2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケニア】中部地域でひょうが降る、白く覆われた地面に住民は驚き[09/04]

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/04(木) 21:24:49 ID:???
[ナイロビ 3日 ロイター]
ケニアの首都ナイロビから北西に255キロ離れた地域でひょうが降り、
白く覆われた地面を初めて見る多くの地元住民を楽しませた。当局者が3日に語った。
ケニアの一部地域ではひょうが降ることは珍しくないが、同地では観測史上初めてだという。

住民らはボール状に固めたひょうを投げあったり、斜面を覆った氷を口に含むなどして
楽しんでいた。
住民の1人は記者団に「大きな白いシートが敷かれたと思ったので、自分たちの目で
見てみることにした。ジーザスが戻ってきたと思った」と語った。

Reuters 2008/09/04
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33592220080904
◆画像 ケニア中部にひょう
http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20080904&t=2&i=5859620&w=&r=img.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:53 ID:JfO8/Oht
ジャングル大帝

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:30:16 ID:2QW9/C7/
南の島に雪が降る

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:50:15 ID:lPdfXBVe
>>1
> ジーザスが戻ってきた

\(^o^)/<世界オワタ

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:55:30 ID:1iW3z5ha
黄色地に黒い斑点のやつか。こわいな。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:59:16 ID:aancwHhe
>ジーザス

普通にキリストって翻訳しろよ。何のことか一瞬わからんかった

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:29 ID:1GlWRuVh
キリスト再臨て、イラン空爆の予想もあるから
洒落にならんわ。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:17 ID:8tOdvmcU
ひょうとチーターとジャガーの区別がつかん

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:09 ID:ss7naVsB
うひょう!

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:32:45 ID:3QCnyxUr
>>8
ひょうは空から降ってくるらしいぞ

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:00 ID:QfmH2Pcl
Don't eat yellow snow

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:55:12 ID:4JK5Y6JI
>>3
あれは良い映画だった。最後は泣いた。

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 23:51:38 ID:Qzo0Ue38
>>8
ひょう・・・空から降ってくる
ジャガー・・・「じゃぎゅわぁ」と発音しろとイギリス人が怒る

どちらでもないのがチーター、もしくは大阪のおばちゃん(判別法は知らん)

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:22:38 ID:Xa4k8udH
>13
歌ってる最中に「うんにゃ」っていう人は

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)