2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「今年のクリスマスは(労働を)中止しますよ!?」…アリタリア航空労組が警告 - イタリア

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/15(土) 15:23:28 ID:???0
巨額の赤字に悩むイタリア国営アリタリア航空の経営再建問題で、
同社労組は14日、政府が進める持ち株49.9%の売却先の選択などで
相談を受けなければ、クリスマスの休暇シーズンにストライキに訴えると警告した。
記者会見で述べた。
労組はこの中で、売却先の有力候補とされるエールフランスKLMやイタリアの
地方航空会社エア・ワンの提案内容の詳細などを知りたいと指摘した。
同社は13日、売却先を選定する役員会を開いたが結論が出ず、18日に再度開き、
意見を集約する見通し。決定が下された場合、役員会で声明を発表する予定。
株の売却先については、エールフランスKLMが有利との見方が市場で強い。
だが、一部の政治家や労組では国営企業はイタリア企業に譲渡すべきとの論調が
ここに来て高まり、売却先の選定は不透明となっている。
アリタリアはまた、シンガポール航空などが株購入に新たな関心を示したと述べたが、同航空は否定している。

アリタリア航空は、コスト高の経営体質、航空燃料費の高騰、格安航空と競争激化、
はびこる従業員ストライキなどの影響で赤字が膨らみ、昨年は
6億2600万ユーロ(約1020億円)を記録した。
政府は再建の切り札として株式売却を決定。しかし、売り出す際の経営上の条件が
厳しいことなどから買い手候補との交渉は今年7月までにいずれも失敗している。
仕切り直しの交渉で、エールフランスKLM、エア・ワンが浮上していた。

*+*+ CNN 2007/12/15[15:07] +*+*
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200712150008.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:23:37 ID:Hx7jx37f0
1


3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:24:19 ID:6rRPnXhp0
http://www.2ch.net/2ch.html
ワラタ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:24:26 ID:dG8WKDMp0
アリタリア。

逆から読んでもアリタリア。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:24:31 ID:c3+1SXvP0
仕事があるからねー^^;
って理由が使えなくなるだろ!

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:25:25 ID:BuXIbHXw0
うちにもクリスマス中止のお知らせ来てたよ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:25:37 ID:fqbJ/P0u0
国営がストするのか?

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:26:56 ID:jJ+aKkDeO
ちったあ働けよイタ公

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:26:58 ID:OHdIgIjx0
マリアちゃんはこの寒い時期に馬小屋で産んだのか?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:35:52 ID:qtFzve+k0
スカイチームはキワモノだらけだな。いっそSQに飼われたら?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:40:19 ID:jRXNpMfHO
>>7
サービスもいい加減で有名な航空会社と聞いたことあるよ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:43:41 ID:LJT9EpHD0
http://www.hiroburo.com/

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:04:15 ID:h8jDin4r0
へたりあ〜
ヘタリアってショタ漫画きのう見た

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:10:59 ID:WZ2TBDfv0
そんなのアリかよ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:11:59 ID:/0jZlxb/O
バカボンのパパはアリタリア

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:31 ID:WZ2TBDfv0
>>10
スカイチームをバカにするな! これでも欧米最強(のつもり)なんだぞ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:13:35 ID:hc9iK6V/0
>>1
今年もハンターに撃ち殺されたか。
にしても、墓で泣く少年はもういくつになったんだ?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:15:42 ID:IBTjrSzAO
>>1
クリスマス中止になるまで団結して戦うぞ!
(´・ω・`)/

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:21:48 ID:CLHS6IBEO
アリタリアと言えばストラトスだな 131も

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:27:58 ID:iBxEO25b0
クリスマスは都市伝説
労働は宗教上の概念

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:41:20 ID:n8qftnQh0
ところで、今年はどんな理由で中止だったっけ?
去年はコレだったが・・・
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/2006kurisumasuchuushi.html

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 16:51:23 ID:ipktfZ6XO
向こうの人はクリスマスから年始までほとんど働かなくなるから
それまでに残業しまくってなんとかしましょうという日本の会社

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 17:19:30 ID:KgW0p58O0
Always
Late
In
Take off
Always
Late
In
Arrival

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:51:45 ID:rlwHsc8G0
高校生のクリスマス、最も多いのは「自宅でのんびり」
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9465.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)