2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】南極上空のオゾンホール面積、昨年より広がる可能性…国連機関[08/31]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/31(日) 21:47:02 ID:???
国連の世界気象機関(WMO)は29日、2008年の南極上空のオゾンホールの
面積について、2007年の水準を上回る可能性があることを明らかにした。

WMOは報告書で「2008年のオゾンホールは、2006年の水準よりも
小さくなるが、2007年の水準よりも大きくなる可能性がある」としている。

オゾン層は、皮膚がんの原因となり得る太陽からの紫外線を遮る役割を果たす。

ソース(exciteニュース ロイター):
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1220166487877.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 21:52:52 ID:NvruQnse
穴なんだから使うほど広がるよ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 21:55:58 ID:cGJBLnLl
それでも経産省はメタンハイドレート掘る気満々です

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 22:33:12 ID:xY+Gf0Jb
国連なくしてから言えよ。無駄だから

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 01:11:34 ID:9Gw6yt3D
今月の日経サイエンスっつー科学雑誌にさ
「オゾンホールがあるおかげで、南極の氷が溶けない」
ってデータが出ていたんですが。

だったらそれでいーんじゃねえの?

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 14:22:49 ID:pRrqBFvg
水素を大量に生産する時代が来たら
オゾン層なんてあっという間に消え去ると思う

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 22:28:41 ID:gPFWHY9Y
オゾンは生成可能だが、それをオゾン層に持っていくまでが大変なんだと聞いたことがあるが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)