2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナマ】省エネに電球型蛍光灯600万個を支給へ 電力需要急増での停電頻発対策[09/03]

1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/09/03(水) 10:34:37 ID:???
[パナマ市 1日 ロイター]
パナマ当局は電力需要の急増などに対応するため、省エネ電球600万個の支給を計画している。
国民1人当たり約2個分に相当する。トリホス大統領が1日に発表した。

同計画を実現するためには、政府は1300万ドル(約14億円)分の電球型蛍光灯を購入する
必要がある。ただ同大統領は、同計画は60メガワットの発電所建設に相当するが、
費用はその10分の1で済むとしている。

パナマ市ではことし5月、電力需要がピークを超えたことによる停電が頻発していた。
電球型蛍光灯の第1便300個は今月中にパナマ市に到着し、貧困地域に無料で支給される
見通し。

Reuters 2008/09/03
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33557420080902

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:42:38 ID:lxOoHBe5
これなんてシムシティ?

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:53:55 ID:mCLUuWJ2
当然中国製だけど、ダイソーで100円で売ってる(た?)んだねぇ > 電球型蛍光灯

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 10:56:47 ID:Dz1xxDL/
>>1
高いけど日本産にしなはれ。
アフターサービスもいいぞ。

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 11:05:12 ID:s6JyA6oG
>>3
ダイソーのはすぐ点かなくなるよ。安かろう悪かろう

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 11:18:33 ID:mCLUuWJ2
>>ダイソーのはすぐ点かなくなるよ。安かろう悪かろう
やっぱそうか > ダイソーの

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 19:24:39 ID:GG0aQ7a6
ただで配っても今つけてる白熱灯が切れるまで換えそうにないけどな。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/04(木) 11:38:45 ID:Zy8vgZmf
使わずに転売しちゃうヤツ続出とみた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)