2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、9年一緒に生活していた犬が死んだ

1 :1:2008/01/26(土) 18:12:24 ID:adSezBRP0
今日、うちで飼っていた犬が死んだ。
不思議と、悲しくなかった。
誰も聞いてくれなくてもいい、ただ、書かせてくれ

2 :1:2008/01/26(土) 18:16:56 ID:adSezBRP0
俺がまだ保育園の年長のころ、エルがきた。
あ、エルっていうのはデスノートからとったんじゃないぜ。
小さな子犬だった。種類はゴールデンとラブラドールのミックス。
体長は40cmぐらいだったかな。

3 :1:2008/01/26(土) 18:22:09 ID:adSezBRP0
最初はやっぱり子犬だったから室内で飼っていたんだ。
トイレを躾けるのが大変だったのを覚えている。
小3のとき、体が大きくなってきたので外で飼う事に。
家の前に公園があるので散歩の帰りによく放していた。
結構怖くて俺は逃げ回っていた。犬は動くものを追いかける
習性があるのに俺は必死に逃げていた。
後ろからもろに突進を受けて、俺は倒れた。するとエルは
俺の上に乗って、頭を噛んできた。当然ながら俺は泣いた。

4 :1:2008/01/26(土) 18:24:13 ID:adSezBRP0
こんだけ書いといてなんだが今から塾だからちょい離れるわ。
9時には戻ってくる。まだ残っていたら話を続けるわ


5 :私事ですが名無しです:2008/01/27(日) 02:58:02 ID:zN0lX0VSO ?PLT(23740)
起きたら頼むぜよ

6 :ありんぐ ◆pTpZ2gcw8I :2008/01/27(日) 23:36:00 ID:V92Sz9FF0
続きが気になります!
僕も犬を飼いたいのですが、死んじゃうのは寂しいです(´;з;`)

7 :私事ですが名無しです:2008/01/28(月) 07:52:07 ID:???0
自分も一緒に死ねば寂しくないお?

8 :私事ですが名無しです:2008/01/28(月) 14:11:16 ID:852Ij0P60
>>1
ここで全部吐き出しな

9 :1:2008/01/29(火) 03:54:40 ID:???O
いつもエルとは一緒だった。
食事の時も寝るときも。
悩み事があるとエルに話しかけ、それで安らぎを得ていた。
大人しい性格でのんびり屋なのでホントにかわいかった。

10 :私事ですが名無しです:2008/01/29(火) 03:59:58 ID:???0
外で飼ってたんじゃねぇのかよ

11 :私事ですが名無しです:2008/01/29(火) 18:51:59 ID:???O
そういえばw

12 :私事ですが名無しです:2008/01/29(火) 19:22:49 ID:ZECn9sNLO
http://www2.4chan.jp/image/474ef4490f464_14_org.jpg

13 :私事ですが名無しです:2008/02/01(金) 00:30:54 ID:xLB+4GYWO
身近な人(犬?)の死に対して実感が湧かない事はよくある事だよな。
5年10年、時がたってから
ああ、もういないんだなぁ
って感じるんだよ。
でもそれでいいんじゃね。俺らも遅かれ早かれ同じ場所に行くんだから。無理に哀しむ理由は無いよ。
って、俺の時は思ったよ。


14 :私事ですが名無しです:2008/02/01(金) 19:29:02 ID:LjaHUF7XO
>>12
全然関係ねぇじゃんw

15 :私事ですが名無しです:2008/02/02(土) 07:50:50 ID:???O
なんだ釣りかよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)