2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】ユーシェンコ大統領、支持率が急落[9/5]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/05(金) 19:18:52 ID:???
ロシアへの対応などをめぐって連立政権が崩壊したウクライナで、
欧米寄りの路線をとるユーシェンコ大統領への支持が急落していることが明らかになりました。

8月中旬から下旬にかけて行われた世論調査によりますと、近く総選挙が行われた場合、
親ロシア派の野党「地域党」に投票すると答えた人が26.6%に上り、
ティモシェンコ首相を支持する「ティモシェンコブロック」の22.2%、
そしてユーシェンコ大統領の与党「我らのウクライナ」の3.9%を上回りました。

また、大統領に誰を選ぶかとの問いに対し、現職のユーシェンコ大統領と答えた人はわずか4.7%で、
最も多かったのは「地域党」の党首であるヤヌコビッチ前首相の27.8%、次いでティモシェンコ首相が22.5%でした。

ウクライナではティモシェンコ首相が野党「地域党」などと組んで大統領の権限を制限する法案を2日に可決させたため、
与党「我らのウクライナ」が連立から離脱し、
大統領と首相が激しい非難の応酬を繰り返すなど政治の混乱が始まっています。

http://www.mbs.jp/news/jnn_3941003_zen.shtml

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:19:50 ID:66AI2uzo
シェバがミランを退団→大統領就任 OK!!!

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:34:31 ID:cCt+LwVB
やっぱりダイオキシンの影響か?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:41:13 ID:G95bPXsT
最近、毒が抜けたのか、お肌がきれいになってきた。

そしたら支持率が落ちてきたのか?



5 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:47:06 ID:/Iypq1hg
アメリカの広告代理店の出番ですよ

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 19:52:54 ID:kK2R/RKB
ウクライナ市民は親ロシアなの?
まあエネルギー問題を考えたら、ロシアに敵対するのは無理があるが。

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:38 ID:jNyacQsO
>>6
南西部は普通にロシア人
純粋なウクライナ民族というのは実は極僅か

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:37 ID:IKLl1tQ9
ウクライナは、民族的には、ロシヤと同じ東スラブ族なのだが、
きわめて反露的。ナチスドイツに協力して戦後、大虐殺されたことがある。
西の一部は、オーストリアハンガリー帝国の一部で、さらに、西部の
かなりの地域がポーランドに属していたことがある。
そのため、ポーランドの影響を受けたウクライナ語と
東部のロシヤ語方言の連続体であるウクライナ語に分かれる。
はっきりいって、歴史も言葉も違うのでひとつの国は無理。
今回のごたごたは、どちらかというと主導権争い。
ウクライナの将来をどちらも考えてない…

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 20:52:39 ID:7X9/DJ9B
ロシアの経済が急速に良くなってきたことが原因だ
のろまな西側に期待するよりも、新生ロシアとくっつくほうが早い

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:00:31 ID:kK2R/RKB
そりゃそうだ。 
やっぱ一番は、経済と資源だな。

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:14:55 ID:++7SCaoI
ティモたんはぁはぁ
http://www.tymoshenko.com.ua/eng/photo/

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 21:15:01 ID:nu9tQ/IQ
17世紀くらいまで、ウクライナはユダヤ地区じゃなかったっけ

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:17:22 ID:jNyacQsO
ハザール帝国滅亡後、ハザール人が住み着いたのが現在のウクライナとポーランドあたりですね

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 22:42:05 ID:4BTAupy0
ウクライナの産業はソ連=ロシアと分ち難く発展したわけだが、
NATOに加盟するとグルジアと同じくロシアから切り離される。
そうすりゃウクライナ経済は崩壊じゃないかね。

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 23:52:47 ID:8MlHhOPG
ウクライナってあまりに貧しいんでイラク派遣部隊はイラク人やモンゴル兵からすら馬鹿にされてたとか

16 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:02:06 ID:2rbvujYP
ウクライナの合計特殊出生率

80-85年平均 1.99
85-90年平均 1.96
90-95年平均 1.64
95-00年平均 1.22
00-05年平均 1.12
http://unstats.un.org/pop/dVariables/DRetrieval.aspx

EUになびいても、若年層の人口流出が加速するだけ。
受け入れたEU側も、庶民は徹底的によそ者外国人として嫌う。

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:55:56 ID:/3/+CbW4
>16
日本よりはるかにひどい急落ぶりですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)