2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】民営化後初の年賀状受け付け、全国の郵便局で一斉に始まる

1 :春デブリφ ★:2007/12/15(土) 12:36:56 ID:???0
★元日に届いてね、民営化後初の年賀状受け付け始まる

 郵政民営化後初めてとなる来年の年賀状の受け付けが、15日朝から、
全国の郵便局で一斉に始まった。
 東京・丸の内の東京中央郵便局で行われたセレモニーでは、女優の
吉永小百合さんが、「気持ちを伝えるためにも自筆のメッセージを加え
るのがモットー」とあいさつし、特設ポストに年賀状を投函(とうかん)
した。

 来年の年賀はがきの販売枚数は10日現在、約27億8000万枚に
上り、4年ぶりに増加。今年の年賀状は、約700万通が遅配されたため、
日本郵政グループの日本郵便は「元日に届けるためには25日までに
投函してほしい」と呼びかけている。

■ソース(読売新聞)(12月15日12時22分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071215i305.htm
■関連スレ
【話題】ねずみ男が年賀状の早期投函を呼び掛け(画像有) - 鳥取
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197687056/


2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:37:43 ID:/5GaCrdU0
    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、 チンポ
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・ω・)..:;:;   楽しく使ってね!仲良く使ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゙''""''''゙""´

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:37:54 ID:7hxRJCMR0
心底どうでもいいニュースだな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:40:12 ID:ibekGE5F0
12月31日に届けちゃだめー?

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:40:46 ID:Zf8PH/I30
スティグリッツ教授が語る郵政民営化や、米系外資による日本の金融機関の三角合併の真の目的。
http://darsana .exblog.jp/m2007-10-01/ (←スペース削除)

>A米国もやがてはアルゼンチンのようになり、ラテンアメリカ化し、米国債の利払いも滞るようにな
>り、債務不履行も避けられないだろう。福井日銀総裁は今年だけですでに(為替介入を通じて)13
>兆円もの金を米国に貸し付けている。借りた米国は借りた金で日本の株を買ったり日本の自動車
>やテレビを買ったりしている。それで日本はそれだけ豊かになったのか、むしろ貧しくなっている。
>円がいくら高くなったところで米国から買うものは食糧や飛行機などの限られたものでしかない。

>B日本の巨額な赤字財政を続けられるのはなぜか。日本の巨額な預貯金と、巨額なドル建て債
>券が、国家の財政赤字の穴埋めに使われているからアルゼンチンのように円は暴落することがな
>く、かえって高くなっている。日本が経常収支で黒字の間は財政も破綻することはない。しかし米
>国が経済破綻してドルが大暴落した場合、日本経済にも破綻がやってくる。中国も対米黒字国だ
>が日本とは違ってユーロへのシフトは確実に進んでいる。対米黒字をユーロでヘッジしておけばド
>ルの暴落も回避できるが、日本の政府・日銀は米国の脅しによってシフトができない。ならばせめ
>て民間だけでもドルからユーロへシフトしておくべきだ。米国はそれを警戒して日本の金融機関を
>米国の資本で買収しようとしている。小泉首相や竹中金融大臣が日本の銀行や生保を米国に売
>り渡そうとするのも、日本の民間資金のユーロシフトを恐れているからだ。最終的には最大の金融
>機関である郵貯も民営化して米国へ売られる。しかしそんなことをしてもその前に米国は破綻する。

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
医療制度改革,NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
日本国政府への米国政府要望書2007 年10 月18 日(仮訳)
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf
1998年〜2006年
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/us_policy.html

6 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:41:12 ID:/5GaCrdU0
>>1
>4年ぶりに増加

この不景気に、売れる要因が分からない。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:41:33 ID:roo+y2FBO
どうせ25日に投函しても元旦に届かないシステムだしなww

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:43:22 ID:p8DHcw1YO
>>6
それは社員に自爆=自腹で買い取り=させてるからだよ
俺も4000枚自爆させられた


9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:46:06 ID:/5GaCrdU0
>>8
そういう事してると、郵便局破綻が早まる気がするんだがな。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:54:18 ID:pUvi4uPJ0
小泉派は 年賀状 買わないし 出さないんだろうな?

当人たちに出す人も 躊躇するだろな!

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:59:49 ID:p8DHcw1YO
>>9
現場レベルじゃとっくに破綻してるよ
上司は部下を全く信用してないし、部下も上司を信頼してない
同僚ですら信用してないんだもん


12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:03:49 ID:qlJKc86NO
年賀状が一枚も\(^O^)/コナーイ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:06:46 ID:TBbRksB10
年賀状が一枚も\(^O^)/コナーイ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:07:54 ID:/5GaCrdU0
>>11
要するに。
会社としては最悪な組織ということですな。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:08:09 ID:KU6BuhvT0
>>8
4000枚って20万円かよ。
んなわけないじゃん。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:09:46 ID:KUoHo5gTO
どうせ配達がマンドクセとか逝ってドブに捨てたり家に隠すんだろ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:10:50 ID:2IC45EcE0
>>15
金券屋に持ち込むようだぞ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:17:49 ID:hbX7z4jDP
年賀状を知り合いに売りつけるノルマが大変らしい。

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:38:58 ID:7yi9Hka30
去年は本当に配達が遅かったぞ。
きっちり元旦に来る人の年賀状が、軒並み3日〜4日に届いた。
例年は5日を過ぎたらもうほとんど届かないのに、
去年は5日以降の方が多かったし。

20 :19:2007/12/15(土) 13:41:24 ID:7yi9Hka30
去年ってか今年だな。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:53:23 ID:kWYetrQ90
時給700円のバイトにノルマ2000枚って、何かのジョークだろ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 07:59:56 ID:+flsAbWI0
>>21
それがマジなんだよな
時給1000円の俺のノルマは3000枚
本務者はその倍以上あるはず

23 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 09:57:41 ID:TY314Xe3O
木曜に年賀状投函してしまった。今までギリギリだったから頑張って書いたのに、受付開始日なんぞ意識してなかった。まさか年内配達なんかしねぇよな、、

24 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 12:33:09 ID:8nnumM3w0
ちゃんと年賀状受付に出したのならほぼ大丈夫(過去に例が無いわけではないがw)
普通にポストへ投函したとか言うなら話は別だが

25 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:20:00 ID:kMHnL/mk0

民営化したのを機に、年賀状出すのやめますた

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 14:23:51 ID:v69YFeAi0
>>19
年賀状じたいを出すのが遅くなってる

27 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:29:57 ID:J07CwJ6IO
カーボンオフセット年賀状を出すとCO2削減になりますとか
偽善的な商品を郵便局で売り出してるようですが
年賀状を廃止する方がよっぽどCO2削減になるんではないでしょうか

キャノンとかエプソンとか先進的な企業は
地球環境のため虚礼廃止されてはいかがでしょう

28 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:45:10 ID:O2TY7fac0
今、年賀状で懸賞に応募したいんだけど、すぐ届くかな?

29 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 18:50:39 ID:1ve1aJ/y0
絶対に元旦には届かないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)