2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ハングルが記された旗や漁具…「また」不審な木造船漂着 - 新潟・佐渡島

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/15(土) 16:26:56 ID:???0
先月下旬に国籍不明の木造船が漂着した新潟県・佐渡島で、同時期に別の木造船が
漂着していたことが14日、分かった。佐渡西署は木造船が韓国製に
似せた北朝鮮製の可能性もあるとみて調べている。漂着したのは
旧相川町の鹿ノ浦海岸で、先月26日昼過ぎ、近くに住む60代の男性が
全長約6メートルの黒塗りの小舟が漂着しているのを見つけた。
国籍不明の不審船の報道を見た男性が13日になって同署に届け出た。

4、5人乗りとみられる木造船は表面が粗く安手の黒ペンキが塗ってあり、
北朝鮮が韓国製に似せてつくる木造船の特徴があるという。船内に
国籍を示すものはないが、周辺にはハングルが記された旗や漁具が
見つかっている。発見者の男性は「地区に不審な舟が漂着したのは初めて。
入り組んだ岩場も多く、不安です」と話していた。

*+*+ 産経ニュース 2007/12/15[16:03] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071215/crm0712151603043-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:28:37 ID:yf9wba1W0
にんにん

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:30:53 ID:Ms6sPlncO


4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:31:11 ID:Yybgveit0
またか

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:31:34 ID:aCUhkb3Q0


【韓国大統領選】「国際機構と日本が協力して400億ドル出します」〜当選有力の李明博氏、北朝鮮支援の財源は日本の金で★3[12/15]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197696821/l50

 李明博候補は、北朝鮮が核を放棄すれば、国民一人あたりの年間所得を3000ドルまで向上させると公約している。

この財源について、李候補は14日夜、SBSテレビの番組で「国際機構と日本が協力して400億ドルを出します」と述べ、
日本と北朝鮮が国交を正常化した際に支払われる経済協力金を、主な財源として描いていることを明らかにした。




6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:06 ID:x1dGj51l0
北の工作員の侵入があったと考えるのが妥当か

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:46 ID:JQFihi0HO
韓国うざい
日本に来るな

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:33:15 ID:ZkGPYib4O
拉致目的?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:33:31 ID:AFU38cBp0
おいおい日本の防衛庁は何やってんだ・・・

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:32 ID:JbzVBaUm0
北朝鮮って本当に貧乏なんだろうな

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:38 ID:6HuN3NzH0
  .‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |    ________                       |
  |    |   ∧__∧     |                    |
  |    |  <`∀´ >     |                    |
  |    |_/   二\  |                     |
  |    |_/\  \\) |                    |
  |    |     \  \ |                      |
  |    |    / /\ ̄ ̄ )                |
  |    |   / /    ̄| ̄     非 常 識      |
  |    \ \ \     \                 |
  ゝ、     \ \ \     \              ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:40 ID:igXQ9Kc5O
密入国者は37564246

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:47 ID:OfIg9mn8O
>>1
池内ババア(笑)スレ早く立てろや!

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:58 ID:jhG2wM/2O
>9

賄賂もらってゴルフ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:37:58 ID:nn1pqX5y0
小型船の侵入を阻止できるわけないだろw
すべきとしたらこれからの活動を防ぐことだな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:32 ID:x/VD36UnO
こんなにホイホイはいれるもんなの?


17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:50 ID:6ZQxNIxU0
>>9
これはむしろ「海上保安庁」の管轄だべ。
海上保安庁は、国交省の外局。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:39:18 ID:1qk8iCGp0
その船で侵入されたな
マンゲボーボー号入港拒否と日本の通関が指紋認証しだしたのが原因

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:40:02 ID:gWClqxDPO
  【長野県田中康夫知事 在日登用】

長野県の田中康夫知事は6月26日、記者会見で一定の条件を満たした定住外国人を対象に
県職員採用時の公務員国籍要件を撤廃するとの意向を明らかにした。
田中知事の意向表明を受けて、県の総務部人事課ではこれから国籍要件撤廃に向けた具体的な検討に入る。 (2001.07.11 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/010711/topic/topic_j.htm

  【田中知事:国籍条項を撤廃へ  韓国人副知事も可能】

 長野県の田中康夫知事は19日、昇進などを制限する「任用制限」を設けない形で、
 全職種の県職員の採用について国籍条項を撤廃する方針を明らかにした。
 実現すれば、制度上は外国籍の副知事も可能になる。(2003.02.20 毎日新聞)


  【国籍条項撤廃 韓国側も協力姿勢】

外国人の採用を制限する県職員の国籍条項について、
田中知事は韓国総領事との懇談の中であらためて完全撤廃を目指す方針を伝えました。
懇談は新潟に駐在する韓国総領事館が主催して、およそ1時間に渡って話し合いが持たれました。
県職員の国籍条項を巡っては、田中知事が人事委員会に職種のほか
「公権力の行使」に携わる職まで含めた完全撤廃を求めましたが、
人事委員会は国の方針に同調し、否定的な姿勢を崩していません。
懇談で田中知事は時間は掛かるが完全撤廃を推し進めたいと
あくまでも撤廃を目指す考えを総領事側に伝えました。
これに対しチェ・ウォンウ総領事も『支援していきたい』と後押しする姿勢を示しました。
現在、県職員の51の職種のうち28の職種に対しては日本国籍が必要とされていて、
韓国総領事側も人事委員会に撤廃を働きかけています。
                            −−−長野朝日放送サイトより

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:40:20 ID:c0dHSD910
この時佐渡に北朝鮮の一個大隊が密かに侵入し、金坑道跡に潜んだことに
気がついた日本人はまだいなかった。

北朝鮮の部隊が佐渡で一斉に通信の破壊、島民の虐殺などの行動を開始し
一時的に佐渡全島を制圧した、いわゆる「血の佐渡事件」が起こる6ヶ月前の事である。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:41:44 ID:cQky0iPgO
あんなたらい船みたいなので、冬の日本海を渡れないだろ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:42:02 ID:hohOForg0
海流調査&不要品廃棄の結果だな。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:42:12 ID:2rlO7JlBO
またかよ
神風が吹いて転覆してたらよかったのに!
日本海にマジで遮断する壁がほしいわ…

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:43:06 ID:qsXMaSog0
WELCOME ようこそ日本へ
君が今ここにいること
とびきりの犯罪に
心からカムサハムニダ
今日も君が君らしく
人権の下で輝いている
キムチだね
君こそ我が錘 Dear KOREAN

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:45:52 ID:S1jd/om80
工作員がもぐりこんだんだろうが

しかしこんなにはっきりもぐりこんだ痕跡を残すとは
沖合いまで迎えに出ることができない、と?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:48:55 ID:tTksEVWY0
新潟の在日や新潟日報関係者が漁船で密入国させてる,とみた。
木造船は途中で乗り捨て

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:50:46 ID:Me4X+D8L0
工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:05 ID:SlnkNhRO0
関係が露見したら在日組織を潰す理由にはできるな

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:29 ID:LqyISHXTO
>>17

そして国交省のトップ
=公明党
  ↑
倉リ イ西 学会(支配)
  ↑
倉リ イ西 学会のトップ
=帰化朝鮮人

∴不審船の取り締まりはスルーの構造

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:34 ID:hohOForg0
係留中の船を熊がいたずら(食糧あさりが目的)して流出させちまった。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:52:07 ID:TV+sevJn0
クリスマスまでにパチンコやるヤツの間にパラチフス発生w

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:55:11 ID:x7Y4eOrx0

チョウセン人処刑法案作れば、もうこないだろ。

すぐやれよ。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:55:52 ID:W1BlxEMG0
大方、中の人は漂流中にお互い「共食い」して倒れ、無人となったのじゃろう。(古老の語り風)

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:56:50 ID:+L9dU9th0
そもそも日本と国交の無い北朝鮮のほとんど犯罪団体とも言える在日組織である朝鮮総連などと

いうものが存在することがおかしい。日韓基本条約で認められたのは南朝鮮の在日だけのはず。

何故、北朝鮮のスパイ組織のような団体が堂々と日本に存在するのか? どう考えても北朝鮮から

金銭その他の便宜を受けている日本の政治家の力によるものとしか考えられない。

政治家が本気で拉致問題の解決を考えているのならまず朝鮮総連を解体して構成員を全員国外追放に

すべきだ。北朝鮮の人間を日本に受け入れるかどうかは北朝鮮が拉致被害者を帰すかどうかにかかっている。


35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:02:35 ID:cz0L7kDm0

自衛隊と海上保安庁のサボりすぎ


36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:05:05 ID:HguoHWIb0
李候補は14日夜、SBSテレビの番組で「国際機構と日本が協力して400億ドルを出します」

こいつ当確だよ韓国大統領

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:06:22 ID:HXLudg7NO
幽霊船

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:07:46 ID:JLg/x1Jv0
すごく美浜事件ですw
http://www.pref.fukui.jp/kenkei/kebibu/kouank/mihama/index.htm

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:08:13 ID:USwgM2ZjO
韓国製に似せた北朝鮮製を装おった韓国製

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:08:37 ID:KOVvuMMA0
また鮮人か
また鮮人か

ま  た  鮮  人  か

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:09:20 ID:W1BlxEMG0
>>35
木造の小型漁船なんか、レーダーには映らないんですが…波間に隠れちゃって。



42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:15:25 ID:8LUaF2tf0
>>12
322594837564246
509081090

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:15:31 ID:RIsdsfV20
ニュー速+でスレたたず。

2ちゃんねるは2ちょんねるへ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197597809/

北朝鮮支援、日本の金で〜韓国・李明博候補

19日に投票が行われる韓国の大統領選挙で、当選が有力になっている李明博候補は
14日夜、北朝鮮の国民の生活を改善するための財源について、日本から北朝鮮への
経済協力金などで賄う考えを明らかにした。
 李明博候補は、北朝鮮が核を放棄すれば、国民一人あたりの年間所得を3000ドル
まで向上させると公約している。この財源について、李候補は14日夜、SBSテレビ
の番組で「国際機構と日本が協力して400億ドルを出します」と述べ、日本と北朝鮮
が国交を正常化した際に支払われる経済協力金を、主な財源として描いていることを明
らかにした。

http://www.news24.jp/99407.html

(動画有り)

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:29:24 ID:UXJBiXEL0
海上に基地みたいなのってあるの?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:53:16 ID:sMMJv1Vl0
“赤鬼”だね

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:27:51 ID:ayDi2snd0
国境警備隊は何をしている!

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:33:06 ID:2hXGlaQI0
ちゃんと「韓国船」って書こうよ。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:35:12 ID:hohOForg0
衛星画像をリアルタイム公開しちまえよ。みんなで監視しようぜw

49 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:37:20 ID:5D5sRVSC0


32 名無しさん@八周年 New! 2007/12/15(土) 16:55:11 ID:x7Y4eOrx0

チョウセン人処刑法案作れば、もうこないだろ。

すぐやれよ。


50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:39:44 ID:BipNmKE8O
海岸沿いにトーチカ設置しようか

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:40:45 ID:28sRlc890
>>47
>>韓国製に似せた北朝鮮製の可能性もあるとみて調べている。

じゃマズイのか?

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:59:28 ID:Mz1ywYaY0
てかどうせ乗ってる最中に見つけても
いつぞの事件みたいに追う真似するだけで無事に帰すんだろ?
カラで見つかろうと一緒じゃん

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:41:06 ID:rHywPCaR0
北鮮が露助から旅客機買い込んだけど、
旅客機に2・3dの核爆弾積んで特攻仕掛けてきたらどうなるんだろ。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:16:43 ID:NquzLfKs0
佐渡島民よ立ち上がれ!!

55 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:10:25 ID:5KIdg8QQ0
すでに県警が公安をハケーンしています。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:34:19 ID:6sa/uQYLO
新潟周辺でガリガリの朝鮮顔がいたらそういう連中の下っぱにされてる在日だよ。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:41:21 ID:zKEJiDJlO
【社会】胎内で白骨遺体発見
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197466601/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)