2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】命の恩人は…「おむつではなく、神だ」 九死に一生の赤ん坊[08/08/29]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/29(金) 16:04:46 ID:???
ブラジル北東部の都市レシフェで、自宅アパートの3階の窓から転落した
生後18カ月の男児。
おむつが外壁に埋め込まれた防犯用のくぎに引っ掛かって衝撃を和らげ、
10メートル下の地面にゆっくりと着地、事なきを得た。

男児の父親(23)によると、男児は窓際に置いたソファから転落。
くぎに一瞬引っ掛かった後、おむつが開いて地面に落ちたが、軽傷で済んだ
という。

「息子を救ったのはおむつではなく、神だ」とは父親の弁。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080829/amr0808291524005-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:05:30 ID:9ZEeYHBk
神(笑)

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:06:38 ID:/GT63dsT
紙オムツですね禁止↓

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:07:07 ID:q1jYTSg3
神おむつだな

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:07:09 ID:VzH0/0om
神オムツですね

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:08:27 ID:k78TQ94A
↓新世界の神が一言

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:09:35 ID:VzH0/0om
神オムツですね

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:09:45 ID:K/HwFRla
>>3
ぐおおおぉおぉおぁあ!!!!
きさまーー!!!俺が言おうとしたことを!!!
許さんぞーーー!!!!!!!!!

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:26:15 ID:Ddkba8fP
相当なアフォだな
デッドゾーンでもあったよなソファに上がり窓から落ちる
これがブァカブラジリアンだよ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:27:39 ID:XajchBsF
後の神おむつである。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:28:17 ID:HsT5opGD
こんなコメントがとっさにでるなんて神おつむだな。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:29:49 ID:pNMbT1yj
このおやじできるな
この状況でオムツと神(紙)をかけるなんて

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:20 ID:K/HwFRla
>>12
ブラジル語だから「ゴッド」と「ペーパー」をかける事はできないでしょう。
と余裕のマジレス。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:43:53 ID:mkXWqoM7
>>13
ブラジル語・・・・・


15 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:54:08 ID:HsT5opGD
>>14
ポルトガル語・・・・・

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 16:57:50 ID:0P+UvpGa
親父のおつむは大丈夫でしょうか

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 17:36:36 ID:dRz1Da44
オムツもかわいそうだよな
体を張ってまで助けたのに、手柄は全部神に横取りされるんだぜ

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 17:49:38 ID:DGFcRE0L
どう考えても
おむつ=釘>>>>>妄想の壁>>>>>神

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 18:00:26 ID:M/btEoum
神おむつw

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 18:01:48 ID:XU5JBZ0S
>>18
つまり「てておやのオツムはおめでたい」ということですね。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 18:26:08 ID:KpdRfGkp
こいつはきっとじっちゃんに日本語教えてもらった日系ブラジル人に違いない!

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:00:11 ID:E5IpBaS2
これから誕生日入学式就職結婚など節目ごとに
この話を蒸し返されるこの子の人生について

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 19:31:39 ID:dhYPtqan
>>13ブラジルゴォォォォォォォォォォォォォ





















ネ申おむちゅ

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 21:20:52 ID:tToMFPGI
   _____
  (\  ∞  ノ .。oO(ハイハイ、神のおかげ神のおかげ)
   \ヽ   /
     ヽ)⌒ノ
      ̄

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 09:47:18 ID:xBNk+eWa
防犯用の釘って…。ねずみ返しみたいなものか?
その釘にあかんぼがガリガリにされなくて良かったね。

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 10:47:37 ID:Z/Fqahrg
急いでる時ほど手を滑らしたり信号で待たされたりして
余計時間がかかる時とか、
何か見えない悪意を感じたりするけどさ、
>>1みたいな事もあるのかと思うと
そのうちいい事もあるかなって気になるなw

なんにせよこの子はよっぽど運がよかったんだよ。よかったねえ。

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 14:59:48 ID:EbGFHKUt
おむつ「助けてやったのに礼のひとつもなしかよ」

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 17:41:16 ID:ebOgOxvt
ズボンすげぇぇぇ

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/30(土) 18:51:50 ID:2srp1ofz
おむつ引き止めた防犯用のクギの立場がねえ!!!

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/31(日) 21:14:50 ID:XOlqTQRn
神はブラジル人だったというだけのことはあるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)