2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】消防車のガソリン盗む 2少年逮捕 「高いから」

1 :出世ウホφ ★:2007/12/14(金) 19:08:50 ID:???0
愛媛県警宇和島署は14日までに、消防車のガソリンを抜き取ったとして窃盗の疑いで、
いずれも宇和島市に住む18歳の飲食店従業員と無職の2少年を逮捕した。

「ガソリンの値段が高いので盗み、自分の車に使った」と容疑を認めているという。

宇和島市では今月上旬までに、10カ所の消防詰め所から約300リットルのガソリンが
盗まれる被害が確認されており、宇和島署は2人に余罪があるとみて調べている。

調べでは、2人は遊び友達。11月下旬の未明、宇和島市三間町曽根の
消防詰め所の消防車からガソリン約20リットルを盗んだ疑い。

今月11日に市内の民家に衝突して放置されていた乗用車のトランクから
給油ポンプなどが見つかり、飲食店従業員を割り出したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071214/crm0712141710030-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:10:24 ID:n3s/vHYJ0
2人が20リットルを盗んで2げt

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:10:40 ID:Jl0xvU/J0
盗んだガソリンで走り出す

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:11:42 ID:oAWdO7vkO
プッ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:12:21 ID:euYICUZ20
>今月11日に市内の民家に衝突して放置されていた乗用車のトランクから
給油ポンプなどが見つかり、飲食店従業員を割り出したという。


小卒?

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:13:29 ID:ha1CloTW0
車の免許は与えるなら、氏名だせよ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:13:29 ID:V8pmhiXN0

| ̄ ̄|   ─┼─   _|__┌‐┐ ┌‐┐\   /  /\  /\ ヽ    /
|──|   /|\    /|    | └‐┤ .\ |           |  /
|__|  / ┼ \  / |   丿   /    \ヽ    ○   ノ ./

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:21:32 ID:Vi5WpKTS0
たっぷり賠償を


9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:32:00 ID:5k7zZFtx0
賠償もそうだが、名前出した上で実刑食らわせろ
同情の余地のかけらすらねえ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:33:24 ID:YwcyRgZ70
ガソリンが無けりゃポンジュースを使えばよかったのに

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:37:36 ID:T5HAQic60
救いようのないアホだな
これがゆとりか

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:40:37 ID:EZVCYe2T0
盗んだガソリン入れて運転して事故って車放置したのか?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:42:50 ID:XlV3M8Mj0
無職のくせに車持ってるのがおかしい

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:44:59 ID:EC7kOTS+0
これで消防車が出動できなくなっていたらと思うと・・・

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:45:49 ID:hUEChcC10
消防車って・・・

16 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2007/12/14(金) 19:49:07 ID:iPJK8v8C0
(゚_゚)ガソリン?軽油じゃないの?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:57:15 ID:8qmrlsdH0
もしほとんど空にするほど盗んでいたら放火並み

18 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 19:58:23 ID:Xp2sLv3nO
18で無職w

19 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:02:29 ID:mc+zjJ8P0
ダ○ンタウンの浜田もガソリン盗んでたよな。
番組で盗まれた人からの手紙が読まれてたし。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:10:46 ID:IeNYicXGO
まぁ ガス代も払えねぇ奴が車に乗るなよw

21 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:25:58 ID:KjwTRbLP0
ほっときゃ次はクルマ盗んでたとこだな

22 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 20:27:08 ID:eucQprgh0
戦後か

23 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:49:42 ID:ALC0PZBe0
車の出どこも
怪しいのか

24 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:52:08 ID:YfjOQQlU0
たっぷりお仕置きを!

25 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:42:47 ID:iOBhm5VFP
ガソリン泥棒映画「マッドマックス2」 おすすめ
未見の方は是非 DVDも1,000円しない。面白いです。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:46:01 ID:x8UB301h0
消防車って殆ど軽油じゃん

27 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:47:54 ID:Q83I5lx30
>>18
なんか見事

28 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:48:09 ID:Sho8HVcW0
これは仕方がないな

29 :ドレミ男(MRTムーキン戦隊デジラジャーぶろぐ常連):2007/12/14(金) 22:54:32 ID:ghWxahUJO
犯人『ガソリンを五合ほど盗みました。』
刑事『なんで五合なんだ?』
犯人『消防だけに、半鐘(半升)がつきものです。』

30 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:59:38 ID:O9WhETffO
そういや半鐘が盗まれたって言ってたな…
確か愛媛県

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 01:54:53 ID:6jZnvPSw0
【徳島】「二カ月間で100個はなくなった」 レジ袋有料化のスーパー、買い物かごの持ち帰り相次ぐ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196393001/

32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 08:58:26 ID:m1hJm6ELO
>>29
>>30
半鐘を売った儲けを山分けにした犯人
半鐘だけに
金を半分にした

33 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:13:23 ID:wq0GCop70
半鐘は駄目だよ、おじゃんになるから

34 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:58:51 ID:CU5eWevy0
金の無いコゾーが無理して
中古のシルシオやらベンツボ乗りまわすから
ハイオク入れれずにヒーヒー言うんだよ


35 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:02:49 ID:vKRlMGRq0
現職公務員?子猫火炙り男、前職で談合癒着も告白
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1197686458/n

36 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:33:08 ID:OZJskTNR0
こいつらのせいで消防車の現場到着が遅れて死人が出たり家を失った人が出たかもしれない。
もう死刑でいいよな。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:47:30 ID:uV8JcvK00
てかガソリン盗んだだけじゃなくて何気に民家に突っ込んで車乗り捨ててくとかアホス

38 :名無しさん@恐縮です:2007/12/15(土) 22:30:39 ID:pykJfdX00
盗まれた消防団の1つに所属する俺が通りますよ。

まあ幸い、このところ山林火災、民家火災ともに無かったんで良かったよ。
なんせ田舎だから、地元の消防団がいないと、最寄りの消防署から20分はかかってしまう。
>>16
ポンプ車はディーゼル。奴らが盗んだのは、肝心の小型放水ポンプ用のガソリンだな。
まあ、死ぬほど反省して謝罪に来ればおk。





39 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:42:27 ID:oWvst4tt0
どう育ったら免許取れる年齢でこの知能になるんだ?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:00:32 ID:bIVn4apG0
>>39
ゆとり教育の成果だよ

41 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:01:23 ID:vqApFLAG0
余計高くついたな

42 :Honaldo Maxell:2007/12/15(土) 23:04:57 ID:NDWWGCB10
せっせと300リットルのガソリンを抜き取ったカス

43 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:06:58 ID:DSLzrLc00
いざという時のための消防車のガソリン、さらに冬場は火災が多くなる時期
それなのに抜くとかこいつらがやった事はテロと言える
万死に値する、死刑でOK

44 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:07:28 ID:S2ELz5lXO
マスゴミの影響受けすぎぃ〜!!
ゆとりは自分で考える能力が無いからなぁww

45 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:12:08 ID:asB/1RSo0
ガソリン代も払えないようなクズがなんで車乗ってんだよ


46 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:21:51 ID:iwUPPYr80
これは仕方ない
動機を簡潔でよい
合格

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)