2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出産】未受診妊婦、1割がリピーター=医療費未払いも4割−母子にも高リスク 医師調査

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/12/15(土) 16:25:02 ID:???0
未受診妊婦、1割がリピーター=医療費未払いも4割−母子にも高リスク・医師調査

 妊婦検診をほとんど受けないまま、出産時にいきなり病院に来る
「未受診妊婦」の1割強は、過去にも飛び込み出産したことのある
“リピーター”だったことが15日までに、日本産婦人科医会広報委員の
前田津紀夫医師の調査で分かった。

 また、医療費未払い率も4割に上り、同医会は「未受診は
母子のリスクが高いだけでなく、(医師や病床などの)
医療資源を浪費することになり、社会的にも問題」としている。

(以下ソース)


※元記事: http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007121500226
時事通信 平成19年12月15日

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:25:22 ID:doOP1zqj0

                 ____
               /     \  くまバチは航空力学的に飛ぶ事は不可能とされている
             / ⌒   ⌒ \ にも関わらず、現実に彼らは大空を飛び回っている。
            /   (⌒)  (⌒)  \  結局、学者が導き出した結論は「彼らは飛べると信じてるから飛べる」
           |      __´___     |  なんだ。やる夫君にもそれだけの可能性が眠っている。
           \      `ー'´     /  あとは自分を信じるだけさ。
            /          \

      ____
     /_ノ ' ヽ_\   
   /(≡)   (≡)\  できる夫ありがとうお!勇気が沸いてきたお。
  / /// (__人__) ///\
  |     |r┬-|      |
  \     ` ー'´    /



[次の日]
__________________
              _____      \
             |\____\      \
              | |======== |  /本日未明、20代前後と思われる若者がビルから
            _|  |oo======= |   落下し・・・ ぬるぽ
            |\\|___________|  \

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:28:26 ID:x42301mAO

1割が池畑慎之介?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:30:35 ID:TFqYE4sN0
受診しないで怖くないのかね?

5 :派遣主婦:2007/12/15(土) 16:32:07 ID:8Lb/sWaR0
妊娠受信

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:32:42 ID:SviX8JO2O
医者叩きの時事新聞が

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:33:18 ID:tl/LuC6e0



わかるよ、その気持ち。


産婦人科で医者たちがマンコ(しかも顔にもモザイクなし)


を盗撮した映像ものがDVDで大量に市販されているからね。





8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:33:53 ID:Q2tZG67V0
金が無いのに妊娠する阿呆が悪いな。

出産テロリズムって奴かな?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:01 ID:qlJKc86NO
種付けできない俺らには無縁なニュース

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:14 ID:axSJ46Or0
このまえ未成年妊婦の飛び込み出産をTVでやってたけど
子供に問題があって別の病院に移されてたな。
妊婦が救急搬送された病院で泣いてたけどもどうにもなんねえよそんなの

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:34:31 ID:JHrFpsIR0
月一回の検診が楽しみだったけどなあ。
エコーで元気な様子見れたり生きてるか心配だったり。
でも気にしない人は出産まで平気なのかなあ。
知り合いにもいきなり産んだ人いるけどまだ19歳で
お金なかったんだと。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:33 ID:ZkGPYib4O
野良

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:37 ID:2/5BbID60
>>7 確かにありました。ショックです。
http://www.shocker.jp/PT/PT5/PT95.htm

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:35:43 ID:AgU5/PgR0
野良妊婦(笑)

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:36:11 ID:grhAur8z0
1回やったら貞操帯義務付けとけ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:37:50 ID:48QffE1d0
院内盗撮が急増してて
しり込みしている女性が増えているからなあ。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:38:59 ID:qlJKc86NO
ちょいワルマタニティ(笑)

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:39:46 ID:30JaQQFC0
エロ医者を何とかしろや!ボケェ!!

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:40:46 ID:OfIg9mn8O
>>1
某池なんとかっていう離婚コンサル(笑)のスレ早く立てろや!

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:41:51 ID:kbwNq/Ca0

>院内盗撮

検診自体が高リスクじゃんw

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:42:17 ID:AhHEPgi7O
少子化なんだから、検診〜出産をタダにすりゃいいんだよ。




22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:42:33 ID:i4jugogv0
少子化対策しっかりやってなかった結果かな?
出産・育児に補助ちゃんと出すべきだろうね。
でも、補助だけもらって金払わない親は減らないだろうね....

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:43:15 ID:4a/mgtAq0
野良妊婦のマンコって不衛生でクサそうだね。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:43:56 ID:yh1HcfXfO
ちょいワルマタニティー(笑)
野良妊婦(笑)

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:44:30 ID:LD3cdrJt0
>医療費未払い率も4割に上り

エロ云々以前に金払いたくないだけだろ

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:46:38 ID:h0OimsYW0
補助金を直接病院に払えば解決だろ。
使い込むバカが居るからこうなるんだ。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:47:55 ID:UulFcIh/0
もちろん、子供もDQNに育つんだろうな〜

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:49:46 ID:qwpDz2/WO
ノラ妊婦がいるから、産婦人科が
完全予約制になったんだな。

迷惑だ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:20 ID:jhG2wM/2O
前金にすりゃあ良いじゃん

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:53:34 ID:dvh9YOjq0
出産費用と当面の子育て費用は
国家がすべてだせよ
財源は消費税1%分あげて2兆円
中絶とかも防げるし最終的に成長して大人になれば国家の利益になる

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:59:26 ID:9nJ5X0p6O
子供が出来たとわかったら検診に行く日が待遠しかったけど、今は子供出来ても嬉しくない野良女が多いんだろうな…。



32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:59:58 ID:74DM31LZ0
>>22
真の少子化対策とは
人口減少に対応できる社会システムを作る事で
人口増加=善
人口減少=悪
ではない。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:02:22 ID:SRWe2bk90
>無施錠の引き出し
>無施錠の引き出し
>無施錠の引き出し
>無施錠の引き出し
>無施錠の引き出し

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:07:33 ID:jgWTx1dr0
いろいろ未払いブームになってるが出産費用を惜しむって最低杉だろ。
未払い最低ランキング付けるとしたらこうだな。
1、出産費用 ←人格軽視もいいところ親になる資格なし
2、税金
3、債務
4、健康保険 2〜4資産すら持てなくなります
5、給食費 ←かなり恥ずかしい
6、年金 ←法律で脱退権が認められています
7、NHK受信料 ←むしろ立派w

35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:09:43 ID:AgU5/PgR0
公費負担にしたらDQNが大繁殖するだけだよ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:14:10 ID:mlUe5Z6J0
そうそう、一度患者に渡すと使っちゃうから、
役所から病院に直接お金を渡す方式にすればいい。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:14:27 ID:7b0fHbGyO
>>34
税金(納税)は国民の3つしかない義務。
出産費用はそもそも「この深刻な少子化問題の中、
出産にカネ取るってどーなの?」と思わんでもないから
順序が変わると思うが?

38 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:27:37 ID:h0OimsYW0
>>37
いやいや、義務はもっとあるぞ。
それは三大義務だ。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:36:09 ID:PdaCseZhP
>>7
>>16
>>18

気持ちは分かるが、そのことと出産や子供のリスクとどちらを取るのか?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:12:43 ID:vf0LR34aO
>>1
■妊婦のかかりつけ医…母子手帳を持たない妊婦の受け入れ拒否は仕方ない
▼静岡県内、去年救急搬送の妊婦430人のうち70人が未検診。明らかに多い。
 『現在の妊婦の救急ネットワークは、かかりつけ医がいる事が前提で作られている。妊婦の救急は一般救急では対応できないため。』
 胎児や妊婦の感染症やアレルギーの有無などを、かかりつけ医でない医師が一度にやらないといけなくなり、胎児や妊婦だけでなく医師や看護師にまでもリスクが発生する。
 肝炎など感染症は、注射針や血液で医師や看護師に感染する可能性がある。妊婦が定期検診を受けていればチェックされていて、手袋を二重にするなど事前に対処ができる。
▼妊婦の定期検診…10回
  妊婦の定期検診は健康保険適用外 約1万円/回×10回=約10万円必要
 実は、『母子手帳には定期検診2回分の無料券(静岡県の場合。来年から5回に増)が付いている』。これすら知らない妊婦がいる。
 2回検診しているだけでも、その後の対応が違う。
【社会】妊婦健診の公費負担に自治体間で格差…最多が秋田、最少は大阪 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195023309/
▼『厚生労働省が少子化対策として市区町村に要請していた妊婦健診1人当たり5回分の公費負担』について、全国調査した結果、平均負担回数は2.8回だったことがわかった。
 都道府県別平均では、最多は秋田(10.0回)、最少は大阪(1.3回)、兵庫(1.4回)、奈良(1.6回)の順。自治体間格差が生じ、関西の低調ぶりもうかがえる。
▼厚生労働省は妊婦が経済的理由で健診を受けないケースが「少なからずある」として今年1月、5回分の負担を市区町村に要望。
 『国は今年度、健診充実を含む少子化対策名目の地方交付税を昨年度の約2倍の約700億円にした。
 ところが、自治体間で財政事情が違い、財源となる地方交付税の使途が裁量に任されていることから、格差を生んだとみられる。』
▼『秋田県は2003年度から県単独予算を組み、健診4回分の半額を補助していることが最多の10回負担につながっている。』
 大阪府内では43市町村のうち33市町村で負担は1回。


41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:54:14 ID:7Lu1Raid0
一番リスク負ってるのは産科医

42 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:56:45 ID:1uO/w/5K0
>>26に尽きるよね。
なんで本人に渡しちゃうんだろう。
病院に直接払うようにすればいいのに。

>>40
>母子手帳には定期検診2回分の無料券(静岡県の場合。来年から5回に増)が付いている
そうなんだけど、まず母子手帳を貰うのに検診受けなきゃなんないんだよね。
自治体によるのかもしれないけど、基本的にはどこもそうなんじゃないかな。
病院にもよるけど、一度目の検診でくれるわけじゃないところもあるし。
だから野良妊婦は母子手帳すら持ってないんじゃないかと。

43 :野良妊婦:2007/12/15(土) 19:04:05 ID:OkAwGUws0
出産一時金は携帯、パチンコ、タバコ代に消えます。
子供には使われないし、病院にも払われません。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:07:49 ID:ZMdNlYff0
[美しい国日本]とかいうまえに、人口減少で困っているんだし、出産に係る
費用には税金を使うべき。生活保護費を削ってでもね。もっと子供に金を使
うべき。日本を大幅な人口減少に導いた政治屋の責任を追及すべき。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:08:54 ID:zUNL0jvHO
また野良妊婦か。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:12:13 ID:ZMdNlYff0
野良妊婦とか言うやつがいるが、妊婦の責任よりも、制度上の問題をきちんと
すべきだろう。そうでないと日本は子供を生みにくい国のまま。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:12:32 ID:PNGruN4D0
なんでこんな検診も受けられないような人が子供作るんだろ。
月一回の検診代と出産費用すらまかなえないようじゃ、
出産しても育児費すら出せないんじゃない?
子供一人を一人前にするのに1000万前後かかるって言われてるのに。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:14:20 ID:grhAur8z0
産みにくくしてるんだろ
年寄りを社会で扶養していくのに子供の面倒までみきれないってことだな

49 :1000レスを目指す男:2007/12/15(土) 19:14:57 ID:TV4nHSi30
無料にすればいいのに。
健康診断なんて、タダみたいに安いのが常識じゃん。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:17:08 ID:6YIECSbb0
>>49
まともな稼ぎもないDQNばっかりが大量生産されそう

51 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:18:17 ID:+fQSLXeZ0
>>47
2000万とも言うな。
子供作るのにそれだけかかるというのも問題だな。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:19:38 ID:1lVorK39O
いい加減子作りは免許必須にしろよ
野良妊婦の糞餓鬼ばかり増やしてもマイナスばかりじゃないか

53 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:20:12 ID:Nxqk3qsOO
少子化うんぬん言うなら産みやすい環境を作れ
検診から出産まで安くしろ

54 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:24:36 ID:vltQ9gJi0
イエーイ!日本終了

55 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:28:58 ID:c0vK8fWO0
>53

そんなことしたら、余計に責任を持たないバカ親とバカガキが増えるだけだよ。
これ以上バカガキを繁殖させてどうなる?



56 :1000レスを目指す男:2007/12/15(土) 19:31:18 ID:TV4nHSi30
なんだかんだ言っても、世間は検診無料化に賛成するだろう。
2ちゃんねらーの一部の人は、いかに自分たちが世間の見方と違った偏狭な考え方をしてるかを、他ならぬ2ちゃんを通じて自覚すべきだよね。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:32:59 ID:axSJ46Or0
医者が居ないから、無料化しても完全予約制は続く

58 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:33:05 ID:vFxQnQMD0
罰則制度を導入すれば?

59 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:36:07 ID:V+9in3ku0
盗撮を許す院内の雰囲気が

60 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:36:56 ID:Dmf/7dm+0
どうせ子供の多くは福祉の世話になる
クズになるだろうし対策は行政資源の無駄。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:36:58 ID:c0vK8fWO0
>56
そりゃあ誰だってタダの方が嬉しいだろう。
それだけの事だ。

出所は税金なんだけどな。



62 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:38:15 ID:YHWHl1zj0
>>55
しかしこのままだと少子化で負担増でどちらにしろ日本ヲワリだからな
「締め付けを厳しくして少子化、中絶増になるか
DQNガキ増産か

つかやっぱり検診から出産の費用は高すぎる
DQNだけじゃなく高学歴でそこそこ収入のある正社員の世帯でも「高いな」って当然思うだろう
「俺はモテないし一生結婚無理だしそのうち自殺するから少子化で日本終わっても関係ねえ 税金使うな!」
ってモテない童貞ニートには迷惑な話だと思うが

63 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:38:24 ID:F94ZdmhI0
産まれそうになってから救急車呼んだり病院かけこんだりするから問題なんだよ。
検診も受けず母子手帳すら申請しないほど誰の力を借りずに産みたいのなら、
ちゃんと最後まで自宅で出産しろよ。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:40:16 ID:zdkayuRf0
医療による補助がないと出産はリスク高いからなー、中世とかまさに命懸け
なにがかわいそうって飛び込みでこんなの見なきゃならないお医者さんだよ

受付で医療事故が起こっても責任問いませんという書類にでもサインさせろ

65 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:40:18 ID:kAEuCLVK0
きちんと働く人達の給料が増えて、今の育児負担分の金額が簡単に払えるならいいんだけどね。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:41:18 ID:JC+MHjoq0
>>64
裁判沙汰になるのもかわいそうだが、
それ以前にどんな病気持ってるかわからない妊婦の
出産の面倒をみる事自体イヤだろうなぁ

67 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:42:47 ID:4XDaBzq40
未受診なら責任をもって自力で産め
最後だけ頼ろうとすんな

68 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:44:55 ID:rao6j+yc0
飛び込み出産,妊婦検診をほとんど受けない
女はDQNに決まってる。
診察カード制にしてカードない奴は無視
自宅で子供出産した挙げ句子供殺した
DQNは子宮摘出か卵巣破壊
これでDQNの増加も防げる

69 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:49:01 ID:7QBLr1Nd0
生まれた瞬間に生命保険をかけて・・・受取人は病院で

70 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:52:16 ID:HypW2E/d0
さっさと妊婦検診を義務化すればいいだろ
義務を放棄したやつは親権剥奪ってことで里子に出した方が子供にとってもいい

71 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:53:30 ID:c0vK8fWO0
>62

検診の費用は毎月にしては確かに高いとは思うが
出産に関しては手当金が出るからそうでもないと思うよ。

ちなみに俺ンチの場合は、普通の総合病院で産んだから
出産費用に関してはプラスになったぜ。


72 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:56:18 ID:JC+MHjoq0
>>70
北欧のどっかの国(スウェーデンだったかな)では
検診受けないと罰則があったように記憶してる
まぁスウェーデンだと検診タダだからってのもあるだろうが

73 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 19:56:55 ID:ZgTmv+GJO
71は地方?
こちら都内国立系で50万こえた……

74 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:06:01 ID:c0vK8fWO0
>73
東京の隣。

十年近く前だから何ともいえんが
公立の総合病院で30は行かなかった覚えがある。

もちろん大部屋で特別待遇は無し。
愚息は元気に発育中w


75 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:31:44 ID:1uO/w/5K0
>>71
ちょっ、プラスにはなんないでしょ。
35万未満だったらかかった費用分しか出ないじゃんw
共働きの場合の手当ては今言われてるものとは別物だし。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:42:03 ID:LD3cdrJt0
生む前に貯金しないの?
成り行きで妊娠か?

77 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:58:37 ID:dpGbsVez0
そもそも少子化問題というのは子供が少ないことを指しているのではなく
少ない若年人口で老人を支えるのが大変だ等々の制度の問題
何でもかんでも子供を生めば解決するという事ではない

現在の日本でも「まとも」な国民とそうでないそれが居るはずなので
少しでもまともな方に比率移行すれば何とかなる話だよ

78 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:00:23 ID:8U7wPO3g0
また野良妊婦かよ('A`)

79 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:00:30 ID:HN74lne/0
池畑慎之介スレですか?
まさか水前寺清子スレではないですよね?

80 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:02:38 ID:m9f+X0uu0
そもそも産むのに前金100万円必要なことが、問題
生まれてから申請してください其の前に
 病院に支払ってくださいね!
 アホか

81 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:11:39 ID:F94ZdmhI0
>>80
なんで産まれてから申請すんの?
産まれる前に申請すれば病院に直接支払われるのに。

出産育児一時金等の医療機関等による受取代理について <社会保険庁>
ttp://www.sia.go.jp/topics/2006/n0925.html

出産育児一時金・家族出産育児一時金事前申請のポイント(政府管掌健康保険の場合です。)
ttp://www.hachisu-sr-office.com/subpage5.html

出産育児一時金受取代理
ttp://www.its-kenpo.or.jp/html_main/d_03.html


本当に貧乏な人なら、入院助産制度というのもある。
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%85%A5%E9%99%A2%E5%8A%A9%E7%94%A3%E5%88%B6%E5%BA%A6

82 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:17:53 ID:rrTZ4b+CO
私はいま7ヶ月で毎月検診受けてるけど、エコーして内診して体重計るだけで費用が一回5000円以上する。
バカバカしいから毎月今月はさぼっちゃおうかな…という気になる。何かあってからじゃ遅いから毎月行ってるけど高すぎるわ。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:18:18 ID:Bu46Jelh0
産科医はどんどん減少中で、そのうちゼロになるから無問題。
no doctor,no error の日も遠くない。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:54:11 ID:XrYglphYO
【政治】「医療分野では医師不足解消が最重要課題」看護師・助産師の業務拡大=規制改革会議の第2次答申案
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197576244/
【医療】地方医師語る…「過酷な労働の割りに安月給な都会の勤務医をなぜ目指すのか?感謝もされないのに」 地方なら初任給60万円?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197520489/


85 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 21:54:46 ID:zqI2ZL5p0
>>82
外国で病院にいってみろ
そんなモンじゃすまんぞ

86 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:14:23 ID:cBeqQyQ00
子供の健康どころか、自分自身の命にも直結する問題なのに、5000円/月が惜しいとは…
胎盤異常とか下手したら母子ともに死ぬよ。
そのリスクを減らしてくれるんだから、1回10万でも安いと思うんだけどなぁ。

まあ個人の価値観はそれぞれだけどさ。

ちなみに「エコーして」って簡単に言うけど、あのエコーの機械、普及モデルでも2000万、いいやつだと5000万くらいします。
純粋な機械の使用料だけとしても、1回5000円は破格ですよ。



87 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:30:26 ID:F+SN6qMc0
>>82
抗議の意味も込めて受診をやめましょう。
産科医なんてすぐに干上がって、値段を下げてくるに決まっている。
あいつらのボロ儲けのカモになってはなりません。受診を辞めて、ビビらせてやりましょう。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:32:15 ID:k8miJHCu0
>>86 良い事言ったな

無知は死すらも恐れない

89 :Ψ:2007/12/15(土) 22:33:22 ID:DQBE4+Cc0
82さんに同意。せめて保険つけるようにしてほしい。
うちは夫婦ともに正社員でそこそこの年収があるけど、ちょっとみてもらって「大丈夫です」で5000円はきつかったよ。

82さん、妊娠後期は高血圧症候群や、切迫早産の可能性があるから面倒でも検診に行ったほうがよいよ。

産科医が、野良妊婦見たくない気持ちはよくわかる。野良妊婦はともかく、ちゃんと
検診を受けている妊婦の異常事態は速やかに診察してほしい。

無料にしなくてもいいので、医療保険の適用を望みます。



90 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:47:15 ID:F+SN6qMc0
>>89
産婦人科医にねばり強く訴えましょう。
根気強く訴え続けるべきです。
どんな悪辣な産婦人科医でも、ひるまずに訴えてください。
実力行使も辞さない覚悟で臨むべきです。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:59:12 ID:BTgxmBQW0
妊婦検診代だけでなく、国保料滞納で出産費用(出産育児一時金)の当ても無く、出産後、金を払わずとんずらってやつか。
医者もボンティアじゃないし、こんなカスどもの相手してられねーよな。
万が一があった場合、ここぞとばかりに賠償請求してくるだろうし。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:05:21 ID:JoJLEyBL0
野良が増えているせいで里帰り出産はNGとか
産院は減っていくばかりなのに
野良妊婦は年々増えるのはゆとりのせい??

93 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:23:53 ID:S6ZY2/LM0
>>89
それを訴える先は国なんだよね。
保健医療に何を取り入れるか価格をいくらに設定するか等々すべて国が仕切っているわけだから現場ではどうしようもない。
それに国は保健医療は病気の治療に限定するというスタンスをとっているし、国民医療費は高いから今後下げなきゃいかんとさえ言っています。
言い換えれば安い医療で国民は我慢しろと言ってるんだよね。
だから妊婦の検診が健康保険に取り入れられる可能性は低いでしょう。
少子化対策とか何かの名目で別の財源で補助してくれる可能性はあるけどね。
ただ自分と生まれてくる子供のために月5000円がもったいないとは・・・・

94 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:25:36 ID:sSI7hYwe0
駆け込めば追い出しはしなく
何とかしてくれるだろうと決め付けてる感じだ
医療費も払ってないし、こういう親の下で
生まれた子が育てられると思うと不憫でならない

95 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:26:59 ID:uK3zrX9x0
>>92
自分の知り合い、妊娠したって聞いたときには「遊べる時間がなくなるって
子供をコインロッカーに入れるんじゃないか」と思うような人だったんだけど、
周りもびっくりするくらいしっかり検診に行ってた。
「お腹の子を守れるのは自分だけなんだよ?」って、お金が足りない時は
親に頭を下げて。

妊娠したら、自然と生まれると思ってるのかなぁ。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:27:38 ID:Db/7pl980
再犯者と一緒だな
やる奴は何度も繰り返す

97 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:28:54 ID:Db/7pl980
そもそも何で一時金はスルーされるんだ

98 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:37:14 ID:uK3zrX9x0
ちょっと疑問なんだけどさ。
近所の大学病院、大部屋、平日昼間の普通分娩で45万〜
近所の個人病院、大部屋、平日昼間の普通分娩で60万〜
どちらも東京都下。
一方実家近くの個人病院、個室がデフォ、平日昼間の普通分娩で35万〜
総合病院でも大体同じ。

何この地域格差。
ちなみに、分娩予約はどちらもかなり取りにくい。
妊娠初期の血液検査込みの検診が3万とか、負担が大きいのは事実だよなぁ。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:40:21 ID:JoJLEyBL0
>>95
結局その人の母性ってことか。
それか妊娠、出産を簡単に考えてる人たちが
野良な訳でしょ。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:51:41 ID:ErZZwGCHO
>98
分娩費用は、病院が自由に決められるからね。
高くても患者が来る病院なら
高く設定するかもね。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:28:20 ID:UMa9dryg0
>>93
産まれてくる子のために5000円がキツイというよりも比べる対象があるからだと思う。
普通に健康に生きてる人が病院を受診するのって、せいぜい風邪だの中耳炎だのって辺りだけど
大体いつでも2000円台、せいぜい3000円そこそこで薬まで貰って帰ってくるのに
何の問題もなし、の場合でも5000円は下らないわけだから。
ちょっとでもトラブルあると平気で7〜8000円は行くわけだし
血液検査だのがん検診だのエイズ検査だのも全部受けなきゃなんなくて(病院にもよるかもしれないが)
それも全部実費だから、ものすごい金額になる日もある。

もちろん高い時は自治体の無料券を使うけど、万単位を実費で払わなきゃいけない日も普通にあったし。
別に子供のためだし、それを惜しいとは思わなかったけど
普通に病院に行く時に比べて高いよなぁ…というのはしみじみ思ってたよ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 00:33:27 ID:5xsswbL30
>>101
>ちょっとでもトラブルあると平気で7〜8000円は行くわけだし
これを見て、この古いコピペを思い出した。

482 :名無しさん@4周年:03/08/23 00:47 ID:GpH070a8
日本の医療費は先進国中、他の追随をゆるさないほど安いんだよ。

初診料日本2400円に対して、アメリカ平均20000円
物価がはるかにやすい中国よりも日本の方が安い。

これでもまだ高いっていうのか??
ってゆーか、水道トラブル5000円トイレのトラブル8000円で、
おまえの体のトラブル7〜8000円だぞ。便器以下かおまえ。

110 :リクあったらうpします:2006/11/21(火) 06:49:26 ID:CMXWNH+e0
ちなみに5000円や8000円は基本料金であって
直ぐに追加料金とられて実際はもっと跳ね上がるらしい。

114 :ID変わりましたが1です。:2006/11/21(火) 06:52:49 ID:mEXP6+K/0
>>110
 ●トイレの付け外し(便器脱着)料金/15,000円
 ●つまり除去料金/12,000円
 ●パイプの交換(給水管作製)料金/8,000円+材料費1,000円=9,000円
 ●フランジ交換料金/6,000円(材料費込み)
  合計42,000円(別途消費税2,100円)
こんな感じになるそうです

127 :人生右肩下がり:2006/11/21(火) 06:59:53 ID:bk0KT7YPO
>>114
それ+出張費
なにもしなくても
出張費だけは もってかれる(´・ω・`)

103 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:31:58 ID:UMa9dryg0
>>102
だからさぁ…言ってるじゃん。
比べる対象があるから思うんだよ。

普段から薬なしで5000円以上取られてるってんなら別に妊婦検診が高いとは思わないよ。
「いつもと比べて」明らかに金額が違えば高いと思っちゃうんだって。
今まで会員価格3000円で買ってた商品を急にこれは会員割引なくなったので5000円ですって言われたら
高く感じてしまうのと同じだと思ってるけど。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:47:05 ID:uRh5KpKl0
DQN「高いから見せねーよ」
普通の人「払うけど高い・・」
生涯独身ニート童貞「高いと思うんならセックスするな!」

105 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 02:51:02 ID:gQiIJD8L0
まあ自治体による

106 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:09:13 ID:NPs5zA6pO
>>103
(まず普段の医療費が安すぎるだけなのだが、それをおいておくとしても)
内容が違うのを比べても意味ないだろw
寿司屋がフランス料理店に比べて高いとか言っても意味ないだろ?

107 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:12:45 ID:fr2ZaUC90
>>106
ぶっちゃけ、妊婦検診も出産費用も、純粋に「高い」とは思うよ。
1回の検診で万札飛んでいくし。
でも極論かもしれないけど、出せない・出したくないなら作るな、とも
思ったりする。
子育てなんて、目に見えてないだけで、それ以上のお金が
出て行くわけでさ。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:22:33 ID:HmzdjZkO0
>>82
病院なんか行かないでトイレで生めば?

109 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:35:54 ID:cwljydBl0
医者にかかっても、奴らのベンツに化けるだけだ。
金輪際、医者にかかる必要はない。
いざとなったら、針灸も柔道整復師もいるから大丈夫さ。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 03:55:34 ID:xWH3BEWE0
口紅3000円/ファンデ3000円なんてのはかなり安いだろ?
トリートメントにパーマに毛染めしてマスカラに・・・・
なのに5000円の検診代が出せないDQN女


111 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:03:37 ID:L8WvUn/fO
>>110
べつに安くねーよ。そこら以下の価格帯が主流だ。


112 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:06:06 ID:cwljydBl0
>>110
医者たるもの1億円の超音波を無料で施して、初めて一人前。
金を取るような奴は人権剥奪が相当だ。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:08:47 ID:iJbqATZl0
3000円の口紅やファンデーションなんて資生堂やコーセーなどの
国内1流ブランドの中級品で、そんなの低学歴DQNデキ婚女が買うわけない
せいぜい100均〜1000円前後の3流メーカーの安物がいいとこ
20前後で若くて肌ツヤツヤなら3000円の口紅やファンデなんか全く無駄で800円ので十分だし
未受診野良妊婦のDQNぶりはともかく、「受けてるけど高い」と愚痴を言う普通の人に向かって
トイレで産めとか「3000円の口紅買うのに5000円の検診代を出せない」とか
あまり無知な童貞ぶりもいただけないな

114 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:09:29 ID:anTHRz2GO
>>111
カワイソ(´;ω;`)ス

115 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:18:41 ID:0M3NjaGwO
>>113
逆だと思うよ。
DQN女の方が計画性なく浪費するから。
よってDQN女が化粧品や服飾に金をかける。




116 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:28:11 ID:jBB6/8KwO
>>30
ちゃんと予算は付けている
地方分権と言いながら、地方自治体の能力が低くく、その予算を他に使ってしまっている。
特に関西


117 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:33:48 ID:xNbIoga/O
確かに、DQN女は美容院代払えても病院代は払わないよね。
必ずといっていいほど携帯とタバコは持ってるし。
子供産んでもいいからDQN女は臓器売って消えてほしい。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:42:28 ID:jBB6/8KwO
>>40
【救急体制】
■現状の救急業務
▼出動件数(静岡県)
 3.7分に1回の出動 →一番現場に近い救急車が出動中で行けない場合がある
▼救急車の現場到着平均時間(静岡県)
 97年…6分 06年…7分 →10年間(97〜06年)で1分も増えた
▼救命率
 心臓が停止した場合、救急車が到着するまでに助かる可能性は1分経過する毎に10%低下する(10分で0%) →救急車の到着が遅れることは大きな問題
▼『救急車が搬送した患者のうち4割が、結果的に救急車が必要なかったと判断された』
→市民が救急車を呼ぶ判断基準と、救急隊員が思っている救急車が必要な基準とに、乖離がある
■救急搬送トリアージ制度
▼救急車が到着後処置を行い
 緊急度が低い場合 →自家用車や公共交通機関、民間救急コールセンター(民間救急車)
 緊急度が高い場合 →そのまま救急搬送
▼民間救急車
 不足する救急車を補おうと04年10月東京都で開始。現在、東京消防庁が認定した民間救急サービス業者は都内92社。1社当たりの出動件数は、120件/月。
 赤色灯がない(救急搬送ができない)だけで、消防署の救急車と車内の装備(酸素ボンベ、AED自動対外式除細動器など)は殆ど変わらず、救急救命士も同乗する。
■《医師法第19条 応召義務=訪れた患者の診察を原則断れない》
 一次・二次・三次救急のシステムは今でも日本全国でやっている。
 『問題なのは、《医師法第19条 応召義務(訪れた患者の診察を原則断れない)》のせいで、三次救急である大学病院でも軽症患者を断ることができないという事。
 だから最初から、患者が大量に三次救急に押し寄せている状態。』

【医療】時間外救急、軽症者から8400円特別徴収を計画 受診者数を抑える目的 埼玉医大 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194771369/
【社会】【社会】「体調が悪い?だが、断る」…安易な119番通報は拒否 - 名古屋市、来年度から★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195717198/


119 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:44:16 ID:VRKDYc0CO
>>113
野良妊婦なら化粧品みたいな小さいもんは
間違いなく万引きで獲得してるだろ
出産費用を踏み倒そうという図々しさだよ?
化粧品なんか買う訳ないじゃん

120 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:53:39 ID:Kg6jqREh0
日本の病院の一番のネックは、こういう患者を診療拒否できないことだやね。
アメリカなら堂々診療拒否だけど。
金のないやつを診なかったとしても、病院は責められない。
つーか、産んでそのまま子供置いて逃げるやつがいるってのは驚き。
病院は、お人よしにもほどがある。よく経営が成り立ってるもんだ。
取り損ねた金を、国が肩代わりしてくれる制度でもあるのけ?

121 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 04:58:03 ID:Kg6jqREh0
>>89
つーか、5000円くらいでがたがた言うなよ。どんだけ激安だかわかってんの?
アメリカなら20倍だよ。
ブランド物のバックなら、くだらないビニール製に20万も出すくせに、自分の体のことは5000円でも惜しいのか。
日本人ってホント大馬鹿。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:01:36 ID:VRKDYc0CO
>>117
「金ない、生活大変」と言いつつ
髪は全員バッチリ茶色にしてる大家族も謎だ

なんでDQNは髪の主張をやめないのだろう・・・?

123 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:03:44 ID:RrzGRd0K0
毎月の検診代と出産費用で根を上げてるようじゃダメなんじゃない?
生まれてからのほうがお金かかるのに。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:45:24 ID:BsouTMmg0
H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 1/5
http://jp.youtube.com/watch?v=Evg-6UpPz_w

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 2/5
http://jp.youtube.com/watch?v=9ocBcGnfmSU

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 3/5
http://jp.youtube.com/watch?v=Be-ZSLxOeUo

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 4/5
http://jp.youtube.com/watch?v=HyIvS3-0jrI

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 5/5
http://jp.youtube.com/watch?v=GQDswdk3Iqc



125 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:41:16 ID:5xsswbL30
>>103
自分の体に、思った以上に値段がついてびっくり!高いわ〜、まさか便器より高いとは。ってとこでしょうか。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:58:17 ID:a6PrWvO80
【調査】 日本の国際競争力、3ランク↓で8位に…シンガポールなどに抜かれる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193881679/

【75歳以上が総人口の1割に=統計開始以来初めて−総務省】
http://www.asahi.com/life/update/1121/TKY200711210303.html

【教育】 「ゆとり教育の影響」 文科相が認める…日本の高校生、学力が全分野で後退。各国に抜かれる★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196817740/l50

【調査】 「日本人は減り続ける…出生数がどんどん増えない限り」 日本の人口、9カ月ぶり自然減★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196860787/l50

日本人の民度もシナ人並みだし、
日本もどんどん衰退していくな・・・。


127 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:09:48 ID:wiRlUP320
女に常識やモラルを求めるのは
八百屋に行って肉を売れと言うのに等しいわなw

128 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:14:36 ID:sx52/1AH0
【調査】 「日本人は減り続ける…出生数がどんどん増えない限り」 日本の人口、9カ月ぶり自然減★2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196860787/l50

なのに日本の少子化対策と来たらフェミニズムと兼業主婦優遇ばかり・・・

129 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 13:14:43 ID:IDYNk5zo0
まんこ最強伝説

130 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:03:29 ID:wZHS9kZtO
これが、ちょいワルマタニティってやつ?


131 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:28:58 ID:Wyi1YOgw0
>>121
他の人も言っているが、日本と海外ではシステムが違う。
アメリカだと任意の保険だから
日本と同じく保険金払ってる。

日本は国が健康保険を強制保険でやっているが他国は民間の任意保険。
保険金を払っていない貧乏人は日本も無保険だから高い。
まぁ、それでも日本は健康保険のおがけで安いよね。
海外は言い値だから高くなる傾向がある。
日本は医療報酬を国が決めるから安くなる傾向。
米国は保険のランクで病院決められる。
日本は平均。
日本で現状のまま任意にしたら、医療は崩壊する。

何事も日本の社会形態を海外とそのまま比較するとわけわからん事になるよ。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 19:57:21 ID:uhhfmRvI0
H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 1/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736841

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 2/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1736929

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 3/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1737018

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 4/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1737117

H19.12.9噂の!東京マガジン 歯科医は富裕か・急増倒産と自殺 5/5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1737198



133 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 22:34:45 ID:6xM8pPko0
>>131
その言い分なら、無保険の野良妊婦は論外と言う事になるわな。
そいつ等にマトモに対処できない現行のやり方は問題でしょ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)