2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】国会緊迫!“福田・小沢”参考人招致攻防 国会議員の間では「まさかのハプニング」がささやかれていると日刊ゲンダイ

1 :春デブリφ ★:2007/12/14(金) 10:03:32 ID:???0
 今国会の再延長問題が最終局面を迎えている。福田首相は10日、「対テロ新法案成立
のために会期を延長させた。後退させるわけにはいかない」と強行突破を示唆したが、
実は水面下では民主党の小沢代表との4度目の党首会談を探っていた。“根回し”は決
裂し、12日の党首討論も流れた。国会議員の間では「まさかのハプニング」がささやか
れている。
(中略)
 民主党の山岡国対委員長は10日、自民党が申し出た幹事長会談もキッパリ拒否した。
 こうなると、チキンレースというか、ガチンコだ。両党とも解散を恐れているのは一
緒だが、何が起こるかわからなくなってきた。
 民主党は、公明党をゆさぶるために6月に公明党を離党した福本潤一元参院議員を参
考人招致する意向を示している。福本氏は「公明党議員は創価学会の池田大作名誉会長
に献金している」と週刊誌で語り、それが国会で取り上げられた。
 福本氏は日刊ゲンダイ本紙の取材にこう言った。
「国会に参考人招致された場合、国民の義務として出席します。国会では、創価学会と
公明党のただならぬ関係や宗教家による政治介入といった政教分離の問題を率直に申し
上げるつもりです」
 福田首相は11日、公明党の太田代表と会談し、会期延長を最終決定する。その際、福
本氏の参考人招致の問題も協議するとみられる。
 出合い頭解散の可能性は消えていない。

■ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071214-00000011-gen-en

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:05:55 ID:OGgLTVGt0
誰か書き込んでやれよ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:06:32 ID:zt72s8fd0
とばっちりで公明党が解散とか?


ぜひおねがいします。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:07:04 ID:224eSBf70
>>1
そうか

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:09:36 ID:GNypEmJuO
大作つるしあげようぜ。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:12:18 ID:hOAn17670

馬鹿牛一派のゲンダイネタの屑スレ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:12:36 ID:K+ECAxO70
たしかに解散しちまえば国会は閉会になるから、参考人招致も流れるわな

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:13:37 ID:acO/7Dgz0
また再燃w
怖いのでどっちとは言わないがカンガレ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:14:52 ID:gDFSCOil0
>>1 
大きな力が記事を削除したのかリンク先のソースが消えてるぞ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:15:23 ID:9CYykMY10
国会ってハプニングとかいらないから。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:28:26 ID:XxdI8lEcO
そうか瓦解か

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:31:02 ID:U6zrrKQs0
民主、公明前議員の参考人招致要求で揺さぶり
2007年12月12日22時53分

 民主党が公明党を6月に除名された福本潤一前参院議員の参考人招致を要求する構えを強めている。輿石東参院議員会長が12日の議員総会で「福本氏の参考人招致について答えを出さねばならない」と強調。
同日の参院予算委員会の理事懇談会では、民主党の桜井充筆頭理事が参考人招致を改めて求め、「多数決(での議決)も辞さない」と強気の姿勢をみせた。

 発端は参院予算委員会での10月の石井一参院議員の質問。公明党の国会議員が党に数百万円の公認料を支払う制度などを取り上げ、事情に詳しいとして、福本氏の参考人招致を求めた。

 民主党には、会期が再延長されれば、参考人招致を強行する姿勢を示すことで、年明けの「出合い頭解散」に慎重な公明党を揺さぶる狙いがあるとみられる。

 一方、与党側は「全会一致が慣例」と反対。民主党がいったん多数決で議決しながら断念した額賀財務相の証人喚問の経緯を念頭に、「額賀喚問のような問題が起きないように」(公明党理事)と牽制(けんせい)している。


13 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:09:02 ID:88jbkj8v0

公明党の親の創価の代表者は半島の人で民主の代表のお袋さんも半島の方で
要するに日本の政治は半島国出身の方々次第ってことですね

14 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:11:24 ID:raArvdLw0
小沢民は、なんみょお切り捨てて、凶産卑属をえらんだわけだ
  恐るべきマキャベリスト、そして売国奴

15 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:12:52 ID:c+1DNSPS0
創価学会と池田と公明党の憲法違反な関係に触れた瞬間解散だろ
連立政権が成立しないんだからな笑

自民党も国民も厄介な政党抱え込んだよ本当に

16 :偽・仏教 層化学会:2007/12/14(金) 11:12:59 ID:frdEq7Sv0

 自民党(福田総裁)が生き残る道は、福本潤一元参院議員の参考人招致しかないと思う。

 局面は消えた年金記録(公約違反)、薬害肝炎の和解決裂で詰みの一歩手前。

 辞任?解散総選挙?それとも・・・

 

17 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:15:08 ID:c+1DNSPS0
小沢逃げてー!

心臓麻痺ってことにされて消されちゃうからにげてぇぇええええ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:16:34 ID:B2xT9Bhq0
「公明創価は要らない」
これは日本国民なら当然思うこと

19 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:16:47 ID:2z4jo6XJ0
おい民主、御手洗の喚問も頼むぜ。
ついでに清和会=勝共連合=森派
と統一教会との関係に付いても追求すれば神。
郵政民営化見直し法案やパチンコ禁止法案も出してくれれば神。



20 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:17:36 ID:HdamaPcq0
このスレが伸びないって、2chネラーってもしかして、、、、、、、

21 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:49:14 ID:U6zrrKQs0
>>20
そうかだよ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 13:06:15 ID:Kr8W6mqZ0
>>20
今ごろ気付いたの?N+は旧施工、電通、層化工作員のすくつだよ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 22:17:23 ID:NQ5rLP8a0
中国の「対日政治工作」 西内雅氏による

三 招待旅行
 右の接触線設置工作と並行して、議員及び秘書を対象とする、我が国への招待旅行を左の如く行う。

A 各党別の旅行団。団体の人数は固定せず、実情に応じて定める。但し、団体構成の基準を、「党内派閥」
 「序列」「年齢」「地域別」「その他」そのいずれかにおくかは慎重に検討を加え、エ作員の主導のもとに、我が
 方に有利になる方法をとらしむるよう、工作せねばならない。

B 党派を超えた議員旅行団。議員の戦果、当選回数、選挙区、選挙基盤団体、出身校を子細に考慮し、多種
 多様の旅行団を組織せしめる。

C 駐日大使館開設後一年以内に、全議員を最低一回、我が国へ旅行せしめねばならない。自民党議員中の反
 動極右分子で招待旅行への参加を拒む者に対しては、費用自弁の個人旅行、議員旅行団以外の各種団体旅
 行への参加等、形式の如何を問わず、我が国ヘー度旅行せしめるよう工作せねばならない。

D 旅行で人国した議員、秘書の内、必要なる者に対して、国内で「C・H・工作」を秘密裏に行う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)