2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 国民新党、道路特定財源の一般財源化に反対 統一会派を組む民主党との意見集約は難航しそうだ

1 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/14(金) 09:54:38 ID:???0
★国民新党、道路特定財源の一般財源化に反対

 国民新党は13日の党政策審議会で、道路特定財源の一般財源化に反対し、
揮発油税などに上乗せしている暫定税率を維持する方針を決めた。
参院で統一会派を組む民主党に政策実現への協力を求める。
民主党は同日、小沢一郎代表ら党幹部と藤井裕久税制調査会長が協議し
一般財源化の方針を確認しており、意見集約は難航しそうだ。

 国民新の亀井久興幹事長は記者会見で「党の考え方を変えるつもりはない。
(民主との協議が)平行線になれば法案の賛否はばらばらにならざるを得ない」
と語った。(13日 21:02)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071214AT3S1301O13122007.html

▽関連リンク
・国民新党 ホームページ http://www.kokumin.or.jp/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 09:55:43 ID:nw8pWNYs0
合同結婚式

3 :ランボルギーニちゃんφ ★:2007/12/14(金) 09:55:54 ID:???0
★民主、道路財源検討へ専門組織

 民主党は11日、道路特定財源や暫定税率のあり方を議論する
幹部会の設置を決めた。藤井裕久税制調査会長らで構成する。
7月の参院選で、道路特定財源の一般財源化と暫定税率の廃止を掲げたが、
党内には異論も多いため、専門の検討組織を設けることにした。(20:02)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071211AT3S1101W11122007.html


4 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 09:56:17 ID:CMk8uKSv0
暫定なのに一般財源にするな
本則に戻せ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 09:56:39 ID:4VDgZLOg0
さすが「古い自民党」の塊たちだwww

6 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 09:57:13 ID:XwOqCLaG0
2?

7 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 09:58:13 ID:o0PYyP4D0
頑固に抵抗勢力

8 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:03:45 ID:FxQJdLZD0
一番ダメな人達w
もう政界から引退した方がいい

9 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 10:19:24 ID:Mk09hwEI0
トナミ運輸は燃料代が下がる方がいいんじゃないのか?
わからんもんだな。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:30:42 ID:kbhDasvW0
所詮は族議員

11 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 11:44:01 ID:/iuBWgKe0
唯一のケインズ派政党として頑張って欲しい

12 :名無しさん@八周年:2007/12/14(金) 12:51:21 ID:1FFJ2GG70
>暫定税率を維持する方針を決めた

国民新党もオワッタ

13 :山師:2007/12/15(土) 16:43:55 ID:1VveHrgE0
郵政民営化、耐震偽装、食肉偽装、一連の様々な偽装工作の極み、市民国民を騙す
国会偽装、参議院で過半数割れした日本人社会の破壊者政権与党が民意を踏みにじり
新テロ対策特別措置法案を来年1月12日に衆院2/3賛成多数の強行採決のため
会期を1カ月再延長して再可決で国民を騙す手口を阻止しよう。

【新党勝手連の掲示板】
ttp://www.aixin.jp/axbbs/ktr_ind.cgi

【郵政民営化のイカサマ】

「改革」を「売国」と読み替える、そのほうが国民に分かりやすい。
小泉は破綻させた年金基金を闇に葬るために郵政民営化を強行した。


日本人を騙す者やカルト教団には為政者の資格はない。日本の法律の規制を逃れる
在日外国人や二重国籍者は日本国国家公務員、地方公務員の資格はない!


小泉改革とはハゲタカ軍団の日本人社会の破壊、今すぐ改革を止めて
神々の国日本を守ろう。

ttp://www.aixin.jp/ysmss.htm

【2ch掲示板消えた年金問題復活版】

5000万件の入力ミスとは、5000万件分の金(約100兆円)が消えたことなんだ、有権者の皆さん、選挙に行きましょう投票場
で一つ大きく深呼吸して「年金を返せ!」と叫ぼう、そして自公以外の候補者の名前を書き日本人社会の破壊を阻止しよう。
ttp://www.aixin.jp/axbbs/nkmd.cgi



14 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:11:00 ID:EHgejSbT0
チーム施工が嫌いだから、ageておく。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:13:24 ID:qouqFEuI0
最近、流れに関係ない書き込みが多すぎだな・・。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/15(土) 23:15:11 ID:QrJikIqj0
地方の道路はまだボロボロなんだけどな。国道でさえも。
国道のバイパスだけでも作るのを許してくれんのかね?

地方の整備もしないとますます過密過疎が進むと思うんだが、
それを自民党と民主党は分かってんのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)