2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのおばちゃんとお別れしなきゃいけないんだ

1 :私事ですが名無しです:2008/02/17(日) 11:20:04 ID:rWZeBhc/0
一人暮しで、自炊もそこそこにやっていた。
ある日、駅前のコンビニに一人暮しを始めてからはじめて入った。
高校んときに味わったお菓子やスイーツ(笑)の誘惑に負けないようにと、
必要なものだけレジへもっていった。

そのときに出会ったおばちゃんは、
カゴの中に入っていた雑誌とラー油を見て、
にっこり笑ってこういったんだ。

「甘いもの好きかい?賞味期限まであと30分しかないんだけど、
 よかったら食べて?スイートだから!」

それから毎日コンビニにいくようになった。
体重は3キロ増えた。
おばちゃんは廃棄のものをくれる。
ぶっとんだことを言いながらくれる。
多分スイートはスイーツといいたかったんだろう。そんな気前のいいおばちゃんだ。

そのおばちゃんと、3月末お別れしなきゃならない。
おばちゃんに何かあげるべき・・・だよね?
なにがいいかな?


2 :私事ですが名無しです:2008/02/17(日) 11:50:27 ID:rWZeBhc/0
ちなみに・・・
・380円のミニどんぶり系の弁当を購入したら、
 なぜか580円のビッグ弁当をもらう。
・「今日は寒いねぇ!」といいながらビッグアイスをくれる。
・ダイエットを始めたと言ったら「大変ねぇ!おばちゃん応援するわ!」といいながら、
 廃棄のハムカツビッグパンをくれる。(カロリー700オーバー)

でも家計にやさしいおばちゃんです。



3 :私事ですが名無しです:2008/02/17(日) 18:55:51 ID:YD0ApeDDO
つ冷凍餃子

4 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2008/02/17(日) 20:12:01 ID:xlowf0300
>>1
ラード3キロ


長いお題だな

5 :私事ですが名無しです:2008/02/17(日) 22:04:33 ID:???0
いいおばちゃんだな。

6 :私事ですが名無しです:2008/02/18(月) 08:15:17 ID:???O
抱いてやれ

7 :私事ですが名無しです:2008/02/18(月) 08:32:59 ID:focZO60EO
感動した

8 :私事ですが名無しです:2008/02/18(月) 08:54:16 ID:???0
字が読めないので内容がわかりません。

9 :私事ですが名無しです:2008/02/18(月) 12:45:26 ID:???O
なんでお別れなの?
おばちゃんが辞めるの?

10 ::2008/02/18(月) 23:46:10 ID:MOn2jzdI0
1です。
コメントつかないかな、と思っていたから返答ありがとうです。

自分が引越しをするから、
そこにいきたくてももういけなくてです。

菓子折りとかいるかな?

11 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 00:34:33 ID:???0
菓子折りが無難だろうねえ

12 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 02:10:22 ID:???0
いや男なら黙って去るべきだな

13 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 04:41:40 ID:???O
スイートより弁当に弁当ワロタwww

14 :私事ですが名無しです:2008/02/19(火) 21:34:57 ID:???0
俺も学生の頃ずっとカップ麺ばかり買ってたら
おばちゃんにコロッケもらったことあるな。

15 :私事ですが名無しです:2008/02/21(木) 02:35:26 ID:???O
さりげなく自分ももらってるよ。
廃棄とかってすてなきゃだめなんじゃないんだな?
コンビニによって違うのかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)