちゃうから、してなかったことで必ずしも非難はできないと思う

117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:55:21 ID:j7QJL+5L0
>>62
江川紹子自体信用できん

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:57:31 ID:+II1ySbMO
>>62
橋本に入れないつもりだったが、それ読んで橋本に入れたくなってきた。
それくらい思い切りやる人じゃないと、この腐った府政な立ち直せないよ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:58:13 ID:jLOL8uLz0
ああ困った困った。何がじゃ。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:59:21 ID:ViseC6TI0
>>94
知事になるために4年間大学で勉強した元お笑いタレントと
元弁護士の現役お笑いタレントを一緒に論じるなんて、
どんな大阪脳なんだよwww



121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:00:52 ID:XN1iepG10
橋下頑張れ。
寝ないで働け。
爺ぃどもをビビらせろ。

応援します。
健康に気を付けて頑張ってください。


122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:00:53 ID:H4x5nU+J0
太田は傀儡として都合が良かったってだけだろ

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:01:13 ID:j7QJL+5L0
>>120
えっ、橋下って弁護士資格持ってないの?

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:02:39 ID:yjkNlhSU0
>>188
名前間違えると無効票になるんじゃないの?

125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:03:03 ID:B7eOBPlRO
時々でいいから、共産党からの候補者がいたことも
思い出してあげて下さい…

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:03:04 ID:usW2Z8Ha0
>>68
ハゲとピザは麻生のクーデター話を広めた連中で、支持してるのは全部似非や只の
信者だけだよ

127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:03:06 ID:kAKUbFjm0
利権を切り崩せるのはどっちなんだよ?
大阪くらいの都市なら無駄な生活保護や利権さえなくなれば、余裕で立て直せるだろ

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:03:50 ID:h1yi7Lqv0
>>115
学閥はどの会社にもある意外と重要なコネ

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:04:02 ID:RXVxlJCJ0
汚職しなければ知事なんてサルでもいいんだよ
そういうわけでそのまんま東のように顔が知れてる方がなおさら良い事多いよ

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:05:23 ID:6nd0lR8/0
朝もどっかに書いたけどハシモト叩きがあまりにも多いのは民主共産だけでなく
自公のネット工作部隊も彼を叩いてるからだろう。
接戦か大勝かは分からないが、とりあえず順当にハシモトが当選するよ。
今のところ当選するかどうか微妙に見えるくらい
マスメディアやネットでバッシングしといて、
でも結局、自公の組織票バックアップがあったから当選できたという意識を
ハシモト自身の頭に刷り込む必要があるんだよね、自公の思惑としては。
当選後、自公の思い通りに動いてくれないと推した意味が無くなるからな。
ハシモトは組織とか大規模な支持団体とか背負ってないぶん
当選後どう動くかや何を考えてるのか読めないから。

それからもう一つ、「ろくな候補者がいない」「またタレントの選挙か」として
一般市民の選挙への意識を低下させ、白けさせ、投票率をぐんと下げれば
その選挙は組織票、利権団体票の強いところが有利になるから、
そういう意味もあって叩いてるんだと思うよ。

131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:06:18 ID:jG6fVNnj0
橋下は落選しても有田のハゲみたいにレギュラー復活するだろうから気楽なもん。

大阪人は寒いオヤジギャグしか言えんオモロない橋下には入れんと思う。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:08:53 ID:hIJ/146e0
候補者としては教授が一番魅力があるが
自民党との関係もあるしってところか
教授のマニュフェスト次第で教授に決まりかなこれは



133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:09:17 ID:iJo30QbKO
>>120
そのまんま東が何か良い政治したのかよ、マスコミに飯のタネである話題(元芸人)を提供して特産品のアピールをしただけだろ。現状は。
アレが優秀な知事って考える奴はマスコミに踊らさてる奴の典型。
それに大学は大仁田と同じで本業でうだつが上がらなかったから行けただけ。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:09:23 ID:KxXcO8sY0
どちらも穴はあるけど、そう悪い人材じゃないと思うけどね・・・。芸人にやらせる
よりゃずっとマシ。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:10:00 ID:t0+W/acK0
>>4
>各党が国政選挙の論理を知事選に持ち込んでおり

どう考えても民主党でしょ
ってか小沢の方針だし
今、多少民主の支持率が伸びてるのも
こういったイメージ先行の戦略の結果
地方とか政策とかどうでもいいんだよ

136 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:11:47 ID:9aNwjad00
>>133
それだけで十分そこら辺の知事より仕事してんじゃん。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:13:53 ID:FyKL9pRB0
>>120
今も現役の弁護士だよ。所属は大阪の弁護士会だし。



138 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:14:10 ID:t0+W/acK0
>>133
地方は名前売るだけでも十分”良い仕事”になる
いかに地方に金を落とさせるか、が重要なんだから特産品の宣伝するのは良い事
これから企業誘致なり人を呼ぶ施策を実行するかどうかはまだわからんけど
現状は別に悪くもない

139 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:15:01 ID:RdH/69r30
>>120
タレント寿命→政治家 
産地野菜と食品のテレビキャンペーンで大学4年
工場誘致ダメ、土建ダメ、医療ダメ
トヨタ関連は、九州に投資しまくりなのに宮崎だけは・・・
20年後の高齢化農家に未来はあるのか?税収上がるのか?
マスコミ脳って怖いよね


140 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:16:18 ID:hIJ/146e0
大阪市長選と府知事選に関しては民主党の方が大阪を考えた候補を出してきてると思うよ
だからこうやって困惑してるわけで
民主党が知名度タレントで勝負にきてくれたほうが消去法で自民に乗りやすかったんだろうね

141 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:16:26 ID:6nd0lR8/0
>>131
ハシモトに入れないというより、選挙自体に行かない。
で結局は組織票、利権団体票の強いところが勝つ。
腐った行政はそのまま継続される。
大阪ではどこの組織票が一番強力なのかは知らないが。

まあこんな感じだろな。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:16:40 ID:FyKL9pRB0
>熊谷氏の場合、実兄で阪大の12代総長を務めた熊谷信昭氏が大阪21世紀協会会長や
関西広域機構の顧問を務めるなど、関西財界とのつながりの深さが親近感につながっている。

政治に明るいのは本人じゃなくて熊谷兄だし、
大阪の場合は財界と繋がりが有り過ぎるのもかえってヤバイんじゃないの?


143 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:19:58 ID:hIJ/146e0
>>120
そのまんまのすごいのは
宮崎の知事選にスケジュールをあわせて大学通ってたことだよなあ
前知事が汚職で任期途中で辞職しちゃったから中退するはめになったけど
あの熱意はすごいと思う

144 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:20:59 ID:jx3HXsyE0
橋下コロコロ、軽いやつ、
大阪どーでもいいし、橋下で我慢。

145 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:24:09 ID:iJo30QbKO
>>136
仕事はしてるが優秀ではない。
マスコミの力を借りて特産品をアピールってお気楽なレベルでは
大阪の危機的な財政や役所の腐敗・周辺の利権に対応が出来ない
橋本ぐらい骨がないと負けるだろ

146 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:25:48 ID:A3ccaGEv0
民主党の公務員候補なんか当選させたら大阪が滅びるぞ

147 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:28:59 ID:/sh2Kibn0
橋下も政策で出してるように、大阪府のこれからの課題は下町の中小企業
がもっている技術を大企業にうまいこと接続して、お金を稼げるようにすること。

でも、それだと熊谷の方がうまくやれる可能性が高い。

橋下は自公を切ってでも、大阪の闇への切り込みを前面に打ち出すしか、
勝つ道はないと思われる。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:29:21 ID:V47VrU1IO
橋下に大阪をぶっこわしそして再生していただきたい。はっきり言って大阪っていびつだろ。徹底的な改革をして欲しい。金食い虫の政治屋はもう日本には必要ない。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:31:29 ID:hIJ/146e0
そのまんまと比べるとやはり
準備も熱意も足りないように感じてしまうのが橋下なんだよなあ
残念ながら

150 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:32:57 ID:vT5bISZKO
>>15
あの時の他の候補者を見れば東がまともに見える

151 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:46:33 ID:RFUmDyDC0
ノック知事は無所属で出たの?

152 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:52:25 ID:i3eYSsyq0
公務員にバカみたいに高い給料を支払ってるからだろ
物凄く高い税金払ってるのに、それはB公務員の一日数時間で一千万以上の給料に当てられると知ったら
普通の企業だったら出て行くな

153 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:01:12 ID:H2+wKzIw0
もう橋下で決まったようなもの

勝ち馬に乗っておいたほうがいいとおもうがな

154 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:04:02 ID:YKtXlQzbO
しかし1円2円にあんなにムキになる連中が、なんであんな無駄にデコレーションしたゴミ処理場とか許しちゃったんだろな

自分の財布からじゃなければどうでもいいのか

155 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:04:45 ID:mTpQm5VZ0
太田と関でよかったのに

タレント市長とタレント知事よりよっぽどまし

156 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:07:55 ID:ZbPzFa7+0
橋下氏が府知事になったら

「どんな嘘つきでも自民・公明ならOK」

と関西人への嘲笑ネタがまた増える。
エロダコで懲りてないのか? 大阪府民は何処まで馬鹿なのか?
そこが注目点。

157 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:09:53 ID:dO67JU8V0
石原ありがたがってる都民よりはまし

158 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:13:32 ID:0/C0W2LFO
>>156
熊谷氏当選なら、操り人形の政治的無能力者選んで、バックの利権がしっかり確保されましたね^^
共産党候補なら、まっかっかですね^^


159 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:15:18 ID:kj20t6oy0
こいつ例の事件で視聴者に特攻させといて

橋本自身は
「時間と労力を費やすのを避けた」
「自分がべったり張り付いて懲戒請求はできなくはないが、私も家族がいるし、食わしていかねばならないので……」
という理由で懲戒請求していない

ってどんだけぇー?w

160 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:18:43 ID:Y+rDEgT30
橋下の法律事務所の顧客層は企業メインらしいから、府知事になって人脈構築に色気感じたんだろ

161 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:20:53 ID:RJYHscmB0

★夜の大阪★

http://image.blog.livedoor.jp/osakawalker/imgs/c/7/c7694c21.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/osakawalker/imgs/9/1/91fe8208.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/osakawalker/imgs/f/8/f84882f3.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/osakawalker/imgs/1/0/109da613.jpg

http://image.blog.livedoor.jp/osakawalker/imgs/8/a/8a0cd310.jpg

美しい…



162 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:23:07 ID:Y6ybkvX6O
石原都知事は、国と闘ってくれるから都民は、支持しているんだよ!
赤字も解消してくれたし保育所の規制を変えてJR構内に作って待機児童解消の道筋を作り石原都知事を選んで良かった!

163 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:30:01 ID:0/C0W2LFO
>>159
まぁ同業者からやるとまた意味合いが違うしな
一般の感覚を反映するってのが制度趣旨だから、あながち非難できないような気がせんでもない

164 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:31:36 ID:CGsqnZfI0
アコーディオンが欲しいなー

165 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:33:37 ID:UQ1ZX7pFO
>>162
そうだよな、同感。
大変すばらしい黒字だらけの銀行も作ったし、自分の息子を議員にしたりとか木箱に入った賄賂を受け取るとかって低俗なことは一切やってないから皆に支持されてるよな。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:38:08 ID:WgSdvKjO0
国政が老害汚染されてるから、若い38歳の首長出すべきだろ
おまえらもそろそろ日本が逆回転してるの実感してきただろうに

167 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:38:25 ID:VU19MjIC0
財政赤字を5兆円まで膨らましたのは間違いない事実だが、
太田は大阪の為に一体何をしたのだ。

168 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:41:51 ID:MhXgu0LZ0
アニが出馬すればいいのでは

169 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:50:11 ID:qHRxnORb0
北野→阪大の俺としては悩むところ

170 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:51:40 ID:nB9MYDy/0
>>162
東京の借金をたったの17兆円に抑えてるしすごいよ、石原閣下は。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:54:04 ID:sLPB4I8C0
熊谷なんていままででも予算取りに汲々としてただけじゃないか.
無駄なキングファイル積み重ねてただけだろ?
笑える.

172 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:57:20 ID:kj20t6oy0
石原閣下の素晴らしい思いつきで開催された三宅島バイク大会なんかは
あまりに人が少なくて場所取りとかしないでもかなり見やすかったらしいぜ

さすが閣下だよな

橋下も同じ匂いがするから、きっと思いつきで大阪市立大を改編したりして
偏差値が高くない人でも入りやすくしてくれたりするんだろ。
首都大みたいに。

あと、都民としては大阪の税金で新銀行大阪つくって珍銀行東京に融資してくれよな。

173 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:31:00 ID:iYrIOJbr0
ぶっちゃけ橋下だったら、羽柴でも変わらん気がする。

174 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:05:25 ID:/b2VDj4i0
もしほんとに熊谷氏が関西財界とパイプが太いとすりゃ、
結局、企業のための政治にしかならんのじゃないの?

つうか、民主党としては財界に応援されるのは最悪とまでは
いわんまでも決してベストな形ではない気もするが。

175 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:23:00 ID:Td/Jt4U20
なんで勝手にマスコミのアホが三つ巴って決めるんだ?
秀吉も出るだろ

176 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:02:57 ID:gpKVlHY30
なにが閣下だよ プッ 宣伝は他でやれ工作員

177 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:22:37 ID:OFNpEZw40
戦略的にも自民が滑り初めて、民主が強かに成ってきたな。
橋本担いでる時点で落ち着き無いんだよ、古賀とか。

178 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:24:43 ID:Atxdj4T00
関西財界w
いかにも胡散臭いな

府民がどーとか、財政がどーとか関係ないんだろ
結局、てめぇらを稼がせてくれて言うこと聞いてくれるヤツなら
    誰でもいいってことでしょ

179 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:36:57 ID:7+cLfMqpO
どうせ自民党のケツに乗るさ
悩むこたなあ

180 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:37:22 ID:AInPG1zC0
橋下のバイタリティーに賭ける。

181 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:44:00 ID:2VEBGdot0
橋下よりまともなのいるの?

182 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:44:01 ID:31yP+cbq0
関西財界ww

183 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:49:11 ID:mkNWztsL0
どっちでもいいのでうるさい灯油業者つぶして
右翼の街宣車ばかり規制強化してないで。

184 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:36 ID:jBB6/8KwO
民主党に地方公務員の自治労を破壊できるの?
 公務員給与を引き上げなければ、12/16放送「ワーキングプア3」の題材である「キャリア開発の再教育」の財源にできました。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197567386/399
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197567386/409
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197567386/416
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197567386/420
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197567386/422
■『民がどちらを“道”と思い、どちらを“非道”と思うか』
 「公務員給与の引き上げ」と、「キャリア開発の再教育による労働力アップ」。どちらが良いですか?
 民主党は、公務員給与引き上げを選択。民主党は、《生活第一を捏造》する。公務員の生活を第一で守り、庶民の生活を破壊する。
◆『小さな嘘はすぐばれるが、大きな嘘は真実になる。
 虚偽を創造する巨大なメカニズム、それが国家だ。』
 by アドルフ・ヒトラー
 国家をテレビやマスゴミにすると…
■井上弘 TBS社長 日本乗っ取り宣言
◆「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年 TBS副社長時代)
◆「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年社長就任時)
◆「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)
◆入社式では、
『君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる』と言われて支配者であることを勝手に自覚。

■重要なのは『統計的に物事を捉えるセンスを養う』事。そのセンスなき者達が、支配層、大衆のどちらになっても国は傾く。
■『人は、自分が欲しい情報を信用してしまう』習性がある。


185 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:14:59 ID:6fmeAc/20
橋下が大差で圧勝するでしょ・・・たぶん

工大教授なんて肩書きの時点でOUT
だって選ぶ人間には、そいつの兄が財界と
繋がってるなんてこと知らない連中がほとんどだし

グラサンを外した時点で橋下の勝ちだわ・・・

民主党は、負けた時のことを今から考えていた方が無難。

橋下も万に一つ負けても1本は官房機密費から出るでしょ・・・
また当選すれば、一時的に収入は減っても
それ以降、安定した収入が死ぬまで続く・・・

橋下の勝ちだね。選挙が近いのに
今なお候補が確定していない民主の負け。

186 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:17:22 ID:L293gljS0
つまり、経団連とずっぽりの自民を支持したいけど橋下のようなインチキ若造では困る

って話ね

187 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:25:15 ID:ZbPzFa7+0
ま、せいぜい 嘘つき弁護士を担いで、ボロカスになりなさいな。

国庫をあてにするなよ。泥棒職員だらけの大阪府。

188 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:28:27 ID:6gNf9KPs0
フーちゃん無所属で出てくれんかな
絶対当選できるよ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:29:58 ID:S98EJK/UO
僕らの日弁連はどうなっちゃうの?

190 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:41:11 ID:XZF8AykBO
専門外の痴呆一歩手前の教授と曲がりなりにも弁護士の橋下なら橋下を選ぶよ

民主ヲタ文句ある?

191 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:42:35 ID:rDgD56Ao0
ここまで大阪経済ぼろぼろになってるのに
まだ自民党信者がいるんだなw

192 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 15:42:19 ID:Eu27fHXU0
だいたい、大改革をするってときに、財界とズブズブなやつを知事にしても
意味無いだろ。
橋下みたいになんの後腐れも無いやつがやるのがいいなじゃいか。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:06:00 ID:Mpwb+sg30
後腐れも無ければプランもない。

官僚かなんかに些細なケチつけてワァワァ騒いで
改革っぽくする。

こんなもんじゃないの?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)