2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】職場でのいじめ、7人に1人が経験=英調査[09/05]

1 :かまぼこφ ★:2008/09/05(金) 22:30:45 ID:???
職場でのいじめ、7人に1人が経験=英調査

2008年 09月 5日 14:33 JST
[ロンドン 5日 ロイター] 英国では7人に1人が職場でのいじめを経験し、中でも公的機関に勤め、
年収2万─6万ポンド(約370万─1130万円)の中高年男性が、いじめを最も受けていることが分かった。
英労働組合会議(TUC)が調査会社YouGovを通じて行った結果が5日発表された。

 公的機関の約5分の1のスタッフがいじめを受けていると答えているのに対し、民間企業では10人に1人強、
ボランティア活動に従事する人では100人に8人の割合となっている。

 また、年収2万ポンド以下の人は、年収2万─6万ポンドの人よりも
いじめを受けている数が大幅に少ないとの結果も出ており、
「低所得の人がいじめを受け易い」ということではないことが示された。

 男女別では男性の16%に対し、女性は12%が職場でのいじめを我慢しており、
年齢別では45歳─54歳がいじめの標的にされる頻度が高いという。

Reuters
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33611420080905


2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:07 ID:94wPHdeB
イギリスのいじめはえげつない。日本が可愛く見える。

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:50:18 ID:RDRdWAIu
スペインは確か6人に1人
いたるところにイジメはある

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:00:36 ID:oB06KrYc
社会人にもなってなに学校みたいなことやってんの



5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:10:57 ID:9+HkSNmG
>4
社会人のイジメはマジだよ。日本は労働者の権利が保護されてるから、
会社は自分からクビにするのを避けたがる。
その代わりにイジメにイジメ抜いて、自主的な退職に追い込むワケ。
学校のイジメなんてただのお遊び。


6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:56:25 ID:8MlHhOPG
大抵の人間のメンタリティは厨房と大して変わらない
むしろ悪くなる奴のほうが多い気さえする

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:57:04 ID:zKoB1AYF
3つごの魂..だよ
バカはバカのまま死ぬ

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:09:57 ID:/qkU9Hud
イギリス人は傲慢で無神経で頭悪いけれど、
卑怯なことはしない人たちだと思ってた。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 00:17:21 ID:EqP4qt5d
同じ苗字が密集部落 について解説

・結婚工作員 エロガッパ エロブタ オナニー監視
・近親相姦 早期結婚 
・ちゃかりB助 地主部落 豪邸部落
・解放同盟 新築ラッシュ 部落の理想郷は新築
・戦争犯罪人 戦前から既に力をつけている
・財政組織 カルト集団 童話に甘い福岡なので、繁殖して増えた
・一家殺害 中国 韓国 朝鮮人 に殺害を依頼
・在日の血も多く含む 台湾 韓国 朝鮮 ○価学会 元オウム(土地提供など)
・士族狩り 武士の子孫、士族を攻撃する。とくに他県出身者は純血が多く
 そういう子供には早くから目をつけ、大勢で監視や工作活動による攻撃をする。

近所に新興住宅地 団地 アパート が多く、 それで収入を得る。

また、そこには在日、同じ苗字Bの親戚、カルト宗教(学会)、解放同盟、組員などが
多く住み着いている。 また空いている所には貧乏人を入れ、大がかりな隠蔽工作を
行う。また借金で困っている士族なんかも安くで入れ、そい血を汚したし、テンカンや
障害や人格障害のDNAを注入したり、士族のDNAをねこそぎ乗っ取って、苗字から
乗っ取ったり、潰したりする。 金持ちで福岡に多い名前である傾向があるので
何が危険なBであるかは察しがつくだろう。
 
by福岡限定

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:15:07 ID:pVPg05YW
あまりないイギリス人にはいい印象がない。
この記事も「ああ、やっぱりね」といったところ。

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:16:59 ID:kdLl4XVQ
>>8
イギリス人は傲慢で無神経で頭悪いけれど、



その上根性がねじ曲がってて他人の失敗が大好きな人達。

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 02:57:27 ID:EvtYyi5B
職場でのいじめってどんなことするの?
国によっても違うのかな

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:24:28 ID:e7WG2yX6
イギリス人=皮肉屋

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)