2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】オーストラリア先住民族児童が初めて見る雪[08/30]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/31(日) 19:46:29 ID:???
VIC州スポーツ・医療団体が主催

VicHealthやVIC州スノー・スポーツなどが、先住民族アボリジニの子弟に雪を体験させ、
将来的にはウィンター・スポーツ界でキャリアを積むことを目指すプロジェクトが始まった。

クーリ・スノー・プロジェクト(訳注:Kooriはオーストラリア南東部の先住民族言語で
「人、人々」を意味し、転じてオーストラリア先住民族を指す)と名付けられたこの
プロジェクトは8月30日31日の週末に開かれ、VIC州NSW州境オルベリー・ウォドンガ地域の
13歳から16歳の先住民族の子供6人を招いて、フォールズ・クリークのクロスカントリー・スキーに
参加してもらう。子供達が参加するのは「カンガルー・ホペット・スキー・レース」のジョーイ区間レース。

VicHealthでは、先住民族を対象にしたトレーニング・ワークショップで
雪山の安全、実技などの他雪山スポーツ界での活動を奨励する。

VICスノー・スポーツのジム・ローガンベル部長は、「レースは7kmの初心者向けで、
クロスカントリー・スキーを体験するには絶好。このプロジェクトで、アボリジニ・コミュニティ内に
建設的な生活態度を育み、同時に自信を持つことを促進したい」と語っており、スキー場でも
周辺社会でもこのプロジェクトに大きなサポートが寄せられているとしており、今後さらに発展させたいと語っている。

ソース(日豪プレス):
http://www.25today.com/news/2008/08/post_2633.php

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 20:55:57 ID:5RiLa1nG
アボリジニやマサイの人にクロカン教えたら もう白人の出る幕はなくなっちゃうよ。

3 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 12:11:46 ID:auSioNT3
オーストコリアンを好きな人っているのぉ?

4 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 12:26:43 ID:GpqcDvA+
豪州にはまだ先住民族生きてたんだなあ
全部殺したんだと思ってた

5 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 12:38:47 ID:tbodWqyi
>>4
砂漠などには多数まだいて、権利回復運動とかが1970年代から進んでいて
居留地設置や土地返還なども進みだしてはいる。
オーストラリア・アボリジニの生活、とくに不思議なほど高い精神生活
(日本の神道にも通じる多神教、精霊信仰)には、注目が集まっている。

6 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 00:59:06 ID:n28NQAXy
>>5
だから、そういう原始的な生活は白人の圧迫のせいなんだから美化しないように
北米だってインディオは元は農耕民族で国も文明もあったんだよ
白人の攻勢で人口が激減し文明が崩壊したので原始的な狩猟採集生活をしてただけなんだが

殊更に先住民の精神性をほめるというのはその事実を隠すプロパガンダなんだよ

7 :七つの海の名無しさん:2008/09/03(水) 03:57:22 ID:/E8HTryt
生活の美化はしてないだろう
精神世界が注目されているって書いているだけで

8 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 06:51:59 ID:MmcTAand
散々虐殺しといて、今度はオリンピックで黒人ならではの体力で国威発動ってか

9 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 10:18:18 ID:FPsudzgk
特亜みたいなデミヒューマンとOGを一緒にするな。今ちょっと台湾みたいに反日親中政権ではしかにかかったような状態だ。時代遅れな福田みたいにすぐ親日に戻るから、敵を増やすような事は書き込むな

10 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 01:27:48 ID:24ItxWaK
>>9
だから汚爺の反日を黙って見てろってのか?
バカかお前は。とっとと祖国へ帰れ

11 :七つの海の名無しさん:2008/09/06(土) 03:19:52 ID:U/khcnl7
>>8
オーストラリア先住民のどの辺が黒人なのかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)