2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 関東学院大ラグビー部員12人、大麻取締法違反(共同所持)容疑で書類送検へ…神奈川県警薬物銃器対策課

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/14(金) 14:22:40 ID:???0
★関東学院大ラグビー部員12人、書類送検へ…大麻事件

 関東学院大ラグビー部員の大麻事件で、神奈川県警薬物銃器対策課は13日、
大麻取締法違反(共同所持)容疑でレギュラー選手1人を含む2〜4年生の
部員計12人を14日に書類送検する方針を固めた。

 12人は任意の調べに、大麻取締法違反(栽培)の罪で既に起訴された
元部員で関東学院大3年の梅埜桂嗣(21)と中村大樹(21)の
両被告=退部処分=と一緒に大麻を吸ったことを認めていた。
同法には大麻の吸引そのものを処罰する規定はないが、県警は12人が
両被告と同じ吸引器具を回して使い、大麻を吸っていたことが共同所持に
当たると判断した。

 調べでは、12人は夏ごろ、梅埜被告らが栽培、収穫した大麻を、
ラグビー部が借り上げた横浜市内のマンションや、合宿先の長野県のホテルなどで、
それぞれ1回から10回前後吸引した疑いが持たれている。
マンションの押し入れからは、吸った残りとみられる少量の大麻が押収された。

 12人が大麻吸引を認めた後の4日、春口廣監督(58)が引責辞任。
同大は約150人の部員の来年3月までの活動停止を発表している。

サンスポ http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200712/rg2007121401.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:29:00 ID:TRaErmOA0
>両被告=退部処分=
なんで退学じゃないんだ?

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:29:08 ID:cZlwObUr0
やあ (´・ω・`)
またなんだよすまない。

早速だけど君に呪いをかけた。
このスレを開いた君は一生セクロスも結婚もできない。
このまま年老いて寂しい人生を誰にも看取られずに死んでいくんだ。
だけど安心して。この呪いを解除する方法があるんだ。

http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1195164129/
へ行って

>>603 変臭者乙wwww

とたった一言書き込めば呪いは消える。
さらに来年早々宝くじに当たる上、あこがれのあの子に告られ好きなだけセクロスできる様になる。
さぁ新年を最高の朝とともに迎えようじゃないか。
健闘を祈るよ(´・ω・`)


4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:30:45 ID:EuweLjhj0
大学の対応の方が正直恥ずかしい
http://blog.livedoor.jp/yunalain/archives/50555191.html

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:33:04 ID:2oi8SLUs0
「犯罪者」の処分しないのー

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:43:26 ID:4ctxaTl3O
マリファナは肺がんにならない、健康を害さない、むしろ病気を治す、幻覚見ない、気が狂わない、むしろうつ病を治す、中毒性が無い、誰にも迷惑かけない、と悪いことは全く無い。
と、いう前提でこのスレスタートね。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:58:30 ID:gn9bquH10
>>5
大麻は退学処分だって。
12人は白を切り通せばよかったのに。
現行犯じゃないし、薬物反応も出ないんだから白を切ればそれまでなのに。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:59:52 ID:CoanK/m10
>>2
どう見ても真っ黒とはいえ学校が正式に処分すんのは確定してからなんじゃね?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:00:38 ID:C8Ry0fjZO
>>7
だよなぁ。
強引な逮捕でのちのち不起訴とかにならないかしら?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:01:09 ID:QJ1ZChHn0
>>6が言うとおり違法と言っても実害あるわけでないし、信号無視程度の罰則でいいと思う。
覚せい剤などのハードドラックと同列にあつかうべきではない。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:12:59 ID:RJa01cFD0
昔、暴走族がシンナー→軽い麻薬覚せい剤→悪質な麻薬覚せい剤という道筋をたどった様に
大麻はさらに悪質な麻薬覚せい剤への入り口だから厳罰にすべき

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:51:04 ID:6RHW9quY0
麻薬中毒者が蔓延してる三流大学怖いね

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 22:27:45 ID:wDxKmrCD0
中国なみに麻薬犯罪者は死刑でよしw

14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:18:16 ID:QV3eJA1m0




   犯罪者集団 関東学院大ラグビー部 (笑






15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:29:08 ID:QV3eJA1m0




   犯罪者養成施設  関東学院大 (笑






16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:31:55 ID:BsOd/s8l0
入院しているラグビー部の監督が、老けた上島竜平にしか見えない件。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 09:33:51 ID:i5n7jFA80
ラグビーは悪い奴ばっかり

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:30:19 ID:v3oLNOpJ0
さよなら関東学院(><)

19 :名無し:2007/12/15(土) 11:39:46 ID:jdVkzyLp0
退部で終わりか、又、起こす可能性大、
これ、市役所の職員だったら、首だろな、12人も、出たんじゃ、
市長以下、3人で謝罪だな、対応が、あまいな、

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:40:57 ID:Xg8b7f3b0
ヒゲ辞めちゃうのかよ……

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:42:14 ID:v0vyRxkt0
出身高校レベルまで知りたいもんだ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:44:40 ID:S0+stxzy0
へえ、まだ退学にしてないのか

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:53:28 ID:7KokGNsQ0
佐世保の事件の裏でこっそり書類送検されていたのか

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:55:56 ID:pqWA6MXg0
大麻ごときでねえ・・ああかわいそう

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 11:57:27 ID:Sa/xiQ6i0
来年3月までの活動停止って、そんな簡単に活動再開されたら批判浴びるのにアホな大学だな

26 :名無し:2007/12/15(土) 12:21:28 ID:jdVkzyLp0
そうだな、3月と云うのは2人の時だな、12人だと、話が違うな、
世間の批判を浴びるな、間違いない、

27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:28:48 ID:cy30VGKcO
大学ラグビー部って今回の事件といい、集団レイプとかゲイビデオ出演とか、
不祥事ばかり起こしてるイメージ。なんでだろ?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:57:49 ID:BsOd/s8l0
>>27
大麻とレイプは犯罪だが、
ゲイビデオは恥(と倫理観のなさ)を晒してるだけで犯罪ではない。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:44:28 ID:/Dipe+Nb0
         ::::::  ::   ____   :::::  ::::  :::
         ::::::  :::: /  :::  \ :::   :::   ::     ぷっ!!またやっちゃったのかwww>
         ::::  ::::/   ::     \::  :::  ::
        ::::  /:::    ─    ─ \ ::  ::  
<流されやすい |  ::   .(○)  (○)  | :  ::::   画伯が犯人じゃなくてどうだった?>
  一般人乙w  \     (__人__)  ,/ :  :::
         ::  ノ      ` ⌒´   \ :   :::  
          /´               ヽ  :::    日本人が犯人でどうだった?>
         |    l              \:::  
         ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
          ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 18:02:31 ID:Ly/8HDNO0


  おまいらドキュン大学は叩かないんだなw
   わかりやすいなw


31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:04:01 ID:d75SZHylO
大麻を知ってください
http://www.asayake.jp/thc/
http://www.cannabist.org/index.html

32 ::2007/12/16(日) 01:15:17 ID:eelomJs+0
寄付くれくれサイトにオカルト無害で犯罪見逃せサイトw

33 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 01:39:24 ID:JGvxlylJO
大麻解禁しよう。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:36:52 ID:nU4nJC6a0
バカすぎて叩きにくい大学だな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:43:17 ID:WWDuZN600
関東学院からラグビーとったら何が残るんだ

36 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:48:08 ID:iJbqATZl0
ゆとり大学生?
こういう裏に手が回る行為は
仲間に誘われても「俺やめとくわ、パス」
って、チクりもしないが手も染めないってのが基本なのに

37 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 05:56:07 ID:OwLZiFtZO
>>35
団地ともお

38 :名無しさん@八周年:2007/12/16(日) 06:01:20 ID:JfWLLuRJO
これって共同所持になるのか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)