2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】釣り針で体吊るパフォーマンスでフカヒレ採取に抗議、ロンドン[09/04]

1 :盥安φ ★:2008/09/04(木) 22:53:57 ID:???
【イギリス】釣り針で体吊るパフォーマンスでフカヒレ採取に抗議、ロンドン[09/04]

英ロンドンで3日、さまざまな製品の原料とするためにサメのヒレを切り取り海に戻す行為に
抗議するため、アーティストの女性が自らの体にサメ用の「釣り針」を刺し、
店のショーウィンドーの天井から吊り下がるパフォーマンスを行った。

http://news.sky.com/sky-news/content/StaticFile/jpg/2008/Sep/Week1/15092498.jpg
http://afp.google.com/media/ALeqM5gKRXslqd_GW3Fp_aJ8OUgPoR9oAg

抗議行動を実行したのは、パフォーマンス・アーティストのアリス・ニューステッド
(Alice Newstead)さん(26)。背中を血がしたたり落ちると見物していた人たちは
息をのんだが、ニューステッドさんは痛さは感じないと強調した。

ニューステッドさんは以前、高級ブランド店などが立ち並ぶロンドン市内の
リージェント・ストリート(Regent Street.)にある化粧品メーカー、
ラッシュ(Lush)のショップに勤務していたことがある。

「フカヒレ・スープの材料にされたり、いろいろな製品の原料としての需要から、
サメの数が減っていることに抗議するため、これをやっている。前に、胴体や足、腕、おなか、
ひざに針を通したことはあるから、体を吊ることはたいしたことではないわ」と
ニューステッドさんは語った。「背中から吊られるよりも胸側から吊られるほうが、
呼吸が苦しいため辛いけれど、かぎ針を刺す人が適切な刺し方を分かっていれば、まったく安全」だという。

サメをかぎ針で吊るしてヒレを切り取るヒレ採取に抗議するために、ラッシュと
米環境保護団体「シー・シェパード(Sea Shepherd Conservation Society)」による共催で
行われたこのパフォーマンスは15分間続けられ、買い物客が大勢見物に集まった。

ロンドンでは2日にも日本大使館前で、イルカの捕獲に反対する抗議行動が環境活動家らにより行われた。

ソース AFP BB News 2008年09月04日 18:29
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2513352/3286890

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:57:01 ID:8YWYh5+S
グロ画像注意

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:59:02 ID:x5uEJe3t
痛さを感じないのなら、別にサメに用いてもよくね?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:59:20 ID:1YJlU2sS
こんな怖い映画の場面あったよね?
それにしてもナンセンス。
なんとも思わない。馬鹿じゃないの?
みんな生きるために生き物を取って、有り難く頂いてるんだよ。
そりゃ、殺生しないほうが良いけど、そんなの無理。
せめて、大事に命を無駄なく頂く。
それが一番。

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:00:18 ID:SsgGjfMv
日本が捕獲しているのは、コククジラ規制の対象外です。何か問題でも。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:03:33 ID:b08drh58
マジキチ

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:03:44 ID:fARdkNl3
趣味だろ、これw


8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:06:04 ID:Ti54LkSZ
サメの怖さを分かってないのかな 一度食われてこい
あんなものは消えてもいい http://jp.youtube.com/watch?v=J4YjmwCs6H0&feature=related

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:06:49 ID:yf69jmnj
なにこれ?
サメもこれと同じでフカを切り取られても痛くないよって事?

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:07:44 ID:2OLrxaNs
よし、君の食生活をぜひ教えてくれたまえ
それともブロイラーとかはおkかな?

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:09:55 ID:CRhwdzl2
>>4
セルって映画かな。
夜中にテレビ放映されたときには一部カットされていたような。


12 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:10:13 ID:Gnse2JeP
>サメのヒレを切り取り海に戻す行為に

中国人がやっている行為だから中国でやれ。


>自らの体にサメ用の「釣り針」を刺し、店のショーウィンドーの天井から吊り下がるパフォーマンスを行った。

気持ち悪いわ。
死んでくれ。


13 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:11:23 ID:1YJlU2sS
>>11
そうだ。変態の殺人者が自分の事釣ってた・・・。キモス。

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:14:09 ID:A4gswc8h
殺し屋 1

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:18:05 ID:KYieS5Ks
>>12
フカヒレの本場は三陸。

16 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:18:48 ID:3s/iyhTN
人食い鮫狩りだ!
とさんざんやって
今もシャークフィッシュしてる
欧米人はスルーですか

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:06 ID:nNZ0dzG4
己の変態性癖に正当性を持たせたいだけの単なる気違いだな
肉ばっか食ってると栄養が偏ってこういう低脳が育つ訳だ

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:47 ID:LBDiZnh1
ただのキチガイじゃねーかwww

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:23 ID:6gCrkTQk
痛くないって言った時点でダメだろ


イタイイタイ・・だけどサメはこうやって殺されてますって言えよ。。

所詮はパフォーマンスです

20 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:51 ID:rnz1EQj5
>>14
背中のから揚げが思い出したw

21 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:28:47 ID:8epgC1wr
つまり適切に吊る方法を学べばいいんだな

22 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:06 ID:kCMIrpXJ
ハンキングはSMプレイの一種です。

23 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:01 ID:9CFWDgpq
うえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

24 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:41 ID:6gCrkTQk
>>17

素直に、わが社の牛肉を食べろとキャンペーンを行えばいいのにね

言いたいことの根底はそこに行きつくらしいよ。

25 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:18 ID:GzguneJ3
>>サメをかぎ針で吊るしてヒレを切り取るヒレ採取に抗議するため

じゃ、別の方法だったらいいのか?

いあ、どういうのがあるのかはわからんけどなw

26 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:12 ID:qkvAPAYf
アホじゃないのか

27 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:51:08 ID:QVrWFThJ
たぶん意味ねぇ

28 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:51:38 ID:1NcKhQHO
誰かやり返せよ

29 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:54:22 ID:D5RGEHIf

牛も豚も食べられなくなるね。
鈎針で吊るして解体しなくちゃいけないからねー。

30 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:24 ID:IH6Du5Ah
こいつ等、自分達が食べている牛や豚や鶏が
釣り針で浮かされて処理されてるのを知らないのか?

31 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:00:08 ID:Q3XIr+gd
>>28
嫌だよ、バカが感染るから

32 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:01:48 ID:pbrAW1Bk
>ロンドンでは2日にも日本大使館前で、イルカの捕獲に反対する抗議行動

9/2ってのはVJ DAYとリンクさせたウンコ白人の嫌がらせなの?



33 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:22:00 ID:1vD+vGjM
クソワロタw
バカだろこいつら。


34 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:38:40 ID:E/jKcjG1
ヘルレイザー

35 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:44:40 ID:Bh5kPWMw
もうこれは他文化への宣戦布告だろ。
自分たちの価値観と文化ばかり押し付けて、他を野蛮とみなしてる。
白人どもは植民地時代から思考が変わっていないね。


36 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:45:45 ID:yGwxBm1v
だから自分の趣味を人に見せるなと。。。

37 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:47:38 ID:2V9U0mwp
痛く無いならそれはとても人道的な狩猟方法だと言ってるも同然じゃないか

38 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 00:48:14 ID:grbggdof
牛を吊るして解体してるところをこの女に見せてやればいいよ

39 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:00:22 ID:rJGTfrTX
全身の毛を剃って全裸でガクブルとかやってよ。羊のように。

40 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:16:58 ID:j87ZjGLf
殺し屋イチで監禁されたヤクザが
体中に釣り針刺されて天井から宙吊りにされて、
挙句の果てに沸騰した天ぷら油をかけられるってシーンがあったの
なんとなく思い出した。


41 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:21:53 ID:Yvw2pQ+J
>サメのヒレを切り取り海に戻す行為

ハア?

42 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:25:20 ID:Pphdq0Gc
食べたり食べられたり、生物ならしかたないだろ。
人間だってライオンから見れば食料だろ。ライオンには
選択の余地はないだろうけど、人間なら食べたくない物
は食べない選択ができるだろ。どっちにしろほどほどに食べる
のが一番だな。



43 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:26:47 ID:IZguCVfO
意味分からん。サメを食ってなにが悪いんだか?

44 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:01 ID:Jje/KlLD
>>1
>痛さは感じないと強調
>まったく安全

なぁ〜んだ、じゃ気にする事ないね!^^
さ、こんな既知害女無視してジャンジャン鮫を吊してフカヒレ採取しようぜ♪
 
 

45 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:39 ID:7UX+NPoR
これ気持ちいいらしいね
クレーンでつるされてゆっくり舞う
俺は怖くて出来んけど

46 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 01:39:07 ID:TRD1GX5d
フカキョンかわいいよフカキョン

47 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:05:49 ID:F0382j5S
ヒレだけ切り取って、
フカ本体は逃がしてあげればいいんだよ。

48 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:09:58 ID:LE8xllSl
漁師にとってサメは殺処分が常識。
延髄切ってお小遣い稼ぎにヒレを切るだけ。
しかも延髄切るとき命がけですわ。

49 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:14:25 ID:jWaNGasr
ドMの衆人環視プレイって奴ですね。

50 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:36:40 ID:q23XN6To
本当に白人はキチガイばっかりだ。



51 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:52:11 ID:mE3uNdNp
欧米のエコテロリストやエコ原理主義は
イスラム原理主義よりイッちゃってる

52 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 03:54:45 ID:NT7HmgNi
キリスト教の教義に鱗のない魚を食うなとか言うのがあったような。

53 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 05:15:06 ID:Bmhqn5bB
   /ヽ/ ヽ=、、ヽ`Y::::::::::::/j::::::::/j:::::::\_
レl::/ /ヽ::    ヽ:〉::〈/::::/.:./ :::::/..l:::::::::::::::\
. l/.:.:.:.:.:.:.:ヽ      〈::/::::/. :/::::/.:/::∧::::::::::::::\
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` ー- -┘:::〈.:.:/:::/.:.:./:::/: :∨}ヽ`ヽ:::
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー一:/∧/ /:::/.:.::ノ/-‐‐:}::|:::ヽ::::\
  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./'´.:.: //fア/===-、ノ:ノ!::::::ヽ:::::
                 / :.:. /.〇   }/::ノ::::|::::},::::
、       ,ノ        〈.:.`ヽ._, '´|:/:::::/l::ノ }
\       `´           ヽ.:.:.:.:.:.:. f//::/ .レ'/  ̄ `ヽ
 ヽト、_        ,/  ,/     / レ'  .f         ヽ
  ヽト、,、 ー- .__     ´      /     ./  い 弱   !
   `ー<_,ヘ ニ=‐ ._       ./ / ̄`'´  る 音   |
          ` く_/ト,、`ヽ.__,イ/ /  料 つ   間 を   l
        ==--、 `ヽ._Yン´/   .l  理 く   に 吐   !
.ヽ               , '´   .!  れ      い  ノ
. ヘ           /       l  !!       て  /
   ',         /         l                /
   ヽ       /        ゝ       /`'ゝ‐一'
    ` ー---一'´          `ー‐一'′

54 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 06:39:22 ID:5Sx0ItcK
この人のパフォーマンスの前に日本人団体を連れて来て、
「ロンドンSMショーだって」と口々に言いながら写真を撮りまくりたい。


55 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 08:32:47 ID:k4kCUNad
外人全般嫌いになりそうだ

56 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 08:56:48 ID:2k0h4aQE
やっぱ、自分たちと違う価値観に反発しているだけみたいだな。
魚全般NOなんだろうよ

57 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:17:16 ID:DrQy30R8
欧米人の価値観押し付け習性は生まれつきなのかな。

58 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:28:09 ID:P/LCacS6
食べていいものは、私たちが決めてあげるから。
私の国の会社の食料を買いなさい。キラキラッ

59 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:31:26 ID:hzmf3rvk
真性Mだこいつ・・・

60 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:33:19 ID:wpLtPGeq
スポーツで狩りをしたり
無理矢理餌流し込んでフォアグラ作るのは良くて
白人キリスト教徒以外がやることは
文化も含めて抹殺するのが
ダブスタだとは思ってもいないことが
この人達

61 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:34:45 ID:1BWXej8b
キモイ

62 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:00:39 ID:+ZKxNHjt
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


63 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:07:56 ID:H1a4cd/r
>>1
>前に、胴体や足、腕、おなか、
>ひざに針を通したことはある

病院行け、頭の。

64 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:10:55 ID:h1De9R7R
こいつらの食生活に合わせるとジャンクフードぐらいしか食えないw
超肥満のやつらの食料作るためにどんだけの耕作面積が必要か
欧米を牧草地に変えるためにどれだけ森がなくなって動物が絶滅したか
それを全部解決してから他国に説教してください


65 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:21:39 ID:7ypRgVll
変態のオナニーに妙な大義名分を持たせないでください><

66 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:25:00 ID:7a6jnwlV
牛、豚バージョン所望

67 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:36:02 ID:Y5esuv9g
中国でやれ
雑技団で働け

68 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:53:45 ID:+0bKQg6e
冷めたな

69 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:19:58 ID:o1bjHTMI
>>60
シーシェパは海専門なので。
PETAはフォアグラやハンティングも攻撃してる。
イギリスでは伝統の狐狩りが禁止に追い込まれてる。

基本的にこいつら上流層じゃないので、文化と伝統が理解できないのよ。

70 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 13:48:44 ID:Xa4k8udH
アメコミに出てくる悪魔ソックリ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)