2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメルーン】刑務所から脱走図った受刑者9人、外周フェンスで感電死[08/08/21]

1 :しょーせいφ ★:2008/08/21(木) 20:35:14 ID:??? ?S★(1011234)
 カメルーン・ヤウンデ――アフリカ中西部、カメルーンの法務省当局者は20日、
同国の商都ドゥアラにある刑務所からの脱走を図った受刑者9人が外周フェンスに
流れる電流に触れ、感電死したと述べた。AP通信が報じた。

 1930年代に建設された同刑務所はカメルーンで最大規模の一つ。この感電死が
原因で、監房の一つで火災も発生、受刑者約20人がやけどを負ったという。

 同刑務所では今年6月にも脱獄事件があり、囚人16人が射殺されていた。
収容人員数は約800人だが、少なくとも2倍以上の受刑者が詰め込まれているという。

2008.08.21 Web posted at: 17:10 JST Updated


ソース(CNN):
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200808210018.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:37:49 ID:2edfmrxx
トラマナを使えとあれほど…

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:38:14 ID:xuLZ0BvQ
9連鎖

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:42:22 ID:mAsVPwmI
ばよえ〜ん!

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:43:21 ID:RCJe+o0i
なんか映画の世界だな。

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:45:38 ID:PPOH36YW
ドアラでつか?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:48:40 ID:Ur3wolAQ
フェンスを腐らせる薬を撒けば良かったのに

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:52:00 ID:3iYf8Tx0
>この感電死が原因で、監房の一つで火災も発生
燃えたのか・・・

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:52:48 ID:j8EkHyTQ
最初の一人が感電した時点で、のこりの8人は気付けよ…

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:56:43 ID:PYBek6//
日本も刑務所の監視緩くして思いっきり電流流しといた方がよくね?

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:25 ID:uXc366Kf
早めに電気椅子に行ったと思えばいいじゃん。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:47 ID:PFhGuALr
9人黒コゲかよ・・・

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:39 ID:+N02RmBQ
プリズンブレイクはやっぱりトンネルだよね〜
大脱走もトンネルだったし

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:06:18 ID:9hhGLc9k
>>10
先に言われてしまったので悔しいですw

15 :富士南麓人 ◆muFUJI76us :2008/08/21(木) 21:12:17 ID:htOgB/IQ ?PLT(14000)
>>9
こんな感じだったとか…?

━━━━ ←高圧
 ─┐ ∧_∧ 
   |ヽ(・ω・)丿  あともうちょっとでバンジャーイ!
   |.へ/  /
   |   || ゝ
   |  ∩ω∩
   | .(>∀<| | ワーイ
   |  |     |
   | ⊂⊂____ノ
   |    ||
   |   ∩ω∩
   |  .(・∀・| | ウヒョー
   |   |     |
   | ⊂⊂____ノ
   |     ||  
   |    ∩ω∩
   |   .(゚∀゚ .| | アヒャ
   |    |     |
   |    ∪ω∪ ←接地
─────────    

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 21:14:58 ID:yPF5uI2g
日本の刑務所にも!と言いたいところだが
居心地が良すぎて脱走する奴なんてあんまり居ないと思う

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 22:49:27 ID:L/Kd/bxL
>収容人員数は約800人だが、少なくとも2倍以上の受刑者が詰め込まれているという

日本もがんがん詰め込めばいい。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 23:13:49 ID:/aiTtPT8
『俺、ここから出たら待っててくれてる女がいるんだ』
「俺もなんだ」
『そうか!じゃあ向こう側では俺達、幸せになろうぜ!』
「ああ、俺の人生ろくな事が無かったけど、これからは真面目に生きるつもりさ」
『よし!抜け駆けは無しだ!皆で一緒にこの塀を越えよう!』
「ありがとう!お前達も幸せになれよ!」
『よーし!いっせーのーせっ!』

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 09:24:45 ID:3MCfaEex
「行け!ピカチュウ!10万ボルトー!」

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:30:56 ID:GujAYJqK
そのあとちゃんとスタッフがおいしく頂きました。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:30:50 ID:Q1+qNKsn
>>16
居心地が良いのは外国人だけで、日本人にはかなり厳しいよ。
少なくとも、先進国の中ではかなり厳しい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)