2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボスニア・ヘルツェゴビナ】麻薬の運び屋となったハトを「身柄拘束」[08/23]

1 :盥安φ ★:2008/08/24(日) 19:07:29 ID:???
【ボスニア・ヘルツェゴビナ】麻薬の運び屋となったハトを「身柄拘束」[08/23]

ボスニア・ヘルツェゴビナ中部ゼニツァ(Zenica)で、服役囚の麻薬密売の運び役となっていた
伝書鳩を警察が「身柄拘束」していたことが21日明らかになった。

このハトがゼニツァ刑務所のある室房内の窓から房内へ降り立った後、中にいた服役囚4人が
明らかに麻薬による幻覚症状を示したため、4人に対し麻薬テストを行ったところヘロインが
検出されことから、ハトの役割が発覚した。

このハトは服役囚の1人がペットとして刑務所内で飼っていたもので、おそらく小袋に詰めた麻薬を
足にくくりつけ、ゼニツァから北東に70キロ離れたトゥズラ(Tuzla)との間を
運搬させられていたものとみられる。

4人については懲戒手続がとられたが、身柄を拘束しているハトについて、ゼニツァ警察は
「どう処置すべきか分からないが、当面は檻の中に入っていてもらわねばならない」と語っている。

ハトが麻薬密売に利用された事実をうけ、各刑務所では服役囚らの更生活動の一環として
実施してきたハトの飼育活動の中止も検討しているという。

ブラジルの刑務所でも今年初め、服役囚らがハトに麻薬を運ばせていた事件があったが、
このハトたちは携帯電話まで運んでいたという。

ソース AFP BB News 2008年08月23日 01:00
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2509289/3252572

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:09:47 ID:Tpr1kCbR
ポッポなにしてんの

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:18:48 ID:VaDP3Xyq
【中国】少林サッカー主演女優らスター三人、
無修正写真流出「セックス・スキャンダル」 画像つき
?冠希裸照事件最新?[?思慧]-37P-
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml
?冠希裸照事件最新?[梁雨恩]-40P-
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml
?冠希裸照事件最新?[??思]-10P-
http://image.hgazo.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml"

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:18:57 ID:cu+Gei1Z
ほろっほー

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:40:16 ID:Z1b/1WIS
ハト賢いな〜

フレデリック・フォーサイスの作品でも
情報戦でハイテク機器にハトが勝つって
オチのがあったような

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:41:59 ID:cosqgEtZ
携帯電話まで運ばせていたのか・・・なんと酷いことを!
ハトにとっては重たいんだぞ

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 19:55:54 ID:5A3Q5dEv
THE バレまんた

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:20:57 ID:V5eIWAF8
運び鳩777(アラシ)

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:22:57 ID:Au1B5Yce
ハトはほんの60年前まで最新・最速の通信技術・軍事技術だったな。
軍隊は必ず数千〜数万羽のハトを飼ってた。


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:36:35 ID:7Ksjl2YY
>4人については懲戒手続

刑務所追い出されるの?

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 20:56:23 ID:zObuT68n
んで死刑になるの?<ぽっぽ

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 21:00:37 ID:cosqgEtZ
ぽっぽは許してやってくれええええええええええええええええ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 21:02:28 ID:hzEwJkMe
このハトの情報提供により東欧の麻薬コネクションが壊滅してしまうとは、このとき誰も思わなかった。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/24(日) 21:45:03 ID:fXpP8n/3
名前かいた札下げて○フィートとかの線の前で写真撮られたりしたのかな

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 04:20:43 ID:grx459QJ
ぐるっぽー

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 00:51:47 ID:0oEMOO0z
こいつが犯人?


名前:田中 ◆mfntO0nppM
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


17 :七つの海の名無しさん:2008/08/26(火) 05:36:59 ID:RXhXLCjC
FREE ハトポッポ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)