2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】携帯利用者3人に1人、恋人へのメッセージを盗み読み…オーストラリア調査[08/29]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/31(日) 21:50:05 ID:???
オーストラリアで行われた調査で、携帯電話利用者の3人に1人が、交際相手に
送られたSMS(ショート・メッセージ・サービス)の内容をこっそり読んでいることが分かった。
こういった盗み読みは、悲しい結末をもたらすことも少なくないという。

この調査は、携帯電話会社ヴァージン・モバイル・オーストラリアの委託を受けた
調査会社が7月にインターネット上で実施。同国内の18─29歳の携帯電話利用者
およそ500人を対象に調べた。

それによると、60%の人が恋人がシャワーを浴びている最中にメッセージを
内緒で読んだことがあると回答。恋人が同じ部屋にいるときにメッセージを
チェックした人は41%をやや上回った。

また45%近くが、害のないものから露骨なものまで、何らかの
性的または異性の気をひこうとするメッセージを見つけたという。

一方、メッセージをチェックした人の73%が見なければ良かったものを見てしまったと答え、
10%がメッセージを盗み見たことが原因で交際相手と別れたと回答した。

ソース(exciteニュース ロイター):
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219997701776.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 23:02:43 ID:0e5C0ivk
1か

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:37 ID:hrbLXbnH
ばーか

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 23:07:39 ID:OB9ZFtLH
他人の携帯見るとか、ホント意味分からんわ


5 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 23:23:58 ID:V2185P5+
流刑の民族らしい一幕ですな

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 00:10:25 ID:Flt818L6
オーストコリアww


7 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 00:29:54 ID:Rvg8IELQ
さすが白い朝鮮人。

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 00:55:20 ID:c2VbSfPc
多すぎじゃない?
人にされて嫌な事はしちゃだめだよ

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 01:08:33 ID:NiPa1F4o
見て一喜一憂してくれる人がいるだけマシな気がしないでもないでもない

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 01:27:58 ID:iyuhiHLv
俺も携帯見られたわ
特に後ろめたい事はなかったけど、
今後もこうやってこいつに管理されていくんだろうなって
考えたら息苦しくなって別れた(´・ω・`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)