2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】自爆テロでタリバーンが声明、死者100人超[08/22]

1 :盥安φ ★:2008/08/24(日) 22:17:54 ID:???
【パキスタン】自爆テロでタリバーンが声明、死者100人超[08/22]

パキスタンの首都イスラマバード近郊にある国営の武器製造工場で21日、自爆テロが2件発生し、
イスラム強硬派勢力タリバーン系の組織が犯行声明を出した。警察によると、爆発による死者は
少なくとも100人、負傷者は80人に上った。

声明を発表したパキスタンの武装勢力「テフリク・イ・タリバーン」の報道官は、
政府軍がアフガニスタン国境に近い部族地域、バジャウルでの掃討作戦を中止しない限り、
攻撃を続けると述べた。

現場は軍本部のあるラワルピンディに近い町、ワーに密集する工場の1つ。自爆犯2人は
異なる工場で入り口でほぼ同時に起爆していた。シフト交代の時間帯を狙った犯行とみられる。

国連の潘基文(バンギムン)事務総長は、「非難すべき無差別なテロ行為」とする声明を発表。
米ホワイトハウスのジョンドロー報道官によると、ブッシュ米大統領はギラニ首相への電話で
弔意を表明し、対テロ協力をあらためて約束した。

同国北西部の部族地域では政府軍によるイスラム武装勢力の掃討作戦が続き、衝突も多発している。
20日にムシャラフ前大統領が辞任し、連立政権が判事復職問題で紛糾するなどの混乱に乗じ、
武装勢力が攻撃を激化させるとの懸念が強まっている。

ソース CNN.co.jp 2008.08.22 Web posted at: 12:12 JST Updated
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200808220001.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 22:24:36 ID:57itTUdQ
はい 共和党ではどうにもならないよ と

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 22:46:42 ID:lDfcf5iL
次政権は米と協力しないとテロ取り締まれないよ

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 23:02:50 ID:/Ppncbqx
掃討作戦が相当に痛い、と。

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 23:25:30 ID:fpUZONKU
テロ集団に弱腰な態度見せるとすぐこれだ。
掃討作戦の手を弱めちゃいけないことが証明された。

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 23:38:00 ID:oCD7cZCi
今こそパキスタンまでいって「9条の精神」とやらを広めてこいよ。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 00:15:09 ID:9Xill0kd
こっちももっと頑張れ
http://youtube.com/watch?v=vvRiHs0ly8Q

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 09:15:43 ID:H6+1DAAz
>>4
総統も(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)