2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんの名前

1 :私事ですが名無しです:2008/08/02(土) 22:01:44 ID:Y4Oo8HC20
友達がもうすぐ男の子を産むので楽しみにしていろいろ名前を考えてあげたのに、

匡治(まさはる)

なんて古臭い名前をつけるらしくて信じられないです!
子供が可哀想!そんな古臭くて読めない名前。

せっかく 樹葵哉 とか 七海 とか考えてあげたのに!


と言ってる未婚女性さんが居るのですが、
どちらの名前が良いかどうしても周りの意見に納得できないらしいです。
皆さんご意見お願いします。

2 :私事ですが名無しです:2008/08/02(土) 22:05:15 ID:???0

九州男ってどうだ?くすおと読む。

3 :私事ですが名無しです:2008/08/02(土) 23:45:43 ID:hJ4/44Je0
五右衛門(ごえもん)

って斬新じゃね?

4 :私事ですが名無しです:2008/08/02(土) 23:57:09 ID:eTwnCAAyO
清右衛門秀嗣っておじいちゃんがいる

5 :私事ですが名無しです:2008/08/03(日) 00:28:52 ID:???0
俺の友達が猪狩 雅治。通称『まっちゃる』です。
悪いやつではないのだが、好きでもない。
ただ、今のハイカラな名前は解(げ)せない。…かな。

ところで、>>1
「どちらの名前が良いかどうしても周りの意見に納得できないらしい」
…とはどういう意味? 再度打ちなおして 正しい文法に(´・∀・`)

6 :私事ですが名無しです:2008/08/03(日) 01:04:49 ID:CUgc1TMY0
はとこに「蓮音(れおん)」って子がいる。

7 :私事ですが名無しです:2008/08/03(日) 07:04:38 ID:H3pk1nGZ0
そんな名前つけると早死にすんぞw

8 :私事ですが名無しです:2008/08/03(日) 20:17:04 ID:???0
とすげがいい

9 :私事ですが名無しです:2008/08/06(水) 23:16:02 ID:dhRuo7tHO
ノア

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)