2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ロシア軍、ボルガ・ウラル軍管区で大規模軍事演習中。兵士12000人が参加[9/4]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2008/09/04(木) 19:14:51 ID:???
ロシア軍がボルガ・ウラル管区で大規模軍事演習を実施している。
9月1~27日にかけて12,000人の兵員を投入、戦車等戦闘車両1,000両、航空機60機が加わる。
ノーボスチ通信が伝えた。

グルジア情勢とは無関係で同演習の実施は事前に公表していた。
演習は『センター2008』の名称が付けられ、狙いは1)地域紛争への対応。
2)ゲリラ攻撃の鎮圧?等で陸、空軍の連携プレーに一層の磨きをかけると言う。
陸軍から戦車、装甲戦闘車、機動地対空ミサイル等。

空軍はスホーイSu-27『フランカー』、ミグMIG-31『フォックスハウンド』等第一線戦闘機、
降下部隊輸送のイリューシンIL-76MD『キャンディット』等も投入する。
9月8~13日はカザフスタンとの国境に近い南ウラル、チェリャピンスク付近でカザフスタン軍と合同作戦も組まれている。
カザフからは1,500人が派遣される。

http://www.aviationnews.jp/2008/09/post-ee40.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:16:56 ID:41ubxERc
558 名前: 【army:610】 名無しロサ・カニーナ ◆HiIyB3Xw.2 [ sage] 投稿日:2008/09/01(月) 22:44:43 神 ID:???
>523 音叉さん
 今、シベリアのロシア人は700万人です。そこに千万単位の難民が、北朝鮮と満州から
なだれ込んだらどうなります? ロシアが今ハバフロスク周辺にカテゴリーAの最精鋭師団
を6個常駐させているのは、北朝鮮情勢が急変した際、即座に北朝鮮と満州に侵攻して、
難民の進出拠点を押さえて、シベリアへの難民流入を防ぐためです。

 これ、去年どころかおととしから書き込んでいるような(w


3 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:39:25 ID:JrJGOvIt
>>2
いつ起きてもおかしくない状況なんじゃないの?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:41:04 ID:n4ScJhnl
これは、戦争になるね
今回の軍事訓練、グルジア情勢がすべてイランにリンクする
そしてもうひとつアメリカは大統領選でオバマが勝利する前に
事を起こそうとするだろう

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:44:24 ID:BrIwd0Ic
演習で終わりだろw
露助は、卑怯な事しかしないからな

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:46:54 ID:v7c8/xeg
日本に攻めてくるかな?
北海道あたり?


7 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:54:04 ID:J7+dvGa1
ボルガ・ラウル戦いの中で戦いを忘れたー

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 19:55:47 ID:0d8Q3YGJ
CFE条約失効でシベリア軍やCSTO軍が汎ヨーロッパ地域に展開
しますよーってお知らせだろ。

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 20:08:09 ID:2zlBytMq
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ntabega/ntamm_000323.html
>ハバロフスク市を中心に
>暗黒世界では朝鮮系マフィアがロシア系マフィアを凌駕しつつある現在、
>表社会においては中国系ロシア人も「華僑」の上を行く存在に育って行くのも
>時間の問題ではあろう。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ntabega/nta_essay0401.html
>現在でさえ当該両国民は緩慢に越境浸透し続け、ロシア人が中央に逃げ出しを計り、
>或いは条件(金と時期)さえ揃えば子弟や家族を外国に移住させてもいる実態を、
>ロシアの中央政府は目を覆わずに知る必要があるのだろう。ハバロフスクの裏社会
>は、今や中国や北朝鮮のマフィアが既にその実権さえ握り、ロシア人マフィアを凌
>駕さえしている事実をも併せて知れば、一刻の猶予さえ許されるものではない。

>両国マフィアがロシア人から吸い上げた裏金の一部はロシア人権力者に回り、権
>力者の家族は海外に移住、力のないロシア人の多くは何れ両国マフィアの軍門に下
>る。中国、北朝鮮マフィアが経営するレストランやギャンブル施設ではロシア人が
>働き、ロシア人女性が売春婦として彼等の重要な資金源とさえなっている事実を、
>地方のロシア人権力者が知らない訳がなく、知らないのは中央政府ばかりとは余り
>にもお粗末に過ぎよう。
http://www.h5.dion.ne.jp/~sanesu/saharin/korea.html
>経済力、言葉、団結力などをもって、実権を握っているようだ。釧路の貿易商が殺害された時も
>朝鮮系の男がからみ、私が車を持ち込んだ時、ユジノまでのガード役も朝鮮系の若者だった。
>通訳の利を生かし、カニ買いつけ用の資金を数百万円持ち逃げし大陸にドロンした朝鮮人もいた。


10 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 20:45:08 ID:v7c8/xeg
もうね、ロシアは今日も午後から順調にナイアガラw
http://www.rts.ru/en/index/rtsi/

午前中の騙しアゲのせいで午後テンパってるロシア人多いだろうなw


11 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:41:39 ID:aBTNx7WA
ロシア頑張れ


12 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:37 ID:JH3KJHMX
2008年センター試験は1月に終わったよね(´・ω・`)<センター2008

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:35:24 ID:nrruh7i2


-----------------------------------------------------------------------------

日ソ中立条約を破棄した張本人の
スターリン氏は、『グルジア出身』です。

在日、、、ならぬ、、、在露のグルジア人なんですよ!!!。


「※しかもスターリンの母親は何世代も前からグルジア人www」
------------------------------------------------------------------------------



14 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:39:46 ID:nrruh7i2


【↓ソース↓】
************************************************************************
グルジア・ゴリにある「スターリン博物館」の誰かの行状記
ttp://www.fsinet.or.jp/~eyf/geo/pg000009.htm
----------------------引用開始----------------------------------
私はここで初めてスターリンがグルジア人であることを知りました。
下は母親の写真。グルジア人。
----------------------引用終了-----------------------------------
********************************************************************
→グルジア国家内に、スターリン博物館があるという真実・・・w

********************************************************************
ウィキペディアの「スターリンの母親」に関する頁
http://en.wikipedia.org/wiki/Ekaterina_Geladze
----------------------引用開始----------------------------------
Ketevan Geladze ("Yekaterina" in Russian, and familiarly known as
"Keke") (February 5, 1860 – June 4, 1937) was the mother of Joseph
Stalin. She was born to a family of Georgian Orthodox Christian serfs
in Gambareuli, Georgia, in 1858 and although her father, Glakh Geladze,
died young and the family was always poor, somehow her mother ensured
that Keke learned to read and write.
----------------------引用終了-----------------------------------
********************************************************************



15 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:41:37 ID:nrruh7i2


東京新聞:ゴリ 独裁者にすがる事情:世界の街から(TOKYO Web)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/worldtown/CK2008060602000247.html
-------------------------本文転載開始----------------------------------------------
旧ソ連の独裁者スターリンの故郷、グルジア・ゴリ中心部にあるスターリン博物館を訪れた。
死去するまで愛用したパイプやコートなど日用品や手紙、写真を展示し、
ソ連を超大国に押し上げた指導者の足跡をたどるが、賛美一色で、
未曾有の犠牲を出した大粛清に関する展示は皆無。旧態依然の個人崇拝の殿堂だ。

同館はペレストロイカ時代にスターリン批判の波で一時閉館している。
ましてロシア離れを深める今のグルジアにはますます似つかわしくないのでは。
釈然とせず売店に入ると、
赤軍兵士の軍服を着た若い女性店員がスターリンの好んだワインやパイプなど
スターリンにちなむグッズを欧米やロシアの観光客に薦めている。

サーカシビリ政権下での経済発展から取り残され、さびれた町にとり、
スターリンは唯一の英雄であり、観光資源なのだ。 (常盤伸)
-------------------------本文転載終了----------------------------------------------



16 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 02:43:03 ID:nrruh7i2


これがグルジア人の本音ですよ~↓

故郷に生きるスターリン::日本インターネット新聞JanJan
ttp://www.news.janjan.jp/world/0412/0412041318/1.php
-------------------------本文転載開始----------------------------
ゴリ市の大学生に話を聴いた。

「スターリンの新しい思想によって多くの人が自由を得た」
「新しい社会を作るためには、時には犠牲者を出すこともある」
「故郷のヒーローだ」と口々に言う。これも身内びいきなのだろうか。

ソ連時代から博物館案内ガイドを勤めるマナナさんになると
「思い入れ」はさらに強烈だ。「スターリンは貧しい人々のリーダーだった。
死んだ時、衣服以外何も残さなかった。ばく大なカネを残した
サダム・フセインと比べてほしい」と訴えるように語った。

スターリンの“偉業”を滔々と小一時間程まくしたてると、
最後にマナナさんは「なぜスターリンを独裁者だと思うのか」と
真剣な表情で尋ねてきた。筆者は返答に窮した。
-------------------------本文転載終了--------------------------



17 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 06:04:30 ID:zBWHpeuH
なんだ、ロシア株は昨日俺がPC閉じた後にナイアガラになったのかw
http://www.rts.ru/en/index/rtsi/

ウヒャヒャッ!ロシアの断末魔の声が聞こえるぜ!w

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 07:07:29 ID:zBWHpeuH
241 名前: 山師さん@トレード中 投稿日: 2008/09/05(金) 06:58:39 ID:y3AcAC1W0
スベルバンクは昨日だけで13%以上も下がったw

まさに滑るバンク、なんちて

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)