2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】会期再延長を議決 衆院本会議

1 :春デブリφ ★:2007/12/14(金) 14:20:02 ID:???0
 国会は14日午後の衆院本会議で、会期を来年1月15日まで31日間
再延長することを賛成多数で議決した。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071214/stt0712141357006-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:20:52 ID:bWRAMUL00
中国遠征した小沢が一言↓

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:20:59 ID:6acwe91K0
                                   |・\  _____ /・>      ///
    ┏┓    ┏━━┓        / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ..     ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ( .      ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ ━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃.    \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |     ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|   ━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃     .  ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l      ┏━┓
    ┗┛        ┗┛     ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /. ..     ┗━┛
                   //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:22:05 ID:HQcCBPtn0
やっぱり4さま最高!!

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:24:16 ID:zsgz/+Jg0
アメリカのために税金使って会期延長。なんというあほらしさ、ばかばかしい。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:25:27 ID:mCdypCow0
そんなに給油が好きなら俺のケツの穴にでも給油しろよ
糞自民が

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:34:13 ID:9fUjlf+z0
常任理事国入りは駄目になったんだろ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:35:24 ID:MVzFT52v0
これ、参議院本会議でも議決すんの?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:40:37 ID:AWfB2D470
>>5
辞める辞めないでもめたどこかの党の党首と、
国会に迷惑かけて中国に行った党とかが税金の
無駄遣いを引き起こした。

あれ?もしかして同一の党かな??

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 14:43:08 ID:YPsgjlfz0
年越し国会か。ご苦労さんなこって。

>>8
会期延長は衆議院だけで決められるよ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:01:15 ID:MVzFT52v0
>>10
ほう、そうなのか。
勉強になった。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:09:49 ID:gPjagoh+0
再議決に反対、問責や解散に賛成が、それぞれ多数な訳だがw

日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/200712/answer_07.html
JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/shijiritsu/
報道ステーション・ANN世論調査
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/PublicOpinion/cur/index.html

13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:10:55 ID:REe8zXik0
会期延長で税金がかかるっていうけど
会議するのに特別手当でも出てるのか?

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:11:39 ID:niRudFoh0
毎年通年国会でいいよ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 15:19:03 ID:FxgCmwZd0
政府自民党の重要度
アメリカなど艦船への給油支援>>>>>>>>>>>年金照合問題>>>薬害肝炎

ニートの再チャレンジ支援策?ジョブカフェのコーヒーを無料支援しますよ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 21:06:09 ID:cR3+24HB0
>>12
だからwww?

これで小沢は終了w。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 05:59:41 ID:/rD/qvEnO
コメントする鳩山幹事長の表情がなんとも…
「俺が金を出してつくった党がなんでこんなになっちゃったのだろう、
そしてなんで俺がこんなこと言わなきゃいけなくなったんだろう」
そんなふうにも見える

18 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 06:03:52 ID:5WV0ZsNW0
1/15だと、参議院で60日牛歩を本気でやられたら日数足りなくね?
まだ参議院で審議始まって30日も経ってないよね?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 08:27:17 ID:2SQqkc1a0
>>18
「衆議院で可決されてから」60日っしょ?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:41:17 ID:QZzwwuN80

会期を延長してまで、米国にへつらい
国民を危険にさらすのが自民党政治だ。

そもそもは911から始まった。
では911は、なぜ発生したのか?
米国の軍事を伴った傲慢な中東政策である。オイル・ビジネス目的である。
米国は中東で対立する宗教派閥のうち、弱い側へ軍事力を持って加担した。
弱いから米国の軍事力は魅力的だ。米国と組めば、対立関係は優位に立てる。
そうして米国軍事力もあって、政権を奪取した。
そこで面白くないのが、本来の強者側である。強者であるからプライドも高い。
そのプライドもあって、米国は許しがたい存在だ。
マトモに戦争をやっても勝ち目が無ければ、ベトナム戦争よろしく「ゲリラ攻撃」である。
いわゆる「テロ」であり「911」だ。
こうして発生したのが911であり、インド洋だ。
つまり、そうした背景を持たない日本には無関係なのだ。
それを米国にへつらい無料給油に出かけるなど、
「わざわざ日本を危険な状態にさらす」ことになるのだ。
こうした「へつらい」に端を発し、血税はムダに費やされ、
さらに我々の生活は危険な状態にさらされるのだ。

そもそも、ゲリラ攻撃に万全な対処策など無い。なにしろ敵が見えない。
ベトナム戦争で敵は、女・子供の場合もあった。
だから米軍は女・子供でも容赦なく撃ち殺した。
それで「ベトコン」と呼ばれて嫌われることになったのだ。
日本国民は、「何が正しいのか?」を自分の頭でよく考えるべきだ。
間違っても、プロパガンダに流されてはいけない。
米国は連合軍を形成するためには、各国の首脳に「参加への働きかけ」への
声明すら発表させるのだ。
万一、日本国内でゲリラ攻撃が発生すれば、更なる血税が投入されることになる。
悪いほうへ・悪いほうへ向かうのだ。
決してよい方向に向かわない。向かう根拠が無い。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 12:46:19 ID:QZzwwuN80

「新テロ対策法案」が、聞いて呆れる。

実質的には「新テロ誘致法案」である。
「自衛隊は、インド洋へいってらっしゃい」
「テロリストは、日本にいらっしゃい」
と言うことと変わりないのだ。

テロを誘致してどうする?
カネはかかり放題になるぞ。なにしろ、万全の対処策など存在しない。
そんな世の中を誰が望む?

米国は石油目的だ。テメーのケツはテメーで拭くもんだ。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:26:23 ID:buD5X+AZ0

ウソをついたり、誤魔化したり、優位な立場に立つと傲慢になったり
するような人がいたとして、あなたはそうした人が信用できますか?

この「人」とは、自民党そのものです。

現在脚光を浴びている「年金問題」では、今年2月の発覚当時、
アベは5000万件を把握しておきながら
「いたずらに国民の不安を煽るような発言は控えろ」
と、国会答弁した。闇に葬り去ろうとした。反故にしようとしたのだ。

その後、5000万件という数字や、ずさんな管理状態が明るみに出て、
「国民は不安に感じるべき事態であること」がわかった。そうして参院選になった。
すると今度は、「最後の一人まで、自民党が責任を持つ」と演説。
ところが今日、「選挙だから、言葉をはしょった」と町村官房長官。
はしょったのではない。誤解を与えて国民を騙して、できもしないことを
並べ立てて選挙に勝とうとしたのだ。
福田首相は「そんなに大きな問題かね?」と・・・
年金問題だけを見ても、こうした背信行為が続けられている。

他にもタダ働き法案であるとか、NHK支払い強制化法案であるとかの
背信行為とも言える法案も通そうとしているのが、自民党だ。

また衆院では当たり前になったのが「強行採決」である。
ちょっと力を持つと、それを振りかざして傲慢な態度に出る。
そうしたことをやっているのも自民党だ。

そうした自民党が、「新テロ対策法案は必要だ」という。
あなたは信用しますか・できますか?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:54:28 ID:QFbGcZvx0
民主党はウソも付いてなければ、
誤魔化しは一切無く、
傲慢ではなく
信用できる方々が揃ってるんですか?


悪いことは全部自民党のせい
レッテル張りごくろうさまwお仕事大変だねww

24 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 13:59:06 ID:rYd20n7m0
>>23
> 悪いことは全部自民党のせい

全部民主党のせいにする簡単な方法がある。

「福田内閣総辞職→首相指名で自民は棄権→小沢内閣誕生
→野党として思いっきり責任を追及する」

25 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:11:09 ID:QFbGcZvx0
>>24
あいつが悪い、こいつが悪い。
そういう解決の仕方はうんざりするよ。

解決する手段の模索ではなく、責任のなすりつけになってる点では
責任を問われない場所にいる役人は論外だがな。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:20:43 ID:75v0Z4Dz0

社会では、様々な問題が発生します。
そうした問題の原因は、帰するところ「人」です。

会期延長までして血税をはたき、
わざわざ"テロの危険"にさらされなくてはならないのでしょうか?


27 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:22:17 ID:xjmyZN9F0
与党は人事権という手段を使って役人の責任を問える
もっとも役人におんぶにだっこの自民党大臣にそんなことできるはずないけどねw

28 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:25:14 ID:GqU0MIdY0
一般では民主が悪いなんて思ってるのは少ないぞ、安倍の退陣問題の方が遥かに
止めた期間が長い

29 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:31:56 ID:75v0Z4Dz0

自民党が声高に叫ぶ「新テロ対策法案」ですが、
どこが・なぜ・どのようにして「対策」なのか?を答えられますか?

答えられないはずです。なぜなら「対策ではない」からです。
根本的な問題があるのです。出発点が間違っているのです。

そもそも911, ロンドン地下鉄同時爆破は、中東の宗教派閥からのゲリラ攻撃です。
なにしろ、米国が軍事を背景に中東でムチャクチャをし、その腰巾着が英国です。
ゲリラ攻撃を受けないほうがおかしい。

ゲリラ攻撃に万全な対策はありません。日本が標的になれば、
巨額の血税がそのために垂れ流されることになります。
だれが、そんな日本を望みますか?

米英は、放っておけばいいのです。尻馬に乗れば、
タダでさえ800兆円もの借金を抱えた上に、更に必要なカネの上積みが不可欠になります。
ときどき、訪日する外国の要人が「日本にも参加して欲しい」といいいます。
こう言うのをプロパガンダと言います。日本人は高等教育を受け、プロパガンダが
何かを知っているはずです。それに乗せられてはいけません。
既に乗ってしまっている人は、日頃から詐欺に注意すべきです。
人を見る目を失っているはずです。ちょうど横綱審議委員会の連中のようにです。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:34:43 ID:RLteds8E0
残業すら拒む民主党 笑

>>26

血税血税っていうけど、その国会さぼって旅行してたのはどこの党?

今は、もう自民党はテロ法さえ通して解散ってムード。

民主は候補者選定だの根回しの時間がほしいだけ。自民も解散で敗北

でもいいと考えてる節もある。年金問題等どうせ解決は不可能だから

野党でのんびり批判だけしていればいいのさ。次期参院選まで日本は停滞

31 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:35:02 ID:+cxRIk8J0
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   〈⊃  }             三晋晋晋晋晋ミ
    ./"´     ´"γ.   _|___|_           晋三 晋晋晋晋三
    /   ノ ノノノノ./ ヽ |    |          晋晋   三晋晋晋
   /ノノ ノノノノノ 人ヾ .!|    |           I晋 ◆/)||(\◆晋
   彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川 |    |         丶,I;;;,_;:;:;ノI I ●ゝ◆ソ
    r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ.|    |   ,,・,_    I│:;:;:;:. ││´  .│I
    ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ    /   ’,∴ ・ ¨   `.| :;:;:;ノ(__)ヽ  .|´
    ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   /  、・∵ ’     I   ;::)│  I   .I
_ ─ヾヽ/.___U___ |Y//                 i ;:ノ .├─┤ ./ <ふんはぁ〜〜〜!!!
     ヽ、´ヽ--.ノ` ノ                   \  /  ̄ ヽ,ノ  
      ヽ .'.⌒' ノ くたばれ、コノヤロー!


32 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 14:51:06 ID:75v0Z4Dz0

かつて米国がイラク戦争を開戦しようとしたとき、日本人の8割以上は反対していました。
当初の米国も、3割が賛成したいただけでした。それがプロパガンダによって
開戦直前には7割が賛成に傾いたのです。
結局、おかしなことになってしまいました。
大義名分の大量破壊兵器はどこにも無く、それがブッシュ政権とCIAのでっち上げだったことが
公式に認められました。

いま日本人は、様々なプロパガンダにさらされています。
過日、「国連は、"日本に対して"インド洋での給油作業に感謝の意を表した書簡を発行した」
と自民党議員が吹聴していました。これもプロパガンダです。
なぜなら、国連の書簡の存在は事実ですが、内容が全く違うのです。
実際の内容は、
「各国のインド洋での活動は、あの地域に昔からある海賊の活動の抑制に役立っているから感謝する」
と言うことです。だれもアフガニスタンでの掃討作戦に協力してるなどとは
一言も言っていないのです。ウソを吹聴して支持を集めようとする。
これは、年金問題でも明らかな通りです。

自民党を信用してはいけません。

17回も強行採決をやり、自民党内部から体を張ってとめようとするものはゼロでした。
そう言う政党なのです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)