2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンマーク】「死刑執行後の遺体を金魚の餌に…」 アーティスト、マルコ・エバリスティの意図は?[9/5]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/05(金) 19:37:13 ID:???
これまでにも物議を醸す作品を発表し続けてきたデンマーク人アーティスト、マルコ・エバリスティ氏―
今度は、ある男性が死刑に処された後、その遺体から金魚の餌を作るという計画を発表した。

自らの遺体の処理についてエバリスティ氏に「許可」を与えたこの米国人男性、
最高裁が上告を退ければ死刑が確定するという。

エバリスティ氏は、公判中にこの男性に対して「人間のくず」という言葉が使われたことから、
この作品のアイデアを思いついたという。
何かの役に立てられるのではないかと。
人間を「殺す」ことの方がよっぽど罪だ―エバリスティ氏はそう主張する。

エバリスティ氏はこれまでにも、ブレンダーに生きた金魚を入れ、
美術館を訪れる人々にピューレを作らせるといった作品を発表している。

http://news.livedoor.com/article/detail/3808536/

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:01 ID:ORcBikbe
人が金魚に食われるところか。。。
見てみたいかも

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:44:14 ID:f4II5UhG
ポニョの餌になるのか

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:49:24 ID:nop3tt+Z
金魚ミキサーのひとか

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:51:59 ID:f0HyPxeu
人喰いポニョ

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:54:56 ID:4MZhi3CO
遺体はもらえるのか?

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 20:02:13 ID:2A8Dke5E
たしかにな。金魚の餌になることで人間のくずという位置から救済されるというのはなかなか形而上的な概念ではある。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:20:55 ID:BolZ7noh
大丈夫、中国の海老の養殖場は・・・

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:38:13 ID:vUqpkXUE
中国の鰻の養殖場も…

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:07:24 ID:I7VHhAKF
金魚をなんだと思ってるんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)