2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

贈り物の受取をやんわり断るにはどうしたらT_T

1 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 21:57:10 ID:H55pvrNq0
しょうもない内容でごめんなさいT_T

最近仲良くなったばかりなのですが、
年下の男性からお菓子の受取をちょっと強要されています…。

気を遣ってくれるのはとても嬉しいのです。
でも、そこまで気を遣って欲しくはないのが本音で、
なんとかいい感じで受取を断れたら、、と考えています。

こんなこと自分で考えるのが普通ですよね。。
もし、良い言い回しをご存知の方がおられましたら、
お知恵を拝借できれば大変ありがたいです。。
気が小さい方なのでこんなことで悩んでる自分が悲しいT_T

ご質問があれば出来る限りお答えしますので、
どうぞよろしくお願い致します。

2 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 21:59:49 ID:???0
2ゲット!
と言えばいい

3 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 22:02:34 ID:???0
普通に返したい場合
一応は受け取っておいて「次からはそんなに気を遣わなくていいよ」って素直にいう

イヤミで返したい場合
「あ〜・・・こないだのがまだ残ってるから遠慮しておくわ」


4 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 22:14:57 ID:H55pvrNq0
>>2さん
2ゲットはちょっとT_T

>>3さん
ありがとうございます!
やっぱり一応は受け取った方がいいですよね。。
でも、今回は2回目で、気を遣わなくていいよって
いってもきっとまた気を遣わせてしまうと思います。

私からお返ししたいですけど、そんなことしたら
お互い贈り物交換祭りになっちゃうしT_T

ああ、どうしたら気まずくならずに
物は要らないって伝えられるのでしょう…

5 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 22:46:21 ID:???0
とすげ師もヘタに応じるならハッキリ断ってくれって嘆いてたよ

6 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 23:05:08 ID:???0
落雷

7 :私事ですが名無しです:2008/08/28(木) 23:30:46 ID:???0
7

8 :私事ですが名無しです:2008/08/29(金) 03:42:59 ID:???0
>>1は明らかに恋されちゃってるね

9 ::2008/08/29(金) 07:51:51 ID:fwzmNi2D0
>>5さん
とすげ師? ハッキリ断るのも一つの手ですよね…
これからも続くようであればそうしてみます。。

>>6さん
昨日のカミナリはすごかったですね*_*

>>7さん
はい。

>>8さん
今のところ友達と言う感じなのですが、
確かに好意は寄せられていると思います。。

10 :私事ですが名無しです:2008/08/29(金) 11:57:27 ID:???0
次からはお前のカラダでいいよ
と言う

11 ::2008/08/29(金) 22:43:38 ID:fwzmNi2D0
・・・

12 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 00:17:52 ID:???0
その贈り物のお菓子とやらは高価なものなの?
普通にお昼とかに持ち寄るお菓子とは違うの?

13 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 04:01:22 ID:???0
もらいっぱはやっぱり嫌なのかなぁ?
お菓子の程度にもよるけれど。

やっぱりお菓子あるから遠慮しとく♪とか、
今、お腹いっぱいやから遠慮しとく♪とか、
ダイエットでお菓子控えてるんでつ・・・とか。

ただ、後2つは使ったら彼の前ではお菓子食べれないんですよね><

14 ::2008/08/30(土) 10:14:33 ID:XrPN2x8Z0
>>10さん
そ、それは無理です。

>>12
それほど高価ではありません。
\2,000程度のものなのですが、そんなに気を遣って
もらいたくないというか、気軽に接したいというか。。
また今度買ってくると言っているので、なんと返したら
いいのか悩んでいます。。

>>ゆかさん
ありがとうございます。
そうです、もらいっぱなしなのはなんとなく気がひけまして。
とはいえ、冒頭で書いた通り、私から返してしまうと
彼は几帳面な性格なので、今度は額が上がって返ってくると思います…
いただいた返し方をメモして、状況を見て使ってみます*_*

ダイエットしてるって言えば確かにいいかもなぁ…
でも彼の前であまり食べられなくなってしまう。。

すいません、彼と書いていますが、気の合う友達という感じです。
別に彼氏ではありません。 誤解させてしまっていたらごめんなさい。

15 ::2008/08/30(土) 10:19:56 ID:XrPN2x8Z0
連投ごめんなさい。

明後日の9月1日に彼と短時間会うことになっているので、
その時にうまく伝えられるよう頑張ってみます。

既に意見頂いている中で、おこがましくて申し訳ありませんが、
他にこんな返し方があるよ、という親切な方が
おられましたら、ご教示ください。

悩んでいると、自分では何が正しいのか、
よくわからなくなってしまいましてT_T
今のところ、ダイエット作戦で行こうと思います。。
仕事場が一緒なので、お菓子を食べられなくなっちゃうのが
悲しいですけどそれくらいは我慢します。

16 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/08/30(土) 10:57:30 ID:???0
カン違いさせないようにね

17 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 19:17:31 ID:???0
>>16
オマエガナーw

18 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 19:18:50 ID:???0
つか、とすげはいきなり高額プレゼンターとしての苦い思い出がこの夏にあったばかりw

19 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 19:32:22 ID:???0
2000円のお菓子はちょっと重いなあ
どういう状況で渡されてるのかにもよるが職場で渡されてるなら
「皆さん、○○さんのお土産ですよ〜」みたいな感じで会社の共有物にしてしまうとかもw

何にせよ誤解させたくなければ二人きりで会うのは止めたほうがいいかと

20 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/08/30(土) 19:52:18 ID:???0
>>18
なんの話し?

21 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/08/30(土) 21:26:24 ID:???0
>>15-16
ダイエット作戦・・・
>仕事場が一緒なので、お菓子を食べられなくなっちゃうのが
>悲しいですけどそれくらいは我慢します。

これが後々、>>1さんの苦痛にならないと良いけれど・・・。

2000円のお菓子ってかなり高級ですよね。
彼はやっぱり>>1さんに好意あるんでしょうね。

お返ししたらしたでお返しのループ・・・。
お互いの負担にならないお付き合いがしたいって
やんわり伝えられたら一番良い気もするなぁー。
言葉選びが難しいけれど。

22 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 21:50:50 ID:???0
>>20
みかこみかこw

23 ::2008/08/30(土) 22:30:19 ID:XrPN2x8Z0
>>とすげさん
はい、勘違いさせないように気をつけます。
ありがとうございます。とすげさんも何かあったんですか??

>>19さん
そうですよね、職場で渡されたのならそういう返しをすれば、
色んな面で波風立たずに済むんですけど…。
二人で少し話ができれば満足なんですが、やっぱり
二人で会う行為自体が相手に誤解を与えちゃいますよね。
まずはそこから変えた方がいいのかなぁ…。
でももう月曜日に会う約束しちゃってるしT_T

改行が多すぎるって出て書き込めないので、
2回に分けて書きこみしますね…

24 ::2008/08/30(土) 22:31:12 ID:XrPN2x8Z0
>>ゆかさん
ありがとうございます!ご心配いただきまして…そうなんです、
多分苦になります*_*
でも、ダイエットなら印象悪くないと思いますし、
すごくいい返しだと思うので、お菓子我慢します…。

はい、飴とか軽いスナック菓子とか、そういう物であれば
普通に嬉しい気持ちでもらえるんですよね。それが一気に額が
上がっちゃうと、お菓子じゃなくて贈り物みたいになっちゃって…。
>お互いの負担にならないお付き合いがしたいって

>やんわり伝えられたら
そうですよね!ほんとに、その通りなんです。自分でも、伝え方を
もっと考えてみます。彼は良い人なんですけど、結構淡白な人なので
変な言い方したらパッと離れていっちゃいそうで…
かといってベタベタした関係も望んでおらず…
こんなややこしいこというと、勝手にしろって言う方もいるでしょうねT_T

あまり男性経験はあるほうではないので、
ゆかさんや皆さんの意見を頼りに頑張ってみます!
ああ、でも大丈夫かなぁ…明後日なんてすぐだし…

>>22さん
とすげさんとみかこさんで何かあったんですか?

25 :私事ですが名無しです:2008/08/30(土) 22:38:21 ID:???0
>>24
>あまり男性経験はあるほうではないので

この辺で本音が透けて見えるなww

26 ::2008/08/30(土) 22:44:39 ID:XrPN2x8Z0
>>25さん

え、まさか…

27 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 00:59:46 ID:MVpssH350
おや?1の様子に変化が。
何かを言いたそうな顔をしています。

聞いてあげますか?
 (1)はい
 (2)いいえ

28 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 10:46:04 ID:???0
>>1
ところで何歳?

29 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 12:22:45 ID:???0
>>1は男性ですか?

30 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 13:13:03 ID:???0
またネタスレか。





31 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 14:27:48 ID:???0
せめて100までは乗ってやろうよ

32 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 16:11:21 ID:???0
>>1
「あまり気を遣わないで〜
気を遣われると、こっちまで気を遣わなきゃならなくなっちゃうw」
って、笑顔でサラッと言えばいいんじゃね?



33 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 17:25:12 ID:???0
>あまり男性経験はあるほうではないので、

この書き込みが出た時点でこのスレ終わってる

34 ::2008/08/31(日) 20:17:55 ID:MVpssH350
>>28
27既婚。

>>29
鋭いな。

>>30
ああ、そろそろ終わりにする。

>>31
その必要はない。

>>32
はい!そんな感じでいこうと決めました!><
あんたも人がいいな。7割フィクションスレだ。悪い。

>>33
同感だ。
しかし、残念ながら初めからこのスレは終わっている。

---

現実に俺が相手にしようとしていることを、女性側が困っている
シチュエーションで描いたら100レスくらいは頂戴できるだろうと
思って衝動的に立てたものだ。

経緯、言動からして特に困ってはいないはずだが、
このスレを立てながら自分で少々不安になり自爆した面もある。
又、コテのゆかとやらには時間を無駄にさせてしまい申し訳ない。

以上。 すぐに過去ログ行きになると思うが真実の部分について
    需要があれば答えよう。

35 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 23:14:41 ID:???0
>>34
おまえ本当にスレ主か?

36 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 23:15:53 ID:???0
>すぐに過去ログ行きになると思うが

そうでもないよwww

37 :私事ですが名無しです:2008/08/31(日) 23:17:11 ID:???0
>>34
つーかおまえ>>27じゃん

38 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :2008/09/01(月) 02:21:10 ID:???0
私は>>1さん信じよーっと♪

>>34さん=>>1さんだったらそれはそれで良いけれどw

それにしても2000円くらいのお菓子って何だろうなー。
デパ地下とか洋菓子店のお菓子とかかな?
例えばクッキーとか。チョコとか。

明後日って今日だねっ!>>1さん頑張ってねっ!!

39 ::2008/09/01(月) 07:52:10 ID:TlgquCba0
なんだ、この真相や如何にみたいな流れは。
まぁいい、また夜にレスする。

40 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 09:05:42 ID:???0
>>38
ネタだってば

>>39
もういいよ。



おしまい

41 ::2008/09/01(月) 23:32:26 ID:TlgquCba0
帰宅。

>>35
おまえ本当にスレ主だ。

>>36
風前の灯火程度の勢いはある。

>>37
俺だが、それがどうかしたのか。

>>38
嬉しい!
信じてくれるのはゆかさんしかいませんT_T
今日は頑張ってダイエット作戦を結構してきました。
とりあえず今回までは頂いておきましたが、ダイエットを
やめるまではお菓子はお預けってことで、結果オーライです(汗)。

これからもアドバイスをしてくれたら
時間の無駄になるのでレスはしないでくれ。
恐縮だが先ほど申し上げた通り7割フィクションだ。

>>39
16時間前。

>>40
めでたし。



42 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 23:41:06 ID:???0
>>41
ここは過疎板だから書き込みがなくても落ちないんだよw

恥が暫く残っちゃうってことだ

43 ::2008/09/01(月) 23:51:28 ID:TlgquCba0
>>42
なるほどな。
ほとんど見ない板なのでそれは知らなんだ。礼を言う。
では恥をどこまで残せるか見守るとしよう。

44 :私事ですが名無しです:2008/09/01(月) 23:55:56 ID:???0
ネタ師はネタバレさせちゃいけないんだぞ

45 :私事ですが名無しです:2008/09/02(火) 00:02:03 ID:???0
>>43
因みに下層だと、今年の4月が最終書き込みでも落ちてないのがあるぞw

46 ::2008/09/02(火) 00:28:40 ID:JdBda2Z90
>>44
ネタ師ではない。
直感で立てたスレの反響度を知りたかっただけだ。
オナニー目的は達成した。

>>45
そんなに過疎なのか。
俺が当スレを見なくなり、その後意図せぬタイミングで同スレが目に入り、
自スレと気づかずレスしてしまう頃まで残っていることを願おう。

それでは、皆さんおやすみなさい><
明日からは彼の前でお菓子食べられないけど、頑張りますっ

47 :私事ですが名無しです:2008/09/03(水) 01:38:55 ID:???0
>>1が壊れたwwww
マジレスした俺涙目wwww

でもナンだろうwこの爽やかさはw
二重人格みたいでちょっと面白いからまた書き込んでくれwwwww

48 :私事ですが名無しです:2008/09/04(木) 19:05:26 ID:???0
末代まで恥を残したいならお勧めは『カレー板』
1年以上レスが付かなくても微動だにしない安定感は絶大だ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1165585861/l50



49 ::2008/09/06(土) 21:13:18 ID:0hG795Jp0
>>47さん
壊れたってなんですかT_T
私なりに彼のことを考えて精一杯がんばってるんです!

こんな優柔不断な女がいたら一通り揉みまくって
どっかの穴にきゅうりつっこんで中学校の校庭の隅っこに
簡素なテント張って決定力不足って張り紙して住まわせるけどな。

4,4,1,5。 14草か。
6草足りん、出直すが良い。

50 ::2008/09/06(土) 21:16:07 ID:0hG795Jp0
>>48
おれはかまどやのカツカレーが好きだ。
しかし、ルーの品質が市販ボンカレー+って所が残念でならぬ。
市販ボンカレー++くらいに品質向上すれば、
利用頻度を上げたい所なんだが。

そうそう。
最近の科学ニュースで、カレーに含まれる成分が認知症に利く、
記憶力向上に繋がるというのを見た。つまりLook。

昔ルックルックこんにちはという番組があったよな。
司会は小堺であってほしいんだ。
番組の内容は、ごきげんように似せた方がいい。
ライオンはキマリにしておこうか。
どうせなら空気椅子で雑談してほしい。
そこまでできたならいっそサイコロの内容をシビアにしてほしい。
今までに犯した犯罪 略してーあびるー
援助交際の回数ー 略してー豚箱ー
人には絶対に言えない性癖ー 略してー痴漢予備軍ー
見たい!ビクビク

色々書いてしまったが、こういう理由で俺はカツカレーが好き。
彼に伝わってくれるといいな、私のこんな気持ち><

---
カレー板の推奨については礼を言う。
だが、残念ながら板違いになろう。
50get

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)