2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「パチンコばかりして、腹が立った」 中1少年、金属バットで寝ている父殴り補導…兵庫

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/12/10(月) 11:27:40 ID:???0
★中1少年、バットで寝ている父殴り補導

・兵庫県警たつの署は10日、兵庫県太子町に住む中学1年の少年(13)を補導した。
 殺人未遂の非行事実で児童相談所に通告する方針。

 調べでは、少年は10日午前3時15分ごろ、自宅居間で寝ていた父親(36)の頭や
 手を金属バットで殴り、小指の骨を折る重傷を負わせた疑い。

 少年は調べに対し「父親がパチンコばかりしており腹が立った」と話しているという。

 たつの署によると約1週間前、父親は「家の金を無断で持ち出した」として少年を殴り、
 頭を丸刈りにしろと命令していたという。

 少年は自宅から約1キロ先のコンビニで「人を殺したので、警察を呼んでほしい」と
 店員に告げ、駆け付けた署員が身柄を確保した。

 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071210-293755.html

952 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:05:14 ID:XZbqJDSi0
換金所からパチ屋に流れてる金を調査して、法に則った対応を取れば、
日本は2割くらい良くなると思う。

953 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:06:06 ID:DLAjM2YlO
ニートだけど、パチンコ辞めたらやる事が無い。

954 :RONIN ◆GC.oi3hVd6 :2007/12/10(月) 23:07:26 ID:9P3yWdb2O
以前、換金所に盗みが入ってパチ屋が被害届けを出した事件がありましたけど、
これって法的にはどうなんですかね。経営者が同じならいいのか。

955 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:08:41 ID:lJ9eYG0P0
>>中1少年
その君の勘から発した君の怒りと苛立ちは理由になる!

956 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/12/10(月) 23:09:34 ID:LtVVl76Z0
今すぐNHKを見て!



957 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:10:52 ID:XT26Cumk0
>>927>>930>>933>>934
レスありがとう。
まあ、ほとんどやったことがないってわけだね。
今後の参考(?)にさせてもらいます。

958 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:11:00 ID:0kN0T9mK0
>>956
チャーハン?

959 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:12:16 ID:I5n2g/p8O
こんなの非行じゃないよ。
今だって日本のアチコチにパチンカス親のせいでヒモジイ思いしてる子供がわんさか居るわ。
クリスマスケーキも買わない親とサンタさんが来ない家。サイテイ
政府もどうにかしろって。

960 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:12:41 ID:lfYcCs0n0

最近イカサマパチンコ賭博絡みの事件が頻発してるよな。

いい加減にパチンコ屋潰せよ。



961 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:13:19 ID:2Gx7y7xW0
>>922の人気に嫉妬w

パチンコ?大学のときに嵌ったよ。Fパワフル〜CR初期な。
でもなあ、わかったんだよ。朝から閉店まで打って+10000円でどれだけのものを失っていくかさ。


つかさ、閉店まで打ってたら勝った金でゲームソフト買おうと思ってもどこも開いてねえのよw

962 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:13:51 ID:zu5B2L5HO
韓国面 ニダーサイドに堕ちたんだな

アナキンと同じ

963 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:14:15 ID:7C3CNXsp0
朝鮮に送金し続ける屑に腹が立つのは人として当然だろう

964 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:18:39 ID:7GoU1Cfl0
マスゴミはパチ屋の奴隷

965 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:20:29 ID:2Gx7y7xW0

>>964
芸能人がP店関連の奴と結婚したときは大抵「遊戯施設経営者」とかごまかされてるのはあるな。
うただひかるの元夫がパチ、うわなにをする王世いうjふぉうぃkfぽwl@p。ghあqwせdrftyふじこlp;


966 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:20:59 ID:s29UanEJ0
パチンコの違法に限りなく近いグレーゾーンな景品現金交換システムを放置しておく
政府自体が諸悪の根源だろ

967 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:21:16 ID:+iIVBZIB0
これは、ダメな親父から生まれた立派な子じゃないか。
説諭だけにしておいてあげなさい。叱咤されるべきはろくでなしの父。

968 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:22:28 ID:Pp683lpi0
>>959
だからって親に金属バットくらわすのかよw
ゆとりはおっかねーな。

969 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:22:36 ID:hWtnTu1B0
>>957
依存症のことはわかった、いや、わかってただろ?


それを知ってて、なおかつ、「娯楽だ」などと言うなら、おまえは鬼だ。



970 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:24:57 ID:dgVHH/aq0
オレの父もパチンコばかりで金を入れないヤツだったんで気持ちは解る。ほんとパチンコ屋は潰してほしい、給食なければ飢え死にする子もまだまだいるんだよ。
オレは父がメガバンク勤めでこんな生活を強いられてきた。

971 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:28:24 ID:5CwJ+4FG0
不憫な話だな・・社会復帰頑張れよ・・

972 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:28:44 ID:2Gx7y7xW0
>>957は依存する人間に問題がある、と言ってるようだが簡単に依存させてしまう(あるいは依存してしまう人が多い)
という点についてはどう思ってるんかな?
もちろん、競馬なんかも依存している人はたくさんいるけど、1〜12Rで15マン突っ込むというのは稀ジャマイカ?


973 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:31:33 ID:sTnZq90V0
パチンコにはまる奴は馬鹿
賢い人間は絶対にはまらない

974 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:33:57 ID:hWtnTu1B0
>>973
賢さじゃない。
>>869の通り、「知っているかどうか」

そして、今の日本は、誰もそれを教えない。


975 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:34:12 ID:uD9ERKrS0
なんか正しい行動に見えてきた

976 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:34:43 ID:QDk6hDZC0
勇者

977 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:36:46 ID:iC9R+Ida0
なんでデモとか発生しないんだろ。他の事だと時折日本でもデモ発生するのに

978 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:36:56 ID:2Gx7y7xW0
パチンコ屋なんて、客が玉買うだけで利益出るんだからさ〜。
床に落ちてる玉拾って、募金みたいなことやってるけど本当はどうなのよ。
あとさ、500円単位でないと換金しない地域あるけど、ぼったくりやろ。


979 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:37:41 ID:JD6k+6To0
金に換金できないようにすれば、ただのゲームだからどうでもいいよ

980 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:38:18 ID:j8hiI1k80
犯罪予防税

981 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:39:23 ID:U2l2yhUh0
正当防衛

982 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:40:02 ID:uD9ERKrS0
サラ金、パチンコは諸悪の根元だな

983 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:42:05 ID:0UzdkPi50
働くこと以外はなんでも出来る生活保護が多すぎるだろ

984 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:42:06 ID:soHbYmJQ0
そりゃパチンコやってるやつが消費者金融の利用者なんだしw

985 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:42:20 ID:daJF0RkP0
無罪


986 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:45:24 ID:OxDecRxk0
>>957
社会の屑はもう来なくていいよ

987 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:45:46 ID:cuywYFYy0
>>979
座ってレバーを捻るだけのあれをゲームと呼ぶのは厳しいな。
換金がパチンコのすべてだ。
あれの唯一にして最大の長所はほんのわずかも脳みそを使わずに成り立つ唯一の賭博行為だということだ。

988 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:50:54 ID:wcemi/ve0
パチンコもパチンコやる人も朝鮮も
みんなしねばいいのに・・・。

989 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:50:56 ID:iXdy5HYp0
パチンコ禁止法案出してくれたら共産党でも何でも支持するよ

990 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:56:34 ID:rRCYHGbW0
パチンコばかり父

991 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:56:55 ID:H3H1tvAi0
仕留め切れなかったか・・・残念だ。

992 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:58:14 ID:wXI/KjaM0
>>989
共産党が出したところで可決されるはずないし、
仮に、このことで共産党政権が出来たらガクブルだし、
やはり、自民党か民主党に提出していただかないと、
とは思うが、今の状況じゃ無理だよな…

993 :名無しさん@八周年:2007/12/10(月) 23:59:40 ID:6TDKW8haO
もうちょい打ち所がよければ…残念

994 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:01:00 ID:8Vy8md8t0
美濃部都政では、子供の手紙(競輪狂いの父親が・・・)一本で
後楽園競輪廃止したのに、
今思うとパチ屋擁護だったような

995 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:04:43 ID:a7adFYDC0
>>989
共産党は生活保護者の支持者が多い
生活保護者ってなぜかパチンコやってる奴も多いw
だからパチンコ禁止なんてするわけないよ

996 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:10:12 ID:y138dKkk0
>「人を殺したので、警察を呼んでほしい」

小指折っただけだ。

997 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:12:25 ID:l6Rs/635O
この父親はパチ止めないよ。
死んどけば良かったのに

998 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:17:00 ID:uYGWKHZYO
携帯から

999 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:22:58 ID:KmBoc85S0
日本の未来は明るいな

1000 :名無しさん@八周年:2007/12/11(火) 00:23:05 ID:GQqtO5Ll0
銀河鉄道

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)