2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】

1 :ご支援ください:2008/05/02(金) 15:22:22 ID:wwDenbZ10
契約書に、紳士協定で賞与4か月分を約束していた事項が
記載されていなかったため、丁重にお断りしたところ、
【youtube動画】
http://jp.youtube.com/watch?v=xN788AF9mKA
のような心外な恫喝を受けました。

2 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/05/02(金) 16:42:51 ID:???0
          旦
         / \
        ( ´Д`) 超!2グェット
        /     \
       (⌒) (⌒二 )
       /⌒ヽ( ̄、  ヽ         (⌒,;;(⌒,;;;
      /    Lヽ \ノ ヽ   ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
      ゙ー―――(__)―  =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;


3 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2008/05/02(金) 16:46:48 ID:???0
詳細(Y形氏と何があったのか、ことの前後)がまるでわからない


4 :私事ですが名無しです:2008/05/02(金) 19:49:48 ID:wwDenbZ10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3170353

5 :私事ですが名無しです:2008/05/03(土) 07:57:24 ID:2gYNOvmc0
営業部長 山形氏に、「4か月/年」の賞与がある、という条件で
契約に行きました。

家族全員の住民票を提出したら、扶養家族となる息子が、どこの
学校に通学しているのか、私立か、公立なら市立から記述しろ、
と、株式会社スタッフバンク社長 指田氏に言われ、住民票に記載
しました。

その後、通勤費・経路書類、個人情報保護契約書、銀行振込み用紙、
保証人書類など、10種弱の書類を立て続けにチェックされ、最後に
契約書を見せられ、自分も次の約束があったので、よく精査せず、
先方を信用していたので、署名、捺印してしまいました。

その直後、指田社長は
「署名、捺印したんだから、お前にはその業務に従事する責任がある!」
「就業規則よりも、この契約書が法律上、拘束力がある!」
と言われました。

・息子の学校記載、
・従事義務の念押しの発言
・「契約書>就業規則」 の 固執発言

が非常に気にかかり、

「就業規則を見せてください。」

とお願いしたら、「無い。」 と言われました。


6 :私事ですが名無しです:2008/05/03(土) 07:57:59 ID:2gYNOvmc0
再度、
「署名、捺印したんだから、お前にはその業務に従事する責任がある!」
の指田社長の一点張り。
その時、契約書を見直したら、賞与4か月分の記述がないことに気付きました。
営業部長 山形氏 「そういう話もしました。」
代表取締役 指田氏 「聞いていない。」
そこで、丁重に、「今回の件は無かったことにさせてください。」 とお願いしました。
そしたら、「いや、ちょっと待て! そうはさせない!」 と、2時間ほど軟禁させられました。
「署名、捺印したこの契約書により、従事義務が発生した!」
と、言われ続け、一切、契約書を白紙撤回させていただけませんでした。
そこで、弁護士 菅谷貴子先生に携帯で電話したところ、先方も折れ、
契約書も裁断し、ようやく私を解放してくれました。
私は足早に所沢駅まで向かったのですが、途中、親族の複数の保証人の
名前、住所、電話番号などが記載されている書類、
家族全員分の本籍記載の住民票、などありましたので、返却してもらうため
再度、株式会社スタッフバンクへ向かいました。
その時の山形氏に受けた恫喝映像、音声が、
【youtube】
http://jp.youtube.com/watch?v=xN788AF9mKA
【ニコニコ動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3170353
です。このまま、私は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
第2、第3の被害者が発生し、同じ思いをさせる恐れがあることを
大変危惧しております。
結果、この3日間、ほとんど睡眠がとれていません。
どうかご助言くださいますよう、お願いいたします。

7 :私事ですが名無しです:2008/05/03(土) 11:25:43 ID:2gYNOvmc0
親会社「埼玉情報サービス株式会社」の社長が、指田耕作氏でした。
http://www.sisk.co.jp/index.htm
(住所も近隣、山形氏のメルアドドメインも上記URLと同じ。)
では、株式会社スタッフバンクの社長は、というと、
「埼玉情報サービス株式会社」 個人情報保護管理者 常務取締役 『清水幸雄』 氏だと思われます。
(以前、山形氏から聞いた記憶あり。)
http://www.sisk.co.jp/kojinjouhou2.html

余談ですが、株式会社スタッフバンクのHPは存在せず、「私が制作しましょうか?」と山形氏にお話し、
SEO対策をGMOインターネット株式会社にも相談したほど具体化したのですが、
その後、株式会社スタッフバンク側から、GOが出なかった、という過去の経緯もあります。

8 :私事ですが名無しです:2008/05/03(土) 13:12:28 ID:???0
弁護士に相談したんだから知ってるだろうとは思うけど
・口約束も契約になる
・署名捺印に関係なく、違法な契約は無効
・事前承認無く個人情報の利用は出来ない

派遣業者(?)に家族全員の住民票提出する理由がわからんし
何の保証人になったのかとかもさっぱりだし・・・
個人情報保護法は一応有るけど形骸化してるから余程の必要が
無い限り個人情報を記入するもんじゃない。

動画見てないし文章も意味不明なので何とも言えないけど
引き続き弁護士に相談したら?
違法性があるなら警察に連絡すればいいんだし。

9 :私事ですが名無しです:2008/05/03(土) 15:51:21 ID:2gYNOvmc0
大変貴重なご助言、ありがとうございます!
先生に言われたけど、忘れかけていた事項でした。

GW明けに引き続き、他の先生に相談してみます。
警察にも山形氏を呼んで頂き、
警察官同席のもと3者面談しましたが、
立件は難しい、とのことで、その日は帰りました。

10 :私事ですが名無しです:2008/05/04(日) 01:07:54 ID:???0
ここもとすげが2ゲットか

11 :私事ですが名無しです:2008/05/04(日) 11:55:46 ID:???0
>>1
これがパワハラ

12 :私事ですが名無しです:2008/05/04(日) 13:24:24 ID:???0
もう宗教入っちゃうしかないなw

13 :私事ですが名無しです:2008/05/04(日) 13:25:44 ID:???0
つかネットに個人情報さらしてる>>1の方が明らかに罪状重いよ
名刺の人に連絡して教えてあげたい

14 :私事ですが名無しです:2008/05/04(日) 22:37:18 ID:???0
なんだ釣りスレかよ。

15 :私事ですが名無しです:2008/05/05(月) 06:44:38 ID:SK9wqayw0
非常にまじめな話です。

現在も腑に落ちない、そして未来永劫、納得できない先方の対応に
憤りを持ち続けることでしょう。

今後、第2、第3の被害者が同じ思いを受けてしまいます。
女性や若者であれば、なおさら。これだけは絶対に避けたいです。

映像にはありませんが、
「なんだ、震えてるのか? この弱虫野郎!」
という発言も記録しています。

軟禁、
必要以上の個人情報開示要求、
そして動画にあるような尋常ではない恫喝、

悪者に対し、肖像権の侵害、などと言わる筋合いはありません。
最高裁判例でも、有罪者が肖像権の侵害と反駁しても実際負けています。
徹頭徹尾、不撓不屈の精神で措置していきます。

16 :ピンクドルジ:2008/05/05(月) 06:50:36 ID:???0
怒られたからって相手の名刺をネットで公開するほうがよほど罪が重い
相手はそれだけでは立件できそうにないが、あんたの方は立派に犯罪成立
立件どころか起訴は免れないよ

17 :私事ですが名無しです:2008/05/05(月) 13:17:54 ID:SK9wqayw0
ご助言、ありがとうございます。
司法の下、判断していただきます。
その前に労働基準監督署に行ってきます。

18 :私事ですが名無しです:2008/05/05(月) 23:26:59 ID:???0
通報しますた!

19 :私事ですが名無しです:2008/05/05(月) 23:30:13 ID:???0
つうかね、いくら意趣返しのつもりでも平気でこんな真似しでかす>>1には
良識はないとみていい
つまり怒られたって仕方のないような人間で
人を切れさせるような事をした結果、当然の報いで怒られてるだけじゃないの?


20 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 10:22:45 ID:UTpV3WYA0
仰せのとおり、動画公開は遵法でないことを真摯に受け止め、
削除いたしました。

今後は遵法に則って行動します。

たくさんのご意見、ご助言、心より感謝申し上げます。

この板も削除します。
(が、2ch に 不慣れなもので、数日たっても削除されてなかったら
 どなたか削除方法を教えていただければ幸いです。)

21 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 10:49:28 ID:0bH0UYH50
水澤さん
2ちゃんのスレってのはなかなか削除されないよ
レスならまだしもスレッドごとなんてまず無理
だいたい自己責任だし消されないよ
次からは安易に立てない方がいいよ

22 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 10:59:23 ID:UTpV3WYA0
そうなんですか、大変勉強になりました。
ご助言ありがとうございます。肝に銘じます。

唯一、「警察に相談中」は、優先重要事項、とガイドラインに
記載されていたので、この事項が当てはまるか、がポイント
ですね。

23 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 11:11:38 ID:???0
「警察に相談中」は削除要請板のNGワードなわけで

24 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 12:07:14 ID:???0
水澤っていうの?

25 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 12:08:23 ID:???0
>>20
>この板も削除します。

板・・・って


おいおい

26 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 13:25:34 ID:r9qr1rLcO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033718017/235-236

27 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 17:48:20 ID:???0
一幸ちゃんみたいな痛い香具師、久しぶりに見た

28 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 21:10:12 ID:???0
水澤ぁ〜! 水澤あ〜!!
好きだぞ水澤あぁあwww
頼むから、この板ごと削除してくれ!
任せたぞ水澤ぁ〜w

29 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 21:19:05 ID:???0
相手の名刺を大写しで長時間、公共のウェブ上に公開したのだから完全な威力業務妨害
まず刑事事件として立件後>>1は逮捕
さらに民事で先方の会社から訴えられた場合、負けるのは必至
なぜなら民事の方が情状酌量の余地など認めず
先方の会社や故人に及ぼした被害を具体的な金額として請求されるから
結果>>1は相当額の債務を負うと思われる


30 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 21:26:20 ID:???0
これだけ長時間先方さんの名刺を公共のウエブサイト上にさらしていたのだから、
その間に先方には相当数のイタ電や問い合わせがあって
その間滞った業務の分の補償を>>1には追う義務がある
それにこの間に受けた先方さんの心的苦痛、会社の風評被害等で
名誉毀損、誣告罪等の罪状が加われば>>1は一気に犯罪者兼転落者だw

31 :私事ですが名無しです:2008/05/06(火) 22:26:17 ID:XXYKb8p30
ガリレイの相対性原理、アインシュタインの相対性理論が完全に
矛盾していることは新アニメによって、証明された。


100億の言葉,100億の数式よりも、一つのアニメである。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/fenomina.html

32 :私事ですが名無しです:2008/05/11(日) 12:42:28 ID:???0
>>1

33 :私事ですが名無しです:2008/05/13(火) 10:30:15 ID:???0
>>1

34 :私事ですが名無しです:2008/05/14(水) 09:23:16 ID:???0
>>1

35 :私事ですが名無しです:2008/05/15(木) 09:22:44 ID:???0
>>1

36 :私事ですが名無しです:2008/05/16(金) 10:32:52 ID:???0
>>1

37 :私事ですが名無しです:2008/05/16(金) 23:23:15 ID:???0
早く板ごと削除してけれ

38 :私事ですが名無しです:2008/05/17(土) 00:19:45 ID:???0
>>20は名言だろ。常識的に考えて。


この板も削除します。
この板も削除します。
この板も削除します。
この板も削除します。
この板も削除します。

39 :私事ですが名無しです:2008/05/17(土) 10:53:29 ID:???0
>>1

40 :私事ですが名無しです:2008/05/18(日) 10:05:56 ID:???0
>>1

41 :私事ですが名無しです:2008/05/18(日) 11:31:54 ID:???0
キーワード【 事項 提出 書類 記載 署名 規則 削除 】

42 :私事ですが名無しです:2008/05/19(月) 19:48:12 ID:???0
>>1

43 :私事ですが名無しです:2008/05/20(火) 09:44:00 ID:???0
>>1

44 :私事ですが名無しです:2008/05/20(火) 23:06:13 ID:???0
>>1
どーすんの?このスレ

45 :私事ですが名無しです:2008/05/21(水) 09:51:21 ID:???0
>>1さんその後どうなの?

46 :私事ですが名無しです:2008/05/22(木) 09:24:52 ID:???0
>>1

47 :私事ですが名無しです:2008/05/24(土) 00:28:11 ID:???0
>>1

48 :私事ですが名無しです:2008/05/25(日) 10:11:37 ID:???0
>>1

49 :私事ですが名無しです:2008/05/25(日) 19:02:00 ID:???0
>>1

50 :私事ですが名無しです:2008/05/25(日) 20:46:17 ID:???0
>>1

51 :私事ですが名無しです:2008/05/26(月) 08:29:22 ID:???0
>>1

52 :私事ですが名無しです:2008/05/26(月) 20:37:48 ID:???0
>>1

53 :私事ですが名無しです:2008/05/27(火) 06:54:29 ID:???0
>>1

54 :私事ですが名無しです:2008/05/27(火) 20:51:16 ID:???0
>>1

55 :私事ですが名無しです:2008/05/28(水) 17:15:41 ID:???0
>>1

56 :私事ですが名無しです:2008/05/29(木) 19:35:10 ID:???0
>>1

57 :私事ですが名無しです:2008/05/29(木) 20:10:31 ID:7zyM+y8t0
「ニッコッコ掲示板」をヤフーで検索してみ!ひらがなで「○っこっこ」でOKだよ!
検索はひらがなでお願いします。(○は「に」)(カタカナでは引っかからないかも?)
まだ規制ないし、色々貼れる

58 :私事ですが名無しです:2008/05/29(木) 22:16:54 ID:???0
マルチ

59 :私事ですが名無しです:2008/05/29(木) 23:24:41 ID:???0
>>1

60 :私事ですが名無しです:2008/05/30(金) 02:15:32 ID:???0
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1204548387/101-200

61 :私事ですが名無しです:2008/05/30(金) 11:43:27 ID:???0
>>1

62 :私事ですが名無しです:2008/05/30(金) 11:44:27 ID:???0
>>57
何が出るっていうの?
とくにこれといったものが見当たらないけど。

63 :私事ですが名無しです:2008/05/30(金) 23:56:46 ID:???0
>>1

64 :私事ですが名無しです:2008/05/31(土) 10:04:10 ID:???0
>>1

65 :私事ですが名無しです:2008/05/31(土) 19:31:07 ID:DssF3rP50
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

66 :私事ですが名無しです:2008/06/01(日) 15:23:05 ID:???0
>>1

67 :私事ですが名無しです:2008/06/02(月) 08:31:32 ID:???0
スレ立ち1ヶ月

68 :私事ですが名無しです:2008/06/02(月) 16:40:18 ID:???0
スレ立ち1ヶ月

69 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 06:15:58 ID:???0
>>1

70 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 15:41:04 ID:???0
>>1


71 :私事ですが名無しです:2008/06/03(火) 17:38:07 ID:???0
>>1
誕生日は12月19日ですか?

72 :私事ですが名無しです:2008/06/04(水) 07:09:54 ID:???0
>>1

73 :私事ですが名無しです:2008/06/05(木) 09:04:38 ID:???0
>>1

74 :私事ですが名無しです:2008/06/05(木) 16:24:40 ID:???0
>>1

75 :私事ですが名無しです:2008/06/06(金) 04:33:41 ID:???0
>>1

76 :私事ですが名無しです:2008/06/07(土) 06:16:52 ID:???0
>>1

77 :私事ですが名無しです:2008/06/07(土) 14:38:08 ID:???0
>>1

78 :私事ですが名無しです:2008/06/08(日) 06:04:23 ID:???0
>>1

79 :私事ですが名無しです:2008/06/09(月) 10:45:34 ID:???0
>>1

80 :私事ですが名無しです:2008/06/10(火) 11:57:07 ID:???0
>>1

81 :私事ですが名無しです:2008/06/10(火) 17:10:07 ID:???0
http://takara2005.kt.fc2.com/ura.html

82 :私事ですが名無しです:2008/06/11(水) 11:36:42 ID:???0
>>1

83 :私事ですが名無しです:2008/06/12(木) 08:55:56 ID:???0
>>1

84 :私事ですが名無しです:2008/06/13(金) 12:12:32 ID:???0
>>1

85 :私事ですが名無しです:2008/06/13(金) 16:08:53 ID:???0
>>1

86 :私事ですが名無しです:2008/06/14(土) 09:19:51 ID:???0
>>1

87 :私事ですが名無しです:2008/06/14(土) 13:06:34 ID:???0
キーワード【 先方 水澤 捺印 契約 署名 指田 記載 】

88 :私事ですが名無しです:2008/06/15(日) 11:45:11 ID:???0
>>1

89 :私事ですが名無しです:2008/06/15(日) 15:14:45 ID:???0
>>1さんその後どうなの?

90 :私事ですが名無しです:2008/06/16(月) 13:27:17 ID:???0
>>1

91 :私事ですが名無しです:2008/06/17(火) 09:49:50 ID:???0
>>1

92 :私事ですが名無しです:2008/06/18(水) 12:23:57 ID:???0
>>1

93 :私事ですが名無しです:2008/06/19(木) 09:56:39 ID:???0
>>1

94 :私事ですが名無しです:2008/06/20(金) 00:32:59 ID:???0
>>1

95 :私事ですが名無しです:2008/06/20(金) 20:29:58 ID:???0
>>1

96 :私事ですが名無しです:2008/06/21(土) 19:03:43 ID:???0
>>1

97 :私事ですが名無しです:2008/06/21(土) 21:20:26 ID:???0
>>1

98 :私事ですが名無しです:2008/06/21(土) 21:20:57 ID:???0
>>1

99 :私事ですが名無しです:2008/06/21(土) 21:21:27 ID:???0
>>1

100 :私事ですが名無しです:2008/07/02(水) 15:51:58 ID:???0
スレ立ち2ヶ月

101 :私事ですが名無しです:2008/08/02(土) 00:32:08 ID:???0
スレたち3ヶ月


211/513

102 :私事ですが名無しです:2008/09/02(火) 00:37:30 ID:???0
スレたち4ヶ月
>>1近況よろ


213/548

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)