2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】南オセチア・アブハジアと軍事協定締結へ [9/1]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/09/01(月) 10:29:50 ID:???
★露、南オセチア・アブハジアと軍事協定締結へ

ロシアのメドベージェフ大統領は31日、複数の地元テレビ局とのインタビューで、グルジアからの
独立を主張し、ロシアが独立承認に踏み切った南オセチア自治州、アブハジア自治共和国双方との
間で、軍事援助を中心とした包括的な支援を盛り込む「国際協定」を締結する方針を明らかにした。

協定は、同自治州などに展開中の平和維持部隊に代わるロシア軍戦闘部隊の恒久的駐留に
法的根拠を与えるもので、インターファクス通信によると、同自治州は、9月2日に条約を締結すると
発表している。しかし、露軍の早期撤退を要求してきた欧米の一層の反発は必至。

メドベージェフ大統領はインタビューで、「われわれは最終的決定を下した。独立承認という決断を
覆すつもりはない」と強調。この上で、「経済・社会・人道・軍事的支援を提供するためのロシアの
義務を明記する」ものと、協定について説明した。

(2008年9月1日01時41分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080901-OYT1T00109.htm

2 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 10:46:04 ID:QpqQNQ0k
2get

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 10:46:51 ID:VS5VaZDM
ロシアと中国、潰し合いしないかなぁ

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 10:49:02 ID:HcRRpHTO
枢軸国形成されてるな

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 10:52:15 ID:oIIFw6Ce
ロシア兵の振る舞いによって逆効果

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 11:44:54 ID:pRrqBFvg
親ロシアのチェチェン独立反対派が仲間割れして殺しあってるようだが、
ヤマダエフが南オセチアに入ったのはその決着をつけに行ったのだろうか

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 13:52:08 ID:F2L8PhYC
北九州人
「南、おせーっちゃ!」

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 20:48:00 ID:xuLaDgjA
【韓国経済】2日早朝、1日のトリプル安で政府・中銀・監督当局の高官級会議開催[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220267738/l50

金融市場が不安な動き 為替レートと株が急落[9/1]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220265905/l50

マジで明日、韓国の通貨危機が開始するから

それをきっかけに世界中の資金が先進国のソヴリン債に一斉にシフト

それで新興国はEUの中東欧地域を除いて次々と金融危機になっていくから
ロシアもこれから逃れられないよ

ロシアの外貨準備高って、外国の投資家がロシアに投資したときの決済であって、
これほとんど石油やガスの代金によるものじゃないんですよ

これをよーく覚えておくように



9 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 00:27:31 ID:rWXahsOC
>>5
アメリカ兵でも全然ダメなのに何を今更。

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 10:58:34 ID:sA5V3d1R
プーチン様が山下泰裕と共同で柔道のDVDを出すらしい!
山下神にマジ多謝!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)