2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】国土の約半分、依然手付かずの大自然=研究[08/27]

1 :盥安φ ★:2008/08/29(金) 19:09:09 ID:???
【オーストラリア】国土の約半分、依然手付かずの大自然=研究[08/27]

オーストラリア国土のうち40%以上が依然手付かずの状態で残っており、
同国を地球上でアマゾンの熱帯雨林に匹敵する重要な存在にしているとの研究結果が
27日発表された。およそインドの国土に相当する広さという。

国際環境保護団体のピュー環境グループとネイチャー・コンサーバンシー向けに
まとめられた報告によると、オーストラリアには産業文明による影響をほとんど受けていない
自然が300万平方キロあり、南極大陸とアマゾン、サハラ砂漠、カナダ北部と並ぶ
大自然の残る世界5地域の1つとなっている。

ソース ロイター 2008年 08月 27日 18:31 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33469820080827

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:09:49 ID:jzXEGCK2
くじらよりもカンガルーが美味いのでつ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:09:56 ID:b1rTrCbm
ふつう、人が住めないところ

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:12:46 ID:SRpcZO1W
アボリジニに返してやれよ

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:12:57 ID:2MT2Q1Hr
へえ〜
その割には、水が無いとか騒いでるんだなあ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:13:42 ID:xKedbeMU
8割以上が砂漠化しつつある地域じゃなかった?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:22:39 ID:IOHuBIk0
手つかずの自然って、砂漠の事ね。でも、あの辺は手を加えて緑化した方がいいんじゃね?
東岸の熱帯雨林なんてガンガン減ってるけど。


8 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:25:21 ID:FDPv/D/e
沙漠と旱魃、塩害で人が寄り付かないだけの様な・・・。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:43:29 ID:z/TCH40a
オーストラリアの砂漠って確かに塩分が濃い。つまり元々海底だったんだよな。
もし今どっかの土地があの位のスケールで隆起したら他の所は何も起こらないのかな?
とか思ってしまうんだが

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:50:29 ID:4bbGBsoc
だって国土のほとんどが利用価値のない砂漠なんだもんw


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:50:30 ID:Zhf/FWHq
アホか 何が自然だ 砂漠じゃないか・・
中国人でも住まわせろ カンガルーも
食ってくれるぞ

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:50:43 ID:Khd7ovOI
チョンが狙ってます

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:52:54 ID:1OrWLhEg
中国も狙ってるし

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:52:59 ID:Sn27Gy7c
>>1
そのわりにはカンガルーとか食べるんですね

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 20:00:10 ID:MYzbMkFF
そりゃあ、殆どが砂漠だもん。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 20:10:59 ID:gcp6Hzo6
まあ砂漠と言ってもサハラのようなやつじゃなくて
微妙に植物が生えてるところなんだけどな
しかし住むにはあまり向いてないが

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 20:13:22 ID:taVKg80a
じゃあ今後どんどん砂漠化が進んだら手付かずの自然が
増えたって言えばいいのね?

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 20:26:22 ID:ymwjLteC
砂漠化が進んで住めなくなった地は
自然に回帰したって言うんじゃね?

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 21:10:07 ID:gtfwUhvi
砂漠と熱帯雨林を同列に語るとは
自国マンセーのしかたがまるでどこかの半島人だな

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 21:43:43 ID:dtDEFycp
そこには、マッドマックス2の世界が広がってるんですね。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 21:45:15 ID:GxhwUYUI
> 同国を地球上でアマゾンの熱帯雨林に匹敵する重要な存在
おまえのところは砂漠ばかりだろーがwww
クジラでも食ってもっと頭良くしろよwww



22 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 22:09:01 ID:cojyE6eT
一方日本人は、台湾割譲後直ぐにくまなく探索、測量した。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 08:33:25 ID:fNI1n4+U
アフリカは人為的影響で砂漠化が進んだそうだが
ここもそうじゃないのか? 手付かずってことに
しちゃえって話ちゃうんか?

24 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 15:45:12 ID:OIOaonsr
>>23
オセアニアにいっぺん行ってみればわかるよ。手付かずとは文字どうり手付かずってこと。

25 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 16:30:58 ID:yCJ1qaEt
触れるところには手をつけまくって色んなものを絶滅させてる気が

26 :七つの海の名無しさん:2008/09/02(火) 16:45:17 ID:x8Vn1h0z
犯罪者の子孫であることを誇り、先住民を狩って絶滅させ、人も住めない荒野を自慢…

地下資源以外に何もない国はたいへんだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)