2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ねずみ男が年賀状の早期投函を呼び掛け(画像有) - 鳥取

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/15(土) 11:50:56 ID:???0
鳥取県米子市の米子郵便局で15日、来年のえとのネズミにちなみ、
人気漫画「ゲゲゲの鬼太郎」の妖怪「ねずみ男」が
年賀状の「早めの投函(とうかん)」を呼び掛けた。

年賀状はこの日、受け付けが始まった。着ぐるみのねずみ男は、
午前8時半から米子郵便局のロビーで鬼太郎ともちつき。
中原利夫局長らと、年賀状を投函した人に紅白のもちをプレゼントした。

ねずみ男に年賀状を手渡した米子市の男性は「郵政民営化で集配区域が
広がった。遅配、誤配がないようにお願いしたい」と話した。

*+*+ 産経ニュース 2007/12/15[11:22] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/071215/trd0712151122005-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:51:18 ID:yJ5ZS9M20
き・た・ろ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:53:05 ID:En4kaVFC0
きんもー

4 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:55:35 ID:QBYu/9Sm0
等身大だとKKKみたいでやや不気味だ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:01:08 ID:W5DHy4gKO
ねずみ男の皮膚病の粉を少しでも被ると
漆にかぶれたように皮膚がただれちまうんだよな…

6 :あまびえ:2007/12/15(土) 12:18:26 ID:/LmRzfW50
>ねずみ男に年賀状を手渡した米子市の男性は「郵政民営化で集配区域が
広がった。遅配、誤配がないようにお願いしたい」と話した。

ねずみ男だったら年賀状配らないで、橋の下あたりに全部捨てちゃいそうだけど

7 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:30:57 ID:aD+ah5D10
ねずみ男は年賀状の個人情報を売りそうなので嫌だ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:33:11 ID:P9jfUUEY0
ここはどう考えてもぬこ娘だろうが・・・

9 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:45:59 ID:uoGSTcTg0
またオリエンタルランドか

10 ::2007/12/15(土) 12:49:00 ID:ExKMn3o80
本屋店頭に山になった年賀状ソフト
郵便局のダイエー前臨時年賀状売り場

誰一人買っているのを見ない。

もちろんおいらも年賀状など出さない。
懸賞つき年賀切手は返信用に数枚買ってもいい。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:49:48 ID:/ND7EPCJ0
こいつの口に投函したくなるな

12 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:49:55 ID:lNzYTF9u0
枡添が、広報すればいいのに。
あいつこそ、ネズミ男みたいな顔をしている。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:51:04 ID:zQ5QhsBwO
不吉なww

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:54:40 ID:WtiJGuk5O
伸びないスレだな
年賀状とは縁の無い奴らばかりなんだなニー速は

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:55:55 ID:hwcsOdbT0
伸びないのはたぶんねこ娘じゃないかと思う
俺は年賀状とは縁ねーけどwwww

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:02:19 ID:pCD90SqD0
どこ見てんだよネズミ野郎

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:03:32 ID:n+DbTp+x0
鬼太郎「へ〜、ねずみ男の奴珍しく真面目に働いているみたいじゃないですか」
親父 「さーてのぅまた何かあくどい事でもたくらんでいなきゃいいんじゃが」
ねこ娘「大変よ鬼太郎さん!」


こんなとこだろ



18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:21:21 ID:zF8yDE/P0
■ビデオモデル募集 かなり稼げます
18歳〜35歳まで(高校生不可)の顔&体に自信のある人!!
BEASTに出演してみませんか?
モデルの経験有無は問いません。
もちろん、他のビデオに出演経験のある方も歓迎です。
撮影場所は大阪になりますが、全国各地から募集します。

http://www.beast-video.com/model.html


19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:25:56 ID:+SM09aqtO
>>17
あるあるw

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:30:25 ID:hfVc0kGiO
年賀状自体ネズミ講のようだ。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:32:38 ID:dc+EQ2fR0
「年賀状まだ書いてないや」
「早く出さないと元旦に間に合わねえだろ!このバカ!」

びびびびびびびびびびびびびびん

22 :あまびえ:2007/12/15(土) 14:59:15 ID:/LmRzfW50
「ねずみ男のくせに!」

びんたびんたびんたびんたびんたびんたびんたびんたびんた!!

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 15:29:56 ID:0MtpPZqo0
ネズミ男の画像で年賀状作る奴って、多そうだよな。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 20:48:48 ID:YWtVQudR0
ハムスター男

25 ::2007/12/16(日) 19:19:43 ID:J07CwJ6IO
おい、鬼太郎 郵政は沈みかけた泥船妖怪じゃ
こいつに関わると厄介じゃぞ

26 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 20:32:38 ID:m32BoyuYO
妖怪のらりくらり総理
妖怪首吊り外務大臣
妖怪ねずみ男厚労大臣

バックベァード小沢

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)