2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルゼンチン】債務7,200億円をパリクラブに完済へ[09/03]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/09/03(水) 22:44:40 ID:???

アルゼンチン、債務7,200億円をパリクラブに完済へ
---
ブエノスアイレス(AP)
南米アルゼンチンのクリスティナ・フェルナンデス・デ・キルチネル大統領は2日、
主要債権国会議(パリクラブ)に対する同国の負債、約67億ドル(約7,200億円)を
完済すると発表した。

フェルナンデス大統領によると、
471億ドルに積み上がった外貨準備の約6分の1を返済に充てる。

アルゼンチンは2001年に対外債務の一方的支払い停止を表明し、
事実上の債務不履行(デフォルト)を宣言。
フェルナンデス大統領の夫であるキルチネル前大統領が債務返済への道筋をつけていた。
(09/03 21:03)

★ ソースは、CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/business/CNN200809030031.html

★ 関連スレ。
【アルゼンチン】対パリクラブ債務の2017年までの返済案を提示……アルゼンチン[01/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168877396/ (dat落ち)
とか。

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 22:46:51 ID:JY3cvgaT
日本の債権は返してくれたの?



3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 22:48:18 ID:c8EgdgQd
韓国とは大違いだな。

4 :七つの海の名無しさん :2008/09/03(水) 22:56:44 ID:B0URNURC
>>3
やっぱ、民度の差なんだろうな。


5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:17:49 ID:12asWkvB
パクリ倶楽部かとオモタw

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:29:18 ID:/OWIdrqq
アルゼンチンって農産物も鉱産物も豊かな国

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:33:12 ID:e4OhNBrT
鉱産物なんかあったっけ?
チリやボリビアは豊富だけど。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:50:43 ID:Ec07wbww
パクリブラに見えたw

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:55:19 ID:s6JyA6oG
日本の金融機関だの企業年金機構だのがここに金突っ込んでエラいことになってたよな。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:56:28 ID:BNLbNWYa
亜爾然丁はIMFを拒否しデフォルト。ようやく完済
一方姦酷はIMF受諾し、今やおかわり一歩手前

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:57:11 ID:+3sVSR4V
戦時中は世界第2の経済大国だったわけで

12 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 23:57:27 ID:VKf8v6xD
なつかしいなコレ。
ところで、オレの日興コーディMMC、当時の損失も補填してもらえないでしょうか?
MMCで元本割れには恐れ入りました。

13 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:07 ID:BHW8EnkW
やっと地下鉄に新型車両を入れられるな。
今まで丸の内線のお下がりだったからな。

14 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:19:09 ID:SsgGjfMv
南朝鮮と大違いだな。南朝鮮は踏み倒すが。

15 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:22:35 ID:SsgGjfMv
国際金融財閥へ返したんか。頑張ったな。借りた物は返そう、其れが判らん南朝鮮。
国連分担金払わず、約束した津波援助金払わず、どういう精神だ。

16 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:25:00 ID:n/Bt9HI7
日本の未来ですか?

17 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:57:41 ID:M521MnoI
トリビア

ドイツは第一次世界大戦の賠償金をまだ払い続けている


戦後最終案の半額を返済することで合意し、元本は西ドイツが80年代に完済した
ドイツ統一まで利払いが凍結されており、年間500万ユーロで2020年頃までに完済される。

18 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 00:58:38 ID:M521MnoI
正確には賠償金支払いのためにアメリカから借りたお金を返し続けている。

19 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:59 ID:GrLoiLXl
信用されるためには借りた金を返さないとだめなのは人も国も同じですな。

20 :ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2008/09/04(木) 22:17:28 ID:2S25rG79
アルヘンティーナおめ。
無事返済できて利息に苦しむこともなくなってよかった。よかった。

¡Viva la Argentina! ¡Mucha Suerte!

21 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 22:29:32 ID:Z7ZyDlSq
債務完済はいいことだが牛肉輸出税はまだ続けてくのかな
資源高騰の折にあんなんやってたらせっかくの経済成長がフイになるのに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)