2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】息子への予防接種を拒否し一家で逃亡[08/23]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/25(月) 23:37:01 ID:???
【8月23日 AFP】オーストラリアの警察および福祉当局は23日、生後2日の
息子がB型肝炎の予防接種を強制的に受けさせられるのを拒否し、
息子ともども身を隠した夫婦を捜索していることを明らかにした。

子どもの父親がシドニー・モーニング・ヘラルド(Sydney Morning Herald)紙
に語ったところによると、子どもはシドニー(Sydney)の病院で誕生したが、
父親と中国系の母親がこの息子にB型肝炎の予防接種を受けさせることを拒否。
福祉当局からの申告を受けた州最高裁が両親に予防接種を受けさせるよう
命令したことから、夫婦は22日に行方をくらました。

警察および福祉当局は、裁判所が設定した接種期限の25日を前に、
一家を捜索している。一方、子どもの父親は裁判所の命令差し止めを
求めており、一家は無期限に逃げ続けるとかたくなな態度を示している。

B型肝炎は、肝臓がんや肝硬変を引き起こす可能性もあるが、父親は
同紙に対し、全ての子どもを一律に扱う政策には賛成できないと主張。
「子どもは現在 2490グラムと小さいにもかかわらず、倍の大きさの子ども
に接種するのと同量のワクチンを受けさせられる。わたしはただ、ワクチン
に関する情報をもっと得たかっただけだ」と語った。

夫婦は、ワクチンにはアルミが含まれており、そのアルミがB型肝炎よりも
深刻な被害を息子に及ぼす可能性があると考えている。さらに肝炎のほうが、
ワクチンから感染する可能性のある神経系の障害よりも効果的にコントロール
できるのではないかとも思っているという。

オーストラリアでは予防接種は義務化されていないが、ニューサウスウェールズ
(New South Wales)州では保健政策の一環として、B型肝炎の母親が出産した
すべての子どもに、出産から12時間以内、その後6か月間で4回の免疫グロブリン
接種を子どもに受けさせるよう義務付けている。この子どもの母親は、数年前に
B型肝炎と診断されている。

子どもの父親は、2005年に誕生した娘にもB型肝炎の
予防接種を受けさせなかったことも明らかにした。

この両親が子どもの予防接種を拒否したことを州当局に通報した医師の1人は
子どもの人権が無視されていると主張している。この医師は、予防接種は
自由意志によるべきだと強く信じているとした上で、「予防接種を受けなければ
将来深刻な悪影響が出る恐れがあり、子どもが自分自身で判断できないうちは、
子どもたちを守るのがわたしたちの義務だ」と語り、今回の場合は「一種の児童虐待」
だとして非難している。(c)AFP

ソース:AFPBB News 2008年08月23日 22:45 発信地:シドニー/オーストラリア
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2510013/3256710

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:43:06 ID:UMVxkRL2
そりゃぁムスコに注射なんて・・・・・


ちがうんかort

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 23:51:23 ID:EzYhgNA0
ワクチン接種と血清注射を混同してはいけません

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 00:49:46 ID:hi5K/pIO
中国系の母親w

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:02:40 ID:0oEMOO0z

ものみの党?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:20:32 ID:Mzx7FLF6
アルミだとか、神経系の障害だとか、
効果的にコントロール できるのではないかとも思っている
だとか、

本当に無知は怖いな。子供が可愛そう。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:26:00 ID:gJey6v8Q
母親が肝炎キャリアなら予防接種は必須だろうに…

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:44:08 ID:oRSf+TSN
クジラは安楽死の注射をいっぱいされたのに…。

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 01:49:50 ID:REB7VfZW
オーストコリアでもゆとり教育してんの?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 02:51:05 ID:KYfAl68+
さて、これが宗教だったらどうなるのか?。
オーストラリアなら、エホバに無理やり何かさせるのか?。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 03:55:40 ID:ql+QHvMo
日本はA型肝炎の予防接種は義務化されてないんだよね
日本で飯食ってる限りは大丈夫だけど最近は韓国とか中国に行く人が多いけど、
あっちの方はA型肝炎がマジでやばいので行く人は予防接種した方が良い

マジで

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 03:56:15 ID:1c6s3d6Y
オーストラリアっつーかアングロサクソン系移民国家の庶民のバカさ加減は異常。
上流は頭いいんだけどなぁ
本国の階級制の名残?

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 04:22:09 ID:zbGkpY/I
>>12
今回は中国系だろ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 05:21:47 ID:d3XWpQaq
オーストラリアの福祉当局はこんな屑親子にまで救いの手を差し延べるんだ。しかも移民系だし。
偉いな

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 08:18:16 ID:+gpIeUHh
日本だと、麻疹(はしか)の予防接種を受けさせなくても
何もせず野放しだもんなあ…

16 :さざなみ:2008/08/27(水) 21:17:50 ID:dSlyZ6zs
一家で逃げるなんて、そんなに注射が嫌いなの!?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/27(水) 22:34:39 ID:0+TYSjjN
オーストチャイナか…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)